ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Примечание: храните в холодильнике под пищевой пленкой не более 4 дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок можно найти на грядках приусадебных участков и загородных дач. Его легко купить в магазине практически в течение всего года. Он полезный и низкокалорийный, поэтому хорошо подходит поклонникам различных диет и тем, кто следит за правильным питанием. Существует множество рецептов, которые можно приготовить из этого овоща. Оладьи из кабачков в духовке – одно из самых простых и быстрых блюд для завтрака, которое подается отдельно или в сочетании с соусом, например сливочно-чесночным, а также со сметаной.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Оладьи
К тому моменту, как вы подготовите кабачковое тесто на оладьи, духовка уже должна быть нагретой. Для этого сразу включите ее на 180 градусов и занимайтесь тестом.
Чтобы у вас получилось две порции запечённых оладьев, необходимо взять несколько крупных плодов. Сполосните кабачки водой и на крупной тёрке измельчите, поместите в миску. Если кожура на кабачке уже плотная, тогда лучше очистить её овощечисткой.
Добавьте чайную ложку соли к кабачкам, чтобы они выделили сок. Через пять минут откиньте кабачковую массу на дуршлаг и тщательно отожмите.
Кабачки положите обратно в миску и добавьте к ним тёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанный кубиками лук. При желании лук можно также натереть на тёрке.
Добавьте теперь в кабачковое тесто яйцо и муку, ложку растительного масла. Мелко нашинкуйте петрушку и зелень, несколько зубков чеснока, отправьте все в тесто.
Кабачковое тесто быстро перемешайте и по желанию добавьте молотый чёрный перец или другие специи.
Застелите противень пергаментом и выложите кабачковое тесто ложкой. Отправьте противень в горячую духовку. Кстати, если будете использовать некачественный пергамент, оладьи могут прилипнуть к нему.
В течение 15–10 минут запекайте оладьи из кабачков в духовке. Если хотите, можете переворачивать оладьи, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Подавайте оладьи к столу горячими или холодными на тарелке с веточкой укропа и со сметаной.
Представленные кабачковые оладьи в духовке – классический рецепт данного блюда. Используя его, можно также приготовить варианты с сыром, фаршем, грибами. Кроме того, существуют некоторые другие нюансы, которые используют хозяйки:
Эти нехитрые советы помогут сделать блюдо более вкусным и разнообразным.
Плоды кабачка моем, срезаем носики и натираем на крупной тёрке. Если кожица грубая, то лучше очистить ее. Загружаем тертые кабачки в мисочку и слегка посыпаем солью. Ждем десять минут, пока они отдадут лишнюю жидкость.
Отжимаем кабачки и разбиваем к ним яйца, специи и ещё немного соли.
Аккуратно перемешиваем. В полученную кабачковую массу высыпаем кукурузную муку (можно и пшеничную).
Старательно перемешиваем. Тесто готово.
Пока разогревается духовой шкаф (до 200 град.), нужно застелить противень пергаментом и слегка смазать подсолнечным маслом. На бумаге формируем будущие оладьи, с помощью обычной ложки.
Теперь ставим всю эту красоту в духовку на 20 минут. Не забывайте периодически открывать крышку духовки и приглядывать за состоянием оладий. Можно разок перевернуть, чтобы две стороны подрумянились одинаково.
Когда они станут красивого золотистого цвета, проверьте их готовность с помощью зубочистки. Кушать такие оладьи вкусней всего со сметаной.
Приятного аппетита.
Всем привет!
Продолжаем тему и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.
Часто такие оладьи из кабачков готовят . Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.
Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
9. Зажигаем духовку на 180 градусов.
10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.
По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!
2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.
Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.
3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.
5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.
6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.
8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.
9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.
Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.
Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.
А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?
Смотрим небольшой ролик.
А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.
В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.
1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.
2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.
3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.
4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.
Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.
5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.
6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.
7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.
Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!
Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.
1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.
2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.
3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.
4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.
5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.
6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.
7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.
Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.
Приятного аппетита!
В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.
1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.
2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.
3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.
Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.
4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.
5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.
6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.
7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.
Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.
Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.
При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!
Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.
Способ приготовления:
Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.
Способ приготовления:
Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.
Способ приготовления:
Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.
Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.