Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам

04.05.2019 Restaurant notes

Новогодние салаты с черносливом


Ингредиенты:

  • 100 г чернослива
  • грибы — 200 г
  • 1 луковица
  • половинка куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • майонез
  • зелень

Рецепт салата:

1. Чернослив залейте кипятком и подержите до мягкости.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Грудку отварите и мелко порежьте.

4. Отварите яйца и натрите на крупной терке.

5. Огурцы нарежьте соломкой.

6. Салат выкладывается слоями:

  1. чернослив
  2. грибы
  3. курица
  4. огурцы

Ну, и самое интересное, почему салат называется «Березка», нужно его тематично украсить. Смажьте верхний слой майонезом и уложите полоски чернослива, как будто это ствол березы. Не забудьте о зелени. Можно посадить божью коровку из помидорки черри.

Это новый рецепт салата с черносливом, надеемся, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • 900 г филе куриного бедра
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 стакан чернослива
  • 300 г сыра
  • 6 яиц
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана нарезанных грецких орехов
  • зелень петрушки
  • майонез

Как сделать:

1. Курицу отварите, охладите и нарежьте кубиками. Запарьте черносливины.

2. Яйца отварите и натрите на терке желток и белок по отдельности.

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Смешайте их вместе и заправьте майонезом.

4. Орехи подсушите на горячей сковороде и смешайте с морковью.

5. Выкладываем слои в глубокий стеклянный салатник или на плоскую тарелку:

  1. чернослив, майонез
  2. курица, майонез
  3. морковь с орехами
  4. белки, майонез
  5. желток

Салату нужно постоять пару часов в холодильнике, затем украсьте зеленью.

Многие рецепты чешских салатов очень похожи на наш оливье. Если этот салат уже входит в меню вашего праздничного стола, можно исключить из рецепта Праги яйца. Выкладывается на блюдо слоями.

  • 300-350 г куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г маринованных огурцов
  • Майонез

Приготовление:

1. Отварите филе до готовности, охладите и нарежьте. Также сварите морковку и яйца, очистите и натрите на терке.

2. Чернослив опустите на пару минут в кипящую воду, слейте и нарежьте.

3. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса, соли и перца на полчаса.

4. Огурцы мелко нарежьте.

5. Выкладываем слои, промазывая майонезом, присаливая:

  1. курица
  2. огурец
  3. морковка
  4. горох
  5. чернослив

Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.

Новогодний салат с черносливом и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка
  • 150 г чернослива
  • 5-6 шайбочек консервированного ананаса
  • 300 г шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • Растительное масло для жарки
  • майонез

Как приготовить:

1. Подержите в кипятке чернослив несколько минут для мягкости. Нарежьте его полосками.

2. Шампиньоны обжарьте в масле.

3. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

4. Курицу мелко нарежьте, огурец — тонкой соломкой, ананас — кубиками.

5. Выкладываем слои, промазываем майонезом:

  1. чернослив
  2. курица
  3. ананас
  4. грибы

Сырный слой майонезом не смазывается. Дать настояться и украсить огурцом

Новогодний салат из кальмаров с черносливом

Это, наверное, самый необычный рецепт новогоднего салата в нашем меню.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара (лучше уже очищенных)
  • 100 г чернослива
  • 100 г несоленого адыгейского сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 125 мл натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • Соль по вкусу

Рецепт салата:

1. Кальмары отварите, очистите и нарежьте соломкой.

2. Также нарежьте сладкий перец и сыр.

3. Залейте кипятком чернослив, затем нарежьте полосками.

4. Смешайте йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и соль.

5. Перемешайте салат и заправьте его. Досолите, если нужно. Приятного аппетита и вкусного Нового года!




Год Обезьяны необходимо встречать праздничным столом, на котором обязательно должны присутствовать не только овощи, мясные продукты, но и фрукты. Салаты на Новый год с черносливом обладают необычным вкусовым качеством и тонким ароматом.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов, не сложных в приготовлении салатов, которые могут украсить ваш праздничный стол в преддверии Нового 2016 года. А топ лучших салатов можно увидеть .




Изначально необходимо отварить грамм 350 филе курицы. Для этого хорошо помойте его и поместите в кастрюльку со слегка подсоленной водой. Варить нужно до полной готовности, на что уйдет не больше 20 минут. В это время залейте 200 грамм чернослива теплой водой и дайте им размокнуть в течение небольшого количества времени. Затем, слив воду, просушите, используя для этого вафельное полотенце или обыкновенные салфетки. Филе курицы измельчите кубиками, крупными по размеру, а чернослив наоборот – очень мелкими. Мелко нарежьте три зубчика чесночка и грамм сто орехов грецких. Поместите все ингредиенты в салатницу, добавьте небольшое количество сока лимона, соли морского происхождения и майонеза, желательно с низким процентом жирности. Перед подачей на стол блюдо украсьте зеленью.

Какие салаты с черносливом подать на праздничный стол еще? Предлагаем следующие два варианта.

2. Салат из свинины, грибов и чернослива




Все ингредиенты данного салата вылеживаются слоями. Отварите четыре, среднего размера, картофелины в кожуре, очистите и измельчите с помощью терки. Грибы, грамм 200, помойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла. Отварите 200 грамм вырезки свиной, нарежьте небольшими кубиками. Стакан чернослив размочите в воде и так же нарежьте, но только очень мелко. На тарелку выложите половину нарезанного чернослива, картофель, лук и грибы, кубики мяса, вторую половину чернослива и сыр, натертый на терке. Каждый слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или измельченными грецкими орехами.

3. Можно приготовить вкусные салаты к Новому году с черносливом, орехами и хреном.




Замочите в слегка подогретой воде небольшое количество чернослива. Слив воду, высушите, используя для этого полотенце или бумажные салфетки, нарежьте небольшими кусочками. Отварите и натрите на терке небольшую свеклу, соедините с черносливом. Добавив грамм сто ореха грецкого, мелко нарезанного и ложку хрена консервированного, все перемешайте, добавив небольшое количество майонеза средней жирности. Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить листьями петрушки.

Наверное, все знают, что сухофрукты очень полезны. И некоторые из них могут использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и праздничных. Так, чернослив отлично гармонирует с мясом, и может чудесно себя проявить в разных салатах. Таким интересным блюдам обязательно найдется место на праздничном столе. И сегодня мы говорим о том, как приготовить новогодний салат с черносливом и грецким орехом.

Салат «Новогодние часы» - рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат новогодний с часами вам нужно запастись одним куриным филе, четырьмя куриными яйцами, ста граммами чернослива и семьюдесятью пятью граммами грецких орешков. Кроме того, используйте сто грамм твердого сыра, сто грамм майонеза, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для украшения готового блюда можно применять свежий огурчик и морковку.

Первым делом промойте куриное филе и отварите его до готовности в подсоленной водичке. Дайте мясу остыть, после чего накрошите его помельче. Чернослив залейте горячей водичкой и оставьте на полчасика, чтобы он набух. Подготовленные сухофрукты накрошите некрупно. Грецкие орешки расколите. Сыр натрите на средней терочке.

Отварите куриные яйца вкрутую, также отварите морковку. Остудите яйца, очистите их от скорлупы. Отделите белки, натрите их на терочку. В отдельную емкость натрите желтки.

Салат «новогодние часики» нужно выкладывать слоями. Первым слоем должно идти куриное мясо. Его нужно смазать тонкой сеточкой майонеза. Вторым слоем должны идти желтки. Их также необходимо порисовать майонезом. За желтками наступает очередь чернослива. И тут не нужно забывать о майонезе. Следующий слой – это белки. Смажьте их тоненькой сеточкой майонеза. За белками идут колотые орешки с очередным слоем майонеза, а за ними – слой тертого сыра.

Верх новогоднего салатика украсьте циферблатом, сооруженным из морковки и огурчиков.

Еще один вариант вкусного салата с черносливом, орехами, сыром и курицей

Для приготовления такого блюда следует запастись полукилограммом куриного филе, двумястами пятьюдесятью граммами чернослива, ста граммами грецких орешков, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра. Кроме того, используйте некоторое количество соли и майонеза, а также один зубок чеснока.

Куриное филе отварите до готовности. Распарьте чернослив в горячей воде. Измельчите его полосочками. Орешки наколите достаточно мелко.

Мясо остудите и накрошите помельче. Сыр натрите на средней терочке.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним соль и майонез, перемешайте. Для украшения готового салатика можно применять орешки с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком на новогодний стол

Для приготовления такого вкусного праздничного салатика нужно запастись четырьмя-пятью некрупными свеклами (отварными), парой зубков чеснока и ста граммами чернослива. Кроме того, используйте пятьдесят грамм грецких орешков, некоторое количество майонеза, сметаны либо растительного масла для заправки (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), некоторое количество соли и специй.

Сложите чернослив в удобную мисочку, залейте тепленькой водичкой и оставьте на полчасика. После обсушите его и накрошите помельче. Орешки наколите, свеклу натрите на средней терочке. Соедините все подготовленные компоненты. Чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте его к остальным ингредиентам. Заправьте готовое блюдо майонезом либо сметаной. Также для заправки можно использовать растительное масло. Присолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и подавайте к столу.

Салат с черносливом, ветчиной и грецкими орехами

Для приготовления такого необычного и вкусного блюда стоит использовать двести грамм ветчины, восемьдесят грамм чернослива, триста грамм свежих огурцов, пару отварных яиц, одну горсть грецких орешков, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Заранее залейте чернослив теплой водой, чтобы он набух. После измельчите сухофрукты небольшими ломтиками. Орешки расколите.

Свежие огурчики, а также ветчину измельчите на небольшие ломтики.

Яйца очистите и натрите на средней терочке.

Подготовьте салатник. Выложите первым слоем свежий огурчик, за ним – ломтики ветчины, после – тертое яичко. Сверху положите чернослив. Выложите сверху подготовленный майонез. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенными орешками и подавайте к столу.

Салат «Черная жемчужина» с черносливом - рецепт с крабовыми палочками

Для приготовления такого интересного новогоднего блюда вам нужно запастись двумястами граммами крабовых палочек, тремя отварными яйцами, ста пятьюдесятью граммами чернослива и пятьюдесятью граммами грецких орешков. Кроме того, вам понадобится сто грамм замороженного сливочного масла, некоторое количество майонеза и зелени.

Чернослив заранее распарьте и просушите. Орешки разделите на четвертинки. Начините чернослив орешками. Натрите куриные яйца на достаточно крупной терочке, таким же образом измельчите крабовые палочки и сыр.

Возьмите тарелочку для салата. Выложите первым слоем половинку тертых яиц, за ними – половину крабовых палочек. После смажьте салатик майонезной сеточкой.

Далее насыпьте слой сыра (также половинку). Мороженное масло натрите на меленькой терочке, половинкой масла присыпьте сыр. Далее выложите чернослив, фаршированный орехами. За ним – слой крабовых палочек. Смажьте его майонезом. Поверх выложите слой сыра с маслом, а последним слоем расположите яйца. Украсьте готовое блюдо орешками с зеленью и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось.