Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!
Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!
Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт.
В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта.
Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.
В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.
Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.
Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники
Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.
Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты
Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.
Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.
Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.
Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом
Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.
Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа
Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.
Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами
Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.
Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку
Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.
Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.
Нет похожих материалов
1.Разморозьте слоеное тесто. После, если есть желание, его можно немного раскатать. Разделите тесто на несколько частей. Приблизительно вам понадобится восемь заготовок. Застелите противень бумагой, выложите на него заготовки и сделайте множество проколов по всей поверхности теста.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с листами теста. Выпекайте до появления золотистого цвета (по времени это займет где-то пятнадцать минут). Готовые коржи нужно остудить.
3.Пока готовятся коржи, заварим крем. Возьмите мисочку и сложите в нее сахар, желтки, всыпьте ванильный сахар. Разотрите все венчиком. Всыпьте муку, влейте один стакан молока и с помощью венчика размешайте.
4.Возьмите кастрюльку с толстым дном, перелейте в нее остальное молоко и поставьте на небольшой огонь. Когда молоко станет горячим, влейте в него желтковую массу, не забывая при этом хорошо все помешивать.
5.Сделайте средний огонь и варите около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Обязательно перемешивайте венчиком, чтобы крем не пригорел.
6.Готовый крем снимите с огня и остудите до теплого состояния. Положите масло, размешайте. Все готово.
7.Если у вас готовые коржи получились пухлыми, то разрежьте их пополам, чтобы они стали потоньше. Так они лучше пропитаются кремом. Если коржи получились тонкими, то этого делать не нужно.
8.Складывайте порезанные коржи в противень, чтобы все крошки остались там.
9.Подготовьте плоское блюдо, выложите на него готовые коржи. Смажьте кремом.
10.Сформируйте весь торт, использовав все коржи (один только оставьте для обсыпки).
11.Смажьте кремом и бока тортика. Раскрошите корж, который вы оставили, смешайте его с теми крошками, что остались на противне, и обсыпьте тортик. Поставьте в холодильник для пропитки.
13.Торт осталось украсить. В качестве украшения я использовала миндальные лепестки, вы можете украсить торт так как вам этого хочется. Подавайте тортик к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.
Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.
Вкус Инфо Торты и пирожные
Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.
Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.
Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.
В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.
Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.
Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.
Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.
Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.
Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.
Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.
Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.
Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.
Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.
"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.
Советы:
Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:
Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.
В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.
Торт Наполеон
Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек
1 ч 15 мин
380 ккал
4.75/5 (53)
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.
По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.
Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.
Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.
Для крема:
Ингредиенты для коржей:
Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста , а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик!
Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.
Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:
Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!
Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!
Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.
Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!
Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «