Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.
Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.
А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.
А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.
А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.
Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.
Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!
Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.
Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.
Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.
Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.
Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.
Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).
Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.
Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:
Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:
Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.
Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.
Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).
Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.
Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.
Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.
Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:
Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:
Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.
Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.
Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.
В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.
Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.
Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.
Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.
Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.
Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.
Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.
Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.
Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.
Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.
Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.
Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.
А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.
Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.
Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.
Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.
Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.
Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!
Приятного аппетита!
Куриная грудка - диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.
Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.
Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.
1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.
2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.
3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.
4. Все посолим, поперчим и перемешаем.
В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.
Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!
Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!
1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.
2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.
5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.
6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!
Рассчитываем на 12 — 15 котлет:
1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.
4. Фарш хорошо вымешиваем.
5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.
Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.
1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.
При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.
3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.
4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.
6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.
8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.
9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.
После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.
Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.
Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.
1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.
2. Лук и зелень мелко нашинкуем.
3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.
4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.
5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.
6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!
Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты.
Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток . Буду рада, если он придется вам по душе.
Приготовить такие котлетки очень просто! Попробуйте и убедитесь сами!
Еще один вкуснейший рецепт…
Все – котлетки готовы!
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жизни!
gedonistka.com
Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом , нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.
Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.
Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее . Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.
Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут .
Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты . В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.
Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром . Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.
Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом . Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.
Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа , мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
И второй секрет самых вкусных котлет — маринад . Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.
Ну и конечно, не пренебрегайте специями . Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.
www.svoimirykami.club
Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки. Если же у вас есть мясорубка и желание приготовить котлеты именно из куриного фарша, то загляните вот в этот рецепт куриных котлет с сыром или в этот рецепт куриных котлет с луком.
1. Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).
2. Очищаем и измельчаем лук.
3. Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.
4. Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.
5. Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.
5. На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
6. Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.
Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
wowcook.net
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
мука или крахмал – 2 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт.
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления вкусных котлет из филе куриной грудки без использования мясорубки. Мясо для них рубится на мизерные кусочки и смешивается с простыми составными ингредиентами.
Для приготовления куриных рубленных котлет нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото ниже.
Куриную грудку вымыть, устранить кости и кожу. Измельчить при помощи обычного ножа.
Выложить мясо в глубокое блюдо и добавить: муку или крахмал, куриное яйцо, сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить фарш при помощи обычной столовой ложки. Обжарить котлеты сначала с одной стороны на умеренном огне.
Затем перевернуть котлеты при помощи деревянной лопатки, убавить огонь и продолжить обжаривать до готовности.
Готовые куриные рубленные котлеты послужат отличным дополнением любого гарнира или овощного салата.
www.iamcook.ru
Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных рубленых котлет из куриных грудок в духовке, сковороде и на пару
2018-01-05 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
5 гр.
Углеводов
12 гр.153 ккал.
Рубленые котлеты - самое распространенное блюдо на наших столах. Готовят их из самых доступных и простых продуктов. Преимущество такого способа приготовления в том, что нет необходимости использовать мясорубку. Достаточно иметь под рукой остро наточенный нож.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки
Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.
Шаг 2:
Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.
Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.
В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.
Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.
Рубленые котлеты из куриной грудки - простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок
Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.
Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.
Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.
Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.
Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.
В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.
Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.
Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и полезными. При этом используют минимум жира, что делает их диетическими. Яблоко придаст приятной кислинки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Моем под струей воды куриные грудки. Обсушиваем их бумажным полотенцем. С помощью острого ножа рубим куриное филе меленькими кусочками.
Чистим от кожицы яблоко. Трем фрукт на мелкой терке. Замачиваем хлеб в молоке. Затем слегка отжимаем его и добавляем к курице. Сюда же добавляем тертое яблоко. Полученную массу приправляем перцем, специями и солью. Хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой берем небольшое количество мясной массы и выкладываем ее на бумагу, придавая форму небольших котлеток. Включаем духовку на 180 градусов. Когда кухонный прибор разогреется, ставим в него котлеты и выпекаем на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления вынимаем котлеты. Сверху кладем пластику сыра и вновь отправляем выпекаться.
Котлеты ставьте только в хорошо разогретый духовой шкаф. Хлеб можете использовать не только белый, но и ржаной. Батон могут заменить панировочные сухари или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.
Ингредиенты :
Как приготовить
Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.
Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.
Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.
Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Куриные котлеты рубленные сочные - рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень. К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2. Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.
Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.
Сочные куриные котлеты из грудки
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем. На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?
Ингредиенты:
Приготовление
Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша. Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде. Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.