Добрый день. Начинается сезон заготовок на зиму, хозяюшки начинают обмениваться удачными рецептами варенья, компотов, салатов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептами заготовки кабачков по-корейски. Особенность этого блюда – оно дешевое и очень вкусное! Для его приготовления нам понадобятся корейские приправы, их остроту вы можете регулировать сами, они продаются острые и не острые.
Также хочу отметить, что вы можете одну часть приготовленного салата законсервировать, а другую оставить, чтоб сразу скушать его со всей семьей. Только дайте овощам немного времени, чтоб промариноваться.
Основным ингредиентом этого блюда является кабачок, который без тепловой обработки не консервируют. Можно стерилизовать этот овощ непосредственно в банках, можно консервировать без стерилизации. Для второго способа нужно будет приготовить теплое одеяло и укутать им наши банки с салатом, но об этом по-порядку я напишу подробно ниже.
Кстати, и тоже получаются очень вкусными, рецепты есть на моем сайте.
Этот рецепт отличается от других тем, что в салат добавится помидор, это придаст немного другой вкусовой оттенок этому блюду.
Из приправ я предлагаю бросить в салат кориандр. Еще с овощами прекрасно сочетаются: розмарин, тмин, гвоздика, базилик. Пробуйте разные варианты: разделите кабачки по-корейски на две миски и закройте в разных баночках с разными приправами. Не забудьте подписать на крышке, чтоб знать, какой вариант получился вкуснее!
1. Нарезаем овощи: кабачок – пластинками, лук – полукольцами, зелень мелко крошим.
2. На крупной терке трем очищенную морковь, измельчаем чеснок через пресс.
3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Все овощи смешиваем в одной кастрюле.
4. Добавляем к овощам сахар, соль, все приправы (кориандр, черный перец, приправа для корейской моркови), растительное масло. Уксус разбавляем в 100 мл. кипяченой воды, вливаем к овощам. Все тщательно перемешиваем.
5. Оставляем салат на 1 час для того, чтоб выделился сок.
6. Банки стерилизуем, накладываем в них кабачки, накрываем крышкой и приступаем к стерилизации салата: на дно кастрюли помещаем небольшое полотенце, ставим банки в кастрюлю, холодную воду наливаем на 2 см. ниже крышки.
7. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть на 20 минут (если литровая банка, тогда на 30 минут). После этого, закручиваем банки ключом ставим остывать.
Прежде чем закрыть салат, нужно обязательно всю тару простерилизовать: и банки, и крышки к ним тоже. Перед этим, конечно, проверить на все предмет осколков, трещин и других дефектов, тщательно вымыть.
Я хочу предложить вам три простых способа стерилизации тары:
1. На пару с помощью кастрюли: на кастрюлю с водой устанавливаем металлическое сито или решетку, на него ставим баночки вверх дном (ставим заранее, когда вода еще не кипит). Когда вода закипит, она простерилизует тару паром. Держать банки на пару не менее 15 минут, затем поставить на чистую ткань, не переворачивая.
2. В кипящей воде: способ удобен, если вам нужно стерилизовать сразу несколько небольших банок, которые помещаются в большую кастрюлю. Для этого набираем холодную воду в кастрюлю так, чтоб тара в ней полностью «утонула», накрываем крышкой и ждем закипания. После закипания «варим» 5 мин. Аккуратно вынимаем, чтоб не обжечься и ставим вверх дном на чистую материю.
3. В духовке: мокрую тару поставьте в холодный духовой шкаф при температуре 160 градусов и разогревайте до тех пор, пока капли на стекле не испарятся.
Ниже можно посмотреть подробное видео о том, как стерилизовать банки перед консервацией:
Обычно для консервации требуется маринад. Благодаря тому, что кабачок состоит на 90 % из воды, нам не потребуется делать его отдельно. Достаточно дать настоятся салату, или немного проварить его, как этот овощ интенсивно пускает сок, которого достаточно для всей консервации. Просто выливаем жидкость в баночки и закрываем!
