Чего только в современном мире не попробовали. И в каких только продуктах не нашли полезные свойства.
Как раз в числе таких продуктов - свиные ушки, употребление которых позволит укрепить ваше физическое здоровье, а именно повысит прочность костей и суставов.
Для того чтобы начать приготовление любого блюда из столь необычного продукта, этот самый продукт необходимо сперва промыть и очистить. Порой вы можете приобрести уже опаленные, чистенькие и гладкие ушки, но если же нет, то придется немного потрудиться. Волосяную растительность ушек следует опалить, сбрить либо повыдергивать. Затем нужно избавиться от малого уха, поскольку именно в нем содержится основная грязь и жир.
Как правило, блюда из свиных ушек требуют предварительной варки этих самых ушек. Для этого их необходимо поместить в кастрюлю, наполненную водой настолько, чтобы уши были полностью в жидкости, довести до кипения и варить в течение 2 – 3 часов, регулярно снимая образовавшуюся пену. Приблизительно за полчаса до конца варки уши следует посолить и добавить приправы по вкусу, к примеру, несколько лавровых листочков, немного гвоздики и перец горошком, которые подчеркнут вкус блюда. Готовые свиные ушки должны быть мягкими и ароматными.
Дальнейшее приготовление ушек зависит только от вашего вкуса. Например, корейские народы предпочитают маринованные уши. Для их приготовления сваренные, охлажденные и порезанные соломкой уши маринуют сутки в соусе в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой. Для соуса измельчают лавровый лист и чеснок, добавляют приправу к корейской морковке, яблочный и винный уксус и разбавляют все растительным маслом.
Французы для приготовления изысканных ушек предпочитают использовать соус «Бешамель»: около 40-50 г сливочного масла растапливают, смешивают с таким же количеством муки и в полученную смесь вливают стакан молока. Полученным соусом заливают предварительно сваренные ушки, выложенные на противень, и сверху обильно посыпают сыром.
У славянских же народов принято сочетать свиные уши с квашеной капустой, пивом или водкой, отсюда и названия блюд «Свиные ушки к пиву» и салат «Под водочку». Квашеная капуста придает ушкам необычную кислинку. Для этого капусту промывают холодной водой, хорошенечко отжимают, смешивают с порезанными соломкой ушками на разогретой сковороде и слегка поджаривают.
Хрустящие поджаренные свиные ушки сослужат замечательной закуской к пиву. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладывают уши, перчат, солят, приправляют по вкусу, добавляют чеснок и жарят до появления красивой румяной корочки. Остывшие ушки выкладывают на блюдо и посыпают панировочными сухарями.
Отличной и оригинальной закуской под водочку на вашем столе станет салат, приготовленный с некоторым корейским акцентом. Для его приготовления используются излюбленные корейцами маринованные свиные ушки и широко распространенные в славянских странах свежий огурец и болгарский перец, нарезанные мелкими кусочками. Все ингредиенты заправляют майонезом, а незабываемый вкус этому блюду придаст корейская морковка в сочетании с кунжутом и зеленью.
Оказывается, такой непривычный на наших столах продукт может приятно удивить гурманов и любителей чего-то новенького и особенного. Представители различных народов и национальностей уже давно рассекретили полезные и изумительно вкусные особенности свиных ушек, теперь очередь за нашими хозяйками-кудесницами. Экспериментируйте, изобретайте и радуйте своих близких новыми открытиями в области кулинарии. Приятного аппетита!
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.
Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.
Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.
В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).
Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.
Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.
Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.
Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:
Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.
Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.
Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.
Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в
духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.
Для него понадобятся:
После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.
Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.
Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.
Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.
Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:
Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.
Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.
Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.
Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.
Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:
В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.
За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.
Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.
Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.
Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.
Для салата со свиными ушами понадобятся:
Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.
Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.
В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.
Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.
Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:
Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.
Свиные уши варить 3-4 часа
Свиные уши в мультиварке варить 3 часа
Свиные уши в скороварке варить 45 минут
Если у вас имеются замороженные свиные уши, то начните с их предварительного размораживания. Затем хорошо вымойте продукт. Замочите уши свиные в холодной воде на 2 часа. Потом еще раз ополосните. Залейте холодной водой, так, чтобы субпродукт плавал. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком. Можете класть любые специи по вкусу. Ставьте на плиту. Доведите до кипения. Варите свиные уши 3-4 часа на среднем огне, периодически снимайте пенку. За час до окончания приготовления положите очищенные лук и морковь. Овощи измельчать не надо.
Разморозьте, помойте и замочите субпродукт. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой. Затем закройте крышку. Теперь выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 2 часа. После звукового сигнала добавьте соль, щепотку сахара, очищенные морковь, лук и специи по вкусу. Снова закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте еще 1 час. По истечению этого периода времени продукт готов. В общей сложности варите свиные уши в мультиварке 3 часа.
Свиные уши разморозьте, замочите, помойте. Сложите субпродукт в чашу скороварки. Затем залейте холодной водой. Посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком, щепотку сахара и другие специи по вкусу. Теперь закройте крышку. После этого варите свиные уши в скороварке в течение 45 минут.
Свиные уши подходят для приготовления холодца. Варят их для супов. Можно использовать для салатов и как закуску. В последнем случае нарежьте готовый субпродукт тонкими полосками, добавьте несколько капель соевого соуса и лимонного сока, притрусите свежей зеленью.
Также субпродукт коптят, жарят, тушат и запекают.
Калорийность вареных свиных ушей – 210,9 ккал. В них содержится: белков – 21 грамм, жиров – 14,1 грамма, углеводов – 0 грамм.
В свиных ушах содержится большое количество белка, который способствует нормализации обмена веществ. Также в субпродукте присутствуют магний, цинк, кальций и коллаген. Благодаря употреблению этого продукта улучшается состояние кожи, волос, ногтевых пластин, оказывается положительное воздействие на суставы. Не рекомендуется употреблять уши свиные людям с проблемами сердечнососудистой системы.
Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.
Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.
Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.
Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.
Ещё больше интересного
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.