Пицца домашняя рецепт на сковороде. Пицца на сковороде

Пицца, по мнению многих, - это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой - кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, - и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше - количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ - №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 1 штука Соль и сода - на кончике ножа Пшеничная мука - 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук - 0,5 штук

Помидор - 1 штука

Полукопченая колбаса - 150гр

Сыр - 150гр

Специи и травы - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор - дольками, а колбасу - ломтиками, а зелень - мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.

2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.

3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают - получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир - теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его - все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.

6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова - сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все - выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде - сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез - 3 столовых ложки

Сметана - 4 столовых ложки

Куриные яйца - 2 штуки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Колбаса - 400 г

Помидоры - 3 штуки

сыр твердый - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.

8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым - и эта пицца готова!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо - 1 штука

Майонез или сметана - 4 столовых ложки

Молоко - 3-4 столовых ложки

Мука - 5-6 ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Сыр - 150-200г

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска - 300-400г

Помидоры - 1 штука

Кетчуп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр - копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы - ломтики помидор.

7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться - вкусная быстрая пицца готова.

Приятного аппетита!!!

Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .

Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».

В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:

Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).

Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.

Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.

Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.

Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9ст.л. муки;
  • ½ч.л. соды;
  • 100г твердого сыра;
  • 100г колбасы;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • Кетчуп и майонез по вкусу;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;

2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;

3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;

4. Натереть сыр на крупной терке;

5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;

6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;

7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;

8. Посыпать пиццу сыром;

9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.

Интересное из сети

Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда можно смело отнести к студенческим «деликатесам».

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 3ст.л. кетчупа;
  • Твердый сыр по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;

2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;

3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;

4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;

5. Полить сосиски кетчупом;

6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;

7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150г колбасы;
  • 80г твердого сыра;
  • 2ст.л. муки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;

2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;

3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;

4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;

5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;

6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;

7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.

Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.

Ингредиенты:

  • 7ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;

2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;

4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, которое можно было бы приготовить за считанные минуты и без участия духовки. При этом я хотела бы, чтобы это была быстрая пицца на сковороде за 10 минут без майонеза: я достаточно прохладно отношусь к этому продукту. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом: все предлагаемые рецепты были только с этим соусом.

Тогда я решила, что, возможно, вы этом что-то есть, тем более, что можно взять майонез, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что это будет быстрая пицца на сковороде за 10 минут, которая даже подойдет для сытного завтрака в обычный будний день, когда все спешат на работу. И вот на днях я занялась приготовлением пиццы на сковороде за 10 минут. И была в полном восторге и от процесса, и от результата!

Во-первых, это действительно очень быстро и просто. Во-вторых, получается ну очень вкусная быстрая пицца на сковороде, которая понравилась всем моим домашним: и ребенку, и мужу, и даже свекрови. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем на моей кухне. Ну что, теперь готовим пиццу на сковороде за 10 минут вместе?

Ингредиенты:

(на 2 сковороды диаметром 22 см):

Для теста:

  • 10 ст.л. с верхом муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 200 гр ветчины;
  • 1 средний помидор (или 5-6 черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи и украшения

Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут:

Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.

Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.

Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.

Твердый сыр трем на средней или крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.

Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.

Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.

Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.

Итальянская пицца быстро может приготовиться в домашних условиях на сковороде, есть простые рецепты с разным тестом, и без теста быстрым способом легко сделать вкусную овощную пиццу. Рецепты пиццы на сковороде часто обновляются, в составе рецептов появляются новые ингредиенты, благодаря им жареная пицца становится вкуснее, а способ приготовления без духовки популярнее.

Домашняя пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут, – это реально, если постараться, то можно уложиться и в 5 минут, но, немного повременив с закладкой теста и начинки в сковородку, готовую пиццу можно будет подать на стол за 15 минут, с учётом затраченного времени на подготовку теста, начинки и жарку пирога. Можно делать и не спеша, но тогда это будет обычная пицца, а нам нужна быстрая пицца, приготовленная оригинальным способом – на сковороде, – но с соблюдением правил итальянской рецептуры.

