Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.
В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.
Список продуктов:
Пошаговая инструкция:
Продукты:
Способ приготовления:
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продукты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продукты:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Продукты:
Как приготовить:
Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.
Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.
Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.
Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.
Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.
Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.
Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.
Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.
Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.
Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.
Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.
Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.
Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.
Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.
Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.
Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.
Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.
Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.
Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.
Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.
Post Views: 68
Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новый год — волшебный праздник, который собирает вокруг праздничного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новый год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, которое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом праздничного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, которые поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.
Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.
Готовим теплый салат, итак, нам нужно:
Одна большая или две маленькие куриные грудки
1 большой апельсин
1 свежий огурец
Лук (красный) 1
Салат зеленый 50 граммов
Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки
Масло оливковое для заправки
1 ложечка сахара
Специи любые
Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.
Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.
С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.
Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.
Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.
Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!
Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите ½ кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой — куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.
Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, ½ стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.
Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.
Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой — корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.
Кальмар — замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.
Многие хозяйки перед наступлением нового года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, ½ лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.
Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.
Для приготовления салата понадобится:
Куриное отварное филе — 300 грамм,
Свежие шампиньоны — 200 грамм,
Яйца — 4 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Огурцы свежие — 2−3 шт.,
Сыр твердый (голландский) — 250 грамм,
Майонез.
Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год - одно удовольствие.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски — они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.
Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
один свиной язык,
сыр твердый-150 грамм,
ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),
сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),
чеснок-1 зубчик,
зерна граната-4 ст. ложки,
натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,
соль и перец по вкусу
Вареный язык, а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!
Ингредиенты для салата:
Ветчина — грамм 200−250
Кукуруза — 1 банка (250 грамм)
Томат — от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
Сметана или майонез по желанию — грамм 200
Четвертина батона или пачка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.
Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный — 1 банка
Томат — грамм 400
Кетчуп — ложки 2
Масло оливковое — ложки 4
Перец черный, соль
Мята перечная — веточки 2−3
Картофель — 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.
Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.
Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.
Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.
Салаты на Новый год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.
Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.
Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.
Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.
Надеемся что в этой шикарной подборке: «Салаты к Новому году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас!
Салаты на Новый 2018 Год … Какие сделать, чтобы порадовать и покровительницу сего года Желтую Собаку, и своих родных и близких?
Это, пожалуй, один из самых обсуждаемых вопросов на ближайшее время, а поэтому я решил, немного , народных поверьях, в общем, проанализировать данную тему, и подобрал для вас простые и вкусные рецепты праздничных угощений, которые лучше всего представить на столе .
Желтая собака – покровительница года будет рада видеть на праздничном столе любые блюда из курицы, индейки, свинины, закуски с добавлением колбасы и копченостей, а так же овощные салаты и многое другое. Ведь, как известно, эти звери в еде не особо привередливы и с радостью кушают, как мясо и колбасные деликатесы, так и свежие и вареные овощи.
Ну, а теперь простые и вкусные рецепты праздничных угощений, которые можно представить на столе в год Желтой Собаки.
Многие сейчас подумают, что это не «собачье блюдо», отвечу, никаких причин убирать устоявшуюся классику со стола, в этом году нет. Просто для разнообразия и лично для покровительницы года возьмите рецепт селедки под шубой с необычными ингредиентами, без картошки и свеклы.
Первое, что сделаем – это приготовим домашний майонез. Конечно, заправку можно купить в магазине, но домашний, стоит помнить, он не только вкуснее, но и полезнее, так как не содержит никаких консервантов.
Для приготовления домашнего майонеза отделите желтки трех яиц от белков, добавьте их в чашу для взбивания и взбейте до пены, к ним введите соль по вкусу, сахар и горчицу, продолжите взбивать. К взбитой массе тонкой струей влейте, не переставая при этом взбивать свой соус, подсолнечное масло и сок лимона, взбивайте, пока масса не станет густой, как покупной майонез. Домашний майонез готов! Хранится в холодильнике он недолго (около двух суток), а поэтому я обычно сразу пускаю его в ход и не храню, что и вам советую.
— Яйца, которые остались после приготовления заправки, поставим отвариваться на 7-9 минут, остудим их и почистим.
— Овощи моем, очищаем.
— Морковку нарезаем красивой тонкой соломкой, лук четвертями колец, шампиньоны – тонкими пластинками.
— Сельдь обезглавливаем, чистим от внутренностей, промываем под водой, удаляем плавники и реберные кости, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.
Оригинальность, можно сказать, изюминка данного рецепта кроется в следующем. Все по очереди ингредиенты для этого кушанья, кроме самой селедки и яиц мы отдельно друг от друга немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Внимание! Обжаренные овощи и грибы не должны быть слишком жирными, поэтому при их обжарке не переборщите с маслом, лучше всего его в данном случае не долить, чем перелить.
Обжаренные продукты раскладываем по отдельным мискам, остужаем.
Возьмите, если у вас есть, красивые порционные салатники. Подачу этого яства можно осуществлять и другими способами, например, все продукты уложить в одну большую тарелку или выложить в специальное кольцо для оформления салатов, размещенное на небольшой тарелочке и затем это кольцо снять. Я же, как правило, использую стеклянные порционные салатники.
Выложите в свою посуду поочередно слоями продукты в следующей последовательности:
— селедку;
— майонез;
— морковка;
— майонез;
— опять соус;
— натертые на крупной терке яички;
— зелень (любая на ваш вкус, мелко рубленая).
Все готово! Этот простой и вкусный рецепт, я уверен, будет иметь на вашем столе особый успех, и понравится всем гостям, собравшимся в вашем доме на встрече Нового 2018 года.
Напоминаю, что салаты на Новый 2018 Год, в год собаки, обязательно должны быть мясными. Табуле будет одним из них.
Полезно знать! Вторым после мяса главным ингредиентом указанного угощения является булгур, который в разных народах называют по-разному: бургуль (арабское произношение), и плигури (греческое) и т.д. А знаете ли вы, что эта крупа создается путем обработки кипятком, а затем сушки и дробления самой обычной пшеницы. Каши из бургура очень полезны, количество важных микроэлементов и витаминов в этой крупе сопоставимо с гречкой, которая, как известно, является одной из самых полезных.
Бургур отвариваем в слегка подсоленной водичке до полной готовности.
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожуру, убираем кость, режем кусочками произвольной формы, но небольшими. Обжариваем белое сочное мясо, слегка посолив, в масле до золотистого цвета.
Смешиваем свои ингредиенты в большой миске с порезанными на свой вкус перцем и огурцами.
Добавляем к ним порубленную зелень – базилик и кинзу, перемешиваем все.
Солим все на свой вкус, можно и вовсе не добавлять соль.
Заправляем закуску смесью из сока выжатого лимона и оливкового масла, перемешиваем.
Выкладываем табуле в порционные формы или салатницы и можно блюдо подавать на праздничный стол.
Табуле – легкое и в то же время сытное праздничное кушанье, которое придется по душе, я точно знаю, всем участникам новогоднего застолья, особенно женской половине и, конечно же, главной участнице праздника, покровительнице 2018 года собаке, ведь собачки, как известно очень любят смесь из каш и мяса.
Это яство от других подобных отличается своими ингредиентами. Мы сделаем поистине царское угощение с перепелами, раками и трюфелями вместо привычной нам колбасы, морковки и горошка. Не расстраивайтесь сразу, что придется потрудиться и поискать этих самых перепелов и трюфелей, они продаются в любом крупном супермаркете.
1. Картошку и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, режем кубиками или произвольными небольшими дольками. Одно яйцо можно оставить для украшения.
2. Отвариваем минут пять в кипящей воде с лавровым листом и солью раков.
3. Если вы взяли само мясо перепелов, то его вам останется только обжарить немного, слегка приперчив и посолив. Если вы взяли самого перепела, его необходимо почистить от кожицы и костей, срезав для нашего блюда только одно мясо, а затем это мясо обжарить в масле на сковороде, так же посолив и поперчив.
4. Вареных раков чистим от панциря.
5. Перепелиное мясо режем кусочками (я обычно нарезаю для этого яства все кубиками).
6. Огурчики моем, режем дольками.
— картошку;
— огурец;
— майонез, смешанный с измельченным эстрагоном и ложкой соевого соуса;
— по краям блюда выкладываем половину мяса раков;
— слой после майонеза – мясо перепелов и оставшееся мясо раков.
— опять заправка;
— украшение – заливное (желе, ланспик, как вам угодно называйте это), красиво порезанное, оливы без косточки, трюфель, если оставляли, то разрезанное на крупные части яйцо.
На заметку! Салатницу для подачи царского Оливье лучше взять побольше, чтобы удобно было в ней выкладывать слоями и в последующем брать порцию на свою тарелочку вкуснейших ингредиентов.
Царский салат Оливье к праздничному столу готов! Такие салаты на Новый 2018 Год — это отличное угощение. Вкусно, необычно и достойно!
Будьте уверены, этот Оливье произведет настоящий фурор на вашем празднике и станет в последующем излюбленным лакомством и для вас, и для ваших гостей.
Это удивительное кушанье непременно заворожит всех присутствующих на празднике. Оно спокойно может заменить даже основные блюда.
Основное внимание при готовке данного праздничного кушанья следует уделить соусу. В чашу блендера помещаем горошек (необходимо 3 столовых ложки продукта), укроп заранее измельченный (берите одни веточки, без стеблей и самих зонтиков), корнишоны, четыре ложки жирной сметаны, все это хорошенько измельчить.
1. В соус щепоточку соли всыпать, положить порезанные мелко вареные яйца, хорошо все это перемешать ложкой.
2. Картошку отварить, остудить, порезать мелко кубиками.
3. Говядину порезать длинной соломкой, обжарить в растительном масле на сковороде.
4. Морковь почистить, порезать тонкой соломкой, добавить к мясу в сковороду, обжарить.
5. К данным продуктам добавить порезанную картошку, пару ложек соевого соуса, все перемешать и если нужно посолить. Пробуйте на количество соли закуску в процессе приготовления и если нужно подсаливайте.
Подавать горячую закуску следует на большой тарелке, выложив на ее дно листья салата, затем само кушанье. Поверху все полить зеленым соусом, украсить листиками петрушки, порезанными салатными листьями, консервированным горошком.
Кроме этого астрологи рекомендуют сами закуски на Новый 2018 год делать желтого оттенка, в честь цвета года и продукты для холодных и горячих угощений, помимо мяса, брать исключительно этого тона – картошку, авокадо, яйца, орехи, грибы, сыр и т.п. Внешне же будет лучше свои салатики выложить в виде собачки, двух собачек, мордочки пса или косточки, чтобы в очередной раз порадовать хозяйку года.
Есть одно, основное правило при готовке праздничных блюд для встречи Нового 2018 года, все же, есть!
Салаты на Новый 2018 Год не должны быть только вегетарианскими, свежая зелень и овощи обязательно должны быть разбавлены мясными продуктами, мясными блюдами. Если мяса на столе не будет, то собачка просто не захочет подходить к вашему столу, а значит и весь год может обходить ваш дом стороной.
Приятного аппетита и Всех Благ!