Это очень вкусный продукт. Имея не особо яркий, больше маслянистый вкус, авокадо как самостоятельное блюдо не пользуется особым успехом. Но если добавлять его в разные кушанья, то можно получить настоящие кулинарные шедевры.
Далеко не все, даже любители и почитатели, знают, что на самом деле авокадо - фрукт! Как ни странно, но это так. Тут, наверное, злую шутку с нами играет наше подсознание и привычки, запрограммированные с детства - раз фрукт, значит, должен быть сладким! Однако, вспомнив основы биологии, мы понимаем, что определения принадлежности в науке совсем другие. Похожее удивление вызывает утверждение, что арбуз - это ягода. Ну разве может ягода быть такой большой? Может. Но к арбузу мы привыкли, а к авокадо еще нет.
Фрукт растет на вечнозеленом высоком дереве, имеет форму груши. Кожа у авокадо темно-зеленая, иногда ближе к черному. Спелая мякоть мягкая, желто-зеленого оттенка, косточка одна и крупная. Вкус авокадо не ярко выраженный, структура маслянистая, так как содержит много растительных жиров.
Кроме того, что авокадо вкусен, он еще и очень полезен. Фрукт содержит большое количество необходимых человеку аминокислот и полезных жиров, за счет чего понижает уровень холестерина. Большое количество витамина D в нем помогает организму усваивать нужное количество кальция, витамин Е необходим для сердца, фолиевая кислота показана при беременности... Продолжать этот список можно долго. Авокадо - фрукт, который является просто кладезем витаминов и минералов, способствующих профилактике многих заболеваний.
Противопоказаний практически нет, разве что нежелательно его давать самым маленьким детям и людям с индивидуальной непереносимостью. Боли в животе возможны лишь при сильном злоупотреблении продуктом.
Кроме прочего, очень полезно масло авокадо, которое также применяется и в косметологии. Можно самостоятельно дома сделать маску для лица и даже волос из авокадо. Свойства его масел таковы, что ваша кожа будет просто светиться, получив все необходимые питательные вещества.
Авокадо - фрукт, несомненно, вкусный, но только тогда, когда спелый. Незрелый он жесткий, твердый и полностью безвкусный, порой даже с горьковатым привкусом. Его нельзя есть ни отдельно, ни добавлять как второстепенный ингредиент при готовке. Более того, добавив неспелый авокадо даже в малом количестве, можно полностью испортить все блюдо.
Как же определить спелость? На самом деле это довольно просто: нужно надавить на кожуру пальцем. И если образовалась вмятина, то у вас в руках спелый авокадо. Фрукт также издает стук при встряхивании - это стучит косточка. Незрелый плод не издает таких звуков, и кожа его довольно жесткая, надавливание пальцем не приведет к каким-либо изменениям ее структуры.
Но даже если вы купили незрелый авокадо, не расстраивайтесь. Он очень быстро дозревает в естественных условиях при комнатной температуре, главное, не кладите фрукт в холодильник, иначе будете ждать момента созревания очень долго.
Говорят, кто не любит авокадо, тот просто не умеет его готовить. Или выбирать. Спелый фрукт хорош сам по себе. Однако не все его любят за счет повышенной маслянистости. Но добавьте еще хотя бы один ингредиент, и вкус раскроется настолько глубоко, что изменит ваше представление об этом продукте. Приготовьте авокадо с сыром или семгой - это самый простой, но настолько хороший рецепт, что имеет миллионы поклонников по всему миру. И все, что вам надо - это соединить два простых продукта.
А если взять более сложные идеи? Что же говорить про остальные рецепты? С авокадо простые блюда приобретают поистине шикарный вкус, выделяющий их среди остальных. Дом превращается в маленьких французский ресторан, а обычный вечер - в романтический ужин. И все это - заслуга небольшого скромного фрукта.
