Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.
Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.
Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.
Содержание:
Бисквитный рулет давно приглянулся хозяйкам своей простотой приготовления и замечательным вкусом. Для того чтобы его испечь, не нужно с ним полдня возиться, часами стоять у плиты или же бегать и проверять, не сгорел ли он. Весь секрет кроется в свежести продуктов, температуре и режиме выпечки. От того, какой рецепт вы используете, тоже зависит немалое.
Итак, основные ингредиенты - яйца, мука, сахар и ванилин (ванильный сахар).
Еще можно добавлять апельсиновую цедру, изюм, мак, орехи, какао и все, что вам взбредет в голову. Дополнительные ингредиенты нужно выбирать в зависимости от того, какое изделие вы хотите получить в конечном итоге и какой рецепт используете. Тесто с ванилином считается универсальным, а вот бисквит лучше не готовить из масляного крема, так как оно более рассыпчатое. Рецепт масляного бисквита лучше использовать для выпечки тортов и пирожных. Очень часто в массу для теста добавляют какао. Тогда нужно внимательно подойти к выбору начинки.
Низкой температуры должны быть как продукты, так и посуда. Но и в этом есть исключение: готовят бисквитное тесто теплым способом (рецепт смешивания и нагревание белков с желтками). Если у вас все получилось, то из духовки вы вытащите бисквитное тесто однородной структуры с характерной корочкой. Свежеприготовленный бисквит нужно выдержать как минимум 8 часов, иначе вы его не сможете порезать и равномерно пропитать сиропом.
Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были заранее подготовлены, противень был застелен, а духовка прогрета. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления бисквита разное. В домашних условиях свернуть тесто очень просто, для этого не нужно никаких особых приспособлений. Горячее тесто нужно сразу же положить на полотенце и вместе с ним скручивать в рулончик. Снять бумагу сразу будет сложно, но вполне реально. Пробуйте, заворачивая тесто, постепенно снимать бумагу. Скрученные рулеты должны полностью остыть. Только потом их можно перемазывать кремом, осторожно разворачивая, чтобы тесто не порвалось.
Предлагаем вам базовые рецепты выпечки бисквитных рулетов.
Наверное, каждый из нас пробовал рулет со сгущенкой. Хозяйки зачастую используют как вареную, так и обычную (смешать 400 г сгущенки с 200 г масла и пакетиком ванилина). Украсить рулет можно шоколадом или же кокосовой стружкой. Рецепт такого рулета со сгущенкой очень прост в приготовлении.
Для приготовления теста нужно яйца взбить с сахаром, смешать с мукой и гашеной содой. Этой массы будет достаточно на один большой корж. Противень нужно обязательно застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Не обязательно искать такой размер бумаги, чтобы полностью застелить лист. Для этого можно использовать несколько кусочков. Тесто нужно вылить на подготовленный противень и выпекать около 8 минут при температуре 200 градусов.
Горячий бисквит нужно вынуть с духовки и скрутить в рулет. Как остынет, перемазать сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой. Также можно перемазать сгущенкой только внутреннюю сторону рулета, а внешнюю - покрыть шоколадом (предварительно растопив его на водяной бане) и посыпать кондитерской присыпкой.
Изюминка такого рулета в том, что бисквит в таком случае обязательно поднимется и хорошо получится. Для этого в тесто нужно добавить кипяток, а за начинку взять взбитые сливки. Конечно, вместо сливок можно взять джем или какой-то другой наполнитель, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
Перед тем как начать готовить, приготовьте все необходимое: просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, нагрейте чайник, застелите противень и смажьте его маслом.
Взбейте миксером яйца с сахаром, потихоньку вливая кипяток, муку. В самую последнюю очередь добавьте в смесь муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
Масса получится довольно густой. Когда будете выливать ее на противень, постарайтесь равномерно распределить смесь. При температуре 180-200 °С выпекайте тесто приблизительно 10-15 минут.
В этом случае не нужно скручивать горячее тесто в рулет. Кипяток делает тесто мягким, оно хорошо отслаивается от бумаги и гнется. Для приготовления крема нужно просто взбить все составляющие. Если вам не удалось найти разрыхлитель для сливок, то можно обойтись и без него. Вкус будет насыщеннее, если в крем добавить мелкие кусочки фруктов или ягод, которые не только вкусные, но и полезные.
Когда тесто остынет, смажьте его начинкой и скрутите в рулет. Внешнюю сторону рулета тоже можно перемазать сливками и посыпать ягодами или же крошкой.
Зачастую хозяйки стараются сделать все, лишь бы достичь восхитительного вкуса, вместе с этим забывая о внешнем виде рулета. Этот рецепт позволит приготовить рулет с рисунком довольно просто и оригинально.
Отделите желтки от белков. Желтки и половину порции сахара взбейте и хорошо разотрите. Сливочное масло (растопленное в микроволновке или на водяной бане) смешайте с растертыми желтками, добавьте ванильный сахар и тщательно разотрите.
Белки взбейте до состояния плотной пены и добавьте вторую порцию сахара, аккуратно влейте массу желтков. Полученную смесь постоянно помешивайте. В эту массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте. Для украшения отложите часть теста, а остальное вылейте на противень.
В тесто для украшения добавьте молоко и какао. Полученную смесь вылейте на белое тесто кляксами. Рисунок можно сделать с помощью зубочистки. Тесто выпекайте в разогретой духовки до 200°С 15-20 минут.
Горячий бисквит положите рисунком вниз и сверните в рулет. Дождитесь, пока тесто остынет, и перемажьте его кремом.
Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.
Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.
Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.
Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.
Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.
Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:
Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.
Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.
Способ приготовления:
Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.
Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.
Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.
Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра - бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.
Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.
Рулет, который не ломается при свёртывании, готовится меньше чем за полчаса. Важно сразу включить нагреваться духовку до 170 градусов по Цельсию, подготовить противень, промаслить пергамент. Как только тесто замешено, его нужно немедленно отправить в духовку и следить за температурой, чтобы выпечка не пересохла. Сворачивают рулет дважды. Сначала вместе с бумагой горячим, чтобы тесто «запомнило» форму, затем сворачивают остывшее тесто с джемом или кремом. Хочу обратить ваше внимание на приготовления такого .
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.;
- джем, сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем четыре полные столовые ложки сахарного песка. Все продукты берём комнатной температуры.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пака масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза. На вид эта смесь должна быть кремовой, пушистой и довольно плотной.
Качественную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем сквозь мелкое сито. Постепенно вмешиваем просеянную муку в миску со взбитой смесью однообразными круговыми движениями, перемешиваем ингредиенты до однородности.
Долго замешивать бисквитное тесто нельзя, как только все комочки муки разойдутся, нужно прекратить замес.
На противень кладём лист пергамента глянцевой стороной вверх, подгибаем по краям небольшой бортик. Сбрызгиваем пергамент растительным маслом.
Выкладываем тесто ровным слоем, разравниваем лопаточкой.
Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень, печём 8-10 минут.
Достаём противень, снимаем бисквит, сразу сворачиваем вместе с бумагой. Оставляем на 10 минут.
Отрезаем чистый лист пергамента, кладём бисквит на край, аккуратно разворачиваем, снимаем пергамент, на котором запекался рулет.
На бисквит наносим тонкий слой фруктового джема или любой крем, снова сворачиваем бисквит джемом внутрь, укладываем швом вниз.
Через несколько часов, острым широким ножом обрезаем края бисквита. Обратите внимание и на этот