Какие блюда должны на новогоднем столе. Какие блюда поставить на новогодний стол



До Нового года считанные дни, и все хозяюшки начинают задумываться о том, каким должен быть 2018 года и что должно быть на столе в эту праздничную ночь. Так хочется, чтобы на новогоднем столе помимо привычных блюд, таких как салат «Оливье» и новогодняя «Шуба» присутствовало что-то оригинальное и новое. Поэтому для того, чтобы все прошло как нужно, следует заранее просмотреть новые рецепты и уже после этого можно приниматься за приготовление праздничных блюд.

Для того, чтобы предстоящий Новый год прошел для вас по особенному, в таком случае лучше отмечать данное торжество, учитывая восточный календарь, согласно которому весь предстоящий год пройдет под знаком Собаки. Но к празднованию Нового года следует подготовиться более тщательно, не так как в прошлые годы. Это дело касается разных моментов и в особенности выбора продуктов для праздничного стола.

Украшение праздничного стола

Накануне данного торжества возникает один волнительный вопрос, что должно быть на столе в год Собака и каким будет новогодний стол 2018 года. Но следует обязательно уделить декору стола и является очень важным, поскольку нужно любыми способами задобрить хозяйку предстоящего года. Ведь только в этом случае она принесет вам счастье, любовь и благополучие.

А так как главным цветом будет красный, то желательно его использовать и в декоре. Новогодняя скатерть должна обязательно быть красной или же выполненной в других его оттенках. Также будет хорошо, чтобы в декоре присутствовали и другие оттенки золота. Поэтому постарайтесь соединить все правильно и гармонично. На столе также должна присутствовать красивая посуда и элегантные бокалы для легких алкогольных напитков. И тогда Собака наверняка оценит всю роскошь вашего торжественного стола. Данное блюдо обязательно , если хотите удивить!




Какие блюда лучше приготовить?

Что должно быть на столе (фото), продумывая новогодний стол 2018 года, постарайтесь, чтобы на нем присутствовали исключительно натуральные блюда, которые желательно приготовить только из свежих продуктов, поэтому вы должны отказаться от употребления любых консервированных продуктов и овощей, за исключением традиционных салатов, из которых они готовятся.

Меню на новогоднее торжество должно быть достаточно разнообразным, поскольку, как известно это животное является всеядным и ей наверняка придутся по душе не только свежие фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные и мясные блюда.

В торжественных блюдах не должно содержаться никаких вредных химических добавок, консервантов и красителей. Собака наверняка оценит, если к столу вы подадите к столу индейку, запеченную в духовке, всевозможные рулетики с начинкой или отбивные из свинины или курицы.

Также вам должно быть известно о том, что это животное с огромным удовольствием будет, есть разнообразные морепродукты, поэтому они также должны обязательно быть у вас на новогоднем столе. К примеру, вы можете приготовить салат Оливье, в который вместо вареной колбасы вы можете добавить отварные .




Основной акцент должен быть сделан именно на вкус и привлекательность приготовленных блюд. Вне всякого сомнения, это животное порадует большое обилие свежих фруктов, но, к сожалению, ваши приглашенные гости воспримут подобное вегетарианское меню. Поэтому к столу лучше подать разнообразные закуски и кончено же горячие блюда. И тогда торжественное меню наверняка понравится всем. Вашему вниманию предлагаем самые интересные и необычные блюда, которые удовлетворят любого требовательного гурмана.

Накануне предстоящего новогоднего торжества был составлен специальный список продуктов, которые должны понравиться Собаке.

Яйца куриные в больших количествах любит поглощать собака. Поэтому постарайтесь, чтобы данный продукт был представлен на праздничном столе в виде закуски или в качестве ингредиента в других блюдах. В этом случае все зависит исключительно от вашей фантазии.

Сыр твердый. Согласно мнению ученых, сыр собаке также очень нравится, поэтому вам не стоит выбирать для своего новогоднего стола какие-то определенные сорта сыра. Вы можете подать к столу, целую тарелку с сырной нарезкой, которая будет состоять из разных сортов сыра.




Фрукты и овощи красного и оранжевого цветов. Поскольку собаки предпочитают, есть много свежих овощей, да и предстоящий год пройдет под покровительством желтой собаки, то и овощи с фруктами должны быть выполнены в оранжевом или красном цвете. На стол желательно подать перец болгарский, свежие томаты и ломтики моркови. Что касается фруктов, то в этом случае вы можете обратить внимание на спелые мандарины и апельсины, клюкву, малину и клубнику. Помимо красного цвета все перечисленные продукты содержат в себе большое количество витаминов и других полезных веществ.

Фрукты вы можете также добавлять в различные десерты и даже в некоторые оригинальные салаты.

Постарайтесь обязательно приготовить что-то новенькое, чтобы знать, что должно быть на столе, и какой новогодний стол 2018 года подготовить.

Закуски

Фаршированные яйца




Хотим предложить вашему вниманию самую интересную и простую закуску, которая к тому же готовится очень быстро. Яйца, фаршированные сыром станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Состав:
Яйца куриные – 6 штук;
Сыра «Фета» - 110 грамм;
Зернистая горчица – 2 ложки;
1 долька чеснока;
Для украшения:
Веточки петрушка;
1 морковь;
1 огурец;

Приготовление:
Поместить яйца в жаропрочную посудину и отварить до готовности, отварить после закипания не менее 10 минут. Очищаем готовые яйца от скорлупы и, используя нож разрезать их на две части. Очищенный от шелухи чеснок промыть в проточной воде, чтобы удалить тонкую пленку. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки или просто натираем его на терке.

При помощи чайной ложки извлеките из яиц желтки, переложить в отдельную емкость и измельчить, используя вилку. Отдельно измельчить сыр «Фета» до однородного состояния. Воедино соединить измельченные желтки, горчицу в зернах и сыр. Смешать все компоненты до образования однородной смеси. Если вдруг у вас получилась густая смесь, разбавьте ее ложкой сметаны. По вкусу добавьте перец молотый и соль.

Белковые половинки нафаршировать полученной начинкой, для этого вы можете использовать специальный мешочек. Из огурца и очищенной морковки вырежьте разнообразные формочки и украсьте ими нашу приготовленную закуску.

Заливное из судака




Что еще можно подать из закусок к праздничному столу? Например, хозяйки могут приготовить заливное из судака. Это очень яркое и сытное блюдо наверняка придется по вкусу капризному Собаке, что же касается самих гостей, то они будут также в восторге от такой замечательной закуски.

Состав:
Судак, весом 1-1,5 килограмма;
1 килограмм мелкой рыбы для навара (карась, окунь или ерш);
Вода – 1,5 литра;
4-5 яиц;
Морковь – 2 штуки;
1 луковица;
Свежая зелень;

Приготовление:
Если не знаете, - вот какой должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе из рыбных блюд!

Итак, приступаем к готовке. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Все поместить в подходящую емкость, залить водой и поместить на огонь вариться. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь, чтобы рыба томилась. Когда пройдет час времени, добавить филе судака, очищенные овощи, перец горошек и один листик лавровый.

Спустя 20-25 минут вытащить его обратно. Бульон должен вариться примерно два часа. Пока бульон варится, взять формы и на дне выложить слой с предварительно нарезанных моркови, сваренных вкрутую яиц и измельченную зелень. Нужно все нарезать и выкладывать аккуратно, зелень можно не измельчать, просто положить небольшую веточку.

Затем выложить порезанное на кусочки филе судака. Когда бульон будет готов, его следует хорошо процедить и разлить по подготовленным формам. В процессе приготовления не используется желатин, поэтому заливное выйдет очень нежным и будет иметь хороший вкус, а также в нем будут отсутствовать нежелательные примеси. Перед подачей к столу, заливное аккуратно достают из форм и украшают зеленью.

Салаты

Что касается салатов на праздничном столе, то вы можете приготовить те салаты, которые больше нравятся вам и вашим домочадцам. Ниже представлено несколько самых интересных рецептов праздничных салатиков.

Салат «Елочка»




Простота в приготовлении и доступные продукты, эти факторы делают этот новогодний салат с рыбой более востребованным, чем остальные .

Состав:
Пеленгас отваренный – 450-500 грамм;
200 грамм свежей моркови;
150 грамм репчатого лука;
Отваренная картошка – 400 грамм;
3 яйца;
1 пучок укропа;
Майонез – 160 грамм.

Приготовление:
Рыбу, яйца и картофель нужно отварить заранее. Чтобы блюдо под салатом было чистым, нужно покрыть его пергаментной бумагой, а в центре оставить пустой конус. Картошку нарезать кубиками и выложить на блюде в виде конуса и немного посолить. Лук и морковь следует обжарить на сковороде в масле до появления золотистого оттенка. После этого выложить это слоем поверх картошки и смазать его майонезом.

Отваренную рыбу очистить от мелких косточек и нарезать кубиками. Можно вместо свежей рыбы использовать консервы. Лучше всего подходит тунец в масле. Салат с тунцом обычно получается нежным. Выложить следующий слой из рыбы и смазать его майонезом.

Очистить яйца и разделить на белки т желтки. Желтки понадобятся для украшения. На терку следует натереть белки, и выложите из них последний слой. Затем, салат в форме елочки нужно замостить укропом, двигаясь снизу вверх. Теперь следует украсить елочку, используя майонез, сделайте аккуратную гирлянду. Желток натереть на терке и посыпать елочку. Должно выглядеть очень красиво.

Теперь подыскать в холодильнике подходящие материалы для «игрушек», в этой роли могут быть: зерна граната, сладкая кукуруза, маленькие кусочки моркови или свеклы. Звезду для верхушки можно сделать из кружка сыра или моркови. Кроме этого ствол елки можно сделать из палочек корицы, если она окажется под рукой. Готовый поставить на некоторое время в холодильник, где он хорошо пропитается.

Салат «Сытный» с курицей и грибами




Думая каким должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе. Фото приготовления этого вкусного салата поможет вам его приготовить очень быстро.

Состав:
Куриное мясо – 220 грамм;
Грибы – 4 штуки;
Листья салата латук;
Масло оливковое (для заправки);
Капуста пекинская;

Приготовление:
Отварить в воде мясо куриное с добавлением соли и одним лавровым листочком. Под проточной водой промыть грибы, салат латук и пекинскую капусту и подождать, пока продукты просохнут.
Пекинскую капусту порезать достаточно мелко. Ножки отрезать у каждого гриба и разрезать шапочки на четыре части, после чего порезать их на пластинки. Если вдруг вы используете маленькие грибы, то можно их сразу нарезать на пластинки.

Смешать в подходящей посудине порезанную капусту и нашинкованные грибы. Кусочками крупного размера порезать салат латук или же просто порвите его руками. Остывшее мясо порезать достаточно мелко и добавить его к другим продуктам. Присыпать перцем со щепоткой соли, полить маслом оливковым и перемешать все содержимое.

Горячие блюда

Что касается , то чтобы наверняка угодить Собаке, то лучше приготовить рыбу, курицу или какую-то другую птицу. Также на новогоднем столе должны быть разнообразные гарниры из овощей. Вы можете подать к столу картофельное пюре или вкусное овощное рагу.

Курица, тушенная в сметане




Состав:
1 тушка куриная;
55 грамм масла сливочного;
2 яйца;
150 грамм сметаны;
специи.

Приготовление:
Разрезать тушку курицы по сухожилиям на восемь частей, после чего выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растопленного масла. Каждый ломтик курицы обжарить до образования румяной корки, а затем присыпать специями.

Накрыть сковороду с мясом сверху крышкой и продолжать готовить в течение двадцати минут. В отдельной емкости взбить несколько яиц, добавить сметану и опять взбить до образования однородной консистенции. Полученную смесь влить в сковороду к обжаренной курице. После чего еще несколько минут мясо подержать на среднем огне пока смесь не загустеет. Выложить кусочки курицы на подходящую тарелку, а сверху прилить соусом.

Щука фаршированная




Щука – 1 килограмм;
2 моркови;
1 лист нори;
1 картофель;
2 луковицы;
1 яйцо (отварное);
50 грамм малосоленого сала;
100 грамм белого хлеба;
1 яйцо (сырое);
100 грамм молока;
Паприка молотая;

Приготовление:

Начнем подготавливать начинку для , для этого мелко нашинковать лук. Очищенный картофель должен быть порезан кубиками небольшого размера, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде несколько ложек масла подсолнечного, выложить овощи и и обжарить около пяти минут.

Тушку щуки очистить от шелухи, для этого поместить рыбу в емкость с водой и можно приступить к ее очищению. Также из щуки нужно удалить жабры и промыть несколько раз. Вдоль живота сделать аккуратный надрез, вытащите из тушки все внутренности. После чего удалите в рыбе хребет. Снимите филе из кожицы с использованием небольшой ложки.

По возможности нужно удалить все косточки из рыбного мяса. Измельчить с использованием мясорубки кусочки рыбного мяса, одно отварное яйцо, необходимое количеством малосоленого сала и ломтики белого хлеба, которые необходимо предварительно замочить в молоке и отжать. Добавить в полученный рыбный фарш свежее яйцо и вновь перемешать.

Теперь пришло время к отбиванию фарша руками или же можно использовать для этого комбайн с насадкой для приготовления теста. Отделите примерно 10% от всего приготовленного фарша, и смешать со сладкой молотой паприкой.

Разделить на несколько длинных полосок лист нори, и сверху выложить фарш с паприкой. Скрутить их в длинные роллы, а для того, чтобы вы могли определить, сколько роллов нам понадобиться для рыбы, один ролл можно приложить к щуке и замерить полученное расстояние.

Весь оставшийся фарш выложить поверх рыбной кожицы, а сверху выложить скрученные роллы. Тушку соединить воедино и аккуратно зашить нитками. На подготовленный противень выложить морковь порезанную ломтиками, лук порезанный дольками, также можно выложить несколько веточек розмарина. Сверху овощей выложить щуку и поместить в нагретую духовку и запечь до готовности. Подавать приготовленную рыбу желательно в охлажденном виде вместе с любым гарниром.

Десерты

Какие десерты лучше подать к столу? Прежде всего, желательно подать много свежих фруктов и ягод, в особенности экзотических. Также обязательно приготовьте фруктовый салат, а для детей вы можете приготовить коктейли из мороженого. А фруктовый сорбет станет самым необычным десертом, который понравится взрослым и детям.

Клубничный сорбет




Состав:
400 грамм клубники свежей;
3 банана;
6 ложек густого сгущенного молока.

Приготовление:
Чтобы у вас мог получиться вкусный

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, а это значит, что все новогодние блюда должны быть по вкусу приветливой и доброжелательной хозяйке года. Чтобы задобрить Собаку, важно постараться приготовить то, что она любит – тогда шансы оказаться у нее в фаворе увеличатся в разы! Какие же блюда идеально подойдут для новогоднего стола 2018, и чем именно не откажется полакомиться милая Собачка?

Салаты
Собака – это животное, в рационе которого постоянно должно присутствовать мясо, так что не стоит отказываться от идеи поставить на праздничный стол вкусные и сытные новогодние мясные салаты . Для приготовления таких салатов можно использовать любое мясо – и говядину, и свинину, и мясо птицы. Мясо отлично сочетается в салатах как с различными овощами, так и со всевозможными фруктами и специями, поэтому не стоит бояться экспериментировать – эксперименты в данном случае пойдут только на пользу, ведь именно благодаря им на свет и появляются новые кулинарные шедевры! А в качестве заправки для мясных салатов можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы.

Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2018 тоже должны быть мясными. Особенно вкусным получается мясо в духовке , которое никого не оставит равнодушным! А чтобы оно получилось невероятно вкусным, важно постараться выбрать самые лучшие кусочки – с минимальным количеством прожилок, костей и жира. Перед приготовлением мясо рекомендуется немного отбить – тогда оно получится гораздо более нежным и мягким. Запекать же его можно как на противне, так и в фольге, в рукаве либо в специальной жаропрочной форме. Кроме того, можно приготовить и мясо на кости, например, запечь аппетитные свиные ребрышки, ведь Собака не откажется и от косточек! А лучшими гарнирами к мясным кушаньям станут овощи, рис или картофель.

Сладкое
Новогодние сладости – это то, без чего не обходится ни один новогодний стол! На сей раз они не должны быть слишком тяжелыми и жирными, поэтому стоит ограничиться вкусными пряниками или печеньем, а также бесподобными марципанами и необычными новогодними конфетами с начинкой. Что касается оформления, то оно по возможности должно быть выполнено в любимых Желтой Собакой тонах – бежевых, ореховых, коричневых и желтых. Однако вполне допустимо внести в оформление и яркие нотки – такие сладости будут поднимать настроение одним своим видом!

Напитки
Новогодние напитки могут быть любыми – можно смело ставить на стол соки, морсы, компоты, безалкогольные коктейли или слабый алкоголь. А вот от крепких напитков в этот раз лучше отказаться – Собаке они будут не по нраву.

Чтобы праздник удался на славу, все новогодние блюда необходимо красиво оформить, и ни в коем случае не стоит забывать о соответствующей сервировке стола! Счастливого и вкусного Нового года!

Все мечтают отлично встретить и провести Новогодние праздники, которые сопровождаются обязательными посиделками в кругу семьи, главное, чтобы присутствовала вкусная, полезная и изысканная пища. И для того, чтобы новогодний стол праздничной ночи в 2018 году ломился от изысков, стоит позаботиться об этом заблаговременно.

Нужно заранее подготовить рецепты, и возможно, продегустировать их, составить список необходимых продуктов. Что же должно быть на новогоднем столе 2018? Ниже мы все расскажем. Все рецепты будут просты в приготовлении, но безумно вкусные и удивительные.

Этот год Собаки обещает быть дружелюбным и гостеприимным, и естественно, что хозяйка обязательно будет смотреть именно те рецепты блюд, которыми полакомилось бы животное. Далеко не секрет, что самым любимым блюдом собаки является мясо, поэтому на столе обязательно должен присутствовать этот продукт.

Из него можно приготовить любое блюдо, начиная от горячего и заканчивая закусками. Обязательно нужно подкормить собаку в Новом 2018 году вкусными бутербродами, салатами и, конечно же, десертом, тем более, что они те еще сладкоежки. Ну, а теперь стоит более подробно рассмотреть каждый вариант меню.

Что приготовить на горячее

Каждый праздник или торжественный вечер проходит с приготовлением и подачей горячего. Это сытные, сочные, аппетитные, ароматные блюда, которые женщина готовит для всех с трепетом и любовью.

Предварительно переживая, пробуя и высматривая, что приготовить. Ниже представлены самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018, которые обязательно оценят гости и члены семьи.

Отбивные под ананасами с картофельным пюре

Не зря было упомянуто выше, что любителям здорового питания не стоит переживать. Именно этот рецепт подойдет для их лакомства, но естественно немного в другой интерпретации. А для этого нужно будет всего лишь приготовить мясо на пару или запечь в духовке. Ну, а тем, кто любит пищу пожирнее, стоит прочитать ниже.

Необходимо:

  1. Сыр – 100 гр;
  2. Масло растительное;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 50 гр;
  5. Картофель – 7шт;
  6. Мясо птицы – 600 гр;
  7. Молоко – 200 мл;
  8. Чеснок – 2 зуб;
  9. Сухари панировочные – 100 гр;
  10. Майонез;
  11. Соль.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 240 калорий.

Мясо нужно разморозить, лучше всего естественным путем, но если нет такой возможности, или немного опоздали, то можно поместить его в холодную воду или в микроволновку. За последним нужно внимательно следить, чтобы мясо не сварилось. Затем необходимо очень хорошо отбить мясо.

Следующим этапом будет подготовка сковороды, на которую стоит налить растительное масло, примерно около 200 мл и поставить разогревать на среднем огне. Разбить в глубокую миску одно яйцо, добавив туда соль и перец. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Затем нужно каждый кусочек обмакивать в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях и поместить на разогретую сковороду. Тем временем, пока происходит процесс обжаривания отбивных необходимо подготовить духовку для дальнейшего приготовления горячего блюда.

Для этого нужно включить ее на нагрев на 180 градусов, и достать противень. После того, как партии отбивных будут готовы, их стоит укладывать на противень и смазывать отдельно приготовленной смесью майонеза с чесноком. Поверх положить кусочки ананасов и потереть сыр.

Как только каждая отбивная будет пожарена и уложена на противень, отправляем ее в духовой шкаф и ждем, пока расплавится сыр. Подавать на праздничный стол их желательно в горячем виде.

Следующий этап приготовления блюда – картофельное пюре. Нужно очистить картофель, посолить и отварить на плите до готовности. После того, как он будет готов, необходимо добавив молоко, сливочное масло и яйцо, взбить блендером со специальной насадкой, или же вручную. Все готово. Остается только наслаждаться вкусом приготовленного блюда за новогодним столом 2018.

Манты по–домашнему

Далеко не секрет, что манты считаются праздничным и, в принципе, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Но для того, чтобы действительно они получились отменными и вызывали восторг, нужно соблюдать и учесть несколько советов, которые идут из далекого прошлого, еще от наших бабушек.

И прекрасно то, что его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. Мясо (говядина со свининой) – 500 гр;
  2. Хлеб – 1 кусок;
  3. Лук – 3-4 шт;
  4. Молоко – 1 стакан;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Мука – 800 гр;
  3. Вода – 1 стакан;
  4. Соль – 1,5 ч. л;

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 250 калорий.

Для подготовки начинки:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем к нему нужно добавить порезанный лук – это придаст большую сочность. И обязательно весь луковый сок добавить, ведь самый основной секрет состоит в том, что чем больше лука, тем вкуснее и сочнее манты. Затем нужно вымочить хлеб в молоке и также добавить к фаршу. Потрусить соль и перец.

Способ приготовления теста:

Яйцо, муку, воду и соль смешать в миске и вымесить тесто. Оно должно получиться немного туговато.

После того, как все готово, нужно приготовить доску, на которой будут раскатываться лепешки для мантов и посыпать ее мукой. Форму выбирать можно на свой вкус и опыт, кто-то любит круглые, а кто-то круглые.

После того манты постряпаны, их следует убрать в морозилку на сохранение или же сразу поставить в мантоварку и наслаждаться вкусом и сочностью блюда. После приготовления обязательно полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью. Гости и домочадцы будут в восторге и обязательно спросят секрет приготовления.

Рецепты салатов для праздничного стола

Ни один праздник, не проходит без приготовления и предварительного просмотра рецептов салатов. Каждая женщина, хозяйка дома на праздник обязательно угощает своих родных и близких каким-то новым и невероятно вкусным салатом. Представляем изысканные салаты на Новый год 2018.

Салат с кальмарами «Нежность»

Данный салатик получается превосходный и нежный, причем не займет много времени в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  1. Кальмары – 1 банка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Кукуруза – 1 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Чеснок- 1 шт;
  7. Масло растительное – по вкусу;
  8. Соль, перец;
  9. Сухарики.

Калории: 140.

На самом деле, необязательно использовать консервированные кальмары, можно приобрести и замороженные. При том, что отваривать их несложно, в кипящей воде 3 минуты и они готовы.

Затем нужно подготовить лук и морковку, почистить, а далее потереть на крупной терке и пассировать минут 10 на медленном огне, до зарумянивания. Добавить кукурузу, чеснок и соль с перцем. Все ингредиенты мешаем с майонезом в миске среднего размера. По вкусу можно использовать сухарики.

Салат с болгарским перцем «Свежесть»

Новогодние праздники ассоциируются с зимой, холодом и морозом. Но благодаря вкусному и свежему салату можно приукрасить зимний новогодний вечер 2018 года.

Необходимые продукты:

  1. Перец болгарский – 2 шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Копченая куриная грудка – 3 шт;
  4. Огурец свежий – 1 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Первоначально необходимо почистить и отварить морковь. Пока она варится, можно заняться куриным мясом, а точнее очистить от ненужного и порезать кубиками. Затем необходимо порезать болгарский перец кубиками или соломкой, только обязательно средне, либо мелко.

Огурец нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должна свариться морковь, которую необходимо мелко порезать. Заправить майонезом, перемешать и посыпать соль и перец по вкусу. Салат получается свежий, новый и безумно вкусный.

Рецепты закусок для новогоднего стола

Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.

Канапе с красной рыбой

Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.

  1. Огурец свежий – 1 шт;
  2. Черный хлеб – 7 кусков;
  3. Сыр «Витязь» – 100 гр;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Филе красной рыбы – 150 гр;
  6. Петрушка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».

Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.

Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.

Закуска из лаваша «Аппетитная»

В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт;
  2. Сыр – 100 гр;
  3. Колбаса копченая – 200 гр;
  4. Морковь по-корейски – 250 гр;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Майонез – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 364 ккал.

Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:

  • 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
  • 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
  • 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
  • 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
  • 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
  • Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.

Торт для встречи Нового года 2018 «Загадай желание»

На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты для теста:

  1. Яйцо – 3 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао– 1 ч.л.;
  4. Маргарин – 200 гр;
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  6. Мука – 1 стакан.

Продукты для начинки:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Банан – 3 шт;
  3. Шоколад – 1 шт (100 гр);
  4. Орехи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 560 калорий.

Приготовление теста:

Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.

Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.

Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.

Приготовление крема:

Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.

После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.

Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.

Что будем пить: напитки и коктейли для близких и гостей

В последнее время, Новогодние праздники славятся огромным количеством нововведений. Так вот и год Собаки не остается без внимания. И самым первым, что он предлагает – напитки и коктейли необычного формата.

Существуют разные варианты новогодних вечеринок, поэтому и коктейльный состав должен быть соответствующим. Для кого-то предпочтительнее провести и встретить праздник с алкогольным напитком, а для кого-то, наоборот, без него. Вот несколько рецептов каждого варианта.

Алкогольный коктейль «Райские острова»

Это коктейль, который приятно согревает душу, особенно, когда за окном зима.

Ингредиенты:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Водка – 50 мл;
  3. Ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл;
  4. Кольцо ананаса -1шт.

Калорийность: 230 ккал.

Смешать все напитки и на краешек стакана прикрепить кольцо ананаса. Получается очень вкусный и интересный на вкус коктейль.

Коктейль «Любовник»

Для тех, кто желает встретить праздник Нового 2018 года, есть вариант такого коктейля, который дает почувствовать тепло и страсть внутри.

Ингредиенты:

  1. Джин – 100 мл;
  2. Сироп со вкусом вишни – 50 мл;
  3. Лимон – 2 дольки;
  4. Лед – 50 гр;
  5. Вишня.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 210 калорий.

Смешать все ингредиенты. При этом лед нужно добавить обязательно. Он дает почувствовать свежесть, а в сочетании с остальными ингредиентами появится незабываемый и очень ароматный запах и вкус. На специальный зонтик для коктейлей поместить несколько вишенок и прикрепить к стакану.

Естественно, что о приготовлении и составлении меню стоит начинать думать заранее. Соответственно, подготовка посуды и необходимого инвентаря также должна осуществляться заблаговременно.


Встреча Нового 2018 года сулит большие перспективы и удачу, счастье, любовь и нежность. Следует обязательно его встретить в красивых нарядах за торжественно украшенным, ярким и безумно вкусным праздничным столом.

И еще одно вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

К новогодним праздникам мы обычно готовимся долго и основательно. Особое внимание, как правило, уделяется приготовлению вкусных блюд. Мы стараемся заранее разузнать, что должно быть на столе в Новый год 2019, чтобы праздник прошёл весело и стал удачным началом нового года. Важно учесть, какие продукты нравятся покровительнице года – Свинке, и какими блюдами можно её порадовать.

Жёлтая Земляная Свинка – это олицетворение хозяйственности и домовитости. Она обожает домашний очаг, поэтому праздник лучше провести в компании самых родных людей. Это не обязательно родственники по крови, но те, кто по-настоящему близок по духу. Вечер должен быть уютным и душевным, чтобы все чувствовали себя свободно и раскованно, отдыхали душой и радовались приятному общению.

В этот праздник никто не должен быть одиноким. Если вы знаете, что кто-то остался один в праздничную ночь, постарайтесь его навестить или хотя бы позвонить, чтобы поднять настроение.

Очень благосклонно покровительница года относится и к только зарождающимся семьям. Поэтому романтический вечер для пары влюблённых может стать отличным вариантом встречи Нового года. Свинка всегда поддерживает серьезные отношения и намерения. А вот неверности и ветрености это волшебное животное не уважает, поэтому лучше не заводить небольших интрижек в новогоднюю ночь.

Обязательно заранее продумайте развлечения для компании. Юные поросятки отличаются весёлым и жизнерадостным нравом, любят подвижные игры и другие развлечения. Поэтому постарайтесь веселиться, танцевать и играть в конкурсы. Отличным развлечением станет караоке, прогулки на свежем воздухе или игра в Твистер для молодёжи.

Кабанчики бывают настоящими авантюристами и любителями приключений. Поэтому не стоит отказываться на Новый год 2019 от путешествий и приключений. Главное – продумайте всё хорошенько, чтобы праздник прошёл весело и в комфорте.

Также очень важно заранее спланировать и свой наряд. Лучше всего выбрать удобную одежду, в которой вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Свинка предпочитает простоту и удобство, поэтому лучше отказаться от стразов и блесков, неудобных моделей, слишком высоких каблуков и обилия украшений. Предпочтительные цвета – все оттенки жёлтого, оранжевого и коричневого. Также можно надеть что-то зелёное – свиньи любят этот цвет.

Украшения должны быть небольшими, неброскими и, желательно, золотыми. Также можно надеть бижутерию жёлтого цвета. Так как знак 2019 года – Земля, можно выбрать украшения разными камнями-минералами. Они могут быть разного цвета и размера, но непременно добытыми из земли.

Что приготовить на Новый год 2019

Как отметить праздник, мы уже определились, теперь подходим к основному вопросу - что же поставить на стол в этот вечер? Если отталкиваться от предпочтений покровительницы года, то смело можно готовить любые блюда, ведь свинки не сильно перебирают продуктами. Главную роль стоит отдать овощам и фруктам, а также злаковым. От молочных продуктов свинка также не откажется. Рыба и морепродукты, хоть и не являются любимыми блюдами хрюшек, также могут присутствовать на праздничном столе.

Лучше не готовить слишком изысканные блюда. Жёлтая Земляная Свинья ценит простоту и скромность во всём. Это значит, слишком роскошная пища может её расстроить и отогнать удачу от присутствующих за столом.

Отдельного снимания заслуживает «мясной» вопрос. Можно ли ставить мясо на стол на Новый год 2019? Так как свиньи всеядны, от этого продукта они тоже не откажутся. Поэтому говядину, птицу и баранину можно готовить смело. А вот со свининой дело обстоит сложнее. Есть два мнения астрологов:

  • Свинину подавать нельзя. Это обидит покровителя года и может навлечь неудачи на всех, кто будет угощаться этими блюдами. Такую точку зрения поддерживают восточные астрологи. Но следует учесть, что на их родине свинина не пользуется популярностью, и на столах появляется редко.
  • Свинина станет отличным дополнением праздничного стола, ведь покровитель года может обидеться, если никто не отведает его мяса. Так часто говорят астрологи и эзотерики из западных стран.

Однозначного мнения по поводу свинины на новогоднем столе нет, решайте сами, какая точка зрения вам ближе.

Та как хрюшки всеядны и относятся к еде с большой любовью, надо постараться поставить на стол как можно больше разных продуктов. Не обязательно готовить много разных блюд, можно сделать несколько салатов, которые будут включать большое количество компонентов. Свинки любят такие смешанные рецептики, особенно традиционные салатики с майонезом. Гарнир может быть из традиционной картошки или, например, из тыквы – свинки обожают этот овощ.

Одно из любимых лакомств поросят – свежие зелёные растения. Поэтому обязательно украсьте все блюда веточками петрушки, укропа, базилика и другой ароматной зелени. Это обязательно привлечёт удачу ко всем, кто полакомится вашим угощением.

Идеальное праздничное меню для встречи нового года Свиньи должно быть вкусным и сытным. Но помните, что покровитель этого года негативно относится к излишествам, в том числе и перееданию. А ещё кабанчик не одобрит лишних трат денег. Поэтому разумно планируйте бюджет празднования и старайтесь не тратить последних копеек, лишь бы накрыть самый шикарный стол.

Любят ли свинки сладкое? Наверняка, да. Сладости любят все, и представить без них новогодний стол будет очень сложно. Лучшие десерты на Новый год 2019:

  • Фрукты. Свинки их обожают, поэтому фруктовый салатик станет прекрасным дополнением новогоднего стола. Также приветствуются муссы из фруктов и ягоды, например, как украшение торта.
  • Выпечка. Злаки – одна их основных частей рациона поросят. Кашу на Новый год на стол не подают, поэтому в роли злака выступит мука, из которой будут испечены прикольные кейк-попсы или капкейки.
  • Мороженое, молочные коктейли и другие десерты из молока. Они тоже понравятся свинке и вашим гостям.

Отличная идея для новогоднего стола – конфеты ручной работы в виде праздничных символов. Они поднимут настроение, повеселят гостей и развлекут. Ещё одно преимущество таких конфет – их можно сделать на заказ, а значит, с учётом ваших пожеланий. Например, у кого-то их гостей может быть аллергия на определённый продукт, и вы сможете заказать лакомство без него.

Не забывайте о том, что все блюда необходимо ярко украсить. Это порадует глаз и привлечёт удачу на следующий год.

Интересная идея для новогоднего десерта – печенье с предсказаниями. Это традиционное восточное угощение. Можете заказать печеньки с вашими авторскими предсказаниями. Ведь вы лучше знаете, о чём мечтают близкие, и какие пророчества их особенно порадуют в новогоднюю ночь.

Выбор правильных напитков также требует пристального внимания. Естественно, на любом столе должно быть традиционно шампанское. Этот напиток обычно открывают под бой курантов и выпивают под праздничные поздравления. Но, кроме него, на столах может присутствовать и другой алкоголь. Лучшим выбором для встречи года Свиньи станут лёгкие вина и ликёры из натуральных продуктов. Они вкусные, сладкие и будут напоминать так любимые поросятами фрукты.

Неблагосклонно относится покровитель года к крепким напиткам. Хотя в народе и популярно сравнением «напиться, как свинья», это скромное животное ничего общего с пьянством не имеет. Более того, хозяйственный и домовитый Кабанчик не одобряет чрезмерности и распущенности. Если же без крепкого алкоголя не обойтись, лучше выбрать настойки на фруктах и ягодах.

Как правильно сервировать стол

Когда мы говорим о том, что должно быть на столе, часто концентрируемся на блюдах, забывая об их подаче, посуде, сервировке, праздничном декоре. Но это очень важные моменты, которые сделают праздник красивым и помогут привлечь удачу.

Первое, на что следует обратить внимание – это сам стол. Он должен быть качественным и добротным - никаких сколов, шатающихся ножек и других проблем. Идеальная форма – круглая, ведь она будет напоминать плавные очертания фигуры покровителя года. Обязательно выберите красивую скатерть, желательно, с тематическим узором, размещённым по кругу.

Постарайтесь украсить стол изображениями свинки – на скатерти, на салфетках, свечах, стаканах и т.д. Также можно поставить в центре небольшую символическую статуэточку, привлекающую удачу.

Посуду лучше выбирать крупную и яркую. Оптимально подойдут большие тарелки с яркой позолотой. Свинки не любят большого количества маленьких тарелочек. Если вам необходимо подать много разных блюд, и места для крупной посуды не хватает, отдайте предпочтение менажницам.

Хрюшка-хозяюшка любит, чтобы всё было красиво, нарядно и ярко. Постарайтесь выбрать красивые салфетки и интересно их сложить, желательно, в виде объёмных фигур. Разложите приборы аккуратно, а между ними можно оставить небольшие открыточки-сюрпризы для гостей. Также стол можно украсить композицией из еловых веток, шишек и других природных материалов. Всё это сделает ваш праздничный стол красивым и поможет привлечь удачу в наступающем году.