Сегодня можно найти великое множество рецептов, где «главную роль» играет тыква. Суп-пюре из тыквы со сливками необычайно полезен и красив. Его вариаций множество: с добавлением карри, чеснока, жареного бекона и цветной капусты.
Но лучше всего тыква сочетается со сливками. Они улучшают вкус супа, придают ему нежную текстуру. Далее приведены несколько кулинарных рецептов кремов-супов со сливками. Выбирайте, какой Вам нравится больше, и побалуйте себя и близких нежным, ароматным и полезным блюдом.
Крем-супы проще всего готовить в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени. Все очень просто - нужно заложить поочередно все ингредиенты в девайс, протушить и взбить их блендером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кроме мультиварки современные кулинары стали все чаще пользоваться еще одним достижением технического прогресса - медленноваркой или долговаркой. С помощью подобного приспособления готовятся блюда, требующие длительного тушения или варения.
Новомодное приспособление медленноварку можно заменить мультиваркой, выставив режим «Тушение» (как в рецепте№1). Еще один вариант - выложить все ингредиенты в литровый глиняный горшок с плотной крышкой и довести до готовности в обычной духовке, время от времени помешивая деревянной ложкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать такой суп лучше теплым. К нему прекрасно подойдут подсоленные крекеры.
Белые грибы - короли леса. Они невероятно нежные и ароматные на вкус и хорошо сочетаются с тыквой. Тыквенный суп с белыми грибами - отличное блюдо для обеденного стола осенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой и вкусный рецепт. Никаких сложных приготовлений и длинного списка ингредиентов. Все что нужно - золотистая тыква, пушистые соцветия цветной капусты, хорошее настроение и 30 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве вкусного украшения к тыквенно-капустному супу-пюре подойдут разные продукты. Это может быть пармезан, натертый на терке, подсолнечные или тыквенные семечки, подсушенные на сковороде, крутоны, соус песто, сметана, мелко порубленный зеленый лук, укроп, петрушка, хорошо зажаренный, хрустящий бекон.
Тыкву для крем-супов можно не только предварительно тушить, но и запекать в духовке. Тогда она становится более пряной и придает прекрасный аромат блюду. Приготовить суп-пюре из запеченной тыквы проще простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно добавить к супу немного сметаны. Она усилит сливочный вкус блюда, сделает его еще более вкусным и полезным.
Такой супчик - более сытный. Это замечательный вариант для зимнего ужина в кругу семьи. Тыква восполнит дефицит витаминов, а бекон сделает блюдо питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если пюре получилось слишком густым, его можно развести куриным бульоном до желаемой консистенции.
Не волноваться лишний раз за фигуру и быть уверенной в том, что организм получит витаминный заряд бодрости и энергии поможет этот легкий, диетический крем-суп с добавлением имбиря.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей - пряное растение, придающее любому блюду замечательный аромат. Если добавить его к тыкве, получается просто целебный суп. Ведь корни и стебли сельдерея помогают сохранить молодость и успокаивают нервы.
Вам понадобится:
Приготовление:
Насытить вкус классического супа-пюре поможет сыр. Для любителей сырных супов такое необычное сочетание тыква - сыр станет настоящим открытием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более простой для приготовления вариант. Не требует много затрат времени, денег и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь - ароматная пряность. Она обогащает вкус любого блюда, делает его также и невероятно полезным. Особую ценность он представляет как средство, понижающее вес и омолаживающее организм. Вместе с тыквой и сливками этот пряный корень образует великолепное трио - очень вкусный и полезный крем-суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыква - прекрасный вариант для диетических блюд. Ведь на 100 гр сырой мякоти приходится всего 28 ккал. Если ее поджарить, калорийность возрастет, но не так уж сильно - до 76 ккал. В запеченной тыкве не более 46 ккал. Вывод - этот оранжевый овощ - Клондайк для тех, кто следит за своей фигурой. А суп-пюре из тыквы и имбиря, включающий всего 200 ккал - замечательный вариант диетического обеденного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп разливается по тарелкам. Сверху взбрызгивается тыквенным маслом. Украшается порезанным яблоком. Если диета не слишком строгая, то вместо масла и яблока можно добавить столовую ложку сливок и жареные семечки тыквы.
Совет. Сервировать такой суп можно в «тыквенной тарелке». Для этого из овоща вычищается внутренняя часть - мякоть и семена.
Необычное сочетание вкусов, великолепный, пряный аромат, неординарная комбинация ингредиентов - эти эпитеты посвящены данному рецепту. Если Вы любитель неожиданных и оригинальных экспериментов - это блюдо просто создано для Вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Осень - это щедрый дар природы. В это время мы можем побаловать себя и близких еще одним замечательным рецептом крем супа из тыквы с добавлением таких фруктов, как яблоки и груши. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми орехами, подсолнечными или тыквенными семечками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки дополняют мягкую и нежную консистенцию тыквенного супа-пюре. Делают его вкус более насыщенным. Морепродукты можно использовать в качестве украшения или добавлять непосредственно в суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приверженцы правильного питания могут пополнить свой кулинарный блокнот рецептом вкусного и простого первого блюда. Нежный и в меру густой тыквенный суп-пюре со сливками - удачное решение для разгрузочных дней, а также отличный вариант для разнообразия повседневного рациона.
Тыква - удивительный плод, который не только обладает приятным вкусом, но и приносит огромную пользу для организма без лишних калорий. Насыщенный вкусом, цветом и ароматом, тыквенный суп со сливками поднимет настроение, сделав осеннее меню по-настоящему «солнечным» и праздным!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
Я очень люблю суп-пюре из тыквы со сливками. Очень. До такой степени, что могу готовить и есть его каждый день, придумывая разные сочетания овощей и специй для вкусного и полезного тыквенного супа. Суп и правда получается очень легким, нежным, кремовой консистенции, с приятным сливочным вкусом.
Хотя сливки и не относятся к диетическим продуктам, суп-пюре из тыквы и сливок рекомендуется для диетического питания. Ведь если разобраться, то в обычном овощном супе калорий не меньше, только картошка чего стоит! Не говоря уже о мясе или наваристом курином бульоне. А тыква овощ низкокалорийный, и супы из нее получаются вкуснейшие даже без мяса. И готовятся они очень просто, безо всяких ухищрений и каких-то сложных манипуляций с продуктами. Все сварили (или запекли), измельчили блендером и суп-пюре из тыквы готов. Если вы полюбите супы из тыквы рецепты приготовления найти можно на любой вкус и под любые продукты. Это могут быть супы с добавлением самых разных ингредиентов: креветок, сыра, бекона, нута, грибов, чечевицы, рыбы, всевозможных овощей и специй.
Тыкву освобождаем от семян и серединки волокнистой, срезаем кожуру. Разрезаем на пластины, потом режем не очень крупными кубиками. Лук режем кубиками, полукольцами – на ваше усмотрение. Чистим чеснок.
Подготовить овощи для тыквенного супа-пюре можно разными способами: запечь в духовке, обжарить на жиру, припустить на сковороде в бульоне или потомить в масле (спассеровать). Для этого рецепта тыквенного супа я выбрала самый удобный для меня способ – пассировку в масле. Заключается он в следующем: масло разогревается на сильном огне, в него закладываются овощи, огонь сразу укручивается до минимума. Овощи не обжариваются, а томятся в масле. Сок из них выпаривается, верхний слой овощной мякоти размягчается, и овощи впитывают масло, но поджаристой корочки на них не будет. Из всех видов обжаривания это самый здоровый способ обработки продуктов, при котором и вкус у овощей сохраняется, и получаются они мягкими, ароматными. Супы-пюре из пассерованных овощей, и особенно суп-пюре из тыквы, будут очень вкусными! Сначала в сковороду идет лук, он за две-три минуты слегка размягчится и отдаст свой аромат маслу. Следом отправляем тыкву, еще через минуту мелко нарезанный чеснок.
