Наша глобальная сеть наполнена смешными (а часто и не очень) историями о том, как девушки устраивали романтический ужин для своих вторых половинок. Правда, заканчивалось это не всегда так, как им хотелось и мечталось. То парень, отведав салат с креветками, покрывался пятнами из-за аллергии, то свечка, нечаянно упав, то голодный муж, заглотив нарезку и зажевав легким салатом, требовал пожарить курицу с картошечкой. Одним словом, романтический ужин - дело крайне ответственное, его даже можно сравнить с хождением по минному полю. Шаг - влево, шаг - вправо - и можно не то, что оконфузиться, а серьезно разругаться со своим любимым. Надеемся, что наша инструкция поможет тебе избежать самых распространенных ошибок и провести идеальный вечер при свечах.
Вечер буднего дня - не лучшее время для тет-а-тет. Ну, во‑первых, долгий, насыщенный событиями рабочий день часто выматывает все нервы и выжимает все соки. Так что, когда, наконец, доползаешь до дома, у тебя только одно желание - поесть и поскорее лечь спать. Знакомая картина? Во‑вторых, твоя вторая половинка может задержаться на работе: вся еда остынет, а ты, умаявшись с приготовлениями, сладко заснешь на диванчике. Поэтому, если нет возможности перенести романтические планы на выходные, то можно обдумать вариант ужина при свечах в ресторане. Так это будет больше , а не на обычный ужин дома с непредсказуемым финалом. Потом можно прогуляться немного по городу, а дома выпить, скажем, по бокалу шампанского в качестве интерлюдии. Но, если ты все-таки остановилась на варианте романтического ужина дома, стоит заострить внимание на деталях. К примеру, не туманно намекать любимому о сюрпризе, который ждет его дома, а четко сказать, что ты готовишь романтический ужин, и задержка на работе вызовет твой праведный гнев. Но главное - надо хорошо продумать меню ужина.
Психологи выяснили, чего следует избегать на свидании. Если ты хочешь произвести впечатление на партнера, не совершай самых распространенных ошибок.
Помнишь, чуть раньше мы рассказывали о девушке, чей муж не наелся салатом, и попросил что-нибудь посущественней? Такой вариант очень даже возможен. Поэтому ужин при свечах не должен быть слишком легким (особенно после рабочего дня). Иначе твой мужчина будет не тебя пожирать глазами, а холодильник, в котором еще возможно осталось «чо пожрать». Но в то же время еда не должна быть и слишком плотной. Переполненный желудок отнюдь не способствует нежным чувствам, скорее уж, тянет на боковую.
Стремиться покорить партнера изобилием блюд - плохая идея, впрочем, как и выбор сложных рецептов. Многочасовое стояние у плиты не добавит тебе хорошего настроения. К тому же, цель у ужина все-таки не в еде, а в том, что последует за ней.
В качестве основного подойдет мясо птицы. Оно легко усваивается, и чувство насыщения сохраняется надолго. Свинина или говядина долго перевариваются, рыба требует определенных усилий, чтобы справиться с костями. Фасоль и соевые - тоже будет крайне неудачным выбором (надо говорить почему?). К основному блюду можно подать легкий салат из овощей или морепродуктов. На десерт - мороженное, ну, или классика жанра - клубника со сливками. Кстати, последние могут послужить неплохим началом для возбуждающей интимной игры.
Допустим, про своего мужа, ты уже сама много чего знаешь, а вот, если с мужчиной ты только начала встречаться, то хорошо бы уточнить у него, что он не ест. Например, некоторые не любят печенку, другие - лук. Возможно, есть такие продукты, на которые у твоего партнера , - орехи, мед и пр. Имей в виду, многие (масла, специи, продукты) еще и очень аллергенные продукты. Даже небольшая порция может вызвать у человека анафилактический шок.
Крепкие алкогольные напитки исключай сразу. Все-таки голова у вас обоих должна кружиться от любви, а не от «принятого на грудь». Шампанское или вино - отличный вариант. Но смешивать их все же не стоит, лучше остановиться на чем-то одном. Принято считать, что к птице и мясу нужно подавать красное или розовое вино. Но это не жесткое предписание. На самом деле значение имеет только вкус. Деликатное мясо может хорошо оттенить и белое вино. Гораздо важнее соблюдать другое правило: красное вино должно быть комнатной температуры, а вот белое вино подается слегка охлажденным.
Это настоящее искусство! Сомелье делится секретами, как правильно выбрать вино в супермаркете, с какими блюдами его сочетать и как сервировать.
Под вино пойдет нарезка из нескольких сортов сыра, можно добавить и тарелку с фруктами. Обязательно поставь на стол и бутылку с обычной минеральной водой, но лучше без газа.
✓ Пластиковыми стаканами и одноразовой посудой (ну, чтобы не мыть) романтическую обстановку точно не создашь. Поэтому придется достать из закромов красивую посуду, скатерть, бокалы. Старайся не заполнять посудой всю поверхность стола: иначе получится грандиозный юбилейный банкет, а не камерный ужин на двоих
✓ В центр стола можно поставить небольшой букет цветов, но только не пышную композицию, из-за которой даже глазками не постреляешь. Очень нежно смотрится маленькая ваза, в которой по воде пущен один цветок или плавучая свечка.
✓ И, конечно, свечи. Вот только последние должны быть в безопасных подсвечниках и подальше от края стола. Желательно, чтобы свечей было достаточно, не все мужчины любят есть на ощупь.
✓ Блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Жирные руки выглядят неэстетично и не романтично. Но в любом случае салфетки обязательно должны быть на столе. Салат можно положить в специальные вафельные корзинки, а тарелки со всеми блюдами украсить салатными листьями, или, скажем, маслинами.
Про свечи мы уже сказали выше. Музыку лучше выбрать легкую и непринужденную. Очень сомневаемся, что вашему спутнику будет приятно проводить вечер под песни Стаса Михайлова. В сети есть масса подборок романтических инструментальных мелодий (к примеру, композитора Джеймса Ласта), ретро-хитов и приятных джазовых композиций. «Серьезной» музыкой и ариями из опер отягощать свой вечер тоже не стоит.
Для каждого мужчины можно подобрать мелодию по знаку Зодиака, она окажет на любимого потрясающее воздействие. Проверьте!
С точки зрения лепестков роз все спорно. Тут уж решать тебе. Выглядит все это, конечно, романтично и по-киношному. Вот только в фильме остается за кадром, кто же всю эту красоту, разбросанную по комнате, потом убирает? Так что если тебе не хочется сразу после романтического вечера погружаться в утренние будни с уборкой квартиры, можно выбрать лайт-версию. Разбросать немного лепестков по праздничному столу. Это добавит антуража, и не создаст дополнительных проблем.
С эти даже немного сложнее, чем с лепестками роз. Мы уже говорили, что многие масла и благовония могут вызвать аллергию или приступы астмы. Да и не всем людям могут быть приятны насыщенные ароматы. Сразу вспоминаются популярные сейчас магазины с натуральной косметикой ручной работы. Проходишь и удивляешься, как же там можно работать целый день и не мучаться от головной боли? Поэтому к вопросу выбора ароматов нужно подходить деликатно. Идеальный вариант - свежий, но ненавязчивый запах цветов, стоящих на столе: тюльпаны, розы, еловые веточки в композициях. Только лилии, обладающие сильным запахом, лучше исключить. Хороший помощник - аромалампа, в которую можно капнуть несколько капель масла и наслаждаться тонким ароматом, к примеру, сандалового дерева. Категорически не рекомендуем пользоваться освежителем воздуха! Тяжелый искусственный запах вызывает, скорее, ассоциации с туалетными комнатами.
Разумеется садиться за стол, в чем обычно вы ходите по квартире нельзя. Домашняя одежда, смешные тапочки с собачкой, спортивные штаны с растянутыми коленками, халат или семейные трусы способны убить романтику напрочь. Для девушки подходящий вариант - коктейльное платье, легкий макияж, простая прическа. Для мужчины - рубашка, брюки, в целом - аккуратный внешний вид. Многие дамы выбирают для ужина образ женщины-вамп. Сразу же появляются перед партнером в смелом платье или эротическом белье. Ну, а зачем тогда ужин? А как же «должна быть в женщине какая-то загадка»? Поэтому советуем все-таки оставить белье «на сладкое». До него мужчине, чтобы добраться, надо будет еще хорошо постараться: поухаживать за дамой, сделать комплименты, подарить поцелуй и, чем черт не шутит, подарить заветное кольцо.
Не такая уж и обязательная часть программы. Но все-таки. Мужчинам в этом вопросе, конечно, легче. Цветам, шоколадным конфетам и лучшим друзьям девушек - бриллиантам - мы будем рады всегда. Но что же дарить нашим избранникам? Мимишные мягкие игрушки, открытки и прочие атрибуты 14 февраля - кандидаты на отправку в мусорное ведро. Ну, не так романтичны наши кавалеры! Смиритесь уже с этим, дамы. Лучше потратить деньги: А) на себя красивую и ухоженную. в эту концепцию вполне укладывается. Б) на вкусную еду. Выбирай хорошее мясо и дорогое вино. В конце концов важно, романтический ужин случается не каждый день и долже принести масса положительных эмоций вам двоим.
Инструкция
Оформите стол скатертью. Хорошо подойдет шелковая, белоснежная или кремовая ткань, украшенная цветной органзой. Белый цвет невинность, чистоту, возвышенные чувства, а розовое, красное или сиреневое воздушное полотно органзы выгодно оттенит белизну и придаст пикантность. Укрепите ткань небольшими булавками, создавая зажимы и легкие складки, завяжите два свободных узла, ниспадающих со стола по бокам.
Сервируйте стол, используя красивую посуду. Классикой для романтического ужина считается шампанское, но если ваша избранница/избранник предпочитают другие напитки, предусмотрите наличие не только высоких хрустальных фужеров, но и необходимых . Ножки фужеров украсьте разноцветными лентами, завязав игривые бантики и оставив ниспадающие свободные концы.
Не используйте бумажные салфетки – это слишком буднично и прозаично. Заверните хлопчатобумажную ткань и оберните ее специальным кольцом или лентой. Такие салфетки можно украсить атрибутами влюбленных – сердечками, блестками, перьями и серпантином.
Поставьте красивые фарфоровые тарелки под горячие блюда, расположите столовые приборы согласно правилам сервировки: ножи справа, вилки слева, ложки над тарелкой.
Выставите на стол угощения. Мясные, сырные и овощные нарезки разместите в плоской посуде, украсив их зеленью. Свежие фрукты и ягоды положите в высокие вазоны. Салаты лучше всего подавать не в большой емкости, а порционно, выкладывая горкой ингредиенты в центр тарелки. Если к салату запланирован соус, не забудьте поставить его рядом с салатником. Для украшения блюд используйте дольки лимона, горошек, вырезанные фигурки. Выставите кувшин с чистой питьевой водой.
Дополните стол непременным атрибутом романтического ужина – свечами. Украсьте подсвечники бусинами, лентами и блестками, используйте разноцветные элементы для поддержания единого стиля.
Источники:
Если у вас намечается романтический ужин дома, то данному событию нужно придать особый лоск, сделать необходимые акценты. Можно разместиться на уютной кухне или провести вечер в гостиной, на балконе или терассе. А использование маленьких хитростей в украшении стола и интерьера комнаты поможет вам создать романтическое настроение и прекрасно провести вечер.
Инструкция
Неоспоримым плюсом будет полная готовность праздничного стола и интерьера перед приходом желанного гостя (гостьи). Поэтому старайтесь все успеть к назначенному времени. Особое романтическому ужин у придадут даже самые незначительные детали.
Сделайте дорожку от входной двери к праздничному столу из лепестков розы. Данный прием моментально создаст соответствующее настроение.
Белая скатерть на столе, безусловно, придаст событию праздничный вид. Белый цвет символизирует цвет любви, является цветом чистоты и , символом возвышенности чувств. Даже на журнальном столе белая скатерть не будет смотреться нелепо, если у основания ее связать широкой красивой лентой и декорировать сердечками или бантом.
Если вы не умеете готовить, то лучше отдать предпочтение заказанному ужин у, а не кормить гостя (гостью) не прожаренной отбивной.
На столе обязательно должны стоять , вне зависимости от того, принесет гость букет даме или нет. При выборе букета учитывайте размер стола. Большой букет на маленьком столике будет отвлекать от общения и ужин а. Лучше отдать предпочтение маленькому милому букетику.
Отношения без романтики теряют свою прелесть и превращаются в наскучившую рутину. Несмотря на то, что большинство людей сильно заняты карьерой и бытовыми проблемами, необходимо найти время для того, чтобы устроить праздник любимому человеку. Есть несколько беспроигрышных способов для того, чтобы организовать замечательный романтический ужин в домашних условиях.
Вам понадобится
Инструкция
В первую очередь подумайте о самом ужин е, то есть еде. Не стоит готовить слишком много. Все-таки хорошо и плотно покушать можно в любой другой день. Поэтому стоит подобрать несколько легких приятных блюд и, конечно же вино. Ориентируйтесь не только на вкус партнера, но и на свои пристрастия. очень важно, чтобы вы оба прекрасно провели время. Итак, вы можете взять фрукты, сделать канапе из сыра, овощей и ветчины, легкий салат или суши. Вино должно не опьянять, а поднять настроение, поэтому при выборе обязательно обратите внимание на крепость напитка.
Само помещение, где вы планируете провести вечер, надо украсить. Желательно выбрать для этого спальню, ведь именно там проще всего создать интимную атмосферу. От входной двери насыпьте лепестки роз до самой комнаты.
Купите много свечей. Яркий свет будет неуместен. Можно приобрести плавающие свечи и поместить их в объемную вазу с водой. Даже если устраивает романтический ужин , в качестве украшения не будут лишними и цветы.
Будет лучше, если вы устроитесь на полу. Для этого застелите место, где будет стоять приготовленная еда красивым покрывалом. Для себя положите рядом мягкие подушки.
Включите в план вечера какую то развлекательную программу. Но так как это романтический вечер, то придумайте что то связанное с вами обоими. Например сделайте красиво слайд-шоу из самых лучших ваших . Создайте подборку из песен, с которыми у вас связаны самые приятные воспоминания.
Подготовьте игру. В небольшой мешочек сложите бумажки с вопросами, касающимися вашей пары. Каждый из вас по очереди должен вытягивать записку и отвечать. Вопросы могут быть такого типа: месяц вашего знакомства, любимое блюдо партнера, кто первый признался в любви и т.д.
Главным украшением вечера для вашего человека будете вы. Поэтому постарайтесь как следует подготовиться. Можно заранее в салон красоты и сделать прическу, побаловать себя маникюром, хорошее настроение от приятных процедур, сыграет свою роль на свидании. Ну и конечно необходимо выбрать самый сексуальный наряд. Позвольте своему партнеру влюбиться в вас снова.
Обратите внимание
Обязательно предупредите своего партнера о том, что его ждет сюрприз. Иначе запланированный ужин может сорваться из-за разных обстоятельств.
Полезный совет
Можно устроить продолжение ужина в ванной наполненной пеной и лепестками цветов. Также можно украсить все свечами.
Предлагаем вам сделать очень оригинальную посуду. На любом пикнике, на море, на даче - в любом месте она будет смотреться очень стильно и по-новаторски. Такая необычная посуда станет красочным акцентом на любом столе. На ней можно подавать фрукты, конфеты или пирожные. Не теряя времени, приступайте к занимательной работе.
Нам понадобятся: бумажные одноразовые тарелки, ножницы, акриловые краски и двухсторонний скотч. Красим тарелки в разные цвета. Прокрашиваем плотным слоем в пару этапов. Когда краска высохнет, из одной тарелки вырезаем цветные серединки. Мы их будем использовать для деталей.
Вырезаем клешни для краба, крылышки и клювик для чайки и лучики для солнышка. Вы можете импровизировать и придумать свои оригинальные тарелочки. На крылышках рисуем перышки для чайки. У основания клешни приклеиваем двухсторонний скотч. Приклеиваем клешни к тарелочке с крабом. Приклеиваем клювик и крылышки к тарелочке с чайкой. Нарезаем одинаковые треугольники и клеим к ним двусторонний скотч. По кругу приклеиваем лучики солнышку. Вот такие замечательные тарелочки у нас получились.
Видео по теме
Романтический ужин при свечах способен многое изменить в отношениях – это может быть первое свидание, попытка примирения, желание сделать приятное партнеру или просто возможность побыть наедине. Подготовьте все так, чтобы атмосфера была уютной, интимной и многообещающей.
Инструкция
Расставьте свечи. Вы можете выбрать символичные свечи – красные, в красивых подсвечниках, с романтичными декоративными элементами и т.д. Но и простые толстые свечи белого цвета и разного размера будут выглядеть эффектно, если расставить их по или ограничить ими переход зону. Если вы хотите зажечь ароматические свечи, то убедитесь в том, что у любимого нет аллергии, иначе вечер будет испорчен (вместо свечей можно использовать аромалампу).
Составьте небольшую цветочную композицию. Цветов не должно быть слишком много – достаточно композиции в центре стола, лепестков на кровати или в . Цветы должны быть страстными и элегантными: красные розы, несколько веточек , и пр. Украшения из сухих цветов тоже могут быть интересными и романтичными – их можно поставить .
Уделите внимание оформлению стола. Не обязательно застилать стол скатертью, очень эффектно выглядят столовые приборы на небольших декоративных салфетках, расставленные на темном полированном . Подготовьте две или три широкие атласные ленты, перекиньте их через стол крест-накрест, закрепите по бокам.
Правильно распределите источник света. Одними свечами не следует ограничиваться, включите небольшой матовый светильник и расположите его поодаль от стола. Не следует пользоваться лампами дневного освещения, ведь ваша цель – создать расслабляющую и провокационную атмосферу.
Расставьте аксессуары. Наверняка у каждой пары есть общие предметы, напоминающие о совместных приключениях, отдыхе или особых датах – на видное место поставьте совместную фотографию в красивом оформлении, расставьте статуэтки, и фигурки.
Замените текстиль. Приобретите несколько маленьких диванных подушек в романтичном стиле, на пол бросьте теплый ковер с высоким и плотным ворсом или коврик, имитирующий шкуру животного. На кресла и диван набросьте покрывала из приятной на ощупь ткани. Задрапируйте – прочной мягкой тканью обтяните спинки, закройте сиденья и завяжите большие банты на спинках .
Источники:
Ритм современной повседневной жизни отличается хаотичностью и постоянной суматохой. Чтобы на фоне постоянных забот и хлопот не забыть о таком важном аспекте человеческих отношений, как эмоциональный контакт, следует время от времени вносить в вашу семейную жизнь что-нибудь новенькое. Например, можно устроить романтический вечер с ужином в теплой и приятной атмосфере.
Организовать такое эксклюзивное мероприятие не так уж и сложно – следует просто выбрать время, место и обстановку. Подготовку к романтическому вечеру следует начать заранее. Лучше всего назначить «время Х» на вечер субботы или пятницы – чтобы утром не пришлось вскакивать пораньше и мчаться на . Если вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке, пришлите ей официальное приглашение на ужин, оформленное в виде солидного документа или откровенной любовной записки. Романтический вечер также не обходится без цветов, подарков и вкусного ужина.
Если устроить , он должен заранее побеспокоиться о том, чтобы его получила букет цветов (в него можно предварительно спрятать записку). Когда ваша половинка прибудет в назначенное место, постарайтесь подарить ей атмосферу отдыха и романтика. Даже если ужин будет происходить в вашей собственной квартире, можно заранее украсить помещение надлежащим образом: зажгите свечи, наполните ванну душистой пеной с ароматическим маслом, украсьте комнату цветами. Неизменным атрибутом любого традиционно считается накрытый стол для совместного ужина. Накрыть его также следует заблаговременно, чтобы не пришлось суетиться и расставлять приборы после того, как вы сядете за стол. Помните, что если вы планируете устроить вечер, меню ужина должно быть тщательно продуманным. Блюда не должны быть жирными или тяжелыми, а напитки – чересчур хмельными. Лучше предпочесть такие компоненты для приготовления блюд, которые являются природными афродизиаками (например, бананы, клубнику, миндаль, дикий рис, авокадо, мёд, яйца). Сильными афродизиаками являются также привычные нам лук и чеснок. Помните, что тяжелые и чересчур сладкие блюда явно не способствуют интимным подвигам.
То же самое касается и горячительных напитков: лучше ограничиться бутылкой хорошего вина или шампанского. Украсить стол можно высокими свечами в устойчивых подсвечниках или небольшими букетиками цветов. Большие букеты ставить на стол для романтического ужина не следует: если вы планируете сидеть друг напротив друга Романтический вечер при свечах – отличный способ удивить любимого человека, настроиться на волну друг друга и разжечь искру. Для того чтобы подготовиться к свиданию, многого не нужно: свечи, приглушенный свет, романтическая музыка и розы.
Почему именно розы? Во все времена этот цветок считался символом любви. Розовые лепестки – это не только красивый декор, но и приятный аромат, который наполнит дом.
Красивое украшение получится, если перевернуть бокал, внутрь положить горсть лепестков, а сверху поставить маленькую круглую свечу.
Чтобы сразить любимого человека, выложите сердце или нежное послание из лепестков на полу и подсветите маленькими свечами.
На свежем постельном белье разбросайте лепестки в хаотичном порядке, как будто они падали с неба, или выложите в форме сердца по центру кровати. Лепестки выступят в роли натурального ароматизатора.
Красиво смотрятся низкие вазочки, наполненные лепестками. Их можно расставить на полках или прикроватном столике. К лепесткам хорошо подойдут бусы из жемчуга.
Сделайте романтическую композицию, наполнив стеклянную чашу водой, положив туда немного лепестков и дополнив все плавающими свечами.
После тяжелого трудового дня так приятно понежиться в расслабляющей ванне. Розовые лепестки пригодятся и для этой цели. Наберите воду, бросьте несколько горстей лепестков, включите спокойную музыку… И пригласите свою вторую половину присоединиться к вам.
Чтобы не портить романтическую атмосферу ярким светом лампы, расставьте свечи. В качестве подсвечников можно использовать обычные блюдца, которые также декорируются лепестками и бутонами роз.
С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.
И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.
И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.
А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.
Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.
Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.
Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.
Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.
Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.
Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.
Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.
2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.
3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.
4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.
5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.
Нежный салат для красивой подачи на стол готов!
Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.
2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.
3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.
4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.
5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.
6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.
7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».
Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.
8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.
9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.
Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!
Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.
По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.
Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.
2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.
4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.
7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.
8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.
9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».
10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.
Неправда ли получилось очень оригинально?
Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.
Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.
3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.
4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.
А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.
6. Подать, посыпав зеленью.
Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.
В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.
2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.
Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!
3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.
4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.
5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.
Вот так просто, вкусно и красиво!
Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.
Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.
Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.
2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.
Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.
3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.
4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.
5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.
7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.
8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.
9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.
Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.
10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.
Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.
Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.
Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.
Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.
2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.
3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.
Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»
4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.
5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.
Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!
Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.
Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.
Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.
2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.
3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.
5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.
6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.
Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.
7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.
8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.
9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.
Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.
10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.
11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.
Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.
12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.
13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.
14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.
Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!
Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.
Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.
Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!
У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.
Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:
Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.
Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.
Предлагаем следующие варианты:
Ингредиенты:
Приготовление:
В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.
После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:
Ингредиенты:
Приготовление
Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:
Ингредиенты:
Приготовление
Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!
Очень важно оказывать внимание самым дорогим и близким нам людям. Порой мы так заняты и куда-то бежим, что вспоминаем о проявлении заботы только в период праздников. Но ведь для женщины можно устроить романтический ужин не только на 8 марта, но и в любой другой день!
Главное помнить, что женщины предпочитают «не тяжелую» для желудка пищу и многие могут соблюдать диету для сохранения своей красоты и стройности Поэтому рекомендуем вам, дорогие мужчины, ориентироваться больше на диетические продукты, а также богатые витаминами и минералами овощи и фрукты.
А для того, чтобы было проще подобрать необходимые рецепты, можно воспользоваться предлагаемым вариантом праздничного меню или посмотреть предыдущую статью про .
Достаточно интересный вариант подачи закуски… на чипсах! Только раскладывать и подавать такое оригинальное лакомство нужно практически прямо перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели раскиснуть и сохранили свою хрустящую сущность.
Начинку можно сделать любую, какую только пожелаете. Это могут быть и салаты, и смесь из фруктов, и даже паштет или икра.
Как вариант можно сделать следующую закуску на чипсах:
1. Плавленый сыр нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Чтобы нож не прилипал к сыру во время резки, можно смочить его в холодной воде.
2. Таким же образом и на кусочки такого же размера измельчаем маринованный огурец.
Вместо огурца можно использовать свежий помидор — это придаст салату аромат весенней свежести.
3. Отварное куриное мясо можем измельчить либо аналогичными кубиками, либо нарвать его на тонкие продольные полосочки.
4. Вареные яйца измельчаем яйцерезкой либо натираем их на крупной терке.
5. Любимую зелень (обычно может быть достаточно зеленого перьевого лука и укропа) мелко рубим ножом.
Если измельченные луковые перья слегка жестковатые, их можно отдельно в чашечке слегка присолить и немного помять толкушкой – это сделает их нежнее.
6. Соединяем яйца с зеленью и слегка перчим и присаливаем.
7. Если вы точно уверены, что ваша избранница положительно относится к блюдам с чесноком, то пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем его со сметаной или майонезом. Если использование чеснока нежелательно, то можно этот шаг пропустить и потом заправить салат обычной сметаной – получится не менее вкусно.
9. Отправляем готовую начинку охлаждаться в холодильнике, а перед подачей просто аккуратно ложечкой выкладываем на чипсы и красиво выкладываем на тарелку.
Данную начинку можно использовать и в качестве готового салата, просто красиво оформив в креманке или в салатнице.
Приятного аппетита!
Последние годы не только жители морского побережья, но даже сибиряки могут побаловать себя креветками. Мясо этого морского деликатеса достаточно вкусное, малокалорийное и богато легко усваиваемыми белками, аминокислотами и витаминами D, A, K и целым комплексом витаминов группы B.
Попробуйте приготовить очень простой теплый салат из креветок и он надолго станет вашим фирменным блюдом на многие праздники.
1. Из болгарского перца удаляем семенные перегородки вместе с плодоножкой и семенами и хорошо промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем и нарезаем соломкой. Салат будет смотреться очень эффектно, если один перчик будет зеленого цвета, а второй красного или желтого. Но если перчина очень большого размера, то можно взять всего одного цвета.
2. Помидоры сначала разрезаем на две половинки, а затем их режем одинаковыми дольками.
3. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Если не было времени искать в магазине очищенные, то можно взять в панцирях и очистить их, чтобы получилось только мясо.
4. Любимую зелень измельчаем как можно мельче при помощи ножа или нарезаем специальными ножницами для зелени. Несколько веточек или листиков зелени можно оставить целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо.
5. На сковороде разогреваем чесночное масло и опускаем в него обжариваться на 3 минуты помидоры и перец.
Если у вас нет чесночного масла, то можно воспользоваться обычным сливочным или подсолнечным, и выдавить в него чеснокодавилкой хотя бы зубчик чеснока примерно за полминуты до того, как начнете обжаривать овощи.
6. Отправляем к припущенным овощам креветки. Присаливаем и перчим получившуюся массу и, периодически перемешивая, жарим еще 4 минуты, чтобы даже сырые креветки успели приготовиться, а если они были уже отваренными, то получше успели напитаться соком овощей и чесночным ароматом масла.
7. На праздничные порционные тарелки выкладываем наш горячий салат и посыпаем измельченной зеленью, а также украшаем целыми листиками. Обычно подается такой салат теплым, но и остывшим он будет достоин похвалы.
Приятного аппетита!
Если же очень захочется мяса, то лучше выбирать его диетические виды. Как нельзя кстати подойдет сочетание кролика и индейки. А если к ним еще добавить и овощи, да запечь это все в горшочке, то получится запоминающееся ароматное жаркое.
1. Мякоть кролика нарезаем на небольшие кубики и, посолив-поперчив, жарим на подсолнечном масле (2 ст. л.) в течение 10-ти минут.
2. С мякотью индейки поступаем аналогичным образом. Лучше всего подойдет грудка, которую удобно нарезаем в форме кубиков и обжариваем 10 минут на разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.). Не забываем также слегка присолить и сдобрить перцем во время обжаривания.
3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассируем на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния (около 2-3 минут).
5. Корень сельдерея и морковку нарезаем тонкой соломкой.
6. Томаты нарезаем в форме кубиков.
При желании можно добавить нарезку из картофеля кубиками.
7. В жаропрочные горшочки выкладываем все ингредиенты слоями: обжаренное мясо кролика, затем пассированный лук, томаты, сельдерей, немного чеснока и зелень. Вторым этапом выкладываем обжаренную индейку и повторяем последовательность слоев из овощей и зелени.
8. Смешиваем красное вино с водой и заливаем получившуюся слоеную заготовку для жаркого. Чтобы водно-винный соус покрыл содержимое горшочком полностью, слои можно слегка прижать столовой ложкой.
9. Закрываем наши горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
10. Перед подачей на стол прямо в горшочках можно слегка посыпать свежей рубленной зеленью или тертым сыром (по желанию).
Приятного аппетита!
Можно предложить другой не менее вкусный, но более крепкий алкогольный напиток с чарующим шоколадным вкусом.
1. Натираем горький шоколад на мелкой терке, чтобы получилась мелкая пушистая стружка.
2. Измельчаем лед в блендере до состояния крупной крошки.
3. В шейкер высыпаем измельченный лед и заливаем его водкой и ликером. В течение минуты хорошо встряхиваем шейкер.
4. Готовое содержимое разливаем в бокалы для мартини и посыпаем тертым шоколадной крошкой. Подавать желательно в холодном виде, чтобы шоколадная крошка не расплывалась по бокалу, а удерживалась на поверхности измельченным льдом.
Приятного аппетита!
Конечно можно сделать оригинальную нарезку и подать ее красиво оформленной на десертной тарелке с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но куда будет интереснее на вкус десерт из измельченных ягод с йогуртом. Получится что-то похожее на ягодно-фруктовый коктейль или смузи, но если лакомство украсить, охладить и подать в креманке, то получится потрясающий десерт, гораздо полезнее обычного мороженого.
1. Банан очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Хорошо промытую и обсохшую клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем напополам.
3. В блендерную чашу высыпаем измельченные ягоды и банан. Добавляем сироп с йогуртом и корицей. Хорошенько все измельчаем блендерной насадкой до однородности.
Сироп может быть со вкусом любой ягоды – хоть малины, хоть киви, но лучше всего подходит вишневый, потому что привносит в десерт оригинальную кислинку.
4. Разливаем получившуюся смесь по бокалам и ставим охлаждаться в холодильник на минут 30-40. Можно охладить в морозилке, но тогда достаточно будет 10 минут, чтобы десерт не замерз до такой степени, что его потребуется «колупать ложкой».
5. При подаче на стол десерт украшаем взбитыми сливками и любыми ягодами (можно разрезать на четвертинки или половинки по паре клубничек).
Приятного аппетита!
Теперь вы с легкостью сможете приготовить потрясающий ужин для своей слабой половины. И при этом она будет довольна тем, что вы позаботились о ее здоровье и отсутствии тяжести после съеденного. Женщине не потребуется проводить лишние часы в спортзале после такого романтического ужина.