Как сделать пиццу на сковороде? Просто и вкусно можно приготовить в домашних условиях быстрое блюдо – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с пошаговыми фото помогут моментально разобраться в простом процессе, как сделать пиццу на скорую руку, экономя время, и получить при этом сытное, вкусное блюдо, без применения духовки.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

Пицца на сметане на сковороде

Тесто: сметана – 6 ст.л.; мука – 9 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; яйца – 2 шт.; соль; чёрный молотый перец; итальянские сушёные травы; масло растительное.

Начинка: варёная колбаса – 200 грамм; сыр твёрдый – 100 г; кетчуп – 1-2 ложки.

Муку, сметану и майонез с яйцами смешиваем до однородного состояния. Выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку.

Кетчуп, смешанный с приправами и перцем, используем в качестве соуса. На тесто наливаем соус. Колбасу нарезаем кубиками и присыпаем пиццу.

Уменьшаем на плите огонь, под крышкой готовим пиццу 10 минут. Посыпаем тёртым сыром и держим, пока сыр не расплавится.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца на майонезе на сковороде

На майонезе пицца быстрая, сковорода выручает в любое время года, когда хочется отведать кусочек пиццы без включения духовки. Тесто с майонезом жидкое, пицца быстро готовится, и для быстрого по времени приготовления процесса, замешивание теста руками по этому рецепту не требуется.

Тесто: яйца – 3 шт.; майонез – 5 ст.л.; мука – 5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; масло.

Начинка: может быть любая, пицца на майонезном тесте вкусная с колбасой, с фаршем и ветчиной с сыром, грибы отлично сочетаются с вкусным и быстрым тестом на майонезе. Сыр – традиционный ингредиент для пиццы, его много не бывает.

Взбиваем яйца с просеянной мукой и майонезом, подсаливаем жидкое тесто. Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Накрываем сковороду крышкой и держим тесто на очень маленьком огне 3 минуты.

Раскладываем послойно продукты для пиццы, посыпаем сыром, итальянской приправой, снова закрываем крышкой и готовим пиццу не дольше 10 минут. Подаём горячей.

Рецепт пиццы без майонеза на сковороде за 15 минут

15 минут времени достаточно, чтобы прожарилась пицца на сковороде без майонеза, тесто и начинка в этом рецепте доходят до полной готовности за 15 минут.

Тесто: мука – 6 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 0, 5 ч.л.; соль по вкусу; сушёный орегано (или итальянская приправа).

Начинка: отварная курица – 100 г; помидоры свежие – 1 шт.; оливки (маслины) без косточек – 10 шт.; сыр твёрдый – 150 грамм, перец чёрный молотый.

Приготовим продукты для начинки. Нарезаем помидоры кружочками, куриное мясо кубиками или брусочками. Оливки разрезаем на половинки, сыр трём на тёрке.

Сметану смешиваем в миске с яйцами, перемешиваем до однородности массы. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку орегано, солим. Перемешиваем, чтобы тесто вышло густое, как сметана.

Смазываем сковородку маслом, заливаем в неё тесто, распределяем по поверхности начинку, начиная с помидор, и засыпаем сыром. Ставим сковородку на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 15 минут.

Ленивая пицца из батона (на хлебе) на сковороде за 5 минут

Батон – доступный вид хлеба, когда лень готовить тесто, рецепт пиццы на батоне станет любимым блюдом для домочадцев. Ленивая пицца из батона вкусная, делается быстро и получается тонкой, порционной из одинаково нарезанных кусочков батона – такая тонкая пицца не нуждается в нарезке. Белый хлеб или серый прост в использовании и выручит хозяйку при нехватке времени необходимого для длительного приготовления домашней еды на всю семью.

Пицца с сосисками на сковороде получается сочной, молочные сосиски (молочная колбаса) для приготовления начинки подходят идеально, дети обожают кушать пиццу с сосисками на батоне, по вкусу напоминающую горячие бутерброды.

Ингредиенты для пиццы на батоне: белый нарезной батон (хлеб) – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; молочные сосиски – 300 г; сыр – 100 г; помидоры – 150 г; томатный соус – 100 г; майонез – 100 г; оливковое масло (или любое растительное); зелень.

Приготовление. Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, нам нужно, чтобы в льезоне . Обмакиваем нарезанный тонкими кусочками батон в яйце. Каждый кусочек хлеба, пропитанный яйцом, сделает пиццу мягкой, яйцо не даст затвердеть батону во время жарки.

Перекладываем каждый кусочек батона на горячую сковороду, смазанную маслом, быстро обжариваем с каждой стороны основу для будущей пиццы. Берём столько кусочков батона, сколько поместится за один раз на дно сковороды.

Смазываем жареные кусочки хлеба томатным соусом, выкладываем порезанные колечки сосисок (или Докторскую колбасу) на батон. Распределяем на каждый кусочек ломтики помидор, поливаем порционно майонезом и засыпаем сыром.

Выкладываем поочерёдно кусочки батона с начинкой на сковороду, накрываем крышкой и держим пиццу 5 минут. Вынимаем из сковородки и подаём горячими на стол, готовим оставшиеся пиццы.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях? Рецепт на сковороде прост, и жарится пицца вместе с начинкой в два счёта – практически моментально – за 5 минут, 10 минут или приготовление занимает у неопытных хозяек не дольше 15 минут в обычной сковородке под крышкой.

Главным ингредиентом пиццы после теста и начинки считается сыр, большое количество сыра, растёкшегося по поверхности пиццы, делает её мягкой, сочной. Расплавленный сыр свидетельствует о готовности выпечки.

Итальянцы пиццу едят руками, это пошаговый рецепт из серии классических, на приготовление теста на молоке для пиццы на сковороде понадобится всего 10 минут, и ещё 10 минут займёт подготовка продуктов.

Тесто: молоко – 100 мл; мука – 100 г; куриные яйца – 4 шт.; соль; итальянская приправа из сушёных трав.

Начинка: ветчина – 200 г; красные помидоры – 2 шт.; сыр – 100 г; зелень по вкусу; свежемолотый перец.

Смешиваем ингредиенты для теста при помощи блендера, тогда тесто на молоке получится однородным без комочков. Нарезаем мясные продукты для начинки соломкой, сыр измельчаем в стружку.

Ингредиенты для начинки слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Готовую начинку разравниваем по дну сковороды и заливаем жидким, как сметана, тестом на молоке, накрываем крышкой и обжариваем пирог до появления корочки на тесте.

Переворачиваем на сковороде закрытую пиццу на молоке с начинкой внутри, стараясь не разорвать тонкий пирог, и обжариваем с другой стороны, прикрыв крышкой. Подаём на стол выпечку горячей, посыпав перцем и зеленью.

Пицца без теста на сковороде

Картофельная основа используется, когда готовится пицца на сковороде без теста. Картошка выполняет роль основного коржа, картофельный блин держит начинку в пицце не хуже теста.

Тесто: картофель – 4 шт.; мука – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; поварская соль; чёрный молотый перец.

Начинка: колбаса – 150 г; помидоры – 3 шт.; сыр – 200 г; чеснок – 2 зубчика; кетчуп или майонез по вкусу.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (кетчупом). Помидоры режем кубиками, сыр трём на крупной тёрке, колбасу нарезаем кусочками.

Картофель натираем на тёрке с крупными ячейками, соединяем с яйцом и мукой, солим и перчим. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем картошку, разравниваем по дну и обжариваем картофельный блин с каждой стороны.

Смазываем блин из картофеля соусом из кетчупа или майонеза, поверх выкладываем подготовленную нарезку, посыпаем сыром. Жарим под крышкой до расплавления сыра.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Тонкий лаваш в простых рецептах быстрой пиццы выступает экспресс основой. Рецепт удобен своим оригинальным способом приготовления – экономится время на замешивании теста, быстрая пицца на тонком лаваше получается супер-тонкой, 10 минут – и пицца готова.

Ингредиенты для приготовления : тонкие лаваши – 2 шт.; томатный соус (кетчуп); сыр мягкий Моцарелла; салями и грибы.

На раскалённую сковороду кладём круг из лаваша, размером совпадающий с дном сковородки, вырезанный с помощью тарелки. Сверху лаваш смазываем соусом, посыпаем сыром и закрываем вторым блином из лаваша. Жарим под крышкой. Как только сыр начнёт плавится, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом получается основа для пиццы из лаваша. Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.

Пицца на сковороде без сметаны, без кефира и майонеза

Рецепт теста без сметаны и без кефира делает пиццу на сковороде по вкусу приближенной к итальянскому открытому пирогу из дрожжевого теста на воде; пицца готовится без яиц.

Тесто: мука пшеничная – 70 г; вода тёплая – 120 мл; дрожжи сухие быстродействующие – половина пакетика; сахар – 0,5 ч.л.; морская соль – щепотка; растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Начинка: сыр твёрдый Пармезан или мягкий Моцарелла; жареные шампиньоны; специи – орегано, розмарин или базилик; томатная паста, заменяющая соус.

В миске в тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем муку, соль. Перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне жарим блин, пока схватится тесто. Смазываем корж томатом, распределяем жареные грибы, сыр, посыпаем зеленью и под крышкой готовим 10 минут, на электрической плите пицца может приготовится быстрее.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Мини-пицца в виде оладий

Оладьи-пиццы на сковороде получаются по форме пышных оладий, но по вкусу, как мини-пицца с начинкой внутри; тем, кто любит домашнюю выпечку в порционном исполнении, рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; сметана (или натуральный йогурт, жирный кефир) – 1 стакан; сода пищевая – 0, 5 ч.л.; яйцо куриное – 2 шт.; специи; сыр; ветчина; помидоры (можно болгарский перчик).

Оладьи на сметане выйдут пышными, а пицца мягкой, если соду загасить сметаной и оставить для брожения на 5 минут. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Начинку готовим, как для обычной пиццы из салями, ветчины, грибов с добавлением любимых продуктов: оливок, зелени.

Мелкими кусочками крошим продукты для начинки и смешиваем их с тестом. Жарим на сковороде, как .

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Летом свежие огородные овощи с грядки могут стать лёгкой кабачковой основой для пиццы на сковороде из кабачков. Кабачковое тесто – основа пиццы – замешивается из состава продуктов, как на кабачковые оладьи. Кабачки и мука соединяются с яйцами, солью, перцем и специями, получается вкусная диетическая основа.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт. среднего размера; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная и манка; морская соль и итальянские специи по вкусу; растительное масло.

Кабачок, как известно, овощ сочный; чтобы корж получился пригодным для приготовления основы, из тёртого кабачка необходимо удалить лишнюю жидкость. Влага сделает кабачковую лепёшку излишне жидкой, влажной, и при замесе потребуется много муки.

Возьмите на заметку . Старые кабачки выпускают больше сока, молодые плоды нежнее, и кожуру с них можно не снимать.

Кабачок натираем на крупной тёрке, руками отжимаем из мякоти лишний сок. Луковицу и морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем к овощной массе яйцо и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Манка сможет спасти слишком сочную кабачковую массу: манная крупа, добавленная в натёртые кабачки, разбухнет и уберёт влагу, придаст основе нежность.

На раскаленную сковороду наливаем масло, распределяем кабачковую массу. Обжариваем кабачковую лепёшку с одной сторону, переворачиваем на другую.

