пошаговый рецепт с фото
Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.
1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.
2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.
3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.
4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).
5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.
7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.
8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.
9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.
10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.
Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.
Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.
Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.
Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.
Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.
Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.
Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.
А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!
Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!
Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.
А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить
Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.
Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.
Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.
Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.
Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.
Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.
Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.
Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.
Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.
Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.
Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.
Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.
Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.
Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.
пошаговый рецепт с фото
Блины с луком и яйцом можно приготовить с использованием репчатого или свежего зеленого лука - в зависимости от того, что есть. Рецепт для самих блинов выбирайте произвольно, можно пойти по обычному пути и испечь их на молоке. Начинка станет вторым этапом, тем не менее буквально через час можно будет приступать к дегустации.
1. Для замешивания теста можно взять глубокую миску или кастрюльку. Вбейте туда пару яиц, добавьте сахар и пару щепоток соли.
2. Влейте в емкость молоко, теплое или охлажденное, прямо из холодильника.
3. Венчиком начните взбивать яйца с молоком.
4. Понемногу добавляйте муку, не прекращая размешивать венчиком. Цель - добиться, чтобы в тесте не было комочков.
5. Когда тесто будет готово, добавьте 3 ст. л. масла, размешайте, оставьте тесто постоять минут на 20.
6. Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом - удобно использовать кулинарную кисть из силикона. Вылейте небольшую порцию блинного теста и жарьте минуты 1,5–2 на слабом огне.
7. Переверните блин и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды и приступайте к жарке следующего.
8. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
9. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле до карамельного оттенка.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.
Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком . Вот мой рецепт.
Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.
И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.
Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.
Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.
После я мелко накрошил зеленый лук.
Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.
Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.
Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.
Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте , там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Здравствуйте,очень крутой рецепт! Скажите пожалуйста,а какой срок хранения в холодильнике именно у блинов с луком и яйцом?
Здравствуйте Мария, честно я их съел в первый день)), а храниться они могут не больше 2 дней в холодильнике.
Можно ли взять зеленый чеснок или черемшу? Заранее очень благодарен за консультацию
Март 13th, 2016 at 7:49 пп
Если вы любите чеснок и черемшу, то почему бы и нет? Экспериментировать не возбраняется)