Пицца сделать дома быстро тесто масса жидкая. Пицца на жидком тесте - рецепты

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.


Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.


Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  2. Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  4. Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.


Фото заливной пиццы в духовке

Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка

для начинки:

  • молочная колбаса 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • соленые огурцы 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • грибы 2 шт.
  • прованские травы 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

  1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
  4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
  5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.


Фото простой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)

для начинки:

  • оливки 10 шт.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • базилик 1-2 веточки
  • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

  1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
  3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
  4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.


Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 200 г.
  • маргарин сливочный 200 г.
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • сыр твердый 50 г.
  • копченая колбаса 50 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • орегано щепотка

Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

  1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
  2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
  • Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
  • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
  • Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
  • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

Если вы никогда не пробовали приготовить пиццу на жидком тесте, то сегодня у вас есть прекрасный шанс осуществить давнюю мечту. Удивительно, но пицца, приготовленная по этому рецепту, отличается особенным, ни с чем несравнимым вкусом. Роскошное, мягкое и нежное тесто для пиццы с сочной и вкусной начинкой не может не радовать! Мало времени? – не беда! Возьмите на заметку этот незатейливый рецепт, ведь он всегда получается на славу! Как приготовить пиццу, читайте далее.

Состав:

  • мука общего назначения – 1,5 ст.;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 10 гр. мелкой соли класса «Экстра»;
  • 5 гр. фасованного белого сахара;
  • 6 гр. чайной соды;
  • немного душистого черного перца для пикантности (2 щепотки).

Начинка:

  • 100 гр. вареной (молочной) колбасы;
  • 2 больших томата;
  • 300 гр. сыра;
  • огурцы маринованные, домашней засолки – 2–3 шт.;
  • 1 луковица;
  • салатный майонез;
  • мороженая зелень.

Шаги приготовления:

1. На первоначальном этапе необходимо тщательно перемешать яйца с солью, сахаром и черным перцем. Желательно использовать черный душистый перец горошком, поскольку он придает пицце еще более пикантный вкус и аромат.

2. В указанную выше смесь добавить теплый кефир. Погасить уксусом пищевую соду и добавить к остальным продуктам.

Хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой. Комочков быть не должно!

3. На следующем этапе добавить муку общего назначения.

Все это время непрерывно помешивать тесто. В процессе замеса оно станет похожим на однородную густую сметану.

4. Пока разогревается духовка, смазать форму для выпекания маслом и вылить жидкое тесто для пиццы.

5. Вареную колбасу и огурцы домашней засолки нарезать кубиками.

6. Луковицу освободить от шелухи, помыть и нарезать маленькими кубиками.

7. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками. Мороженую зелень порубить как можно мельче.

8. Выложить подготовленную начинку на тесто в следующем порядке: колбаса,

Томаты,

Лук, огурцы, зелень. Можно немного посолить.

9. Поверхность смазать майонезом и щедро посыпать сыром, предварительно натертым на терке.

Через 30 минут невероятно вкусная и ароматная пицца на жидком тесте будет готова.

Нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдца.

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет - главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она - основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы - хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Необходимые продукты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль - ½ ч. ложки;
  • мука - 7 ст. ложек.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

  • молоко теплое - 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко - 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука - 300 грамм.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный , который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ½ стакана;
  • кефир - 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода - ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие - 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление - 25 минут.

Калорийность - 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы - это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет - это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита - помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Пошаговые рецепты приготовления жидкого теста для пиццы на молоке, сливках, кефире, майонезе с соусом «Цезарь» и дрожжами

2018-05-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1582

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

3 гр.

Углеводов

39 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жидкого теста для пиццы

Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.

В зависимости от того, какая будет выбрана форма для пиццы, тесто растечется тонким слоем или чуть потолще. Жидковатое тесто для приготовления домашней пиццы делается на основе молока, сливок, кефира, майонеза или сметаны. Все эти варианты вкусны, обязательно держите их в своей копилке рецептов.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт жидкого теста для пиццы

Яйцо подмойте в теплой воде. При возможности потрите мочалкой. Обсушите. Разбейте в глубокую емкость. Взболтайте венчиком до однородности.

