Пельмени из сушеных грибов и мяса. Вареники и пельмени с грибной начинкой: рецепты на любой вкус

05.11.2019 Салаты

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Первичная подготовка сушеных грибов имеет большое значение, во время сушки они проветриваются и покрываются тонким слоем пыли. Поэтому в первую очередь скидываем их в дуршлаг с крупной сеткой и тщательно промываем под струей холодной проточной водой от любого рода загрязнений, уделяем этому процессу добрых 7 – 10 минут. После перекладываем их в глубокую миску и заливаем 2 литрами чистой воды. Настаиваем грибы в жидкости 12 часов лучше делать это на ночь.

Шаг 2: варим грибы.



На следующий день скидываем грибы вместе с водой в глубокую кастрюлю и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим грибы в течение 1 часа или до того момента, пока они не станут мягкими.

Шаг 3: подготавливаем репчатый и зеленый лук.



Пока варятся грибы, при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры репчатый лук, а у зеленого лука срезаем корневище. Промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим репчатый лук бумажными кухонными полотенцами, а зеленый встряхиваем над раковиной от излишков воды. После поочередно кладем овощи на разделочную доку и нарезаем репчатый лук кубиком около 1 сантиметра, а зеленый просто мелко шинкуем или режем перьями длиной до 2 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 4: измельчаем грибы.



Когда грибы примут нужную мягкую текстуру, снимаем кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и сливаем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установленный на другую чистую кастрюлю. Отжимаем грибы чистыми руками и оставляем их на 5 – 7 минут в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости. Отвар не сливаем, после варки его останется примерно 1,5 литра, ставим кастрюльку в сторону, этот ароматный грибной бульончик скоро пригодится.


После устанавливаем на кухонный стол мясорубку, перемалываем через нее отваренные, остывшие грибы и перекладываем их в глубокую тарелку.

Шаг 5: жарим репчатый лук.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 граммами растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и обжариваем, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого налета золотистой корочки.


На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут в зависимости от раскаленности масла. Обжаренный лук перекладываем в миску к измельченным грибам.

Шаг 6: готовим начинку.



В тарелку с грибами и луком добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования.

Шаг 7: готовим тесто.



Теперь пришло время теста, поочередно разбиваем два куриных яйца кухонным ножом, отделяем желтки от белков по отдельным глубоким емкостям, белки используем для приготовления любых других блюд. А миску с желтками ставим на кухонный стол, добавляем в нее 2,5 столовые ложки чистой воды, щепотку соли и смешиваем до однородности вилкой.


После начинаем вводить в эту же емкость 230 гамм просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. В итоге должен получиться не липкий, эластичный мучной полуфабрикат средней плотности.


Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять в таком виде 10 – 15 минут. После смотрим, если тесто «поплыло» тогда добавляем к нему еще немного муки, повторно замешиваем, настаиваем и снова смотрим его плотность. Когда тесто примет нужную текстуру станет тугим, плотным и в тоже время будет легко подаваться лепки, приступаем к следующему шагу.

Шаг 8: формируем пельмени с грибным фаршем.



Достаем из холодильника миску с грибным фаршем и снимаем пленку. От общей массы теста отрезаем 1/4 часть и кладем ее на присыпанную мукой столешницу. Остальное тесто кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно не пересушивалось. Небольшой кусочек мучного полуфабриката раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной до 3 миллиметров.


И нарезаем его квадратиками диаметром 4 на 4 сантиметра.


На каждый квадратик кладем по 1 чайной ложке грибной начинки.


Берем 1 квадратик в руки и защипываем два противоположных угла.


Также соединяем края, формируя треугольник.


Затем соединяем концы треугольника и плотно придавливаем их пальцами, пельмень готов.


Тем же способом формируем остальные пельмени.


И укладываем их на разделочную доску, предварительно присыпанную тонким слоем муки.

Шаг 9: варим пельмени с грибным фаршем.



Затем берем кастрюльку с отваром от грибов и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень, если вам показалось что жидкости слишком мало, можно добавить немного чистой воды так, чтобы общая масса была не менее 1,5 литра. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в кастрюлю по вкусу соль и аккуратно кладем в нее грибные пельмени. Варим их, периодически помешивая шумовкой до полной готовности.


Примерно через 8 – 10 минут они начнут всплывать, когда это произойдет, провариваем пельмени еще 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем их под закрытой крышкой еще 5 минут . После используя туже шумовку, раскладываем пельмени порциями по глубоким тарелкам, заливаем их отваром из грибов, посыпаем каждую порцию измельченным луком, заправляем сливочным маслом и подаем к столу.

Шаг 10: подаем пельмени с грибным фаршем.



Пельмени с грибным фаршем подаются в горячем виде, вместе с отваром из грибов в котором варились. Это яство предназначено для обеденного стола и считается первым горячим блюдом, но по желанию такие пельмешки можно сервировать без отвара из грибов просто заправив ароматное кушанье сливочным маслом, сметаной или сливками. Также очень часто каждую порцию этой вкуснятины посыпают измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию фарш можно приготовить из свежих грибов, для начала их надо отварить до мягкости, отжать от жидкости, перемолоть при помощи мясорубки и далее действовать по рецепту.

В начинку можно класть любые специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например, белый молотый перец, паприку, кориандр, душицу, чабер и многие другие пряности.

Иногда в начинку добавляют мелко измельченный твердый сыр или 1 куриный желток для вязкости.

Вместо отвара от грибов можно использовать чистую воду, а также любой мясной или овощной бульон.

Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские , итальянские , японские и .

Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму . Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей. Это вкусный, сытный и ароматный продукт. Готовить такие блюда можно не только осенью после похода в лес, но и круглый год: пригодятся сушеные и замороженные грибы. Также в магазине всегда есть в продаже свежие шампиньоны, популярные в кулинарии.

Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей

Тесто для грибных вареников и пельменей должно быть приготовлено по специальной рецептуре. Так изделия не развалятся при варке и сохранят лучшие вкусовые качества сочных начинок. Для теста необходимо:

  • 5 полных стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • по вкусу – соль (оптимальный вариант – 1 ч. ложка без верха).

Продуктов требуется совсем немного: они наверняка найдутся на любой кухне. Когда ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению теста:

  1. В стакане воды размешать оба яйца и соль.
  2. Муку (4 стакана) просеять в глубокое блюдо или другую емкость с подходящим объемом, сделать в центре нее углубление, в которое потом влить раствор.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся 1 стакан муки. Оно должно получиться крутым.
  4. На этом работа не закончена: чтобы улучшить свойства теста, его или накрывают плотным полотенцем, или кладут в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Там оно должно расстаиваться в течение 40 минут.

Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке вареников или пельменей.

Постные вареники с грибами (видео)

Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников

Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.



Для пельменей

Для приготовления грибного фарша, который будет «упакован» в тесто, можно брать разные виды, подходящие для обжаривания. Самый простой вариант – шампиньоны, которые после нарезки сразу же отправляют на сковороду. Лесные грибы, такие как белые или подберезовики, необходимо предварительно обработать и отварить.

Всего потребуется взять:

  • 400 г грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. ложку любой сметаны;
  • 2 ст. ложки масла (сливочного);
  • немного муки;
  • по вкусу – поваренная мелкая соль.

Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:

  1. Острым ножом измельчить лук.
  2. Растопить кусочек масла на нагретой сковородке и обжарить в нем репчатый лук, чтобы его поверхность приобрела румянец.
  3. Грибы также порезать, посолить и перемешать.
  4. Обвалять их в муке, а затем отправить жариться на отдельную сковороду. Когда грибы приобретут поджаристую корочку, их смешивают с луком и сметаной.

Теперь можно начинять пельмени.


Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны

Для вареников

Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • 800 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 40 мл масла (растительного);
  • по вкусу – соль.

Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:

  1. Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.
  2. Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.
  3. Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.
  4. После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.

Вареники с грибами

Простой рецепт вареников с грибами

Когда тесто и начинка для вареников готовы, можно сделать простые грибные вареники. Их лепка и отваривание – достаточно быстрый процесс, поэтому блюдо точно успеет к обеду:

  1. От теста отрезать часть, и раскатать ее так, чтобы толщина была около 3 мм.
  2. Вырезать заготовки круглой формы. Для этого используют любой предмет подходящего диаметра с твердыми краями.
  3. В серединку каждого кружка кладут оптимальное количество начинки и защипывают по краям.

Отварить вареники просто: достаточно поместить их в вот-вот закипающую воду, дождаться всплытия, уменьшит огонь и засечь 4 минуты. Так как начинка уже готовая, остается дождаться только готовности теста.

Вареники с картошкой и грибами (видео)

Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибами

Очень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.

Список ингредиентов:

  • тесто;
  • 500 г любых (предварительно подготовленных должным образом) грибов;
  • 4 луковицы;
  • 4 (среднего размера) картошки;
  • по вкусу – соль и перец.

Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:

  1. Поставить картошку вариться.
  2. Грибы мелко нашинковать, обжарить вместе с измельченным луком для придания им золотого цвета.
  3. Посолить зажарку.
  4. Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с луково-грибной смесью и основательно вымесить, чтобы масса стала однородной.

Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.


Вареники с картошкой и грибами

Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами

Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.

Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде , а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.

После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.


Вареники с картошкой и сушеными грибами

Лучший рецепт пельменей с сухими грибами

С сушеными грибами можно делать не только вареники, но и пельмени. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • пельменное тесто;
  • 400 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки (для обжаривания) растительного масла;
  • по вкусу – соль и перец.

В первую очередь следует позаботиться о подготовке грибов. Их замачивают на 4–5 часов в воде. Еще лучше это сделать на ночь. Затем начинается основная работа:

  1. Грибы отварить и мелко нарезать. Лучшим вариантом будет пропустить их через мясорубку или перемолоть в кухонном блендере.
  2. Также следует измельчить и луковицы, обжарить на сковородке, добавив необходимое количество растительного масла.
  3. Лук и грибы тщательно перемешать, добавив щепотку соли и – при желании – немного молотого перца.

Начинка готова. Слепленные пельмени отваривают в подсоленной воде, в которую кидают для аромата лист лавра. Время варения с момента закипания составляет 4–7 минут в зависимости от интенсивности огня и толщины раскатки теста.


Пельмени с сухими грибами

Готовим сытные жареные пельмени с грибами

Чтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.

Для этого потребуется:

  • 30 (примерно) штук пельменей;
  • 200 г шампиньонов;
  • по необходимости – растительное масло;
  • по вкусу – соль, перец;
  • сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.

Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:

  1. Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.
  2. Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.
  3. Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.
  4. Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.

Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.


Жареные пельмени с грибами

Рецепт сытных пельменей с грибами и мясом

Но самый сытный вариант – это пельмени, начиненные мясом с грибами. Для их приготовления берут:

  • тесто;
  • 300 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные грибы и слегка обжарить на масле с небольшими кусочками лука.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Такую массу рекомендовано измельчить при возможности в блендере.
  4. Перемешать фарш с грибами.

Теперь следует приступать к лепке. Их отваривают воде, немного подсоленной, с добавлением листа лаврушки.

Как приготовить пельмени с грибами (видео)

Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное. Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям.

Post Views: 423

Пельмени уже давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Это вкусная, сытная и быстрая еда – именно за эти качества её любят практически все, от мала до велика. Но традиционные можно употреблять далеко не всем – кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев есть альтернатива – классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем. Конечно же придётся приложить немного усилий, ведь лепка этих изделий – процесс достаточно длительный, но результат того стоит. Оригинальная и ароматная, грибная начинка, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 250 мл;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Для начинки:
  • Грибы - 500 г;
  • Лук репчатый - 200 г;
  • Масло подсолнечное - 30 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сливочное масло по вкусу.

Как приготовить вкусные пельмени с грибами шампиньонами

Для начала нужно приготовить тесто для пельменей с грибами, так как оно должно некоторое время отлежаться. В удобную глубокую миску насыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Сделайте углубление в центре. В отдельную посуду налейте воду комнатной температуры, добавьте соль и перемешайте до полного растворения кристалликов. Влейте её в сделанное углубление.

Можно начинать замешивать тесто. Делать это нужно руками, до тех пор, пока вся мука не станет влажной. Если вы видите, что жидкости мало, подливайте понемногу воду, до тех пор, пока не добьётесь нужного результата.

Как только вся мука станет влажной, выложите тесто на столешницу. Продолжайте вымешивать его руками до получения однородной массы. Так как тесто на пельмени должно быть крутым, вымешивать его довольно непросто и потребуется приложить некоторые усилия. По окончании замеса, накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто настаивается можно заняться грибной начинкой. Очистите лук от шелухи, хорошо вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до лёгкого зарумянивания на среднем огне.

Грибы подойдут любые, главное чтобы они были свежими. В этом рецепте используются шампиньоны. Тщательно вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и немного присолите. Жарьте на умеренном огне до готовности грибов. В процессе приготовления образуется много влаги, увеличьте пламя горелки до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить. Когда грибы будут готовы, приправьте их чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Отключите огонь и остудите начинку.

Измельчите начинку на мясорубке.

За это время тесто должно настояться и стать более мягким, однородным и приятным на ощупь. Разделите его на четыре части и работайте с каждой по отдельности. Остальные кусочки накройте полотенцем.

Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте кружочки желаемого диаметра.

В центр каждого кружочка, с помощью чайной ложки, выложите немного грибной начинки.

Приподнимите края и хорошо зафиксируйте пальцами. Соедините уголки. На данном этапе заготовки можно заморозить в морозильной камере или же приготовить сразу.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки и варите примерно 7-10 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность и закипят – они полностью готовы.

Горячие грибные пельмени достаньте шумовкой из воды и переложите в глубокую миску.

Сдобрите кусочком сливочного масла, перемешайте и сразу подайте к столу. Пельмени можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Mushroom Dumplings
Russian home made pelmeni with mushrooms and sour cream

ингредиенты:

  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Грибной фарш

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить грибной фарш

ингредиенты:

  • 350 гр - Шампиньоны
  • 60 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Шампиньоны почистить от грязи, тщательно промыть и просушить. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем грибы и пассерованный лук смешать в подходящей миске. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Грибной фарш готов.

Приятного аппетита!

рецепты пельменей и вареников

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной

Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной

Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной