Любые блюда из куриной печени получаются очень вкусными и питательными. Их любят и взрослые, и дети. Поэтому, когда хозяйки задумываются, что же приготовить из этого продукта, чаще всего останавливаются на куриной печени в сметане. Небольшое время приготовления этого блюда, простота рецептов, а главное, отменный результат, обычно перевешивают другие варианты.
Большим плюсом куриной печени является тот факт, что ее не нужно выдерживать в молоке, как мы обычно делаем с говяжьей или свиной печенью, т.к. у нее отсутствует специфический горьковатый привкус. Тем более, если мы думаем готовить куриную печень со сметаной. Вариантов этого блюда достаточно, выбирайте на свой вкус: куриная печень в сметане с луком, куриная печень с луком и морковью в сметане, куриная печень, жаренная в сметане, куриная печень, тушенная в сметане и т.д.
Все эти блюда можно приготовить двумя основными способами: куриная печень в сметане в сковороде или духовке и куриная печень в сметане в мультиварке. Первый вариант получается быстрее, но немного суше и жестче, хотя аромат и специфический жареный вкус очень привлекательны. По второму варианту времени понадобится чуть больше, т.к. мультиварка более тщательно пропаривает продукт, но результат получается более нежным и мягким. Блюда в мультиварке больше подходят для диетического и детского питания. Рецепты с куриной печенью в сметане многообразны, но однотипны, похожи набором продуктов, порядком их обработки. Отличаются, в основном, специями, дозировкой, способом оформления и подачи блюд. Выберите свой рецепт куриной печени в сметане и готовьте в свое удовольствие!
Для праздничного стола или к ужину с друзьями подойдет печень куриная, жаренная с луком в сметане. Это – беспроигрышный вариант, очень вкусный и красивый, если его правильно и с душой оформить и подать к столу. Обязательно возьмите на вооружение рецепт куриной печени с луком и сметаной. Кстати, а красиво оформить ваше блюдо помогут иллюстрации с нашего сайта. Посмотрите, как красиво и празднично выглядит куриная печень в сметане. Фото этого блюда возбуждает аппетит еще до того, как вы его приготовите. Поэтому, всегда держите у себя немного запаса этого замечательного субпродукта. И если на пороге появились неожиданные гости, смело берите в работу рецепт куриной печени в сметане с фото. Ужин получится быстрый, а гости останутся довольны. А вместе с ними и вы сами будете удовлетворены.
Конечно, останавливаться на достигнутом не стоит. Изучите и другие рецепты жареной печени куриной в сметане. Они вам обязательно пригодятся.
Если же вам интересны эти блюда, для вас есть несколько советов, как приготовить куриную печень в сметане:
Выбирать куриную печень в магазине или на рынке нужно с особой тщательностью, обращать внимание нужно на все: на цвет, форму, упругость и т.д., т.к. это продукт скоропортящийся;
Лучше готовить из свежей печени, но, если вы готовите из замороженной печени, размораживайте ее медленно, в холодильнике;
Если вы купили необработанную печенку, сразу же нужно избавиться от желчного пузыря, т.к. он может испортить продукт;
После обработки печени, обжаривания и укладывания всех необходимых продуктов в сковороду, сотейник и т.п., добавляется сметана и блюдо тушится около 15 минут;
Готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Особенно хороши овощи, т.к. куриная печень - достаточно сытный продукт. Если же вы тратите много энергии в течение дня и не обращаете внимания на калории - кроме овощей куриная печень отлично гармонирует с грибами, крупами, а также картофелем.
Куриная печень очень нежная и вкусная. Ее легко готовить, ведь ее не нужно предварительно замачивать и избавляться от горечи, в отличие от свиной или говяжьей. Сегодня я расскажу вам: как приготовить куриную печень в сметане? Хоть рецепт всем известен, но некоторые секреты, вы должны знать. На вкус субпродукт получается очень нежным и вкусным. Сметана придает сливочный вкус. Лук добавляет приятную сладковатую нотку. Готовиться печень на сковороде, очень быстро в течение 15 минут. Чтобы придать более насыщенный вкус можно добавить: свежую зелень, чеснок или специи. Самым лучшим гарниром считается картофельное пюре. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Приготовление
Печень промоем под проточной водой, разрезаем ее пополам и очищаем от пленок. Если она крупных размеров, разрежьте ее еще пополам.
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца, вы можете нашинковать мелким кубиком. Кладем его на сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорел.
Добавляем печень на сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем. Жарим на сильном огне, минуты три, пока она не побелеет. Затем, перевернем ее на другую сторону и жарим еще 3 минуты, потом перемешиваем, жарим минут 5, пока кровь вся не выкипит.
Добавляем сметану и соль, перемешиваем. Убавим огонь до медленного, тушим под прикрытой крышкой минут 3, до готовности. Готовность печени проверить легко: разрежьте один кусочек, если крови нет, значит она готова.
Выкладываем куриную печень на блюдо и поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
Советы как приготовить печень
Сначала ее нужно промыть и очистить от всех пленок.
Потом, главное ее не пережарить, особенно если ее не большое количество, обычно жарят ее по 5 минут с двух сторон, а потом тушат пару минут под крышкой.
Перед тем, как приготовить куриную печень, тщательно промойте субпродукт. Удалите желчный пузырь (если он есть) и все ненужные пленочки.
Порежьте произвольно, мне нравится, чтобы кусочки были крупными, поэтому каждую печенку я порезала на две части. Обсушите с помощью бумажного полотенца.
В глубокую сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте на сильном огне. Опустите подготовленную печень в разогретое масло и перемешайте. Закройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
В это время очистите и промойте овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. А морковь натрите на терке для корейских салатов. Откройте сковородку, перемешайте печень и добавьте подготовленный лук.
Перемешайте и через минутку добавьте морковь. Снова все перемешайте и жарьте на среднем огне еще 2 – 3 минуты (не закрывая крышкой).
Сметану добавьте в сковородку с печенью и овощами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Долейте горячей воды и доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите еще пару минут.
Я считаю, что для данного блюда будет достаточно только черного перца, хотя по своему вкусу вы можете добавить другие специи, которые сделают вкус готового блюда еще более насыщенным.
По вкусу и желанию можете, добавить свежую зелень при подаче на стол. Идеальным гарниром для такого блюда будет картофельное пюре или макароны, хотя и гречка и перловая крупа тоже будут актуальны.
Из-за своего специфического вкуса печень является редким гостем на наших столах, а зря, ведь она очень полезна. Если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, оно может стать любимым пунктом вашего меню. Куриную печенку можно назвать настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Такой ценный продукт должен обязательно присутствовать в меню людей, которые страдают малокровием, диабетом, сердечно – сосудистыми заболеваниями. Этот продукт ценнейший источник фолиевой кислоты, поэтому беременные женщины должны включить в свой рацион блюда из куриной печени.
Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита! Наш пошаговый рецепт и фото вам в помощь.
Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.
Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.
Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.
Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.
Время приготовления:
25-30 минут.
Количество порций:
1 большая сковорода.
Кухонная техника:
лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.
Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.
На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.
Мясные субпродукты обходятся намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных товаров является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Обладает невысокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она окажется не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, удается даже начинающим кулинарам.
Приготовление тушенной в сметане куриной печени – несложный и быстрый процесс. Для того чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.
Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.
Способ приготовления:
В качестве гарнира к тушенной в сметане куриной печени лучше всего подходят картофельное пюре и макароны.
Способ приготовления:
Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, получается нежной и ароматной. Блюдо останется вкусным, даже если чеснок из рецептуры исключить.
Способ приготовления:
Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами.
Способ приготовления:
Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Оно нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печенку.
Куриную печень потушить в сметане несложно. При таком способе готовки она получается нежной и сочной. Вкус и аромат готового блюда зависят от конкретного рецепта.