1. Сливочное масло нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Влейте питьевую воду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из заварного теста.
Торт с несладкими коржами, сливочным кремом и бананами. Торт из заварного теста готовится не сложно, но требует времени на выпечку коржей. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 6 коржей, каждый из которых выпекается отдельно. Каждый корж обильно промазывается нежнейшим сливочным кремом и через слой прокладывается бананами. Тортик получается ОЧЕНЬ вкусным. Такой торт из заварного теста придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам. Этот тортик можно дополнять любыми фруктами, но, на мой взгляд, торт с бананом получается наиболее нежным.
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Приготовьте заварное тесто. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанное на кусочки масло и растворите его в воде.
Следом добавьте соль и муку. Снимите кастрюлю с огня и размешайте тесто до однородного состояния, затем снова поставьте на плиту и держите на огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин.
Оставьте тесто остывать минут на 20, а затем по одному добавьте яйца. Тесто должно получится не очень жидким, что бы не растекалось и не очень густым, что бы его легко было выкладывать на противень.
Возьмите бумагу для выпекания и нарисуйте на ней круг. Можно взять любую круглую форму и обвести ее.
Ровным тонким слоем выложите тесто, не заходя за пределы круга. Перед выкладыванием теста, лист бумаги лучше перевернуть и выкладывать корж по просвечивающим линиям, что бы на выпеченном корже не осталось следов от карандаша.
Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Корж должен подрумянится и приобрести золотистый цвет.
Так испеките все коржи. У меня получилось 6 штучек. Выпеченные коржи можно складывать друг на друга, они не слипаются.
Параллельно с выпечкой коржей приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Что бы их легче было взбивать, сливки должны быть холодными, т. е. только что из холодильника.
Сыр маскарпоне выложите в глубокую емкость и постепенно введите сгущенное молоко. Не перемешивайте сыр маскарпоне миксером, иначе он станет жидким, аккуратно перемешивайте сыр со сгущенкой ложкой. Сгущенку необходимо добавлять постепенно, что бы не переборщить со сладостью. Добавьте пол банки сгущенки и попробуйте на сладость, затем еще немного и снова попробуйте и так до необходимого Вам вкуса.
Теперь аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне. Перемешайте крем ложкой, не используя миксер.
Теперь, когда крем и коржи готовы, можно приступать к сбору торта. Положите первый корж на блюдо и обильно промажьте его кремом.
Следом выложите еще один корж, так же смажьте его кремом. Бананы порежьте тонкими кружками и уложите поверх крема.
Так соберите весь торт, чередую слой без бананов и слой с бананами.
Смажьте верх и бока торта остатками крема. Я на всякий случай укрепила крем для верха и боков желатином, т. к. торт подавала на праздничный стол и боялась, что он может немного потечь. Просто развела желатин в молоке согласно инструкции и добавила в крем. Но эта процедура не обязательна, т. к. крем и так довольно густой.
Торт практически готов, осталось только украсить его. Банан порежьте такими же кружочками, как для начинки и выложите узор поверх торта. Края торта и промежутки между бананами посыпьте миндальной крошкой. Бананы смажьте декор гелем с помощью кулинарной кисти, что бы они не потемнели во время хранения торта. Если у вас нет декор геля, то бананы можно покрыть тонким слоем разведенного по инструкции желатина.
Торт поставьте в холодильник на час, что бы он пропитался, немного застыл и легче резался. Торт из заварного теста готов, наслаждайтесь вкусом. Этот нежнейший торт с бананами просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный , который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно , нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.
– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.
– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Муку насыпьте в миску для замеса.
Влейте к муке растопленное заварное масло.
Ложкой перемешайте тесто.
У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.
Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.
У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.
На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.
Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.
Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.
На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.
Покройте их сметанным кремом.
Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».
Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.
Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Представляем торт из заварного теста рецепт с фото.
Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный .
Заварное тесто:
Вода – 0,5 литра;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Мука – 300 граммов;
Яйца – 6-8 яиц.
Крем:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сметана – 250 граммов;
Творог – 250 граммов;
Варенка – 200-350 граммов.
Ганаш:
Сметана – половина стакана;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сахарный песок – половина стакана;
Какао – 2 столовые ложки.