На очень тихом огне овощи томим помешивая, переворачивая примерно 10-12 минут. Настоятельно рекомендую не отвлекаться во время пассировки, тем более что там есть лук. Он имеет свойство моментально сгорать, и придется все выбрасывать. Одновременно ставим на соседнюю конфорку чайник или кастрюлю, кипятим с пол-литра воды. Когда кусочки тыквы сверху станут мягкими, пропитаются маслом, пассировку можно считать законченной.
Перекладываем овощи в кастрюльку. Вливаем кипящую воду, подсаливаем немного. Вода только прикрывает овощи, больше ее не нужно. У нас еще будут сливки, они разбавят суп-пюре из тыквы до нужной консистенции. Прикрываем крышкой и томим тыкву на слабом огне 10-15 минут, доводя до полной готовности. Ложкой достаньте кусочек и придавите – размялся, все, выключаем огонь, тыква готова.
Я сливаю овощной бульон в чашку, а овощи измельчаю блендером в глубокой емкости. Вы можете пюрировать тыкву прямо в кастрюле, не сливая жидкость. Но так можно не угадать с консистенцией, но даже если тыквенный суп-пюре со сливками получится жидковатым, он все равно будет вкусным.
Овощное пюре перекладываю обратно в кастрюлю. Вливаю весь овощной бульон, но не сразу, а частями, размешивая суп-пюре из тыквы до однородности. Добавляю сливки. Подсаливаю по вкусу. Ставлю на очень тихий огонь и прогреваю. Доводить до интенсивного кипения суп-пюре из тыквы со сливками нельзя, он может пойти хлопьями. Как только появилась первая булька, суп-пюре из тыквы готов.
Наливаем горячий суп-пюре из тыквы со сливками в тарелки. Ну а дальше уже каждый сам себе повар – кому нравится остренький суп добавят молотый перец, кто любит пряную зелень кинет пару щепоток кинзы или базилика, петрушки, а кто-то может с сухариками супчик уважает. Всем приятного аппетита!
Для тех, кому подробности приготовления супа-пюре из тыквы со сливками не нужны, краткая версия рецепта:
Тыквенный суп-пюре со сливками спасёт ситуацию на столе. Он имеет очень нежный вкус, яркий вид и оригинально разбавит повседневное меню.
Тыква - универсальный овощ, она замечательно сочетается с любыми вкусами и подчёркивает их. От такого супа не откажутся даже детки, ведь он очень нежный, но в то же время питательный.
Ингредиенты для приготовления несложно найти на прилавках продуктовых магазинов, а стоимость блюда порадует любого. Готовить такой суп достаточно просто- следует только почистить овощи, приготовить их, можно нарезать крупными кусками, ведь потом необходимо будет пюрировать до однородной консистенции.
Совет кулинара. Готовое блюдо можно подавать как просто суп, а можно добавлять тёртый сыр, орехи или семечки, сухарики. А если подать такой суп с кусочками запечённого или обжаренного мяса- мужчины точно оценят по достоинству ваши старания
Крем-суп очень лёгкий, нежный и в то же время насыщенный по вкусу, бархатистой консистенции, с тонким сливочным ароматом. Он готовится очень просто, к тому же приносит много пользы для организма. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезаем крупными кусками, морковь натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем их на среднем огне до прозрачности лука.
Добавляем тёртую морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5 до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Туда же отправляем нарезанные картофель и тыкву, заливаем водой или бульоном так, чтоб овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности картофеля и тыквы. Затем при помощи погружного блендера пюрируем суп.
Совет кулинара. На сухой сковороде подсушиваем очищенные тыквенные семена.
Суп подаём с добавлением сливок и тыквенными семенами. Приятного аппетита!
Вкусы тыквы и мяса замечательно сочетаются, дополняя друг друга. А вот если суп-пюре из тыквы подать не просто с мясом, а с фрикадельками, это получится уже почти ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и произвольно некрупно нарезаем тыкву, прогреваем ее в микроволновой печи на максимуме 4-6 мин или отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере, добавив яйцо, укроп и базилик, перчим и солим.
Доводим до кипения 1 л. воды или куриного бульона, выкладываем фрикадельки, формируя их двумя ложками, 5 мин провариваем, затем добавляем пюре из тыквы, провариваем 5 мин. Вливаем сливки, прогреваем, не давая закипеть и убираем с плиты. Подаём такой супчик с жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Для пикантности в такой супчик очень хорошо добавить тертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.
Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа- пюре со сливками. Такой суп подойдёт даже для диетического питания!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим морковь, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 2-3 минут. Чистим и крупно нарезаем луковицу, отправляем к моркови, перемешиваем.
Также крупно нарезаем тыкву, чеснок режем дольками и добавляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим.
Добавляем в суп мускатный орех. Чистим и нарезаем свежий имбирь, добавляем в суп, варим 5-7 минут. Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой суп хорошо подавать с зеленью, а ещё лучше со сметаной.
Тыквенный суп прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете и просто поддерживает фигуру. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фенхель, лук, сельдерей произвольно нарезаем. Чеснок мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавляем нарезанные овощи к чесноку, тушим периодически помешивая. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на куски. На помидоре делаем надрез крест- накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 мин., остужаем, снимаем кожуру и нарезаем.
Тыкву и помидор дабавляем к овощам, тушим минут 20-25 до мягкости тыквы. Суп пюрируем блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Подаём с обжареными тыквенными семечками и базиликом.
Также отлично будет подать такой суп с сухариками. Для этого багет нарезаем на квадратики, сбрызгиваем оливковым маслом, оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на минут 10. Готовый суп посыпаем хрустящими сухариками.
Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей сливочно- сырного вкуса тыквенного супа- пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву и корень сельдерея измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем, плавленый сыр натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем лук. Помешиваем и готовим его на среднем огне до золотистости.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Всыпаем тыкву с сельдереем, всё перемешиваем и вливаем холодное молоко. Добавляем специи, соль, перец, мускатный орех, доводим суп до кипения и варим на слабом огне 30 мин., периодически помешивая. Через полчаса всыпаем тёртый плавленый сыр и готовим ещё 10 минут.
Суп пюрируем погружным блендером, при необходимости добавляем ещё специй. Приятного аппетита!
Чтоб получить более насыщенный цвет супа, можно добавить щепотку куркумы
Почему бы не попробовать тыквенный суп с морепродуктами? Креветки отлично вписываются в блюдо, насыщая его особенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырые креветки чистим и обжариваем в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву чистим от семечек и кожуры, режем крупными кубиками, лук нарезаем мелко.
Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле отдельно, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву пюрируем блендером не вынимая из кастрюли, добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доводим суп до кипения. Кладем в готовый суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!
Это один из самых вкусных, простых и оригинальных рецептов супа из тыквы. Готовится он легко и быстро, а так же придётся по вкусу всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук- порей нарезаем кольцами, добавляем к чесноку. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем на сковороду, перемешиваем, обжариваем. Варим бульон, достаём мясо, в кастрюлю с бульоном выкладываем нарезаный кубиками картофель.
Туда же добавляем нарезаную тыкву и разобраную на соцветия цветную капусту. Варим 20 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зажарку и нарезаную вареную курицу, варим ещё примерно 15 мин.
Пюрируем суп блендером, вливаем сливки, доводим до кипения. Нарезаем петрушку и перец чили, добавляем, даём супу настояться. Приятного аппетита!
Сладкий тыквенный суп-пюре отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и протушить в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву пюрируем блендером и заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом, сливками и посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.
Тыквенный суп-пюре с грибами- отличный вариант для постного стола и для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный и сытный, ароматный суп не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем крупными кусками. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой и варим примерно 30 минут на среднем огне до готовности. Когда овощи станут мягкими - пюрируем их при помощи блендера. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистости.
Перекладываем их к супу и перемешиваем. Доводим суп до кипения, солим, перчим, добавляем специи. Приятного аппетита!
Этот рецепт не назовёшь диетическим, суп получается очень сытным и согревающим. То, что нужно в холодную пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь чистим и крупно режем. Тыкву и морковь помещаем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 20 мин.
Отваренные овощи достаём из воды и пюрируем блендером до однородной массы. Возвращаем обратно в кастрюлю. Лук и бекон нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости лука. Добавляем бекон и лук к супу, туда же вливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим. Подаём со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
Благодаря способу приготовления такого супа в мультиварке сохраняются все полезные свойства тыквы, которые она взяла из природы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим "Жарка", наливаем пару столовых ложек растительного масла. Чистим и нарезаем картофель отправляем в чашу мультиварки, нарезаем очищенную тыкву, добавляем к картофелю.
Обжариваем овощи 15 минут. Чистим и режем лук мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим и перчим. Наливаем воды в чашу мультиварки столько, чтоб она покрывала овощи.
Ставим на режим "Тушение", время 15-20 минут. Пюрируем суп блендером до однородной консистенции. Подаём со сливками. Приятного аппетита!
А вы знали, что тыква отлично сочетается с орехами? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт, он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезаем крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычищаем её от семян, смазываем мякоть оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачиваем срезом вниз, кладём на противень и выпекаем 30 минут при 180°. Смешиваем сыр с корицей и высыпаем его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков.
Выпекаем несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остужаем. Выскабливаем мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Моем и очищаем порей. Отрезаем зеленую часть и откладываем ее. Остальное режем на кружочки. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар.
Когда все слегка карамелизуется, добавляем тыкву, кипящий бульон или воду и варим на медленном огне 20 минут. Отложенный порей режем на тонкие полосочки и обжариваем в масле до золотистости.
Пюрируем в блендере, добавляем сливки, солим и перчим. Заливаем пюре обратно в тыкву и украшаем жареным пореем, слегка растолченными орехами и сырными кружочками. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с кокосовым молоком- самое вкусное, что можно сделать из тыквы. А ещё он может стать низкокалорийным ужином. Готовится очень просто и также подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву разрезаем, очищаем от семян, посыпаем специями(тимьян, розмарин, карри) и запекаем в духовке 40-50 минут при 200°. Остужаем. Достаём мякоть тыквы, перекладываем в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко и воду или бульон, взбиваем и доводим до нужной консистенции. Подаём с тыквенными семечками и сливками. Приятного аппетита!
Такой суп приятно удивит вас своей уникальностью и порадует оригинальным вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, лук и тыкву режем кубиками и обжариваем минут 5 на оливковом масле. Вливаем бульон (столько, чтобы овощи покрывал, а потом до нужной густоты довести сливками) и готовим овощи до мягкости минут 20. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем их кубиками. Добавляем помидоры в суп и блендером взбиваем его в пюре.
Рыбу разделяем на филе. Половину рыбы мелко режем и добавляем в суп, вторую половину разбираем на кусочки и оставляем для подачи. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. Снимаем с огня, добавляем перечную смесь, оставляем его настояться минут 10. Подаём суп с кусочками рыбы. Приятного аппетита!
Такой рецепт способен удивить даже заядлого гурмана, это рецепт действительно особенного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву разрезаем, очищаем от семян и отправляем в духовку запекаться при 190° в течении часа. В это время варим овощной бульон. Нарезаем корни сельдерея, петрушки, пастернака, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания овощи должны вариться 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 ст.л. растительного масла и отправляем туда нарезаный лук. Обжариваем до прозрачности. Морковь нарезаем кубиками, добавляем к луку. Картофель нарезаем тоже кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном и варим до готовности картофеля.
Из запечённой тыквы достаём мякоть, выкладываем к овощам. При помощи блендера пюрируем суп. Вливаем сливки, добавляем специи. Подаём суп с вялеными помидорами и кусочками брынзы. Приятного аппетита!
Такой суп прекрасно подойдёт для тех, кто любит здоровое питание, а также станет отличным блюдом в детском меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель, тыкву и лук режем крупными кубиками, брокколи разделяем на небольшие веточки. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавляем на сковороду картофель и тыкву, заливаем немного бульоном и тушим до полуготовности. Овощи пюрируем при помощи блендера. Готовое филе режем на продолговатые кусочки. Овощное пюре разбавляем до консистенции супа- пюре, добавляем филе и базилик, солим, перчим. Доводим суп до кипения и выключаем. Готовый суп можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре со сливками — одно из самых простых, полезных и вкусных овощных блюд. Наш классический рецепт приготовления понравится как начинающим, так и занятым хозяйкам, а вкус готового сливочного супа из тыквы приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Тыквенный суп идеален для кормления ребенка, начиная с трехлетнего возраста. Ингредиенты не строгие, можно некоторые овощи убрать из рецепта или заменить другими. Например, я иногда добавляю цветную капусту, кабачок или брокколи. Но главное условие — тыквы не должно быть меньше половины от общего количества овощей. И подавать я люблю овощные супчики с гренками и зеленью.
Совет. Если вы хотите получить постный суп, то наш классический рецепт так же подойдет. Просто замените сливки и молоко водой. Добавьте побольше свежей зелени, можно щепотку мускатного ореха.
На кастрюлю в полтора литра:
Можно взять по желанию чеснок, но я его игнорирую, так как детям не нравится.
Вам будет также интересно:
Шаг 1. Чистим и нарезаем овощи . Морковь режем помельче, так как время варки у нее дольше, чем у картофеля и тыквы. Кладем в кастрюлю сначала морковку и картофель.
Снимаем с тыквы кожицу, вынимаем ложкой серединку с семечками и рыхлыми волокнами. Затем 2/3 объема кастрюли заполняем нарезанной тыквой. Если хотите более густой суп, то возьмите овощей до верха.
Наливаем холодной питьевой воды так, чтобы осталось место на 400 мл молока и сливок после варки. Не волнуйтесь, если не все овощи будут изначально в воде — по мере варки они утонут. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 2. Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле без запаха до золотистого цвета. Не дайте ему подгореть. Затем добавляем лук в емкость к другим овощам.
Шаг 3. Жарим гренки. Пока овощи доходят до готовности, на сковороде после лука мы пожарим гренки. Для этого нарезаем белый батон на кубики со стороной 1-1,5 см и обжариваем их в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4. Доводим до готовности. Овощи сварились, и теперь мы блендером делаем из них пюре. Можно взять толкушку — если будут небольшие кусочки, то это не испортит суп.
На мой взгляд, лучше овощи слегка недоворить, чем передержать — так полезнее. Поэтому время варки у меня и занимает 15 минут, не более.
Добавляем сливки и молоко. Солим, доводим до кипения и тыквенный суп-пюре готов.
Совет: Я варила без сливок, брала вместо них молоко. Разницы почти не почувствовала.
Попробуйте добавить любую зелень по вкусу, особенно, если она со своей грядки. Укроп или петрушка вкус тыквы точно не испортят.
Вот и весь классический рецепт тыквенного супа-пюре. Согласитесь, нет ничего проще! А приготовив его, вы поймете, что вкуснее блюда вы еще не пробовали. А уж о пользе овощного супчика и говорить не приходится, особенно, если все компоненты выращены на своей огороде.
Ольга Филиппова, только для