Салат из капусты и копченой колбасы - частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.
Кроме того, этот овощ - полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.
Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды
Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови - классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.
Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки - это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.
Ингредиенты:
Как готовить:
Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.
Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.
Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах
Ингредиенты:
Как готовить:
Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми.
Еще один салат с популярным и полезным видом капусты - цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.
Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.
Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот - не исключение.
Ингредиенты:
Как готовить:
С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы - если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.
Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.
При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.
Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.
Еще один вид капусты - брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.
Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как готовить:
С горошка слить жидкость
Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.
Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.
Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.
Ингредиенты:
Как готовить:
С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.
Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.
Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу - блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой – настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас - непозволительная роскошь.
Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.
ИнгредиентыКапусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут – капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Тушеная капуста с колбасой - вкусное блюдо на ужин.
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Тушение займёт у вас 40-45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.
В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.
Капуста с копченой колбасой
Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.
Тушеная капуста одно из блюд, которое не только быстро и легко приготовить, но ещё очень вкусное и полезное. Капусту необходимо включать в рацион питания всем, а особенно тем, кто желает похудеть.
Тушеная капуста низкокалорийна, содержит витамины, которые положительно влияют на состояние нашей кожи, укрепляют стенки сосудов. В капусте содержится много клетчатки, которая очищает организм от вредных веществ. Так как на переваривание капусты, богатой клетчаткой, организм тратит больше калорий, значит, её полезно употреблять людям с лишним весом.
Рецепт тушёной капусты с колбасой
Чтобы приготовить тушёную капусту с колбасой нам потребуются следующие продукты:
Капуста белокочанная – 1 кочанчик,
- морковь – 1 - 2 штуки,
- лук репчатый – 1 луковица,
- помидор – 1 штука или 2 ложки томатного кетчупа или томатной пасты,
- колбаса - небольшой кусочек или 2 сардельки,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – укроп, салат, петрушка, какая есть – небольшой пучок,
- масло растительное -2-3 ложки.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Выложить на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать.
Выложить на сковороду к колбасе.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Добавить морковь на сковороду. Всё обжарить, периодически помешивая.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть, нарезать соломкой.
Выложить на сковороду с колбасой.
Посолить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Можно добавить немного воды.
В конце варки порежьте помидор мелкими кусочками.
Порезанные мелко помидоры выложите на капусту или добавьте томатную пасту или кетчуп.
Потушите ещё минут 5. Попробуйте на соль, если нужно подсолите, можете поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую капусту хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.
Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо - капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.
Для приготовления капусты, тушеной с колбасой в мультиварке, понадобится:
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
150 г вареной колбасы;
400-500 г белокочанной капусты;
0,5-1 морковь;
1-2 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
250-300 мл горячей воды.
Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.
Далее добавить в чашу нарезанную "чашечками" или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.
Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.
Перемешать и выставить функцию "Тушение" на 30 минут.
Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!