Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.
Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.
Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.
Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.
Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем из сметаны и масла сливочного - самый простой вариант. Испортить такую начинку практически невозможно, разве что купить некачественную сметану. При выборе сметаны знайте: она должна быть не только свежайшей, но и очень жирной. Идеально если процент жирности составит 25-35%, тогда ее будет проще взбить, а готовый сливочный крем получится густой и плотный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления .
Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы , как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.
Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.
Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.
Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.
Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.
Рецепт масляного крема на сахарной пудре
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.
Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.
Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)
В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
масляный крем для украшения торта
400 г
20 мин
370 ккал
5 /5 (6 )
Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.
Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.
1 столовая ложка, 1 высокая металлическая миска (0,5 л), миксер с насадкой для крема, пищевой краситель, ванилин.
Краситель и ванилин не являются важными ингредиентами крема и добавляются по желанию.Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:
Выбирайте масло с жирностью не менее 72,5%, идеальным будет качественное сливочное масло с жирностью 82%.
Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.
Главный показатель качества сгущенного молока – процентная составляющая жиров, которая должна быть не ниже 8,5% и не выше 26,5%.
На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.
Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.
Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.
Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.
Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.
Не перемешивайте сироп.
Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.
Именно во Франции впервые появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны.
Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.
Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.
Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.
Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.
Масляный крем – это один из самых популярных вариантов пропитки для выпечки. С ним получаются очень вкусные торты, пирожные, эклеры, корзиночки и прочие радости сладкоежек. Готовится масляный крем предельно просто, так что радовать близких разнообразными лакомствами можно хоть каждый день!
В основе масляного крема лежит сливочное масло. С помощью блендера или миксера его превращают в пышную массу, затем добавляют дополнительные ингредиенты. Чаще всего среди них встречается сахар или сахарная пудра, ванилин, яйца и молочные продукты.
Масляный крем обычно просто тщательно взбивают, после чего он сразу же готов к употреблению. Также можно сделать его из двух частей, одна из которых будет заварной. Для этого сливки или молоко кипятят в кастрюльке, добавляя все необходимые ингредиенты. Масло в крем добавляется отдельно, после того, как заварная часть остынет до комнатной температуры.
Масляный крем часто используют в роли украшения. Из него получаются пышные декоративные элементы всевозможных форм. Для этого выбирают рецепты с наиболее густой консистенцией крема, или же готовят на его основе мастику. В любой из них можно добавить пищевые красители, тогда украшения будут еще более интересными и разнообразными.
Приготовление крема по этому рецепту не займет много времени и сил. Он идеально подходит для пропитки бисквитных тортов, а также для их украшения. Крем выйдет упругим и устойчивым, так что можно смело формировать из него розочки и прочие декоративные элементы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Бисквитная выпечка сочетается практически с любым наполнителем, но ничто не сравнится по вкусу со сгущенным молоком! Такой крем сделает десерт необыкновенно мягким и сладким, а несколько капель коньяка придадут приятный аромат. Чтобы бисквит лучше пропитался, рекомендуется смазывать кремом не только коржи, но и боковые стороны торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот крем хорошо подходит для рулетов и трубочек. Он не растекается, хорошо держит форму, получается сладким и воздушным. Желтки для крема не понадобятся, их можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда, или же смазать ими рулеты перед выпечкой. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, использовать сок из пакета нельзя!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный и необычный крем, который идеально подойдет для украшения торта. Его можно приготовить про запас, оставив затем в морозильнике. Перед тем, как украсить торт, крем нужно довести до комнатной температуры и еще раз хорошенько взбить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой способ приготовления крема позволяет достичь идеального вкуса. При желании сливки можно заменить половиной стакана молока, но блюдо получится не таким нежным. После добавления крема в эклеры их нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы начинка слегка застыла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной масляный крем сделает «Наполеон» настоящим произведением кулинарного искусства. Также он подойдет и для любых других тортиков. Иногда такой крем подают в виде самостоятельного десерта, или же используют для украшения выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить масляный крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Масляный крем как по волшебству превращает обычный десерт в настоящее королевское лакомство. Он идеально сочетается со всеми видами выпечки, при этом служит не только вкусовой добавкой, но и украшением. Несколько советов, как приготовить масляный крем, пригодятся начинающим кондитерам и помогут добиться идеального результата в домашних условиях:
- Масло должно быть не менее 82% жирности. Это позволит добиться желаемой консистенции крема;
- Если под рукой не окажется достаточно жирного масла, в рецепт следует добавить 2-3 чайные ложки муки;
- Перед тем, как делать крем, масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
- Вместо ванилина в рецептах можно использовать несколько капель ароматного ликера;
- Чтобы белки для крема быстрее превратились в пену, добавьте к ним свежий лимонный сок;
- Пищевые красители в крем нужно добавлять в самом конце приготовления;
- Яйца для масляного крема нужно предварительно охладить.
Вкусный, радующий язык и сердце, превращающий самый незамысловатый корж в произведение кулинарного искусства – все это о нем, о масляном креме!
Самое поразительное, что времени на приготовление сладкой массы уходит совсем немного – иногда в буквальном смысле три минуты. Зато результат гарантированно получается превосходным – испортить масляный крем просто невозможно.
Способов приготовления кремовой основы довольно много.
Можно, не мудрствуя лукаво, просто смешать масло со сгущенкой, а можно завертеть настоящий кухонный роман с долгим взбиванием масляной массы, включением в рецептуру яиц, молока и шоколада, добавлением сахарной пудры или сиропа, завариванием мучной смеси и даже приглашением в сладкую компанию мягкого сливочного сыра!
Масляным кремом можно промазывать слои будущего «Наполеона» или «Праги», наполнять эклеры и трубочки из слоеного теста, изготавливать разнообразные розочки и делать надписи. А все потому, что любой масляный крем для торта идеально держит форму, не течет и вообще не доставляет хозяйке никаких неприятностей.
Основа его – сливочное масло. Оно просто обязано быть свежим, изготовленным их настоящих сливок. Спред или маргарин, которые часто прячутся под личиной вполне приличной промышленной пачки, могут испортить все дело. Максимум, на что можно решиться, – очень качественный сливочный маргарин. Но и это скорее исключение, чем правило.
Никаких посторонних запахов главный ингредиент кремовой основы тоже не должен содержать. Поэтому желание пустить в дело залежавшуюся в холодильнике пачку пусть и настоящего, но далеко не свежего масла необходимо пресечь.
Способы приготовления кремовой массы разные: смешивание, растирание, взбивание, заваривание. От этого зависит и вкус, и внешний вид конечного продукта: будет ли он рыхлым или плотным, бело-матовым или желтоватым. Добавление натуральных или качественных промышленных красителей и ароматизаторов позволяет варьировать конечный результат почти бесконечно.
Самый простой способ быстро приготовить масляный крем для торта – просто смешать два продукта: сливочное масло и сгущенное молоко. Крем не случайно называется «Сладкая жизнь»
: использовать для его приготовления можно и обычную, и вареную сгущенку. В первом случае масса получится более жидкой и сливочно-матовой, а во втором густой, приятного желтовато-коричневого цвета.
Ингредиенты:
одна пачка сливочного масла (или 200 грамм весового);
две трети банки сгущенного молока (можно взять и всю банку – это дело вкуса).
Способ приготовления:
Дождаться естественного размягчения масла при комнатной температуре либо ускорить процесс на водяной бане. Важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным: из жидкого масляного раствора ничего не получится. Ориентироваться нужно на консистенцию густой сметаны.
Миксером или вручную, венчиком, взбить масло до состояния воздушного облака. Вполне достаточно поработать четыре минуты.
Продолжая взбивать масло, по одной ложке добавлять сгущенное молоко.
Соединив все ингредиенты, еще десять-пятнадцать минут поработать миксером или венчиком – до тех пор, пока масса не станет целиком однородной, воздушной.
Использовать такой крем можно как угодно. Он отлично подойдет и для прослаивания коржей, и для создания сладких украшений.
Масляный крем для торта под названием «Шарлотт»
готовится из масла, яиц и молока путем заваривания. Рецепт не включает муку и позволяет получить очень легкую, нежную кремовую массу, которую можно использовать не только для тортов, но и для пирожного. Вариация такого продукта – «Шоколадный Шарлотт». Принцип приготовления тот же, что для основного рецепта, с включением двух-трех столовых ложек какао.
Ингредиенты:
одна пачка сливочного масла;
полстакана молока;
два яйца;
три четверти стакана сахарного песка;
столовая ложка коньяка;
пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Приготовить сладкую яичную смесь, энергично взбив яйца и сахар.
Тонкой струйкой ввести в смесь горячее, доведенное до кипения молоко.
Прогревать яично-молочную смесь до закипания, непрерывно перемешивая, а затем проварить сироп в течение двух минут.
Когда температура смеси понизится до комнатной, начать взбивание размягченного сливочного масла. Через две-три минуты ввести первую порцию яично-молочного сиропа – не больше одной столовой ложке. Так, постепенно, соединить масло со смесью полностью.
Получившийся масляный крем для торта не имеет приторно-сладкого вкуса, гладкий, глянцевый, очень хорош для украшения выпечки.
Удивительный оригинальный вкус имеет масляный крем для торта «Американский бойфренд»
, приготовленный на основе мягкого сливочного сыра. Нежнейший сырный вкус молока и сливок, тонкая нотка сливочного масла, немного воздушной сахарной пудры, ароматизатор по желанию – и фантастический вкус этого масляного крема забыть будет просто невозможно.
Ингредиенты:
полторы пачки сливочного масла (или 25 грамм весового);
полстакана сахарной пудры (можно отвесить 150 грамм);
стограммовая баночка сливочного сыра: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне».
Способ приготовления:
Вынуть масло и сыр из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Взбивать масло миксером или венчиком около пяти минут, добиваясь воздушной, шелковой консистенции.
Ввести сахарную пудру и продолжить взбивание еще пять минут.
Соединить масло и сливочный сыр, взбивать не меньше двух минут.
По желанию добавить в крем ароматизатор: лимон, ваниль, ликер.
Разнообразить идею можно, разделив получившуюся сырно-масляную массу на две части и добавив в одну из них краситель.
Превосходный заварной масляный крем для торта получается при добавлении в смесь муки. Изюминка рецепта под названием «Ванильное небо»
– отсутствие яиц. Родители детей-аллергиков, обратите на него особое внимание! Чтобы порадовать малыша с аллергией на куриное яйцо, можно приготовить простой постный корж и оформить его этим масляным кремом.
Ингредиенты:
один стакан сахарного песка;
стакан теплой воды;
две столовые ложки муки;
полторы пачки сливочного масла (около 25 грамм развесного);
пакетик ванильного сахара или ванилина.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и смешать с ванильным сахаром или ванилином.
Высыпать сахар в сотейник, залить половиной стакана воды и растопить на среднем огне до полного исчезновения крупинок.
Второй половиной воды залить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Понемногу добавлять мучной раствор в сахарный сироп, постоянно промешивая массу.
Проварить смесь до загустения – она должна напоминать густую сметану или кашицу.
Снять с плиты для остывания.
Как только мучная основа стала теплой, ввести в нее ванильное масло и взбить до пышности, добиваясь полной однородности масляного крема.
Кремовая масса прекрасно подойдет для тортов, пирожных, эклеров.
Масляный крем под названием «Французский рассвет»
тоже готовится на основе заваривания муки, но предполагает использования яиц. Это придает массе дополнительную эластичность, а ликерная нотка – французский шик и изысканность. Крем особенно хорош для украшения десертов.
Ингредиенты:
четыре яйца;
полтора стакана сахара;
три столовые ложки муки;
пол-литра молока;
около 400 грамм сливочного масла (две пачки);
пакетик ванильного сахара или ванилина;
рюмочка ликера.
Способ приготовления:
Масло вынуть из холодильника, дождаться его естественного размягчения.
На сухой сковороде обжаривать, непрерывно помешивая, муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Остудить.
Яйца (обязательно холодные) растереть с сахаром добела.
Понемногу добавлять в остывшую прожаренную муку яичный сироп до полного его использования.
Вскипятить молоко и понемногу вливать его в мучную смесь.
Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаков закипания. Остудить.
Мягкое масло взбить в воздушное облако и, продолжая взбивать, вводить понемногу яично-мучную основу.
Как только масляный крем будет готов, ввести ликер, ванилин, еще раз взбить и отправить в холодильник для остывания.
Приготовленный крем можно подать как десерт, украсив ягодами и порцией ванильного мороженого.
Крем «Шоколадный берег»
может стать универсальным продуктом, придав индивидуальность любому торту. Классическое сочетание сливочного масла, ванили и двух сортов шоколада непременно поднимет настроение и согреет в непогоду.
Ингредиенты:
два стакана сахарной пудры;
пачка мягкого сливочного масла;
пакетик ванилина;
плитка молочного шоколада;
две трети плитки горького шоколада.
Способ приготовления:
Миксером или венчиком взбить мягкое масло, ванилин и сахарную пудру.
По отдельности расплавить молочный и горький шоколад.
Вливать шоколад в сладкую масляную массу, добиваясь абсолютной однородности, около двух минут.
Приготовить простой масляный крем очень просто. Однако есть некоторые хитрости, которые следует знать, прежде чем приниматься за работу.