Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.
Совет по приготовлению кальмаров:
Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:
Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.
Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Ингредиенты:
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Ингредиенты:
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Ингредиенты:
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.
Для тех, кто любит , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.
Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.
Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.
Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))
Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.
Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него
Кальмары – головоногие моллюски. Среди них много промысловых видов. В торговую сеть поступают кальмары:
Все эти виды имеют свои плюсы и минусы. У не потрошеного моллюска не очень высокая цена, но много его мяса теряется при разделке. Филе можно готовить сразу после размораживания, однако оно может содержать фосфаты, которые придают ему товарный вид. Удобнее всего для домашних блюд покупать потрошеного кальмара отечественного вылова. Также можно добавлять в салаты и консервированного моллюска.
Для вкусного салата нужно:
Рецептура:
Видео по теме:
Для салата из риса с кальмарами нужно:
Рецептура:
Для салата из консервированного кальмара нужно: