Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото

30.07.2019 Restaurant notes

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как подобрать ингредиенты?

Даже такая, казалось бы, несложная закуска, имеет ряд нюансов, несоблюдение которых может отрицательно повлиять и на внешний вид блюда, и на его вкусовые качества.

  • Во-первых, лаваш. Это должна быть бездрожжевая и очень тонкая лепешка. Обычно в простых продуктовых супермаркетах подобный продукт найти сложно — то, что представлено там, по составу напоминает обычный дрожжевой хлеб. Специалисты советуют найти магазин армянских продуктов, где совершенно точно будет правильный — традиционный — лаваш. Он должен быть мягким (не ломаться в процессе скручивания) и иметь прямоугольную форму: в противном случае часть рулета придется срезать.
  • Во-вторых, красная рыба. Какую выбрать? Наиболее популярной и доступной считается семга — житель северных морей, чаще всего встречающийся в соленом и копченом виде. Самая жирная и калорийная из красных рыб, однако, и самая вкусная. Уступает ей форель — диетическая, если так можно сказать о жирной рыбе, богатая фосфором. Кета близка к семге по жирности и вкусовым качествам, в целом, очень на нее похожа. Все эти виды красной рыбы находятся в высокой ценовой категории. Бюджетным же вариантом называют горбушу: она отстает по вкусовым качествам, но при этом и менее калорийна.
  • В-третьих, сыр. Это наиболее частый «заполняющий» компонент, обеспечивающий нежность начинке. В некоторых рецептах указывают маскарпоне, однако он слишком жирный и куда лучше сочетается со сладкими компонентами (вследствие чего сопутствует итальянским десертам). Профессионалы советуют обратить внимание на Филадельфию — отличный вариант для тандема с рыбой и зеленью за счет нейтрального привкуса. Более легкой версией можно назвать сыр Фета, изготавливаемый их овечьего молока; для рулета рекомендовано брать недозревший продукт, продающийся в рассоле.

Если Вы покупаете лаваш заранее, заверните его в плотное полотенце (или даже 2-3), чтобы не дать ему высохнуть раньше времени.

Классический рецепт армянского лаваша для рулетов

На самом деле, эту составляющую закуски порой легче сделать самостоятельно, нежели искать по всем магазинам: от вас потребуется только 1-1,5 ч времени (в зависимости от того, сколько лепешек вы будете делать), а также 3 простых ингредиента и большая сковорода (28 см) с плоским дном и антипригарным покрытием. Жарится лаваш без масла! Именно поэтому он может считаться сравнительно безвредной пищей, как традиционная итальянская паста.

Состав:

Приготовление:

  1. Вода должна быть только что вскипяченной. Смешайте ее с просеянной мукой и солью, руками замесите тесто. Его необходимо вымешивать в течение 5-7 мин., чтобы получился однородный, гладкий ком.
  2. Заверните тесто в пленку, оставьте на 20-30 мин., но не убирайте в холод: ему нужно просто «отдохнуть».
  3. Отбейте и вымесите тесто еще раз, скатайте в толстую колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждую из них опять превратите в шар и раскатайте в круг по диаметру сковороды.
  4. Разогрейте сковороду, но не доводите до каления: мощность конфорки должна быть средней, появление дыма от поверхности не допускается — лепешки будут гореть.
  5. Выложите раскатанный круг, подождите, пока он покроется пузырями и переверните. На каждой стороне лепешку нужно держать всего 30-35 сек. Если сковорода разогрета правильно, Вы уложитесь именно в это время.

Обжаренную лепешку переложите на влажную салфетку или полотенце, накройте таким же влажным материалом. Каждую новую лепешку необходимо застилать влажной тканью, чтобы не дать ей возможности подсохнуть. Рекомендовано готовить лаваш непосредственно перед началом создания рулета, а не за несколько дней до этого.

Классический вариант этой закуски представляет собой рулет из лаваша с красной рыбой и сыром или мягким нежирным творогом, а также зеленью и лимонным соком. Готовится блюдо практически моментально.

Состав:

  • Сыр Филадельфия или Фета — 220 г
  • Рыба красная соленая — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:


Если нет возможности приобрести указанные виды сыра, можно взять абсолютно любой мягкий (вплоть до плавленого), представленный в ванночке. Проследите только за тем, чтобы в нем не было добавок, изменяющий нейтральный молочный вкус.

Горячий рыбный рулетик с огурцом и редисом

Как уверяют профессионалы, «компаньонами» красной рыбы в таком рулете могут быть практически любые продукты, однако их нужно подбирать под то, что будет залогом нежности начинки — творог или сыр. Горячие варианты обычно готовят с твердым сыром, который смешивают со сливочным маслом. Обжаривать рулет рекомендовано строго перед употреблением.

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Рыба малосольная красная — 250 г
  • Сыр копченый — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перья лука зеленые — пучок
  • Специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис молодой — 2 шт.
  • Томат мясистый крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разложите по столешнице лаваш, придайте ему прямоугольную форму при необходимости. Разрежьте на тонкие пласты рыбу, очистите и порубите тонкими кружками огурец, а помидор измельчите кубиками.
  2. Натрите сыр на мелкой стороне терки, смешайте со сливочным маслом и согрейте на водяной бане, чтобы получилась теплая жидковатая масса.
  3. Пока сырно-масляная смесь не схватилась, распределите ее по лавашу, посыпьте сверху специями. Разложите по ней вымытые и обсушенные луковые перья, затем рыбу, огурец и помидор.
  4. Сверните в рулет, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон без масла до появления корочки.

Готовый рулет в теплом виде разрежьте на кусочки и подайте к столу. Это же сочетание компонентов может быть использовано для классического холодного блюда, но тогда лучше взять не сливочное масло, а майонез.

Хитрости приготовления вкусного и красивого рулета

Такая закуска, на деле, может с легкостью превратиться в полноценное сытное блюдо, идеально подходящее для не слишком калорийного ужина. В таком случае рекомендовано делать небольшие рулетики для каждого человека, а не нарезать кусочками. Для начинки же использовать не только красную рыбу, но и овощи, а также крупы.

Если же говорить о подаче порционного варианта на праздничный стол, то здесь все очень просто: готовый охлажденный рулет просто режут широкими (1-1,5 см) кольцами, которые раскладывают по тарелке и украшают зеленью (хорошо подойдут листья мяты и базилика), а также дольками лимона.

  • Совет профессионалов: семга и форель великолепно сочетаются с черными оливками, поэтому, декорируя готовые кусочки рулета, положите на них по 1-2 оливки, разрезанных пополам. Они потрясающе оттенят вкус готового блюда и подчеркнут рыбу. Более простым и всем знакомым дополнением могут стать помидоры черри.

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Пошаговые рецепты вкуснейшего рулета из лаваша с красной рыбой и сыром, огурцами и отварной семгой в холодной и горячей подаче

2018-04-08 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1922

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

19 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Как только в отечественных магазинах появился тонкий армянский лаваш, различные рулеты, приготовленные из него, стали все чаще появляться на наших столах. Причем делать подобные закуски действительно очень быстро. А главное - просто. Убедитесь в этом сами, приготовив на этот раз потрясающе вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты :

  • 195 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • пять-семь веточек укропа (свежего);
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Густой майонез (лучше приготовленный собственноручно) недолго взбить венчиком. Оставить для полного охлаждения на холодильной полке.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Накрыть пленкой и дать возможность немного промариноваться.

Спустя полчаса разложить большой пласт армянского лаваша на чистой и непременно сухой столе.

Разместить сверху запланированный объем прохладного майонез. Равномерно, тонким слоем промазать тонкий хлеб пикантной заправкой.

Уложить по майонезу рыбные слайсы. Только теперь зачистить укроп от стеблей. Вымыть и пошинковать мелко зелень.

Присыпать укропом. Свернуть рулет из лаваша с красной рыбой в три-четыре перегиба.

Взять широкий и очень острый нож. Порезать порционными кусочками (толщина - до 5 см).

Красиво разложить на блюде подходящего размера. Хранить в холодильнике до подачи.

Как и майонез, лаваш можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется заместить тесто из воды, масла и муки, после чего раскатать максимально тонкий пласт, который должен поместиться на противне. Затем запечь его в горячей духовке на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовый хлеб щедро смазать водой и оставить на треть часа под влажным полотенцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Для ускорения подготовки сегодняшней закуски рекомендуем купить не только готовый лаваш, но и уже нарезанную форель (семгу или лосось). Останется лишь все достать из упаковки, сформировать начинку и скрутить рулет.

Ингредиенты :

Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Кусочек сливочного масла оставить на столе, чтобы он стал мягким. Как только это произойдет, выложить тонкий лаваш.

Набирая небольшое количество масла ножом, перемазать поверхность лепешки тонким-тонким слоем.

Вытащить слайсы слабосоленой рыбы из упаковки. Разложить на масле. Побрызгать небольшим объемом лимонного сока.

Засыпать ингредиенты вымытой, просушенной и измельченной зеленью.

Скатать руками аккуратный рулет из лаваша с красной рыбой. Немедленно нарезать одинаковыми порциями. Подать в охлажденном виде.

Если вы используете слишком твердое масло и нет времени для его естественного размораживания, переложите кусочек на стеклянную тарелку и оставьте на пару минут в микроволновке. А вот размазывать его необходимо очень тонким слоем, поскольку большое количество испортит закуску, сделав ее очень жирной.

Вариант 3: Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Помимо сливочного масла и майонеза для сочности можно использовать мягкий сыр. Тот, который хорошо размазывается ножом. Если у вас нет подобного ингредиента, замените ту же "Филадельфию" любым другим желтым сыром.

Ингредиенты :

  • 195 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 195 грамм слабосоленой семги;
  • петрушка (свежая) по вкусу;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • ломтик лимона;
  • молотый перец.

Как приготовить

Выложить из поддона тонкие кусочки семги. Сбрызнуть ломтиком свежего лимона.

Развернуть армянский лаваш на рабочей поверхности. Выровнять поверхность.

Выложить на середину мягкий плавленый сыр. Размазать лопаткой или широким ножом. Слой должен получится относительно тонким.

Потом переместить соленую рыбку на сыр. По вкусу приперчить. Параллельно вымыть петрушку, оторвав руками листья от стеблей.

Уложить зелень на семгу. На следующем этапе сложить в три-четыре сгиба лаваш, сформировав широкую "колбаску".

Нарезать рулет из лаваша с красной рыбой небольшими порциями. Подавать с белым вином или соком, присыпав зеленью.

В этом рецепте мы используем мягкий плавленый сыр. Однако его допустимо заменить любым мягким белым сортом. Это может быть "Филадельфия" или "Тофу". Кроме того, можно взять и обычный сыр, который будет достаточно мелко потереть и смешать с майонезом. Уже полученной смесью смазать лаваш и продолжить процесс, как это описано выше.

Вариант 4: Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцами

В азиатской кухне часто к соленой или свежей (для суши) рыбе добавляют ароматные огурцы. При этом солить их необязательно, ведь этой специи достаточно в рыбе. Кроме того, рекомендуем увеличить количество свежей зелени, которая отлично сочетается со свежими огурцами.

Ингредиенты :

  • 135 грамм свежего огурца;
  • 205 грамм слабосоленой форели;
  • три (столовые) ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • свежий лимон для рыбы;
  • крупный пласт лаваша (армянского).

Пошаговый рецепт

Слабосоленую форель достать и выложить на тарелку. Сбрызнуть всю поверхность соком свежего лимона.

Пока рыбка настаивается, разобрать свежую петрушку на листики. Вымыть и переложить на салфетки для просушки.

У среднего огурца срезать "попки". С помощью губки замыть плод. Если кожура жесткая или горькая, срезать ее ножом.

Порезать подготовленный огурец тонкими слайсами. Удалить крупные семечки, если они будут обнаружены.

Тонкий (большой) лаваш поместить на чистый стол. Равномерно смазать хлебную лепешку густым майонезом.

Распределить форель сверху. Дополнить огуречными кружочками. Всыпать измельченную петрушку.

Сразу же завернуть средний по толщине рулет из лаваша с красной рыбой. Уложить швом вниз. Перед подачей порезать.

Если у вас рыба нарезана не крупными кусочками, а мелкими, советуем порубить огурцы тонкими короткими брусочками. Что же касается петрушки, то вполне допустимо использовать и укроп, и кинзу, и базилик. Или сразу много разной зелени сразу.

Вариант 5: Рулет из лаваша с отварной красной рыбой

Для создания начинки не обязательно брать только слабосоленую рыбу. Вполне подойдет и свежая. Для этого ее придется отварить с добавлением специй и пряностей. Получится необычно!

Ингредиенты :

  • 250 грамм свежей семги;
  • средний лавр;
  • вода и соль для варки рыбы;
  • крупный лаваш (тонкий);
  • 44 грамм майонеза;
  • укроп (свежий) по вкусу;
  • 45 грамм сыра "Российского".

Как приготовить

Кусок свежей семги вымыть. Уложить в сотейник, куда влить воду, лавр и соль. Варить на небольшом огне 16-17 минут до полной готовности.

Отварную рыбу достать из сотейника. Оставить, чтобы она остыла. Когда это случится, разобрать мелкими кусочками. При этом удалить все кости, присутствие которых сделает блюдо несъедобным.

Засыпать лаваш сначала измельченной семгой, а потом российским сыром. Ввести изрубленную зелень. Слегка придавить, чтобы начинка разместилась ровным слоем.

В конце свернуть пласт рулетом из лаваша с красной рыбой. Нарезать. Подавать порционные кусочки в охлажденном виде.

Помимо семги можно взять и другу рыбу. К примеру, это может быть форель или лосось. Относительно пряностей для отваривания данного ингредиента, то помимо лавр допустимо закинуть в бульон гвоздику, перец горошком или кориандр.

Вариант 6: Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой

Напоследок мы оставили горячую подачу рулетов из лаваша. Причем обжаривать заготовки можно как на противне в духовке, так и на сковороде. Тут все зависит от количества свободного времени, поскольку в сковородку больше двух заготовок не поместится.

Ингредиенты :

  • тонкий армянский лаваш (крупный пласт);
  • 215 грамм красной рыбы (слабосоленой);
  • 95 грамм сыра "Российский";
  • два желтка;
  • рафинированное масло;
  • 45 грамм заправки "Тартар";
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Разложив крупный лаваш на рабочем столе. Разрезать его на шесть равных кусков.

Каждый перемазать майонезным соусом "Тартар". Затем уложить тонким слоем кусочки слабосоленой форели или семги.

Засыпать рыбку сушеным базиликом, а сверху мелко потертым сыром. Выровнять начинку.

Свернуть в два сгиба. В отдельном стакане сильно взбить два яичных желтка.

Противень застелить пергаментом. Щедро смазать бумагу растительным маслом. Разложить близко друг к другу все заготовки, швом вниз.

Смазать поверхность рулетов из лаваша с красной рыбой подготовленными желтками. Переместить закуску в духовой шкаф.

При 200 градусов готовить примерно 5-6 минут до получения корочки. Подавать немедленно в горячем виде с любым соусом и прохладным напитком.

Как бы аккуратно вы не смазывали рулеты желтком, он протечет по бокам и под заготовки. Поэтому так важно смазать бумагу рафинированным маслом. В противном случае желток быстро сгорит и пристанет, испортив структуру лаваша.

Универсальные и простые закуски, к которым относится рулет из лаваша с красной рыбой, особенно ценятся, когда требуется сервировать быстро стол, но при этом презентация из блюд должна выглядеть солидно и отличатся изысканным вкусом. Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой может видоизменяться по составу ингредиентов и это делает блюдо востребованным, и ненадоедливым не только в готовке, но и в употреблении.

Основой закуски является лаваш, разновидность пресного белого хлеба популярного в народностях Закавказья и хотя лепешка популяризирована далеко за границами этого региона, родиной этого незаменимого ингредиента для многих блюд является Армения. На Кавказе говорят: «Если ты решил разделить кров и еду с другом или гостем, вымой руки, вытри их чистым холстом, и разломи лаваш поровну». Готовя из лаваша рулет — сыр, красная рыба и зелень являются основными ингредиентами закуски.

Рулет из лаваша с форелью — питательное и нежное блюдо

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой настолько простая в готовке закуска, что смастерить простейшее кушанье может практически любой, кто изъявит желание проявить себя как кулинар. Готовя рулет из лаваша, начинки с красной рыбой, сыром и зеленью вполне достаточно, чтобы сделать вкусное, питательное и нежное блюдо. Что важно, можно все заранее приготовить и хранить в холодильнике: практически все ингредиенты хорошо сохраняют свои вкусовые качества при пониженной температуре. Сделать рулет из лаваша с форелью дело пяти минут в домашних условиях. Как вариант рецептуры, сочетающей в себе минимальное количество продуктов, можно попробовать сделать рулет из лаваша с форелью и сыром. В список продуктов, которые потребуются для готовки вошли:

  • форель малосольная 250 гр.;
  • сыр копченый – 200 гр.;
  • один лаваш;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • зелень – половина пучка.
  • Для закуски нужно отбирать ту часть филе форели, которую будут использовать в рецептуре, ее нужно предварительно (15-20 минут перед готовкой) подержать в морозилке и тогда мясо рыбы легче нарезать для начинки. Все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче, выложить в одну посудину, добавить сок лимона и смешать до однородности. Лаваш не разделяют на части, а укладывают начинку равномерным слоем, после чего нужно туго скрутить лепешку и зафиксировать деревянной зубочисткой (одной или двумя). Закуску можно презентовать сразу, предварительно дав немного время для пропитки, или положив ее в холодильник и использовать по надобности.

    Рулет из лаваша с семгой — вкусняшка на скорую руку

    Любой хозяюшке не составит особого труда приготовить рулет из лаваша с семгой. Дело это пятиминутное. Вкусняшки на скорую руку всегда получаются необъяснимо вкусными.

    Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт:

    • 1 большой тонкий лаваш;
    • любая малосольная рыбка – 300 г.;
    • плавленый сыр или творожная масса – 150 г.;
    • зелень.

    Можно приготовить рулет лаваш с семгой и плавленым сыром, а можно рулет из лаваша с семгой и сыром обычным твердым или творожной массой, кому как нравится. Малосольную семгу очистить от костных соединений и шкурок. Нарезать кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Сложить в миску. Зелень порубить и добавить в чашку. Перемешать. Чтоб удобнее было резать маленькими кусочками, филе можно немного подморозить в морозильной камере (10-15 минут).

    Тонкий печеный пласт теста разложить на столе. Смазать его молочной массой или легким творожным сыром. Сверху на сыр выложить кусочки семги. Скрутить рулетик. Убрать в холодильник на 3 часа. Нарезать порционными кусочками. Закуска готова.

    Рулет из лаваша с семгой и огурцом – оригинальный вкус

    Делая рулет из лаваша, начинки с семгой и сыром может показаться не совсем достаточно: сочетание ингредиентов не дают полною вкусовую гамму, поэтому долька маринованного или свежего огурца будет очень уместной при формировании закуски. Готовят рулет из лаваша с семгой и огурцом, как и все подобные закуски, на основе пресного теста, с которым можно не возиться, а купить готовые заготовки. Так как рулет из лаваша с семгой, рецепты которого могут видоизменяться присутствием в закуске различных ингредиентов, проще остановиться на клубном варианте, в нем интереснее выглядят свежие продукты, включая зелень и огурцы. Немаловажным обстоятельством имеет время, затраченное на приготовления блюда: если в холодильнике имеются все продукты, да даже если их нет, купив все нужное по пути домой: на закуску уйдет максимум 15 минут. В список ингредиентов, которые требуются, вошли следующие продукты:

    Если купить филе рыбы в виде нарезки, из приготовлений останется, нарезать кольцами огурец и разделить листья салата. Лаваш намазывают сыром, не делая слой продукта толстым, на котором размещается шарами зелень, огурец и рыба. На ломтики семги капают по несколько капель отжатого из лимона сока, сворачивают в плотную трубочку, фиксируют пищевой пленкой и помещают на верхнюю полку холодильника на 20 минут. Пока будет сервироваться стол, закуска будет полностью сформированной и готовой к употреблению, останется снять полиэтилен, украсить остатками свежей зелени и презентовать блюдо. Перед презентацией трубочки разрезают кольцами и для декора между ними можно уложить листья салата.

    Рулет из лаваша с кетой — сочное и нежное блюдо

    Красная рыба считается не просто элитным сортом этой продукции, но и деликатесом, который уникален составом микроэлементов и витаминов, полезных по своим свойствам. Любой сорт красной рыбы сделает застолье богатым и изысканным, а закуски, в которых очень часто используют этот ингредиент, вкусными. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить несколько разновидностей закусок, в которых участвует в качестве ингредиента красная рыба. Рулет из лаваша с лососем и сыром являет собой классическую рецептуру этого блюда. При отсутствии свежей малосольной рыбы рецепт можно видоизменять, например рулет из лаваша с лососем консервированным. Закуска если и имеет отличия по вкусу, то весьма условное, блюдо получается не менее сочное и нежное.

    Так как сорта рыбы из-за особой популярности часто выращиваются в искусственных условиях, мало знающие люди спрашивают у продавцов, какой сорт рыбы лучше и в чем является отличие, например, чем кета отличается от лосося. Это один и тот же вид рыбы, готовя рулет из лаваша с лососем, опытные повара знают, что этот вид рыбы выращен в искусственных водоемах. Хотя лосось мало чем отличается по вкусу мяса, он немного уступает кете, своему дикому сородичу, так как эта рыба находит себе питание в естественной среде и поэтому витаминов и микроэлементов в ней больше. Кета в закупке отличается по цене, она значительно дороже и этот факт сам по себе говорит о многом: мясо этой рыбы ценится больше. Если все-таки решено купить более дорогой сорт рыбы и из нее готовить закуску, кету выбирают только в торговых центрах, там следят за качеством хранения продуктов. Готовится рулет из лаваша с кетой из следующих ингредиентов:

    • майонез – малая упаковка;
    • две заготовки лавашей;
    • кета слабой или средней солености – 450 гр.;
    • смешанная зелень – укроп и петрушка (каждая по 1/2 пучка).

    Рыбу нарезают как можно тоньше небольшими пластинами, из нее нужно будет сформировать шар начинки и для удобности порубленную зелень можно сразу смешать с кетой, стараясь равномерно размешать ингредиенты. Лаваши смазывают умеренным слоем майонеза, поверх него укладывается смесь из рыбы и зелени, плотно заворачивают и с помощью пищевого полиэтилена закрепляют, чтобы рулеты не развернулись. Нужно дать время лепешкам пропитаться, и на этот момент лучше всего поместить заготовки в холодильник. Через полчаса закуска считается готовой к употреблению, перед презентацией рулеты разрезают не толстыми ломтиками и украшают остатками зелени.

    Рулет из лаваша с горбушей — изысканный вкус

    Есть еще один вариант приготовления рулет из лаваша с горбушей. Для начинки потребуется:

    • 300 г. горбуши полу копчёной;
    • 200 г любого тертого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
    • немного зелени.

    Горбушу нужно порезать и смешать тертым сыра. В получившуюся смесь добавить зубчик чеснока, заранее измельченный и 2 ст. л. майонеза или сметаны. Также вложить туда укроп и петрушку, тоже заранее измельченную. Хорошенько размешать. Смесь переложить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 1 час. Достать и смазать получившейся кашицей пласт, завернуть. Порезать кольцами непосредственно перед употреблением.

    Если приготовить рулет из лаваша с копченой горбушей, то блюдо приобретает пикантный вкус.

    Рулет из лаваша из горбуши консервированной — самый популярный вариант закуски

    Рулет из лаваша из горбуши консервированной один из вариантов рецептов быстро готовящихся закусок, отличающихся изысканным вкусом и сытностью. Аналогично можно сделать блюдо из слабосоленой рыбы, но если в этом случае нужно тратить время на поход в торговый центр, то запастись парой консервов (на всякий случай) боле простой и выгодный вариант. Рецепт рулета из лаваша с горбушей осилит любой кулинар, даже самый начинающий и не умеющий готовить ничего, разве что яичницы. Самым популярным вариантом является рулет из лаваша с горбушей и сыром:

    Открыв консервированную горбушу нужно слить с нее жидкость, и размять рыбу вилкой. Яйца измельчить ножом, зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты (исключая майонез) смешивают, и эта смесь будет служить начинкой. Лаваши смазывают майонезом, покрывают шаром начинки и скручивают трубочкой, фиксируют нитью или пищевым полиэтиленом. Закуска не считается готовой, если она не пропитается должным образом, для этого ее помещают в холодильник на полчаса, после чего ее нарезают кольцами и презентуют, украсив зеленью.

    Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

    Рулет из лаваша с соленой горбушей пользуется особой популярностью на вечеринках и при организации праздничных столов. Чтобы такая закуска понравилась всем гостям, важно правильно подобрать филе рыбы по уровню засола. Оптимальным решением является рулет с горбушей слабосоленой, с начинкой из зелени, сыра и майонеза. Список ингредиентов, который используется в рецептуре, прост:

    Картофель и яйца трут на терке, лук мелко рубят, огурец и рыбу режут соломкой. Лук, огурец и рыбу заправляют майонезом, оставив малую часть этого ингредиента для смазки лепешек, и вымешивают до однородности. Лепешки смазывают частью майонеза и накладывают слой из листьев салата. Следующий шар формируют из тертого и смешанного с яйцом картофеля и в заключение намазывают начинкой из рыбы, огурца и лука. Осталось плотно свернуть лаваши в трубочки, зафиксировать их пищевой пленкой и поместить на 35-40 минут в холодильник, этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо максимально пропиталось, и было сочнее. Перед презентацией трубочки разрезают, формируя закуску кольцами, и украшают остатками зелени и лука.

    Рулет из лаваша.

    Рулет из лаваша с красной рыбой.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром.

    Рулет из лаваша с грибами.

Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, неизменно пользующаяся спросом как в будни, так и в праздники.

При этом практически в каждой семье имеются свои варианты приготовления такой рыбной вкуснятины. И если кто-то до сих пор еще не пробовал скомбинировать лаваш с рыбой, то однозначно пришло время это сделать!

В Армении лаваш ассоциируется с достатком и изобилием. Собственно, и в России с его помощью накрывают "богатые" столы

Рулетик «одной левой»

Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.

Именно поэтому его второе название – «одной левой», ведь его можно делать практически без отрыва от другого дела.

Итак, подготовьте:

  • свежий тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка;
  • зелень – пол пучка.

Важно! Выбирайте рыбку слабого посола, поскольку именно ее вкус наилучшим образом оттеняется другими ингредиентами.

Что делать?

  • Промойте зелень, мелко нарежьте.
  • Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
  • Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
  • Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
  • Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
  • Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
  • Выложите рядами рыбные ломтики.
  • Не туго сверните лепешку в рулет.

Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.

Очень вкусный рецепт (специально для «ленивых»)

Гости пришли раньше, а стол еще не накрыт? Собрали друзей дома, а еды не хватило? Быстрый лаваш с красной рыбой выручит!

Возьмите:

  • тонкий армянский хлеб – 1 упаковку;
  • слабосоленую красную рыбку (можно филе на подложке) – 1-2 упаковки;
  • листья салата – 1 упаковка;
  • любой мягкий сыр – 1 упаковка.

Этапы готовки:

  • нарежьте рыбку тонкими полосками;
  • разверните лист хлебной лепешки;
  • намажьте его сыром;
  • промойте листья салата, разделите на отдельные части;
  • выложите зелень на промазанную сыром лепешку;
  • положите сверху второй лист;
  • прежде чем дополнять его рыбой, сыром промажьте;
  • сверните плотно;
  • разрежьте рулетик на порции и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Совет! Чтобы получившийся рулет из лаваша с рыбой не раскручивался, промажьте его края сыром.


Чтобы тонкий лаваш из продуктового магазина не рвался при скручивании, используйте одновременно два его листа

Бюджетный вариант рулетика из лаваша

Безусловно, каждая хозяйка хочет «баловать» близких людей вкусной и полезной пищей. Однако нынешняя экономическая ситуация не всегда позволяет это сделать.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты лаваша с красной рыбой и огурцом, чтобы получилось так же вкусно, но менее затратно? Разумеется, крабовыми палочками. Ниже приведен вариант, который объединяет рецепты с разной начинкой.

Продукты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок (можно обойтись без них);
  • свежий огурец – 1-2 штуки;
  • крабовые палочки или рыба красная – 1 упаковка;
  • майонез или мягкий сыр.

Как приготовить?

  • сварите яйца, почистите, натрите на терке;
  • помойте огурцы и листья салата;
  • натрите огурцы на терке;
  • разверните крабовые палочки, чтобы получить тонкие полоски (если используете рыбу, то тонко нарежьте филе);
  • разверните тонкий лист, промажьте его сыром или майонезом;
  • выложите на его край листья салата (если рыбный рулет из лаваша делается без них, просто перейдите к следующему шагу);
  • выложите следом яйца, потертые на терке;
  • затем выложите крабовые палочки или красную рыбу;
  • последний слой – натертый огурец;
  • сверните аккуратно тонкую лепешку в рулет;
  • заверните ее в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник (это поможет всем ингредиентам «подружиться»).

Запеченные рулеты из лаваша: новый вкус старых блюд

Известный факт: запеченные продукты, приготовленные с минимальным количеством масла, более полезны для организма, нежели жареные. Будь то запеченная стерлядь или рыба, запеченная в лаваше, в любом случае эти блюда не спутаешь с другими.

Как приготовить запеченный в духовке рулет из лаваша? Подготовьте ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб-лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 1 упаковка или 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • горчица (можно в зернах);
  • зелень;
  • специи;
  • оливковое или растительное масло.

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт:

  • рыбку нарежьте тонкими полосками, сложите в стеклянную посуду;
  • вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок;
  • добавьте сок и специи к рыбе;
  • вымойте и некрупно нарежьте зелень;
  • натрите сыр на терке (желательно крупной);
  • достаньте листы тонкого «хлеба» (если есть один большой, то просто разрежьте его пополам);
  • смажьте один лист или одну половину оливковым (растительным) маслом и присыпьте специями;
  • положите сверху другой лист лаваша;
  • следом идет начинка: замоченную в лимонном соке рыбу, измельченную зелень и натертый сыр;
  • сверните рулет разрежьте на порции по 4 сантиметра;
  • смешайте горчицу, оливковое (растительное) масло, сок лимона и яйцо;
  • застелите противень фольгой или бумагой;
  • поставьте каждую порцию рулетика вертикально, обмажьте яично-горчичной смесью;
  • определяйте готовность рулетов, которые запекаем, по внешнему виду (в среднем на готовку уходит 20 минут).


Используйте в качестве украшения рулетиков из лаваша зелень, сыр или икру. Подобные маленькие «нюансы» не только изменят внешний вид готового блюда, но и обогатят его вкус

Делаем дома роллы из лаваша

Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!

Подготовьте:

  • свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
  • копченую рыбу – 1 - 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 - 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головку;
  • красную игру – 100 – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).

  • сварите яйца, очистите, натрите на терке;
  • разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
  • вымойте огурец, натрите на терке;
  • почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
  • натрите плавленый сыр на терке;
  • соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;

Совет! Чтобы плавленый сыр не разминался в руках, предварительно подморозьте его в морозильной камере.

Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.

  • расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
  • промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
  • промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
  • сверните все в аккуратный, тугой рулет;
  • нарежьте его на небольшие порции.

Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.

Так вот, довольно сложно описать все имеющиеся в мире рецепты лаваша с красной рыбой. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и вдохновляйтесь своими кулинарными достижениями!