Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.
Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини - шашлыки.
Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф - поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.
Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.
Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.
Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.
Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.
Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.
Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.
Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.
Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.
Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.
Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.
Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.
На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».
Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.
Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.
Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.
Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.
Блюда с селедкой - классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.
Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.
Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.
Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.
Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.
Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.
Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.
Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим - чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.
Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.
Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.
Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.
С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.
Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.
Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.
Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.
В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.
Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.
Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.
Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.
Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.
На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.
Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.
Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.
Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.
Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.
Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.
"Мандарины" из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из - за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.
Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.
Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить "мандаринчики" в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.
Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.
Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.
По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.
Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.
Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.
Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.
Закуски Яркие оригинальные канапе, безусловно, украсят праздничный стол. Все гости, а особенно дети, обожают маленькие канапе, их любят за яркость и оригинальность исполнения. В качестве легкой закуски канапе можно подать как на ужин, так и на обед. Готовить проще простого – немного фантазии, ловкости рук и необходимых кулинарных навыков. В принципе, можно сочетать любые продукты, нанизывая их на шпажки – попробуйте, удивите себя и близких. Помидоры черри 20 шт. Сыр моцарелла 100 г. Базилик 100 г. Уксус бальзамический 1 ч. л. Масло оливковое 4 ст. л.. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Помидоры режем на половинки. Сыр режем небольшими кусочками. Базилик промываем и отделяем листочки. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус,. Солим, перчим и по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем. Собираем канапе. Нанизываем на шпажку помидор, сыр, свернутый листик базилика и снова помидор. Выкладываем канапе на тарелку и поливаем заправкой. Приятного аппетита!С блинами все понятно. Это известнейшее и многими любимое славянское блюдо из теста. Своей формой такое блюдо похоже на солнце и при этом является составной частью огромного количества праздников и обрядов. Нельзя отрицать, что это самая вкуснейшая часть Масленицы.
Интересно отметить, что с блинами, порезанными тонкой лапшой, готовят и супы, и салаты, и другие закуски. А из блинов, прослоенных разнообразными начинками, делают целые блинные торты и сладкие десерты.
Из блинов же, порезанных на какие-нибудь фигурки, делают вкуснейшие маленькие бутерброды – канапе. Между прочим, на сегодняшний день это весьма популярная и распространенная закуска, которую частенько подают на фуршетах, званых обедах и романтических ужинах.
Канапе – название французского маленького диванчика. И маленького бутербродика. Как правило, канапе делают из гренок в сочетании с кусочками мяса, рыбы, сыры и овощей. Затем все удовольствие протыкают шпажкой (или зубочисткой). Канапе – бутербродик на один укус. Очень вкусная и необычная закуска, которая запросто станет нарядным украшением любого праздничного стола!
Какие же начинки (накладки?) бывают у канапе:
Обратите внимание, что вместо гренок основой для канапе могут запросто послужить печеньки, крекеры или же блины.
Для того чтобы приготовить блинную закуску к фуршету, вам понадобится:
блины – сколько хотите
начинки – какие хотите, например
сыр творожный – 400 г
семга слабосоленая – 400 г
оливки без косточек – 100 г
Как приготовить блинную закуску к фуршету:
1. Испеките блины по своему любимому рецепту.
2. Положите блин и намажьте его творожным сыром. На сыр положите следующий блин и на него кусочки семги. Снова блин, сыр и опять блин семга. Сколько слоев? Сколько проткнет зубочистка. Блины нарежьте ножом – фигурками или стаканом – кругами, или квадратными формочками для канапе.
3. На каждую «канапушку» положите сверху маслинку. В нее – зубочистку или шпажку.
4. Блины остались? См. перечень начинок для канапе. Принцип изготовления тот же.
Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.
Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.
Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.
Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.
Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.
Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.
Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! 😉 А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема - и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало. Для этих канапешек я использовала . Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает... по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило! 😀
Если у вас нет простокваши - не беда! Испеките ! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!
Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.
Ингредиенты: 6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.
Приготовление: Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином. Повторите действия - смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать "башенку" из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус 😉 Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками. Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.
Ингредиенты: 6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.
Приготовление: Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом). Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите "башенку", дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут. Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.
Ингредиенты: 6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.
Приготовление: Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками. Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант - используйте лимонные слайсы.
Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками! 😉
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Итак, как я пекла эти блины, можно посмотреть с пошаговыми фото .
Диаметр моих блинов - 20 см. Можно взять большего или меньшего размера, но, конечно, это отразится на размерах канапе.
Сложила все 7 блинов друг на друга. Срезала округлые края со всех четырёх сторон, чтобы получился ровный квадрат.
Подготовила ингредиенты для начинки. Сыр натёрла на тёрке с мелкими отверстиями. Оливки откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порезала.
Начала формировать квадратный а-ля тортик: первый блин смазала тонким слоем (0,5-1 ч.л.) майонеза. Можно смазать и погуще при желании, или соединить сметану с майонезом или же сметану с горчицей.
Выложила тёртый сыр, посыпала универсальной приправой.
Покрыла вторым блином. Смазала майонезом, выложила оливки.
И так продолжила чередовать слои. У меня получилось, соответственно, три сырных, три оливковых слоя. Накрыла последним блином, ничем его не смазывая и не посыпая.
Воткнула шпажки. 4х4, с равномерными отступами. Так слои не будут ездить при разрезании. Так-то оно так, но... зато ножом резать между шпажек не очень удобно. Поэтому, пожалуй, проще зафиксировать блинные слои в четырёх местах (по углам, с отступами), а затем уже вставлять шпажки по ходу дела, отрезая поочерёдно полоски. Думаю, здесь каждый приспособится, как ему удобно.
Постаралась аккуратно разрезать на 16 квадратиков. Прорезать нужно очень хорошо, чтобы потом не было проблем с отделением канапе друг от друга. А если нижний блин будет не прорезан, то можно и деформировать эту небольшую "башенку".
Дело за малым - из отделённых канапе вынула шпажку и вновь её наткнула уже с оливкой (разумеется, можно использовать и маслины).
Мне показалось, что для канапе из блинов на шпажках на праздничный стол будут хороши более яркие шпажки, поэтому часть деревянных я заменила птичками.
Вот так быстро и вкусно можно соорудить довольно оригинальную, вкусную и симпатичную закуску! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,