Некоторые не любят готовить блюда из авокадо по причине тяжелой процедуры по очистке фрукта. Но надо знать всего пару секретов, и все пройдет легко. Авокадо необходимо разрезать вдоль, разъединить половинки (слегка прокрутив их перед этим) и вынуть косточку. Если фрукт неспелый, сделать это будет практически невозможно. В таком случае лучше отложить его доспеть, иначе высока вероятность испортить все блюдо. После этого можно аккуратно поддеть кожу ножом и снять ее, что делается очень легко при нормальной спелости, или вынуть мякоть ложкой. Все зависит от того, что вы готовите.
Необходимо помнить, что на воздухе авокадо быстро темнеет. Чтобы избежать неэстетичного вида фрукта, его нужно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Это тема отдельного разговора. Существует огромное количество самых разнообразных блюд из авокадо. Фрукт используют для приготовления супов, закусок, салатов и многого другого. Рецепты разнообразны и интересны, авокадо сочетается с довольно большим количеством продуктов за счет собственного не сильно выраженного вкуса. Рассмотрим несколько простых, но популярных рецептов блюд из авокадо.
Салат с авокадо и огурцом, а также креветками и красной рыбой довольно популярен, ведь этот фрукт отлично раскрывает вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
Отварите креветки и перепелиные яйца в подсоленной воде. Авокадо почистите и нарежьте небольшими кусочками, чуть сбрызните лимоном. Перец и огурец порежьте соломкой, красную рыбу - небольшими квадратиками или продольными полосками.
Очистите яйца от скорлупы, разрубите пополам, с креветок снимите панцирь. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, выложите в порционные тарелочки и украсьте половинками яиц. При желании майонез можно заменить на смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Салат с авокадо и огурцом готов. Приятного аппетита!
Гуакамоле - самая распространенная пастообразная закуска из авокадо. Это мексиканское блюдо получило очень широкую популярность по всему миру. Закуска гуакамоле из авокадо с помидорами имеет нежный, сливочный, пряно-острый вкус.
Приготовить такое блюдо можно двумя способами - перемолоть все в блендере до однородного состояния или мелко порезать. Какой выбрать - ваше решение, оба варианта достойные, все зависит от предпочтений повара.
Для приготовления этой закуски понадобится:
Авокадо перетрите и добавьте к нему чуть лимонного сока. Все остальные ингредиенты порубите достаточно мелко, посолите, смешайте с авокадо. Можно перемолоть все блендером или ступкой. Остроту блюда вы можете корректировать самостоятельно, просто добавляйте чуть больше или меньше кайенского острого перца (или перца чили).
Как ни странно, но из авокадо выходят великолепные крем-супы. Более того, их просто огромное количество, а главное, что они вкусные и полезные, а рецепты с авокадо - простые.
В супы с этим фруктом можно добавить самые разные ингредиенты, ведь с авокадо прекрасно сочетается очень много продуктов. Но предлагаем рассмотреть базовый рецепт супа из авокадо, на основе которого можно экспериментировать по своему желанию, добавляя любимые продукты.
Необходимо:
Фрукт почистить и порезать, сбрызнуть лимоном, положить в блендер. Добавить чеснок, зелень, 1-2 половника бульона и очень хорошо все взбить.
В кастрюлю вылить оставшийся бульон, сливки и полученную смесь. Довести до кипения и проварить максимум 5 минут. Посолить по вкусу, можно добавить черный или острый перец по желанию.
Это основной рецепт. И, как видите, он до смешного прост. При желании в блюдо можно добавить креветки, красную рыбу, стручковую фасоль, помидоры, лук, цукини, морковь, шпинат. В общем, все, на что горазда ваша фантазия. И поверьте, это в любом случае будет вкусно.
Суши и роллы давно завоевали у нас популярность и любовь, а авокадо входит в состав практически каждого 10-го рецепта. Не знаем, как у японцев (ведь и роллов "Филадельфия" и "Калифорния" у них не существует), а у нас этот продукт стал неизменным и одним из самых любимых ингредиентов в роллах.
Вы еще не готовили японские деликатесы? Это кажется очень сложным? Попробуйте, и поймете, что это совсем не так.
Первоначально необходимо приготовить рис. Для этого понадобится:
Рис хорошенько несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Залейте водой на 1.5 пальца выше риса и поставьте набухать на полчаса.
Добавьте в кастрюлю полоску комби и поставьте на сильный огонь. Перед самым закипанием выньте и выкиньте комби, уменьшите температуру плиты до минимальной и варите на медленном огне 10 минут. После этого снимите с огня и дайте рису настояться еще 15 минут.
Важно: не открывайте крышку во время варки риса, иначе выйдет пар, а вместе с ним и нужная жидкость, в результате рис может пригореть или станет сухим.
Пока рис отстаивается, нужно приготовить заправку. Смешайте в небольшом сотейнике уксус, сахар, соль и рыбный бульон, нагрейте до растворения всех ингредиентов. Доводить до кипения не рекомендуется.
Залейте рис заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не помять крупу. Накройте влажной салфеткой до остывания.
Нам понадобится: листья нори, готовый заправленный рис, авокадо. Положите на специальный бамбуковый коврик половину листа нори, смочите руки в холодной воде, возьмите небольшой шарик риса и аккуратно разложите его по поверхности нори, оставляя небольшой отступ с одного края. Выложите в ряд порезанный полосками фрукт и аккуратно с помощью бамбуковой салфетки закрутите лист в ролл. Разрежьте на 6 одинаковых кусочков и подавайте с соевым соусом и имбирем. Для остроты в ролл можно положить немного вассаби или подать его вместе с блюдом.
На самом деле при домашнем приготовлении суши совсем не обязательно придерживаться классических ингредиентов начинки. Кроме рыбы, икры, краба, угря, огурца и омлета, существует много других подходящих и вкусных продуктов. Дайте волю фантазии и с удовольствием кладите все самое любимое.
Очень необычный фрукт авокадо. Свойства его настолько полезны для организма, что используются не только в еде. В косметологии широко применяется масло из косточек авокадо, а маску для лица и волос можно сделать дома самостоятельно. Но! Кроме всего прочего, авокадо еще и очень вкусный. Попробуйте приготовить из него предложенные нами блюда, вам точно понравится.
В число полезных плодов, которые культивируются человеком уже давно, входит авокадо. Изначально он выращивался ацтеками и древними инками, цивилизации которых обладали возможностью получать удовольствие от волшебного вкуса авокадо, и пользоваться многочисленными его свойствами, полезными для здоровья. Плод считается не только болеутоляющим, но ещё и возбуждающим. Дерево авокадо впервые было обнаружено испанскими завоевателями в Амазонской низменности на болотах. Они дали ему наименование «аллигаторова груша».
Фрукт оказался на острове Маврикий в XVIII веке. Его распространение в тропиках Азии наблюдалось уже в XIX веке. Сейчас большинство теплых стран авокадо культивируют на своей территории.
Плод авокадо достаточно калорийный и питательный. Хотя в нём и содержится 730 ккал, при умеренном потреблении фрукта, добавляемого ежедневно к пищевым продуктам, можно получить огромную пользу.
Плод авокадо является фруктом, но он воспринимается, как овощ. Применяют его в пикантных блюдах. Намного реже, дополняют плодом авокадо десерты и выпечку. Фрукт в сыром виде тоже допускается к потреблению. С этой целью плод надрезается вдоль по окружности. Затем нужно произвести поворот обеих половинок в противоположные стороны. Производится таким способом отделение косточки и не сложная её выемка. Разрезанному авокадо, так же как и очищенному, характерна смена цвета. В подавляющем большинстве случаев, фруктом пользуются, как закуской. При этом применяют грибы, или креветки. Приготовление супов и салатов часто тоже не обходится без авокадо. Если вам достался незрелый плод, то он легко дозреет у вас дома.
Наиболее полезными качествами обладает авокадо, снятый в декабре, январе и феврале. Он содержит максимальное число здоровых жиров, чем и отличается от плодов, собранных в иные месяцы. Употребляя авокадо, морковь и томаты вместе, мы способствует усвоению каротиноидов в большем количестве нашим организмом. При потреблении авокадо в салате можно повысить поступление лютеина альфа в организм, а также бета-каротина. Поэтому необходимо готовить и употреблять на здоровье.
Обзаводимся ингредиентами:
Листья зелёного салата помещаются на дно салатницы. Их используют для выкладывания всех ингредиентов, которые посыпаются впоследствии измельченной петрушкой. Для того чтобы получился соус, нужно взять подсолнечное масло, порошок горчицы, винный уксус, перец и соль. Используя соус, заправляем салат и осуществляем украшение его веточками петрушки. Блюдо должно употребляться охлажденным.
Обзаводимся ингредиентами:
Обжаренные кольца лука должны приобрести золотистую корочку. Тунец превращается в мелкие куски посредством разминания его вилкой. С помощью крупной тёрки производим измельчение огурцов и авокадо. , чтобы разбухнуть. Далее подвергаем его достаточно мелкой нарезке. Для заправки берем майонез и горчицу. После соединение компонентов салат заправляется и сбрызгивается соком из лимона. После этого тщательно массу перемешиваем.
Обзаводимся ингредиентами:
Авокадо после очистки рубится кубиками. Свежий огурец, аналогично плоду и мелко рубится. После смешивания компонентов, дополняем салат оливковым маслом и сахаром. Солим, перчим и смешиваем. Используя лук и петрушку, оформляем блюдо.
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, .
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
Нам понадобится:
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
Нам понадобится:
Приготовление:
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив диковинку, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!
5 салатов из креветок с авокадо, .
А теперь - скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.
Посмотрите и последние комментарии . Обалденные хиты от наших читателей ждут вас!
Быстрая навигация по статье:
Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!
Нам нужны:
Лимонный соус:
Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри - пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера - на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.
Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий - так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.
Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!
Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!
Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.
Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!
Нам нужны:
Цитрусовый соус:
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.
Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу - до 20 минут.
Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат - это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.
Нам нужны:
Лимонно-горчичный соус:
Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты - кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.
Соус: масло + сок + горчица - и взболтать вилочкой.
Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи - чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Аппетитные идеи!
Можно добавить любую зелень, орехи или семена - 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).
Брокколи всегда можно заменить цветной капустой - тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.
Замечательное свойство авокадо - его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.
Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно - в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!
Нам нужны:
Секрет успешного салата - нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты - в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.
Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез - по 2 ст. ложки каждого (1:1).
Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем - на вашей кухне.
Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.
Нам нужны:
Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.
Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.
Делаем по-новому!
В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).
Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.
Нам нужны:
Молочно-соевый соус:
Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.
Перекручиваем в блендере желтки и авокадо - до гомогенного пюре.
Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.
Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.
Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.
А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.
В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.
Нам нужны:
Лимонный соус:
Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!
Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание - оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!
Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.
Простые участники:
Медово-горчичный соус:
Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.
Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.
Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.
Вариации на тему!
Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.
Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).
Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением - одни из любимых в нашей семье.
Чудесный вкус обеспечат:
Цитрусовый соус с вином:
Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.
Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.
Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.
Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист - на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.
Еще . Только полезные и доступные рецепты - от простейших до изысканных!
Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!
Авокадо – довольно экзотический фрукт. Он получил распространенность в магазинах России совсем недавно. Несмотря на то что этот плод относится именно к фруктам, авокадо практически никто не может есть непосредственно, без салатов или других рецептов: он обладает весьма специфическим маслянистым вкусом, который мало кому по душе. Тем не менее этот фрукт незаменим при приготовлении салатов – как мясных, так и фруктовых, и овощных.
Авокадо представляет собой практически идеальную основу для салата – он не обладает ярко выраженным вкусом и является чем-то вроде связующего звена между остальными составляющими салата. Во фруктовых рецептах авокадо играет роль «смягчителя мягкости» – он делает салат не таким приторным. В мясных, напротив, добавляет свежести и легкой фруктовой сладости.
Авокадо пришло к нам из Мексики – там его активно используют при приготовлении не только салатов, но и множества других блюд. Мы позаимствовали несколько традиционных мексиканских рецептов и дополнили их некоторыми другими, более привычными россиянам.
Салат с авокадо отлично подойдет не только для любителей экзотики, но и для консерваторов. С этим фруктом можно приготовить вполне привычные салаты – например, «Оливье», – нужно просто заменить один из ингредиентов этим фруктом. Как правило, авокадо используют для замены какого-либо мясного ингредиента – вареной куриной грудки, колбасы и так далее. Таким образом, можно из традиционно мясного салата сделать вегетарианскую версию, не потеряв вкусовой изюминки. Однако авокадо отлично сочетается с мясом и морепродуктами, поэтому его активно используют при приготовлении блюд с рыбой, курицей, индейкой.
Сегодня мы расскажем вам несколько отличных рецептов с использованием авокадо. Помимо салатов, мы упомянем довольно необычные, но в то же время предельно простые рецепты десертов – мороженого и шоколадного мусса.
Этот овощной салат – идеальное решение для осеннего блюда, ведь в нем столько витаминов! Однако и летом он найдет место на вашем столе – овощной салат по этому рецепту отлично освежает и насыщает. Для его приготовления вам потребуются простые овощи, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки:
Для заправки нам понадобится один лайм, а также приправы (соль и перец) по вкусу. Ну и, конечно же, рецепт не обойдется без одного авокадо.
Весьма необычный рецепт десертного мусса с использованием авокадо. Рецепт можно видоизменять по своему желанию – главное уловить суть. Этот рецепт идеально подойдет худеющим: несмотря на свою сладость, он очень легкий и сытный. Плюс этого рецепта в том, что его можно подавать кому угодно – в нем не содержится ни молока, ни яиц, поэтому сторонникам веганского типа питания тоже удастся им насладиться. Для приготовления шоколадного мусса по нашему рецепту вам потребуется:
Рецепт предельно прост – нужно смешать все ингредиенты в блендере на максимальной скорости. У вас должна получиться абсолютно однородная густая масса. Регулируйте количество какао и подсластителя по вкусу. После приготовления нужно поставить мусс в холодильник хотя бы на полчаса.
Учтите: для приготовления мусса по этому рецепту вам потребуется очень мощный миксер. Если у вас его нет, лучше не браться за этот рецепт – получится неаппетитная кашица.
Этот рецепт практически аналогичен предыдущему с одной поправкой: приготовленную массу нужно положить в морозильную камеру. В плане выбора ингредиентов и добавок вы можете проявить фантазию – попробуйте добавить в мороженое фисташки, ягоды, любые фрукты. Мы предлагаем вам рецепт ягодного мороженого на основе авокадо.
Как и в предыдущем рецепте, нам понадобится измельчить в блендере авокадо и банан. Сок добавлять уже не нужно – его вполне хватает в ягодах. После того как банан и авокадо превратились в однородную массу, добавьте лесные ягоды – можно замороженные. Отлично для этой цели подойдут замороженные смеси ягод, которые продаются в любом супермаркете по весьма доступным ценам. Снова смешайте все на максимальной скорости, добавьте подсластитель. Выложите в формочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на ночь (или хотя бы на три часа).
На основе авокадо очень многие хозяйки готовят аппетитные фруктовые салаты. Мы предлагаем вам один из вариантов этого сочного полезного лакомства. Из ингредиентов вам потребуются:
Почистите и разберите на дольки мандарины. Мелкими кубиками нарежьте яблоко и банан. Очистите авокадо, удалите ядро и также нарежьте мелкими кубиками. Заправьте свежевыжатым соком лайма, тщательно перемешайте. Этот салат стоит подавать охлажденным – поставьте его в холодильник на несколько минут.