Кролик запеченный в рукаве с овощами. Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Крольчатина - это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве - запекать. Мы расскажем о том, сколько запекать кролика в рукаве в духовке, особенности подготовки мяса к приготовлению.

Секреты вкусной крольчатины

Это должна знать каждая хозяйка, которая будет готовить кролика. Предлагаем рассмотреть рекомендации:

  • Кролика можно готовить как целиком, так и частями. Но, разделав тушку на куски, приготовить ее будет несколько проще.
  • Мясо кролика отличается от любого другого. Оно более жесткое и имеет специфический запах. Поэтому перед приготовлением кролика рекомендуется вымочить в воде на протяжении трех часов или замариновать, например, в вине или винном уксусе. В итоге мясо получится более мягким, пропадет неприятный его запах, блюдо получится значительно вкуснее.
  • Без добавления приправ мясо кролика пресное. К обязательным отнесем лук, перец и соль.
  • Время приготовления крольчатины зависит от особенности мяса - насколько оно жесткое. Также после вымачивания мясо готовится меньшее количество времени.

Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовке

Для начала поделимся невероятно вкусным рецептом приготовления кролика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится восхитительным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • сто грамм сухого вина;
  • 400 грамм ;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм ветчины;
  • перец и соль.

Приготовление:

Запеченный в рукаве кролик в духовке, как и при любом другом приготовлении, получится гораздо вкуснее, если тушку вымочить в воде на протяжении трех часов. Не пожалейте времени для этого.

Абрикосы нужно нарезать небольшими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте кролика, натрите солью и перцем.

Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусками, ими оборачиваем тушку. Помещаем кролика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень или в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав нужно разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут.

Подавайте запеченного в рукаве в духовке кролика со свежей зеленью и овощами.

Кролик в сметане

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • тушка кролика;
  • одна луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • 150 грамм сметаны;
  • прованские травы, специи, соль;
  • две ложки лимонного сока, столько же растительного масла.

Вымачивать мясо обязательно. После этого его хорошо промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусками.

Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимонный сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травы, соль и растительное масло. Куски хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа.

Морковь и лук нарезать крупно, положить на дно рукава для запекания вместе с дольками чеснока, поверх овощей - куски кролика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания - 200 градусов.

Кролик с картофелем

Это полноценное блюдо, которое подойдет не только для обыденного ужина, но и для праздничного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его.

Продукты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • девять зубчиков чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • килограмм некрупного картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку разделываем на порционные куски, хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Мясо помещаем в глубокую емкость, наливаем вино, оливковое масло, измельченный в блендере чеснок, солим и перчим, добавляем паприку.
  3. Каждый кусочек хорошо натираем маринадом, убираем в холодильник на ночь или на день (зависит от того, в какое время вы его хотите готовить).
  4. Очищаем картофель (непосредственно перед приготовлением), солим его.
  5. В рукав для запекания отправляем картофель и мясо, трясем. Прокалываем рукав в двух местах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Данный рецепт запеченного в рукаве кролика в духовке понравится всем за простоту приготовления и сытность.

Кролик, маринованный в минералке

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • литр минеральной воды с газом;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек черный;
  • две ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного в рукаве кролика в духовке. Блюдо получится мягким и сочным.

  1. Четыре лавровых листа измельчаем, помещаем в глубокую емкость.
  2. Кролика нарезаем, выкладываем к лаврушке.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на ночь или на день.
  5. В рукав для запекания складываем мясо кролика, маринад не добавляем, хватит того, что впитался в мясо.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • четверть кочана капусты;
  • четыре помидора;
  • соль и приправы.

Приготовление:

Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски.

Овощи нарезаем крупно - кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук - полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры - пополам.

Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа.

Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

Ингредиенты :

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

Ингредиенты :

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

Ингредиенты :

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

Ингредиенты :

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

Ингредиенты :

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

Ингредиенты :

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

Ингредиенты :

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  2. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты :

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

Ингредиенты :

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

Ингредиенты :

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Прежде чем говорить о приготовление такого оригинального блюда как кролик в рукаве, имеет смысл рассказать о том, чем же собственно примечателен непосредственно сам рукав для запекания. Данное кулинарное приспособление, представляет собой плотную, длинную и жаростойкую полиэтиленовую упаковку, которая используется для запекания разнообразных продуктов.

В рукав помещаются определенные продукты, после чего упаковка завязывается, и ставится в микроволновую и духовую печь. Процесс приготовления в рукаве, происходит без добавления жира или масла, так как данная методика основывается на запекание продуктов в собственном соку. В результате использования кулинарного рукава, блюдо получается достаточно ароматным и сочным, но при этом еще и более полезным.

Приготовить с использованием рукава можно практически любое блюдо, будь то рыба, птица или овощи. Также можно скомпоновать в рукаве непосредственно мясо и какой-либо гарнир. Например мясо с картофелем или овощами, запеченное в кулинарном рукаве, дает отличное по своим вкусовым качеством блюдо. По большому счету, аналогичного результата можно достичь и при использование фольги, однако полиэтиленовый рукав имеет ряд преимуществ.

Рукав более герметичен и прочен, что позволяет не беспокоиться о такой проблеме, как вытекший сок. Кроме того кулинарный рукав прозрачный, что позволяет оценить степень готовности блюда, простым визуальным контактом. Также немаловажным нюансом является тот факт, что после использования рукава, нет необходимости мыть духовку.

Приобрести рукав можно в любом специализированном магазине, однако их длинна при продаже составляет несколько метров, поэтому Вам будет необходимо отрезать необходимое количество пленки. При замере необходимой длинны рукава, необходимо оставить некоторое количество пленки с обеих сторон, дабы иметь возможность их завязать перед установкой блюда в духовку.

Как приготовить кролика в рукаве

Кролик запеченный в рукаве представляет собой оригинальное и вкусное блюдо, которое также можно запекать с овощами или картофелем. Если кролик большой, его можно разделить на две части, и запекать их по отдельности. Необходимо заметить, что блюда из кролика в рукаве пользуются неизменной популярностью, и Вы вряд ли пожалеете о потраченном на готовку времени.

1 шт- тушка кролика
400 гр- сметана
100 мл- масло оливковое
50 гр- масло сливочное
200 мл- сухое белое вино
5 шт- чеснок
базилик сушеный, перец, соль

Приготовление кролика в рукаве

Необходимо мелко порубить чеснок, после чего смешать его со специями. Смазать тушку кролика оливковым маслом, и обвалять в получившемся составе чеснока и специй. В таком виде, мясо должно постоять около двух часов.

Затем на сковороде растопить сливочное масло, и присовокупив оливковое, обжарить куски мяса кролика. Удалить мясо кролика, а на сковороду добавить вино, и немного его уварить. Процедив вино, немного проварить его со сметаной. Добавить специи.

Мясо кролика считается диетическим и раньше было пищей аристократов. Оно превосходит по своим вкусовым и полезным свойствам курицу, свинину и говядину. Из кроличьего мяса можно приготовить много различных блюд, но наиболее вкусным и полезным оно будет в запеченном виде. В этой статье мы расскажем, как приготовить кролика в рукаве со сметаной и с овощами, а также предложим два несложных рецепта, которые помогут представить на суд домочадцев изумительное блюдо.

Как приготовить кролика в рукаве?

Ингредиенты

Кролик 1 тушка Морковь 3 штук(и) Лук 2 головки Сметана 150 граммов Лимонный сок 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 49 минут

Кролик в рукаве со сметаной: пошаговый рецепт

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, важно правильно его замариновать. Маринуется оно долго, но это придает великолепный вкус запеченному блюду. Для запекания кролика в рукаве потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 150г сметаны;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец и чеснок по вкусовым предпочтениям.

Перед запеканием кроличье мясо следует тщательно подготовить. Тушка промывается и укладывается в кастрюлю, куда налита холодная вода. Мясо вымачивается на протяжении 2 часов. Воду периодически нужно менять, чтобы убрать из крольчатины посторонние запахи. По истечении пары часов тушку разделать на кусочки.

Для маринада из половинки лимона выдавить сок. Почистить чеснок, раздавить его при помощи чеснокодавилки, соединить со сметаной. Смешать соль и перец.

Каждый порционный кусочек мяса натереть смешанными солью и перцем. Обмазать чесночно-сметанной смесью и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать, облить растительным маслом и снова перемешать. Мариновать мясо на протяжении 3 часов.

За это время надо подготовить морковь и лук – почистить и порезать их полукольцами. После 3-часового маринования мясо укладывается в пакет для запекания – сначала нужно уложить треть моркови и лука, затем половину кроличьего мяса, далее снова овощи, потом слой мяса, а закончить нужно овощным слоем. В рукаве сделать несколько отверстий.

Далее положить рукав с овощами и кроликом на противень, который надо поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать на протяжении 40 минут. По истечении этого времени надо достать мясо из рукава и дать ему подрумяниться в духовке на протяжении 15 минут. Подавать готовое блюдо можно с отварным картофелем или овощным салатом.

Как приготовить кролика в рукаве с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, лавровый лист, перец, соль, соевый соус по вкусовым предпочтениям.

Тушку перед запеканием промыть и разделать на кусочки. Натереть разрезанные кусочки солью, перцем, измельченным лавровым листом, соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом и обмазать сметаной. Мариновать мясо на протяжении 2 часов.

За это время надо почистить и порезать (не мелко) картофель, морковь, лук и чеснок. Уложить овощи в пакет для запекания, посолить и потрясти. Сверху на овощи укладываются замаринованные кусочки крольчатины. Далее пакет надо завязать и сделать в нем несколько проколов.

Уложить рукав с ингредиентами на противень и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать примерно 60 минут. По истечении этого времени можно разрезать рукав и поместить блюдо в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Приготовить запеченного кролика совсем несложно. Используйте первый или второй рецепт кролика в рукаве с фото и порадуйте своих близких!

Я часто запекаю кролика в духовке. Либо просто мясо с соусом, потом подаю его с гарниром, либо с овощами в рукаве, например, с и морковью. Возни на кухне немного, подготовка продуктов не занимает много времени.

Чем ещё мне нравится мясо кролика, тем что оно гипоаллергенное, содержит много питательных веществ и при этом обладает приятными вкусовыми качествами. Один из моих любимых рецептов хочу предложить вам.

Готовим вкусного кролика с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соус сырный - 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • приправы - по вкусу.

В качестве приправ подходят хмели-сунели, паприка, перец чёрный или красный, готовая приправа для курицы (близко к кролику, а специальной приправы ни разу не встречала), ореховая (тоже больше используется для курицы).

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт для духовки

1. Кролика разделываем и режем порционными кусками. Солим и посыпаем приправой. Сверху смазываем майонезом.

Обычно мы всегда готовили с майонезом и чесноком. В этот раз попробовали совместить с сырным соусом. Мнения разделились: старший повар (мама), попробовав готовый результат, оказалась против сырного соуса, средний повар (это я) особой разницы не отметила, а один из главных дегустаторов (кот) уважил оба варианта:)

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами (не тонко, чтобы сохранить сочность при запекании), чуть солим. Очищенную морковь режем кружочками толщиной 0,5 см. Тоже добавляем немного соли.

3. На противень выстилаем рукав, нижним слоем выкладываем морковь, равномерно распределяем 1-2 столовых ложки майонеза.

4. Следом выкладываем в рукав лук.

5. На луковый слой выкладываем кусочки кролика.

Если готовите с чесноком, добавьте 1-2 зубчика. Тогда вкус будет острее и пикантнее.

6. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем его поверх кролика и смазываем майонезом.

7. Завязываем края рукава для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут.

8. Достаём противень и разрезаем рукав. Выкладываем кусочки кролика и овощи на большое блюдо и подаём горячим к столу.

Будьте осторожны при резке рукава: пар очень горячий, можно обжечь руки и лицо.

Запечённый в духовке кролик - хорошая альтернатива жареному мясу. Это одновременно и мясное блюдо, и гарнир, ведь здесь добавлены и сочные морковь с луком, и румяная картошка.

В рукаве кусочки кролика остаются мягкими и сочными, плюс не нужно присматривать за блюдом каждые 10 минут, а спокойно заниматься своими делами, пока таймер не сообщит о том, что мясо пора доставать. Приятного аппетита!