Вкусное и супер-быстрое творожное печенье «Треугольники» – попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с видео и фото.
40 мин
375 ккал
4/5 (3)
Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы творожного печенья по рецептуклассических советских «Треугольников» с сахаром. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.
Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этом удивительном печенье из творога в форме аппетитных треугольников с сахаром. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.
Результат был потрясающим
: на семейном голосовании творожному печенью «Треугольники» отдали пальму первенства в категории «готовить каждые выходные». Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.
Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки печенья «Треугольники»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько глубоких
мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую, отрез пергаментной бумаги, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, деревянную лопатку, острый нож, большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста), среднее сито, скалку, разделочную доску и металлический венчик.
Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой
для ускорения процесса.
Лично я предпочитаю использовать творог мелкозернистый, в виде пасты, чтобы с ним было меньше возни во время приготовления теста. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно любых видов творога, даже полностью обезжиренного.
Подготовка
Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.
Тесто
Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.
Сборка
Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш треугольник во взбитое яйцо, а уже после этого обваляйте в сахаре с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедры цитрусовых.
Выпечка
Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!
На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка сахарной пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид , а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши «треугольники» в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения. Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.
Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья «Треугольники».
Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить
свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени. Возьмитесь за замечательное — Печенье на кефире — – быстрое и легкое. Оно подарит вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса. Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать — Печенье Савоярди —, которое своим ароматом поутру поднимет с кроватей даже отъявленных лежебок. Помимо этого, не могу не упомянуть о классическом — Имбирное печенье рецепт —, а также очень необычном для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемом — Печенье на сковороде —. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките — Постное печенье —, практически такое же вкусное и ароматное, как и его песочный аналог.
Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.
Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.
Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.
Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.
Бюджетный вариант десерта из творога предполагает наличие следующих ингредиентов: полтора стакана муки; 0,250 кг творога; 60 г сахарного песка; 0,125 кг сл. масла; полторы чайных ложки пекарского порошка.
Начнем замешивать тесто:
Формируем печенье:
Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.
Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.
Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.
Творожное печенье с орехами состоит из:
0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Формирование печенья Треугольники:
Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.
Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:
Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.
Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.
Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!
Называют концентратом всех полезных веществ, которыми богато молоко.
Творог — один из самых полезных диетических продуктов
Из него можно приготовить различные блюда для вкусного диетического завтрака, перекуса или десерта.
Кроме пользы, содержащейся в этом продукте, у творога есть еще одно преимущество: он прекрасно «маскируется» в выпечке так, что им будет несложно накормить даже ярого его нелюбителя.
Это доказывают рецепты популярного творожного печенья.
Этот кисломолочный продукт можно назвать чемпионом по содержанию в нем полезных веществ, среди которых:
Наряду с этими неоспоримыми плюсами стоит обязательно учитывать тот факт, что пользу принесет только качественный , изготовленный из натурального молока.
Не принесут пользы творожный продукт и творог с нулевым процентом жирности.
Первый из-за отсутствия (или очень малого количества) молока в его составе.
А обезжиренный продукт не даст организму получить пользу, заложенную в нем, поскольку для усвоения жирорастворимых витаминов и других полезных веществ нужны жиры, которых в нем нет.
В рацион детей вводить творог можно уже с девяти месяцев, но в этот момент многие мамы сталкиваются с такой проблемой – дети отказываются есть этот продукт.
Конечно, если причина отказа обоснована аллергическими проявлениями или заболеваниями почек, то следует обратиться к врачу, а если это обычное детское «не хочу», то здесь стоит проявить небольшую хитрость.
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога
Существует целый ряд вкусных блюд из творога, в которых аромат и вкус этого кисломолочного продукта практически неуловимы, и дети едят их с большим удовольствием.
Это всевозможные запеканки, суфле, творожные тортики, ленивые вареники, сочни и бабки.
Особой любовью у сладкоежек пользуется такая несложная выпечка из творожного теста, как печенье.
Оно может принимать различные формы (треугольники, гусиные лапки или конвертики).
Хоть в рецепте этой выпечки для замешивания теста используется творога больше, чем муки, а сахар только для обваливания печений, результат получается в меру сладким и без творожного вкуса и аромата, который часто не любят дети.
По форме печенье напоминает треугольники, которыми в старину складывали конверты.
Пропорции ингредиентов для творожных треугольников:
500 г творога;
200 г сливочного масла;
340 г пшеничной муки;
7 г разрыхлителя;
3 г поваренной соли;
150 г сахара для обваливания заготовок.
Золотистое печенье, обсыпанное сахаром, выглядит очень привлекательно
Выпечка печений по шагам:
Выпечь 20-25 минут при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Сверху конвертики можно слегка обсыпать сахаром, переложить заготовки на подготовленный лист для выпечки и готовить при тех же условиях, что и печенье-треугольники.
Технология замешивания теста и его состав мало чем будут отличаться от двух предыдущих рецептов.
Отличным будет формовки изделий, который поможет получить творожные печенья похожие на гусиные лапки.
Перечень необходимых продуктов:
250 г творога;
100 г сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки;
4 г поваренной соли;
160-200 г муки;
100 г сахарного песка для обваливания.
Выпекается такое печенье всего 15 минут
Как сформировать и испечь «гусиные лапки»:
На присыпанном мукой противне испечь «гусиные лапки» в течение 15 минут при 200 градусах.
Подавать печенье полностью остывшим.
Подводя итог всему вышеизложенному, стоит отметить, что печенье, как и другая выпечка из творожного теста, требует особых условий хранения.
Такое печенье обязательно нужно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и не более 2-3 дней, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам.
Поэтому не стоит готовить творожных печений слишком много.
Хотя для этого продукта «слишком много» — понятие очень уж относительное, ведь его всегда просят добавки.
В этом видео вы узнаете еще об одном рецепте творожного печенья:
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Для того чтобы приготовить вкусный и приятный десерт, не потребуется квалификация опытного кулинара. Творожное печенье «Треугольники» - это выпечка специально для тех, кто любит простые, но необычные рецепты, приготовленные на скорую руку.
Кроме того, творог, используемый для приготовления теста к этим печеньям, даёт выпечке ряд преимуществ. Во-первых, по своему составу он снабжает организм множеством полезных соединений – кальцием, белком и прочими витаминами.
Такая пищевая ценность также даёт возможность сытно покушать, не переедая. Во-вторых, благодаря творогу, тесто печенья получается крайне нежным и мягким.
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники»
Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые.
Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса.
В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста.
Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла.
Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа.
Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки.
При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений.
С помощью этой посуды следует вырезать из теста равные кружочки. Что касается остатков теста, не вошедших под стакан, то из них необходимо слепить новый ком, раскатать его и повторно вырезать будущие печенья.
Сахарный песок нужно насыпать в удобную неглубокую миску. Печенья следует мокнуть одной стороной в сахар, а затем сложить пополам этой стороной внутрь. Затем одну из половинок вновь обмокнуть в сахаре и сложить этой стороной. В результате должен получиться треугольник. Остаётся лишь верхнюю поверхность печенек посыпать сахаром.
На противень лучше постелить фольгу, чтобы сахарные печеньки не подгорели. После чего нужно аккуратно выложить всю выпечку так, чтобы между друг другом треугольники имели достаточно свободного места. Оптимальный вариант – 2-3 сантиметра.
Предварительно разогрев духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остаётся лишь отправить треугольники выпекаться на 10-15 минут. Перед подачей желательно дать выпечке подстыть.
Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно добавить к нему прочие ингредиенты. Например, орешки или кусочки сухофруктов.
Так, для приготовления «Треугольников» с орехами, потребуются следующие продукты:
Прежде всего необходимо перемешать между собой чуть отогретое сливочное масло и творог. Добившись гладкой массы, можно добавить к смеси пшеничную муку. С этого момента следует начать тщательно вымешивать творожное тесто до тех пор, пока оно не получит своё идеальное состояние – эластичность и мягкость. В результате должен получиться ёмкий ком, которому надо дать возможность немного охладиться.
Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться орешками. Их необходимо измельчить удобным способом – в блендере или мясорубке. Следует заметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубка будет более выгодна для использования. Так, можно предупредить порчу техники.
После измельчения орехов надо взбить только белок яйца. Во время взбивания следует повременно добавлять сахарный песок и орешки.
Теперь нужно достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, предварительно обсыпанном мукой. При помощи обычного острого ножика надо вырезать из пласта равные по размеру небольшие квадраты (приблизительно 5 на 5 см).
Начинку из белка и орешек необходимо выложить на поверхность квадратиков, а затем завернуть последние по диагонали, сформировав треугольник. Края выпечки лучше залепить.
Остаётся лишь выпечь печенье в предварительно разогретой духовке. Время приготовления – 15-20 минут при стандартной температуре.
, как правильно готовить, это казалось бы простое блюдо. Но так ли это?
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, интересные начинки и вкусных соусов.
Как сделать из обычного куриного филе, вкуснейшую куриную грудку в кляре, с корочкой которая тает во рту. .
Таким образом, печенье «Треугольники» - действительно отличное блюдо:
Приятного аппетита!