Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце - удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?
Главная сложность в работе с данным субпродуктом - многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.
Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе - продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.
Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.
Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь - говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты - это его повысит питательность.
Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно - именно салат.
В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка - главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет - темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.
Субпродукты - это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусны (и, между прочим, полезны) блюда, включающие в себя сердце. Если вы еще не готовили ничего с таким компонентом, попробуйте приготовить для начала салат со можете взять из тех, что мы предлагаем; если вам захочется в нем что-то изменить - не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие озарения повара.
Этот субпродукт обладает своим, хорошо выраженным (хотя, может быть, и непривычным) вкусом. Поэтому даже самый простой свиного - с и овощами, например - будет вкусен без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов. Берется сладкий крымский лук (большая сочная головка), режется полукольцами и маринуется в заливке, сделанной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи отцеживаются и смешиваются с кубиками сваренного сердца (около трети килограмма). В салат добавляется измельченная долька чеснока и нарубленные укроп с петрушкой. Для заправки смешиваются майонез (две части) и зерновая горчица (1 часть).
Очень из сердца свиного с маринованным луком и такими же огурчиками. Полкило субпродукта варится в воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перцев (душистый и черный горошек). Половинка большой луковицы рубится четвертинками колечек и пять минут маринуется в разведенном уксусе со специями. Соленые огурцы (штучки четыре, среднего размера), сердце и граммов двести сыра нарезаются соломкой, соединяются с отжатым луком, перчатся и заправляются майонезом.
Для него отваривается основной ингредиент. Поскольку сердце, как правило, небольшого размера, берите два. В другой емкости варятся вкрутую пять яиц. Небольшая луковка мелко рубится - она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лучок обжарить до золотистости. Пучок лука-пера рубится мелкими колечками. С 250-граммовой банки кукурузы сливается жидкость. Два маринованных огурчика, сердце и яйца рубятся приблизительно одинаково, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями - и блюдо несется на стол.
Очень пикантный и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на два стандартных субпродукта двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отвариваются, чистятся и рубятся кубиками. Орехи дробятся, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на самой крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и на часик отправляется в низ холодильника - настаиваться.
Сердце варится в одной кастрюльке, свекла такого же размера - в другой. Субпродукт крошится небольшими кубиками. Свеколку можно крупно потереть или нарезать, как сердце. Теперь грибы. Можно положить маринованные (маленькие всыпаются целиком), можно нарубить шампиньонов и обжарить их в постном масле. Два свежих огурчика режутся подобно сердцу. Луковица - четвертинками колечек. При желании можно добавить немножко чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам майонез нравится больше, увеличьте его долю). Еще лучше получается такой салат из сердца свиного с маринованным луком: его надо быстро ошпарить кипятком и минут на пять оставить в лимонном соке.
Очень сытное, вполне годящееся в качестве самостоятельного, блюдо. Четыре крупные картошки варятся и режутся небольшими кубиками. Пять крутых яиц разделяются: белки трутся крупно, желтки - в другую посудину - мелко. Треть килограмма опят отцеживаются от маринада. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переслаиваем картошкой; субпродукт идет первым. Верхний пласт делается из яиц: сначала насыпаются белки, на них - желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка приперчивается.
Еще один салат из сердца свиного с маринованным луком, который в нем подчеркивает вкус Полкило субпродукта варится, в остывшем виде с него снимается все лишнее, а чистое мясо режется брусочками. Луковица, нарубленная соломкой, замачивается в уксусе с водой; для гармонии в него всыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом. Если кажется, что недостаточно остроты - добавляются приправы.
Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятное дело, само оно варится, причем в воду помимо традиционных лавра и перца-горошка добавляются пара зубчиков чеснока (целиком). Теперь режутся: болгарский перец (трех разных цветов), морковка, помидор без кожуры и луковица. Все это обжаривается в постном масле, причем быстро и по-отдельности. В духовке обсушиваются кубики хлеба; когда они уже чуть присохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом досушить. Все компоненты аккуратно смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью - и угощение сразу же несется едокам, пока сухарики не размокли. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, досыпайте сухарики перед самой подачей.
Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.
Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.
Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.
А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.
Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук. Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй.
Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить самостоятельно.
Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.
Ингредиенты:
- сердце - 600-700 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- свежий плод моркови - 1 шт.,
- пучок зеленой петрушки - 1 шт.,
- соль,
- майонез - 2 ст. л.,
- вода холодная кипяченная - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус 9% - 2-3 ст. л.,
- перец, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем в бульоне со специями сердце. Остужаем и режем его тонкими брусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Заливаем маринадом лук на 30 минут.
Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой.
Свежую зелень промываем, просушиваем и очень мелко режем.
Заправляем салат майонезом. По вкусу солим, перчим и ставим в холодное место минут на 15-20 чтобы салат настоялся. Красивым и оригинальным на любом столе станет