Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!
Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.
Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.
Наслаждайтесь!
Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Приготовление:
В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.
Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.
Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Приготовление:
На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.
В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.
Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.
Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.
Наслаждайтесь!
Хорошие статьи
Бутерброды – самый удобный и незатейливый вид закусок. Они готовятся быстро, в большинстве случаев из того, что есть в холодильнике.
Бутерброды подойдут не только в качестве завтрака, но и закуски на праздничном столе. Главное, чтобы у вас был под рукой белый или черный хлеб, остальные ингредиенты зависят от вас.
Все, что необходимо, чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды — это основа и парочка дополнительных ингредиентов:
Среди всего изобилия хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и пекарен можно найти хлеб разных сортов, видов. Одни готовятся на опаре, другие без нее, сдоба может быть сладкой, соленой, с добавлением разных зерен, а может быть с какой-то особенно пикантной ноткой.
Самыми распространенными овощами, используемыми при приготовлении бутербродов, являются: огурцы, помидоры, кабачки/баклажаны, лук и т.д.
Используются колбаса, ветчина, курица, шпроты, семга, лосось, сельдь, паштет.
Фрукты выбирайте в зависимости от ваших возможностей, предпочтений. Этот продукт отлично сочетается с творожной массой или взбитыми сливками.
Укроп, петрушка, базилик – выбирайте, что душе угодно! Зелень всегда придется к столу.
Их использование оправдано тем, что они делают ваши закуски сочными и придают свой неповторимый вкус: оливковое/растительное/сливочное масла, сметана, майонез, горчица, кетчуп.
К классическим не горячим бутербродам относятся те, которые мы чаще всего готовим. Такие закуски отлично подойдут для ежедневного завтрака, или легкого перекуса.
Ингредиенты (14 порций):
Калорийность: 213,1 кКал.
Приготовление:
Ингредиенты (11 порций):
Первый шаг.
Отварные яичные желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, а также пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Незабываем посолить! Тщательно перемешиваем, смазываем полученной консистенцией заранее нарезанные кусочки батона.
Чтобы закуска не была сухой, можно слегка обмакнуть батон в масло из-под шпрот.
Второй шаг.
Шпроты укладываем штабелями поверх готовой массы, сверху добавляем укроп или петрушку по вкусу.
Укроп можно добавить отдельно или нарезать, затем смешать со смесью из яиц, майонеза, чеснока.
Третий шаг.
Тоненькими маленькими кусочками режем лимон, добавляем к готовым закускам. Вкус ваших бутербродов приобретет небольшую изюминку.
Ингредиенты (10 порций):
Калорийность: 315,8 кКал на 100 грамм.
Приготовление:
Когда у вас нет времени готовить, быстрые закуски всегда смогут выручить хозяйку.
Ингредиенты (6 порций):
Калорий на 100 гр. 93,9.
Небольшие ломтики багета немного сбрызгиваем оливковым или растительным маслом, сверху кладем паштет из мяса курицы. Тонко нарезанные свежие огурцы или помидоры укладываем сверху. Последним добавляем зелень по вкусу.
Если вы предпочитаете паштет из печени или мяса говядины, дело ваше!
Ингредиенты (15 порций):
Калорий на 100 гр. 282,6.
Этот рецепт классических перекусов известен каждому. Поверх смазанных сливочным маслом кусочков булки, кладем нарезанную колбасу, сыр. Теперь, перекус нужно разогреть в микроволновой печи. Сколько именно это делать зависит от вас и вашей микроволновки.
Состав (4 порции):
Первый шаг.
Булочки разрезам пополам. Поджариваем основу, слегка натираем внутреннюю часть чесноком.
Второй шаг.
Для приготовления соуса измельчаем нарезанные лук, петрушку в блендере. Добавляем немного оливкового масла. Солим.
Третий шаг.
Готовим яйца-пашот: в закипающую воду добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Варим яйца 3-4 минуты. За это время успеваем нарезать тонкой соломинкой колбасу.
Четвертый шаг
Собираем шедевр: смазываем соусом готовые булочки, сверху укладываем рукколу, колбаску, яйцо-пашот. Для сочности можно добавить немного соуса сверху.
Ингредиенты (6 порций):
Готовим творожную основу: обезжиренный творог смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом. Добавляем сметану. Немного солим, тщательно перемешиваем. Смазываем полученной массой нарезанные кусочки батона, украшаем базиликом или рукколой.
Ингредиенты (6 порций):
Нарезанный тонкими ломтиками багет обжариваем с обеих сторон или отправляем в духовку на 180 градусов. Через 10 минут вынимаем.
Смешиваем сыр, майонез, измельченный укроп, чеснок. Затем укладываем полученную смесь поверх кусочков багета. Ломтики лосося раскладываем сверху.
Ингредиенты на шесть персон:
Калорий на 100 гр. 340,8.
Багет, огурец режем тоненькими ломтиками. Поверх хлеба укладываем один кусочек огурца, а сверху одну чайную ложку размятой до однородного состояния печени трески. Оформляем закуску.
Ингредиенты на шестерых:
Приготовление:
Продукты на четыре порции:
Калорий на 100 гр. 238.
Смешиваем сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, мелко нарезанное филе копченой курицы.
Выкладываем сверху маленьких кусочков хлеба дольку огурца и приготовленную ранее массу. Украшаем зеленью по вкусу.
Порция на 10 человек включает:
Обжариваем мелкие кубики лука и шампиньоны.
После обжарки добавляем к ним измельченный чеснок, натертый сыр, майонез. Хорошо перемешиваем.
Поверх подготовленных ломтиков хлеба выкладываем грибную заготовку. Затем, доводим бутерброды до готовности в духовой печи при 220 градусах в течение 15 минут.
После остывания оформляем по своему усмотрению.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Ингредиенты на четверых:
Калорийность: 327 кКал.
Соединяем натертый сыр, нарезанную соломкой колбасу, кусочек сливочного масла.
Солить начинку нет необходимости. Выкладываем смесь поверх нарезанных кусочков хлеба, на которых уже лежат порезанные и очищенные от кожуры дольки помидора.
Помещаем хлеб с начинкой в духовку. Готовим 10 минут при 180 градусах.
Готовим на четверых:
Калорийность: 398 кКал.
Из кусочков батона аккуратно вынимаем сердцевину.
На раскаленную сковороду выкладываем ломтики батона, а в его середину помещаем небольшие кусочки колбасы или сосиски. Немного обжариваем на небольшом огне.
Яйцо заливаем поверх колбасы, сверху посыпаем середину натертым сыром. Яйцо может слегка вытечь.
Далее необходимо перевернуть бутерброды, но перед этим соберите вытекшее яйцо в середину начинки. Вам осталось только обжарить закуски с другой стороны. Готовую композицию украшаем зеленью.
Продукты на 15 человек:
Очищаем помидоры от кожицы, мелко режем, удаляем лишнюю жидкость. Соединяем с помидорами мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок.
Креветки обжарить до получения легкого золотистого оттенка с обеих сторон.
Не спешите избавляться от масла! Обжарьте на нем кусочки хлеба. После того как они остынут, выложите сверху смесь из помидор, украсьте креветками, листьями салата.
Продукты на четырех человек:
Нарезаем 4 ломтика хлеба, смазываем его оливковым майонезом. Отваренное куриное филе режем тоненькими пластами, укладываем его на хлеб, а поверх курицы ложем нарезанный кружочками помидор.
Украшаем бутерброд нарезанными оливками или маслинами. Натираем сыр, затем отправляем закуску в микроволновую печь или духовку до тех пор, пока он не расплавиться. Горячее блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты на 20 человек:
Обжариваем багет до золотистого румянца. Отрезаем у хлеба корочки по периметру, делим его на мелкие равные между собой квадратики.
Пласт ветчины обильно смазываем «Филадельфией», затем скатываем его в рулетик. Обрезаем у рулета боковые части, делим оставшийся кусок еще 4 раза, после чего соединяем его с багетом при помощи зубочистки.
По такому же принципу укладываем плавленый сырок поверх пласта ветчины, скручиваем, делим на несколько частей, также соединяя их обычной зубочисткой.
Продукты (20 человек):
Тонкий багет, слегка подсушенный, нарезаем вдоль, по всей длине.
Смешиваем в блендере 1/3 имеющейся творожной массы с лососем. Отдельно соединяем укроп со 150 гр. творога. Начинку солим по своему усмотрению.
Выкладываем вдоль багета одну основную полосу. Какую именно? Решать вам!
Ингредиенты для двадцати человек:
Калорийность: 66 кКал на 100 гр. продукта.
Очищаем дыню от кожуры, режем дольками. Кусочки должны быть равными и небольшими.
Ветчину режем на такие же части, как и дыню.
На тоненький ломтик батона без корочки укладываем пласт дыни и ветчины. Посыпаем все зеленью и молотым перцем.
Состав для 12 человек:
Калорийность: 166 кКал на 100 гр. продукта.
Нарезаем 12 маленьких кружочков из хлеба и смазываем их майонезом, сверху укладываем небольшой кусочек сельди, очищенный от кожуры. С помощью зубочисток соединяем в виде паруса дольки яблока сбрызнутые лимонным соком с остальными продуктами.
Что нам понадобится:
Калорийность: 224 кКал.
Перетираем творог с кефиром, солью, специями до получения однородной массы. Туда же отправляется мелко нарезанная зелень, свежий перец. Готовой массой смазываем хлебцы, укладываем сверху кусочки филе любой малосоленой рыбы.
Ингредиенты на 2 порции:
Помидор, огурец режем маленькими кубиками. Специи, зелень добавляем по вкусу. Выкладываем получившийся салат поверх хлебца, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
Ингредиенты на одного:
Разрезаем батон вдоль, пополам. Смазываем одну часть небольшим слоем майонеза. Поверх выкладываем заранее обжаренную сочную курицу, нарезанный огурец, листья салата. Филе можно выложить тонким пластом, а можно нарезать тонкими полосками.
Чтобы было сытнее и калорийнее можно накрыть бутерброд второй половиной хлеба, также смазанной майонезом.
Продукты на 4 человек:
Разрезаем булочки пополам, смазываем их майонезом.
Фарш нужно будет обжарить. Можно добавить к нему по желанию лук или свежий перец. Готовую массу выкладываем поверх булочек, сверху ложем кружочки помидора, салат, сыр. Отправляем в духовку до тех пор, пока он не расплавиться.
Экология питания: Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени.
Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно - сделать бутерброды!
Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени. Попробуйте!
1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат
Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.
Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!
5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло
Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно - это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.
6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья
Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.
Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент - соевые бобы и морская соль по вкусу.
8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью
А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.
9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер
10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут
11. Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма
12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок
13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед
14. Хумус + грецкие орехи + гранат
15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья
16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль
17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя
Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
>3-4 картофелины
>соль
>перец
>хлеб
>масло для жарки
Приготовление:
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
>Сосиски - 3-4 Штук
>Помидор - 1 Штука
>Чеснок - 2 Зубчика
>Майонез - 1 Ст. ложка
>Кетчуп - 3 Ст. ложки
>Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
>Сыр - 100 Грамм
>Зелень свежая - По вкусу
>Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. Бутерброды «Ленивчики»
Ингредиенты:
Начинка-1:
>Пюре-200 гр
>Яйцо-1 шт
>Майонез-2 ст.л
>Лук зеленый-1 пучок
>Перец
Масса-2:
>Сыр твердый-100 гр
>Майонез-3 ст.л
>Укроп
>Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.
4. Горячие бутерброды
Ингредиенты:
>Яйцо - 1 шт
>Майонез - 1 ст.л.
>Томатная паста - 1 ч.л.
>Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
>Сыр - 20 гр
>Хлеб
Приготовление:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
>Батон классический - 1 шт
>Сыр твердый - 250 гр
>Колбаса вареная - 300 гр
>Помидоры - 2 шт
>Зелень - любая, по вкусу
>Майонез - 4 столовые ложки
>Кетчуп - 4 столовые ложки
Приготовление:
Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
Помидоры нарезаем кружочком.
Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
>батон нарезной
>майонез
>помидоры 3-4 шт.
>сыр 200 г
>сосиски 500 г
>зелень(лук, петрушка, укроп)
>растительное масло
Приготовление:
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
И посыпаем ещё сыром.
Ставим в духовку.
Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
>Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
>Колбаса – 300 гр.
>Сыр – 200 гр.
>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
>Майонез – по вкусу
>Укроп – по вкусу
Приготовление:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!