Начинку летом можно приготовить из свежих овощей, молодой зелени, посыпать овощи сыром. Закрыть крышкой и выпекать на сковородке до готовности или расплавлении сыра.

Диетическая пицца

Ещё один рецепт диетической выпечки на сковороде: для приготовления диетического блюда понадобятся простые доступные ингредиенты, в качестве основы используется цветная капуста (брокколи). Свойства цветной капусты указывают на низкую калорийность овощей: сидя на диете или придерживаясь системы правильного питания, можно позволить себе скушать лёгкую выпечку без теста – диетическую пиццу на сковороде с курицей.

Функцию теста выполняет цветная капуста, готовое блюдо напоминает диетическую запеканку из цветной капусты, основа получается одинаково вкусной и низкокалорийной с капустой брокколи. В 100 граммах диетической пиццы содержится 116 кКал.

Основа: цветная капуста (брокколи) – 700 г; куриное яйцо – 1 шт.; брынза тёртая – половина стакана; сыр твёрдый – 50 грамм; манная крупа – 2 ст.л.; итальянские травы – 1 ч.л.; смесь перцев по вкусу и соль; жир для смазывания сковороды.

Начинка: отварная куриная грудка – 200 г; Моцарелла (или брынза) – 50 г; соус томатный – 3 ст.л.; лук репчатый – 1 небольшая луковица; любимые специи по вкусу.

Вначале готовим основу из цветной капусты. Цветную капусту разделяем на соцветия и моем под проточной водой. Отвариваем соцветия в течение 3 минут в кастрюле в подсоленной воде. Взбиваем отварную цветную капусту с помощью блендера, руками отжимаем из капустной основы лишнюю жидкость, иначе пицца прилипнет к сковороде и развалится во время жарки.

В капустную массу добавляем яйцо, манку, брынзу с сыром. Всыпаем сыпучие ингредиенты, тщательно вымешиваем диетическое тесто и равномерно распределяем его по разогретой сковородке, смазанной жиром. Жарим основу с двух сторон до готовности.

Начинка для диетической пиццы – из курицы, для её приготовления куриную грудку отвариваем в воде, разделяем мясо на волокна либо нарезаем отварное филе кусочками.

Лук крошим тонкими полукольцами, присаливаем, чтобы вышла горечь. На готовую основу (тесто) из цветной капусты наносим соус, сверху лук и курицу с Моцареллой и специями. Жарим 10 минут. Как только сыр расплавится, диетическая пицца готова.

Рецепт пиццы на сковороде из слоёного теста

Замесить просто, когда позволяет время. Но при нехватке времени быстрее на сковородке готовится пицца из слоёного теста, покупного замороженного полуфабриката. Купить можно два вида готового покупного теста – слоёное дрожжевое тесто для пиццы или бездрожжевое.

Покупное слоёное тесто на пиццу раскатывать не нужно, пласты ровные, их легко растянуть руками, придать любую форму и сделать без особых хлопот открытые пироги с бортиками либо классической круглой формы без бортиков.

Ингредиенты: слоёное тесто; помидоры; свежие грибы шампиньоны; кетчуп, майонез; сыр и итальянские сушёные травы.

Покупное слоёное тесто перед выпеканием размораживаем и вырезаем тонкий круг по размеру сковороды. Кладём на разогретую сковородку, блин подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

Снимаем с плиты и распределяем соус, состоящий из смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем кружочки свежих томатов, пластинки шампиньонов, посыпаем душистой приправой и засыпаем сыром. Накрываем крышкой. Через 10 минут сыр растопится, слоёное тесто пропечётся, и домашняя пицца на сковороде будет готова.

Пицца без сыра на сковороде: рецепт

Как правило, в течение 10 минут на сковородке готовят пиццу с сыром. Без сыра пицца на сковороде итальянцами не готовится. Но иногда можно сделать исключение, когда хочется пиццы, а времени мало, духовка не работает, если нет сыра для пиццы либо срочно нужно быстрое в приготовлении диетическое блюдо.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; молоко – полстакана; вода – 50 мл; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; помидор; колбаса (можно без колбасы с отварным мясом); масло растительное – 2 ст.л.; перец чёрный молотый; зелень; соль.

Как приготовить пиццу без сыра на сковороде

Соединяем в миске тёплое молоко с 1 яйцом, маслом и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками мягкое тесто.

Выкладываем на стол, раскатываем в тонкий круг, вырезаем из теста основу по размеру сковородки. Смазываем маслом дно и укладываем в него кружок. Жарим корж до подрумянивания с двух сторон.

Для смазывания основы готовим соус без сыра – смешиваем нарезанную зелень и сметану. Берём половину белого соуса и поливаем корж. Раскладываем мясную начинку, сверху кружочки томатов. Поливаем оставшимся сметанным соусом.

Яйцо размешиваем с водой до однородности, заливаем пиццу яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде не дольше 10 минут.

Тонкая пицца на сковороде: рецепт с грибами

Рецепт приготовления пиццы с тонким тестом на сковороде ценится за маленькую толщину теста. Пицца с тонким тестом получается тонкая, готовится быстро – за 5 минут. Начинка с грибами придаёт итальянской выпечке пикантность.

Ингредиенты для тонкого теста на сковороде 24 см: мука – 2,5 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сметана – 3,5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; растительное масло для жарки.

Начинка: жареные грибы – 4 ст.л.; ветчина – 50 г; сыр – 100 г; помидор – 1 шт.; томат-паста – 1 ст.л.; консервированная кукуруза или ананасы (можно добавить по желанию).

Чтобы приготовить тонкую основу, смешиваем все ингредиенты для теста (тесто должно быть жидким). Предварительно жарим грибы для начинки и нарезаем остальные продукты.

Выливаем тесто на раскалённую сковородку с растительным маслом, разравниваем основу, смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку и присыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. За 5 минут основа из жидкого теста и тонкая пицца на сковороде будет готова.

Жареная пицца на готовой основе за 10 минут

С готовой основой пицца на сковороде быстрая, весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут, жарка составляет 10 минут и 5 минут времени уходит на подготовительный этап. В летнюю пору без нагревания духовки с задачей на отлично справляется обычная сковорода.

Как сделать пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Купив в магазине замороженную основу, перед приготовлением пиццы корж необходимо разморозить при комнатной температуре. Незамороженная готовая магазинная основа, независимо от толщины коржа, сразу готова к приготовлению пиццы.
  2. Готовая основа имеет нейтральный вкус, с такой основой можно делать пиццу с любой начинкой.
  3. Выбирать продукты можно в произвольных пропорциях, главное, чтобы ингредиенты начинки составили вкусные сочетания с остальными традиционными добавками:
  • кетчупом;
  • консервированной кукурузой;
  • зелёным горошком;
  • оливками;
  • солёными огурцами;
  • помидорами;
  • сладким перцем;
  • луком;
  • зеленью.

Традиционная начинка для пиццы на сковороде с готовой основой:

  1. Ветчина, Салями, копчёная колбаса или варёная. Любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки.
  2. Готовое мясо – говядина, свинина, язык, буженина и копчёности.
  3. Курица: отварная, жареная либо копчёная, сыровяленая.
  4. Грибы жареные, маринованные.
  5. Рыба слабосолёная: красная или белая, кроме сельди и скумбрии.

Приготовление: Смазываем маслом сковородку и укладываем основу. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем основу.

Промазываем обжаренную сторону основы соусом, выкладываем продукты для начинки и засыпаем сырной стружкой. Накрываем крышкой и держим пиццу 10 минут в сковороде, пока не расплавится сыр.

Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.

Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете. А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.

Для быстрой пиццы нам понадобится:

  • майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 9 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • помидор;
  • сладкий болгарский перец;
  • колбаса;

Как сделать пиццу на сковороде

Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.

Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.

Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.

Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.

Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.

Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.

По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.

С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.