В этом рецепте вы можете нарезать кабачки кусочками любой удобной для вас формы: полукольцами, четверть кольцами или как я – брусочками.
Обратите внимание, приправы для корейской моркови бывают разные по степени остроты. Берите их у проверенного производителя т.к. вкус этого блюда во многом будет зависеть от качества приправы.
Из данного в рецепте количества ингредиентов у нас получится примерно три пол литровые баночки. Приступим к приготовлению.
Для приготовления нам потребуется:
1. Обрабатываем овощи: моем, очищаем от шкурки. Нарезаем кабачки брусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской морковки (либо можно использовать электрическую терку).
2. Луковицу режем тонкими полукольцами, сладкий перец – четверть кольцами, чеснок измельчаем на мелкой терке (или через пресс). Высыпаем все овощи в миску, перемешиваем.
3. Делаем заправку для салата: берем одну столовою ложку соли, две ложки сахара без горки, ложку корейской приправы, немного красного перца, вливаем пять столовых ложек уксуса, 100 мл. растительного масла, все хорошо смешиваем.
4. Заливаем этой смесью овощи, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы салат промариновался, оставляем его на 3 часа, периодически помешивая. Сок, который в изобилии появится за это время, станет маринадом для салата.
5. Банки (пол литровые) стерилизуем, как описано выше в статье, затем заполняем их салатом до верха, наливаем маринад, накрываем сверху крышкой.
6. Сам салат нужно тоже простерилизовать, для этого дно кастрюли застилаем тканью, ставим на нее банки с салатом, наливаем воду так, чтобы она не доходила до крышек 2 см.
Кастрюлю с консервацией ставим на огонь, доводим воду до кипения (следите, чтоб вода не попала в салат) и на медленном огне кипятим 15 минут (если у вас литровые банки, тогда кипятить нужно 20-25 минут).
5. Приступаем к закатыванию салата: достаем банки из кастрюли, при этом крышки не поднимаем, а сразу закрываем или закатываем. Готовые банки переворачиваем крышками вниз и охлаждаем.
До начала консервации выделите безопасное место, где будут стоять горячие банки с салатом под толстым одеялом. Этот процесс займет около шести часов. Удобно оставлять банки на ночь, а утром сложить их в шкаф, чтоб к моменту пробуждения семьи на кухне уже ничего не мешало.
Для приготовления нам потребуется:
1. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Натираем на специальной терке кабачки и морковку. Измельчаем зелень, чеснок. Высыпаем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
2. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, все перемешиваем, доводим до кипения и оставляем томится 10-15 минут на медленном огне, аккуратно помешивая.
3. Накладываем в литровые стерилизованные банки салат, подливаем выделившийся сок (кабачки выпускают очень много жидкости). Накрываем крышкой, закатываем ключом, переворачиваем крышкой вниз.
4. Накрываем теплым одеялом на 5-6 часов.
Дорогие читатели, если вам очень дорого ваше время, хочу предложить вам вариант приготовления заготовок на зиму со стерилизацией в духовке.
Берите блокноты, и приступайте к просмотру видео, где подробно показан процесс приготовления кабачков по-корейски.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта необходимо покупать молодые кабачки, у которых в серединке еще нет грубых семечек, так как по рецептуре овощ нарезают кружочками. Еще один важный момент: нарезайте кабачки ножом по толще, примерно 1 см., т.к. при стерилизации они становятся мягкими. Но если вы желаете очень мягенькую консервацию, тогда можно и тоненько. Все на ваш вкус!
Для приготовления нам потребуется:
1. Чистим кабачки от кожуры, режем кружочками по 1 см. толщиной. Сладкий перец и лук измельчаем соломкой.
Репчатый лук измельчаем ножом вдоль луковицы, тогда у нас получится соломка, если резать поперек луковицы, тогда получатся полукольца.
2. Морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок выдавить через пресс.