Введите молока и соли. Перемешайте. Молоко можно заменить обычной или минеральной водой с газами.

Отдельно соедините муку и смешанную с уксусом соду. Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный 6%, лимонный или апельсиновый сок. А муку лучше брать только высшего сорта.

Соедините молочную основу с мучной смесью. Хорошенько взболтайте венчиком до однородности. Нужно получить нежное тесто без комков. Дайте ему немного постоять. А затем выложите на смазанный маслом противень.

Начинку для такого вида пиццы можно выбрать абсолютно любую. Посыпать молотой паприкой и красным перцем, выложить ломтики помидоров, сыра и измельченную пряную зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого теста для пиццы

Для более быстрого варианта возьмите для готовки блинную муку. Она обладает хорошими клейкими свойствами, и тесто скорее дойдет до готовности. Рецепт идеально подходит для выпечки на сковороде или в микроволновой печи (на максимальной мощности).

Ингредиенты :

  • одно куриное яйцо;
  • 0,15 кг блинной муки;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • столько же майонеза;
  • пару щепоточек соли;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • 2-3 столовые ложечки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Яйцо сполосните, оботрите. Взболтайте в миске. Можно использовать миксер - так замес станет еще скорее.

Добавьте к яйцу сметану, майонез, соль и подсолнечное масло. Вместо последнего можно взять любое растительное масло или растопленное сливочное. Подойдет даже маргарин.

К жидкой основе добавьте муку и пекарский порошок. Тщательно промешайте массу. Получится тесто для пиццы. Дальше его используйте по назначению.

В тесто можно добавить специи и пряные травы. Так готовая выпечка станет оригинальнее и интереснее по вкусу. Возьмите, к примеру, молотого мускатного ореха, сладкой паприки или сушеный базилик. Для любителей острых блюд - допустимо замешать в тесто измельченный кончик перца чили или зубок чеснок. Последний предварительно продавите через пресс.

Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире

Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.

Ингредиенты :

  • стакан кефира (0,2-0,23 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 310 г пшеничной муки;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Замешайте кефир с сахаром и солью.

Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.

Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.

Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром - «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.

Вариант 4: Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжи для рецепта можно брать как свежие прессованные, так и сухие. Из обоих продуктов выйдет хорошее тесто. Разнится только подготовка. Сухие дрожжи сразу всыпайте в молочную заготовку. А прессованный продукт следует предварительно залить парой ложек теплой воды, оставить на 5-7 минут и использовать.

Ингредиенты :

  • 0,25 л молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 15-20 г сахара;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • на кончике ножа соли;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 0,35 кг пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Прогрейте молоко, не до горяча. Но, чтобы масса была теплой.

Вмешайте в молочко масло, яйцо. Добавьте дрожжи, сахарок и соль. Хорошенько промешайте заготовку.

Всыпьте муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось следов непромеса.

Оставьте массу на полчаса в тепле. Накройте кухонным полотенцем. Место должно быть без сквозняков. Заготовка за это время заметно поднимется. Дальше ее следует разлить на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой или ложкой поверхность.

После предварительной подготовки теста смажьте его томатной пастой или кетчупом с помощью кондитерской кисти. Выложите сверху начинку - ломтики свежих овощей, колбасы, нарезанные маслины. Посыпьте любым измельченным сыром. А дальше готовьте в духовке при стандартной температуре в 180-200˚С. Тесто хорошо пропечется, а сверху появится румяная корочка.

Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»

Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».

Ингредиенты :

  • 0,1 л соуса «Цезарь»;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • столько же пекарского разрыхлителя;
  • 0,16 кг пшеничной муки.

Как приготовить

Вилкой замешайте яйцо в миске.

Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.

Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.

Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой

По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.

В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой - за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.

Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Колбаса - по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.