3. Все овощи сложить в большую миску или кастрюлю. Высыпать к ним сахар, соль, приправу и влить уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться 3 часа, накрыть сверху крышкой. Периодически перемешивать.
4. Стерилизованные банки очень плотно наполнить салатом и залить маринадом.
5. Застелить материей дно большой кастрюли, поставить туда баночки, налить воды на два пальца ниже горлышка, поставить на огонь, довести до кипения. На небольшом огне томить 20 минут (если литровые банки – полчаса).
6. Закатать банки ключом.
7. Перевернуть банку вверх дном, чтоб убедиться, что крышка надета герметично и не пропускает воздух.
Итак, 5 рецептов приготовления кабачков по корейски мы рассмотрели. Если Вы законсервировали достаточно, а кабачков еще полным-полно, можно сделать из них много вкусных и полезных блюд, которые зимой, увы, уже не приготовишь. , овощное рагу, кабачковые оладьи – все эти вкусняшки не повредят фигуре и насытят Вас летними витаминами.
Вы любите остренькие салаты из свежих овощей, которые чем-то очень сильно напоминают классическое хе, только без рыбы или мяса? Думаете их можно кушать только свежеприготовленными? А вот и нет! Их вполне можно замариновать на зиму и открыть в любой момент, чтобы порадовать собравшихся за вашим столом людей.
Как-то раньше даже и мысли не было, что любимые кабачки можно тоже хранить в виде салата по-корейски и в один из зимних дней насладиться его оригинальным вкусом под горячее мясное блюдо или с каким-нибудь гарниром.
Великолепная острая закуска готовится очень быстро и помогает сохранить частичку лета с ее витаминами, ведь она почти не требует длительной температурной обработки, которая может разрушить необходимые организму полезные вещества.
Этот салат фактически готов уже через час и со стола исчезнет в считанные минуты, но, чтобы сохранить его чуть дольше, стоит сложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышки и отправить храниться в прохладное место.
1. Для начала все овощи хорошенько промываем, обсушиваем и если что-то необходимо срезать или очистить, то обязательно проделываем это. Поскольку кабачки у нас будут «по-корейски», то логичнее всего воспользоваться специальной «корейской» теркой и при помощи нее морковку с кабачками измельчить в форме продолговатой «лапши» сразу в глубокую чашу, в которой будет выполняться маринование.
Если вы любите более длинную нарезку, то овощи необходимо относительно терки ставить под максимально маленьким углом и захватывать большую площадь для пропуска между лезвиями.
2. Чтобы лук и перчик сильно не отличались по длине от предыдущей нарезки и прекрасно комбинировались в салате, а также не раскисли от маринада, лучше всего их измельчить чуть большей толщиной (примерно 1,5 толщины) и полукольцами. Отправить в ту же чашу к предыдущим ингредиентам.
3. Теперь стоит приготовить острую заливку, которая придаст тот самый неповторимый вкус. Но здесь есть маленькая хитрость. Чтобы овощи хорошо пропитались специями, сначала разогреваем подсолнечное масло и поливаем им содержимое чаши и тут же, не дожидаясь, пока все остынет, быстро хорошо все смешиваем. Горячее масло поможет сырым овощам немного «приоткрыться» и повысить их впитываемость.
4. Сразу же всыпаем заранее подготовленные специи, сахар с солью и измельченный прессом чесночок. Также вливаем 9%-ную уксусную эссенцию.
5. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.
6. Но лучше всего разложить в хорошо заранее промытые баночки вместе с выделившимся овощным соком, прикрыть крышками и поставить на 20 минут стерилизоваться в кипящей воде. Затем закатать банки и, когда они через сутки остынут в укутанном состоянии, отправить их храниться в прохладном помещении. Перед подачей на стол баночку желательно подержать немного при комнатной температуре, чтобы масло, если салат хранился в холодильнике, перестало казаться замороженным. Выложить в красивую чашечку и можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.
И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.
1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.
2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.
3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.
4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.
6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.
7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.
Не желательно ставить банки с салатом сразу в кипяток, чтобы они не лопнули! Время стерилизации считать с момента закипания воды.
8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.
9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.
Приятного аппетита!
Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.
Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.
1. У хорошо промытых и обсушенных свежих кабачков отрезаем хвостики и кончики, чтобы было потом удобно проводить кулинарные операции.
2. С помощью терки нарезаем длинную кабачковую «лапшу». Чем тоньше полосочки, тем лучше они потом промаринуются.
3. Аналогичным образом поступаем с очищенной морковью и отправляем ее в кастрюлю к кабачковой нарезке.
4. В подготовленные овощи вливаем масло с уксусом и всыпаем приправу с сахаром и солью. Но не переборщите с сыпучими ингредиентами – мерные ложечки должны быть наполнены без горок.
5. Размешиваем салат так, чтобы маринад равномерно охватил всю овощную «лапшу».
6. Закрываем крышкой, можно слегка придавить салат, чтобы он дал побольше сока, и оставляем в прохладе на 3 часа. За это время овощи полностью насытятся специями и будут готовы к употреблению, если очень не терпится их отведать.
7. Пока настаивается кабачково-морковная смесь, стерилизуем 4 пол-литровые баночки и крышки к ним. Когда они остынут, наполняем, оставив небольшое пространство от края, чтобы во время стерилизования маринад не выплескивался при кипении.
8. В большой кастрюле устанавливаем баночки и прикрываем их крышками. Пространство между ними заполняем водой до «плечиков» банок и ставим на огонь закипать. Дат прокипеть треть часа.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынуть каждую баночку по очереди и закатать. Укутать и дать остыть в такой «шубе», а затем хранить на полках в погребе.
10. Перед подачей выложит в салатник или в каждую порционную тарелку к основному горячему блюду.
Приятного Вам аппетита!
Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.
1. Чтобы обеззаразить банки с крышками и исключить закисание консервы, хорошо промываем 4 пол-литровые баночки с помощью обычной пищевой соды и просто ошпариваем их кипящей водой. Крышки также окунаем в кипяток.
2. Промытые кабачки обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.
3. В каждую баночку кладем укроп с хреном и петрушкой. Туда же крошим на 4 части зубчик чеснока и несколько кусочков острого перца.
4. Наполняем кабачковыми колесиками и сверху добавляем еще по листику зелени и четвертинке или половинке зубчика чеснока.
5. В отдельной кастрюльке закипячиваем воду и всыпаем в нее сахар с солью. Туда де отправляем и лаврушку с горошками перца. Последним вливаем уксус.
6. Сразу же кипящий маринад вливаем в каждую баночку по самое горлышко и очень плотно закрываем железной крышкой.
7. Отправляем остывать в «шубу» крышками вниз и через сутки можно переносить на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!
Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!
Низкая калорийность, высокое содержание полезных веществ и отменный вкус – все это про кабачки по-корейски на зиму . В этом замечательном блюде используется большое количество пряностей, зелени, поэтому оно придется всем по душе.
Пряный аромат, острый вкус - отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре - получится очень вкусно, аппетитно.
Возьмите такие компоненты:
Цуккини (молодые, крепкие) - 2,5 кг
Морковь (яркая, сочная) - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
Чесночные зубцы - 150 г
Зелень (та, что вам больше нравится - кинза, сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада возьмите:
Сахарный песок – 1 ст.
Постное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Специи для корейской моркови
Соль – 2 ст. л.
Натрите цуккини, морковь на специальной "корейской" терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.
Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.
Для приготовления запаситесь:
Молодыми кабачками - 1 кг
Морковью - 0,5 кг
Репчатым луком - 0,3 кг
Сладким перцем – 0,3 кг
Не обойтись во время приготовления и без специй, понадобятся:
Головка чеснока (небольшого размера) - 1 кг
Острый красный перец – ч. л.
Молотый кориандр – ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Натуральный уксус 9 %-ный - 60-100 мл
Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.
Соль (крупная) – ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)
При правильном консервировании кабачки, обычно нейтральные по вкусу, получаются чрезвычайно пряными и аппетитными. Данный салат по корейский мотивам (тут будут использоваться традиционные специи) непременно стоит приготовить.
Весьма привлекательно будет смотреться салат, в котором овощи будут измельчены на специальной "корейской" терке красивой длинной соломкой. Если такого приспособления нет, то придется потратить время, нарезая подобным образом вручную.
Вымытую и очищенную морковь измельчите в большую эмалированную миску. Молодые кабачковые плоды небольшого размера (с таких можно не срезать кожуру) измельчите в миску аналогичным образом. Мелкой соломкой нарежьте болгарский перец - отправьте его туда же. Нарезка лука в виде тонких полуколец также должна оказаться в миске. Если вы любите консервацию "погорячее", то можно бросить шесть тонких колец перца пепперони, который придаст заготовке особый аромат, но, конечно же, можно обойтись и без него - пепперони очень жгучий.
Всыпьте в салат все указанные специи, после аккуратного перемешивания отправьте на ночь в холодильник. Промаринованная нарезка выделит много сока, кабачковые полоски в полной мере пропитаются специями, пряностями - они приобретут орехово-пряный вкус, в котором будет в меру остроты, в меру кислоты. Попробовав и, обнаружив, что чего-то не хватает, вы можете подкорректировать вкус.
Доверху заполните простерилизованные полуторалитровые банки, осторожно постучите ими по столу, чтобы заполнить пустоты, избавиться от пузырьков воздуха. Прикройте прокипяченными крышками.
На дно большой кастрюли уложите лоскут ткани, поставьте заполненные баночки и влейте "по плечики" воду. Заливать следует именно холодную воду. Отсчитайте 15-20 минут с того момента, как со дна банок поднялись первые пузырьки, а потом можно банки извлекать, вытирать, закатывать. После этого поставьте емкости на крышки, утеплите старой теплой вещью. Остывший поставьте в темное место.
Для приготовления быстрых и вкусных кабачков на зиму по-корейски возьмите:
Кабачковые плоды (молодые, крепкие) - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук – 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Столовый уксус (концентрация 9 %) - 4 ст. л.
Готовая корейская приправа - 2 ч. л.
Дезодорированное растительное масло – 70 мл
Очистите все овощи. Если сердцевина кабачков мягкая, с большими семенами, то ее нужно удалить. Натрите овощи на средней терке, тонкими полукольцами нашинкуйте очищенные луковицы. Овощи соедините, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. За тщательным перемешиванием должен следовать этап настаивания – примерно за один час кабачковые кусочки должны пустить сок.
Разложите овощи по чистым банкам, не забыв залить внутрь выделившийся сок. Поставьте заготовки на водяную баню и стерилизуйте на протяжении 20 минут (если речь идет о литровых емкостях). Банки по 0,5 л можно стерилизовать в микроволновке – это гораздо проще, ведь как только закипит содержимое, можно сразу доставать и укупоривать. На 5 минут поставьте заполненные емкости в СВЧ-печь, выставив при этом мощность на 800 Вт. Крышками прикрывать не следует. Если сок внутри сильно выкипит, то можно добавить небольшое количество кипятка. После окончания стерилизации салат укупорьте.
Для приготовления вкусного салата возьмите:
Цуккини – 3 кг
Болгарский перец – 3 шт.
Чесночные зубцы – примерно 100 г
Томатный краснодарский соус – 1 л
Соус чили – 250 г
Постное масло (лучше рафинированное) – ст.
Сахар – ст.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 70 %-ный – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 2 ст. л.
Измельчите цуккини при помощи «корейской» терки, добавьте к ним нарезанный соломкой перец болгарский. Залейте овощи соусами, маслом, поперчите, посолите, всыпьте сахарный песок. Варите заготовку на протяжении четверти часа, затем влейте уксус и добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить массу после этого необходимо еще 6-7 минут. Варево разложите по простерилизованным банкам, закатайте.
Для приготовления пикантной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачковые плоды среднего размера – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь (сочная) – 3 шт.
Чесночные зубцы – 4 шт.
Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт. каждого цвета
Соевый соус – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
70 %-ный уксус – 2 ч. л.
Красный молотый перец – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 0,5 ст.
Кунжутные семена – 2 ч. л.
Можно добавить по вкусу черный молотый перец
Вымойте кабачковые плоды, нашинкуйте кружками (не переусердствуйте с толщиной), подсолите немного и поместите под пресс на пару часов. Лук порежьте тонкими полукольцами, поджарьте до румяной корочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец.
С кабачковых кружков слейте выделившийся сок, смешайте с нарезанными овощами, а также пропущенными через чеснокодавку чесночными зубцами. Смесь овощей тщательно перемешайте, влейте уксус, добавьте все остальные компоненты, если желаете, то можно подсолить. Плотно уложите смесь в простерилизованные банки, затем закатайте. вы найдете еще вкусные рецепты зимних заготовок.
Салат кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Такой простой в приготовлении салат быстро освоит даже начинающий кулинар. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления:
Цуккини – 1 кг
Лук – 3 шт.
Чесночные зубцы – 2 шт.
Пучок укропа – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Постное масло – 50 мл
Уксус концентрации 9 % - 1 ст. л.
Цуккини вымойте тщательно и очистите от кожуры, потом их нужно будет нарезать тонкими полосками вдоль (для достижения идеального результата можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Лук шинкуется тонкими полукольцами.
Овощи пересыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, масло и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут кабачковые полоски и луковые полукольца станут прозрачными. За это время нужно успеть нарезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Добавьте эти компоненты, когда овощи в кастрюле станут прозрачными, все перемешайте и еще 2-3 минуты оставьте на огне. После этого салат из кабачков по-корейски на зиму следует разложить по небольшим банкам и отправить на десятиминутную стерилизацию. Хранить закатанную заготовку следует в прохладном темном месте.
А вот еще один интересный рецепт, для приготовления маринованных «корейских» цуккини вам понадобятся:
Цуккини среднего размера – 3 шт.
Перец чили – 2 шт.
Имбирный корень – кусочек 3 см
Яблочный (рисовый) уксус – 120 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Вода – 0,5 ст.
Красный перец – 0,5 ч. л.
У вымытых цуккини срежьте плодоножки, нарежьте плоды кружками среднего размера. Поместите их в эмалированную емкость для маринования. Очистите имбирный корень, измельчите. Мелкими кусочками нарежьте чили, предварительно очищенный от семян.
В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чили, имбирь, сахар, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения маринада, а потом еще пару минут проварите. Уберите с плиты, поперчите, дайте настояться после перемешивания на протяжении 5 минут.
Горячий маринад влейте в емкость с кружками цуккини, овощи должны мариноваться на протяжении часа, время от времени их следует перемешивать. Спустя час цуккини переложите в стерилизованные банки, укупорьте капроновыми крышками, на хранение поместите в прохладное место.
Несколько советов для хозяек:
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.
Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.
Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.
Необходимые продукты:
Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.
Как готовим:
Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.
Получается очень вкусно – пальчики оближите!
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.
Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.
Мне понадобятся:
Делаем хе:
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.
Для приготовления блюда мне понадобятся:
Приготовление:
Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).
Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.
Мне понадобятся следующие продукты:
На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.
Пошаговое приготовление:
Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.
Продукты:
Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.
Хорошее видео на тему:
Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.
Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.
Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.
Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.
Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.
В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.
Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.
Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!
Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.
Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.
Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.
В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.
Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.
Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.
Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.
Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.
Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.
Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.
В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.
Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.
Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.
В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.
Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем
Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.
Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.
Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».
Салат «Зимний» готов!
Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.
Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.
Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.
Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!
Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.
Салат «Нежный» можно прятать до зимы!
Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.
Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.
Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.
Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.
Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.
Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!
Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».
Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.
Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.
Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.
Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.
Ингредиенты: