Салаты с авокадо, рецепты с фото простые и вкусные. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Приветствую, друзья!

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, .

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Приятного аппетита!

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

07.03.2015

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. ;
  • креветки (тигровые) — 12 шт. ;
  • огурец — 50 г;
  • сыр Пармезан — 15 г;
  • имбирь — 4 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лайм — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 2 ст. л. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.

Выньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.

Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порежьте небольшими кусочками. Огурцы и креветки положите к авокадо.

Смешайте все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Обмакните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.

Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками, присыпьте пармезаном и подавайте!

2. Лодочки из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт. ;
  • креветки — 100 г;
  • черри — 12 шт. ;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку.Вынуть мякоть не повредив шкурку с помощью чайной ложки.Нарезать кубиками мякоть, добавить лимонный сок и перемешать.

Разрезать на 2 или 4 части черри.Нарезать креветки небольшими кусочками.Перемешать мякоть авокадо с креветками и помидорами.Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.Шкурки авокадо наполнить салатом.

3. Салат с курицей, креветками в авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 8-10 плодов;
  • шампиньоны — 300 г;
  • консервированные креветки — 1 банка;
  • майонез — 50 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • банан — 1/2 шт. ;
  • сок половины лимона
  • шпинат — несколько листочков;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сахар — 1 щепотка.

Приготовление: выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.

Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.

4. Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты:

  • филе индейки - 300 г;
  • листья салата - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт. ;
  • авокадо - 1 шт. ;
  • болгарский перец - 1 шт. ;
  • лимонный сок - 1 ст. л. ;
  • соевый соус - 1 ч. л. ;
  • горчица - 0,5 ч. л. ;
  • оливковое масло - 5 ст. л. ;
  • кедровые орешки - 3 ст. л. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.

Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

5. Техасский салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт. ;
  • помидоры красные — 300 г;
  • лук серебристый (белый) — 70 г;
  • фасоль красная в собственном соку — 350 г;
  • перец чили — 2 шт. ;
  • лаймовый сок — 15 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • соль ¼ ч.л. ;
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление: авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.

Спелые помидоры нарежьте кубиками. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.

Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты с авокадо на Новый год 2017 – идеальный вариант закуски за счет оригинальности вкуса, консистенции и внешнего вида авокадо. Чуть маслянистая текстура авокадо придает новогодним салатам нежность и воздушность, не перегружая вас ненужными калориями. В салатах авокадо прекрасно комбинируется со многими овощами, мясом и морепродуктами, видами зеленого салата и зеленью. Это могут быть салаты из авокадо с креветками, курицей, рыбой, рукколой, помидорами. Особую пикантность праздничным салатам из авокадо на Новый год придают заправки из оливкового масла, майонезные соусы и традиционный французский айоли. Предлагаем вам 7 рецептов салатов с авокадо на Новый год 2017 – новогодних салатов, приготовленных по канонам французской и провансальской кухни.

Новогодний салат с авокадо и курицей

Самый восхитительный салат с авокадо на Новый год 2017 – это салат с курицей, помидорами и луком, заправленный традиционным французским соусом на основе оливкового масла. Такой салат из авокадо и куриного мяса станет истинным украшением вашего новогоднего стола 2017 года.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и курицей на 10 персон

1 средний красный лук, нарезанный тонкими перьями

2 больших помидора, тонко нашинкованных

4 лайма (2-3 лимона)

2-3 ст. ложки измельченных листьев кориандра

2 ст. ложки оливкового масла

5 ст. ложек с горкой нарезанной, предварительно обжаренной курицы (индейки)

5 авокадо

Салат руккола или шпинат в качестве гарнира

Чтобы приготовить новогодний салат с авокадо и курицей по рецепту, вначале разрежьте лук пополам, нарежьте очень тонко перьями и поместите в миску. Немного посолите, чуть сбрызните соком лайма, и пусть так постоит около 10 минут. Залейте лук теплой водой, дайте ему настояться еще 10 минут и затем промойте. Добавьте в лук щепотку соли, сок 3 лаймов, ½ луковицы и промаринуйте его в этой смеси 10 минут. Добавьте в лук нарезанные помидоры, рубленый кориандр, оливковое масло и перемешайте. Ко всему этому добавьте затем курицу, посолите и поперчите. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, очистите кожуру. Полейте половинки оставшимся соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Наполните серединку авокадо салатом из курицы. Подавайте сразу же на ложе из зелени и салата руккола.

Новогодний салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой

Рецепт вкусного салата на Новый год 2017, приготовленного из спелых авокадо с помидорами черри, сырными шариками моццарелла и приправленного бальзамическим уксусом.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и помидорами черри на 8 персон

500 г помидоров черри, разрезанных пополам

250 г моцареллы в виде шариков

½ стакана чесночного соуса с базиликом на оливковом масле

4 спелых и твердых авокадо

4-6 ст. ложки бальзамического уксуса

Соль и перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Салатные листья для оформления салата

Чтобы начать приготовление новогоднего салата с авокадо и помидорами по рецепту, выложите черри и сыр моцарелла в миску, залейте оливково-чесночным соусом с базиликом и перемешайте. Поместите в холодильник, а пока что подготовьте авокадо. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки, тщательно очистите половинки. Разложите подготовленные авокадо на тарелку на зеленых салатных листьях. Смесь из моцареллы и помидоров черри выложите на авокадо. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте салат с авокадо и помидорами черри на новогодний стол 2017.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Это очень вкусный, сытный и простой рецепт салата из авокадо с креветками, красным луком, редисом, перцем, сельдереем, зеленью и средиземноморским соусом айоли. Прекрасный вариант рецепта для новогоднего меню 2017 года.

Ингредиенты для салата из авокадо с креветками на Новый год для 8-10 персон

4-5 спелых авокадо

500 г сваренных креветок

½ головки красного лука, нарезанного тонкими перьями

2 мелко нашинкованной редиски

½ сладкого красного перца, измельченного

2 стебля сельдерея, измельченного

2 вареных яйца, мелко нарубленных

5 ст. ложки рубленой зелени, смешанной с айоли (или майонезом)

Сок 1 лайма

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Чтобы сделать новогодний салат с авокадо и креветками по рецепту, измельчите креветки, но сохраните 4-5 целых для украшения салата с авокадо. Хорошо перемешайте лук, редис, перец, сельдерей, яйца, креветки, половину сока лайма и соус айоли (майонез) в миске. Поставьте ненадолго в холодильник. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите плод. Полейте соком лимона, наполните салатной смесью и сразу подавайте на новогодний стол. Гарнировать салат с авокадо и креветками на Новый год 2017 можно помидорами и листьями салата или кориандра.

Классический соус айоли готовят из чеснока и оливкового масла. Чеснок перетирают в ступке и добавляют немного оливкового масла – получается достаточно гладкий по консистенции и интенсивный по вкусу соус. Во Франции и Провансе заправку айоли используют в сочетании с морепродуктами: креветками и рыбой.

Новогодний салат с авокадо и тунцом

Оригинальный французский салат с авокадо и тунцом для новогоднего меню 2017. Кроме авокадо и тунца, в салате присутствуют: горох, кукуруза, морковь, вареные яйца, помидоры, петрушка и розовый майонез в качестве заправки.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата из авокадо и тунца для 6 персон

1 консерва с тунцом в собственном соку или в масле

½ маленький белый лук, мелко измельченный

½ чашки консервированного зеленого горошка

½ стакана сладкой кукурузы

½ стакана вареной мелко натертой или нашинкованной моркови

1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанного кубиками

1 небольшой помидор, мелко нарезанный

1 стакан розового майонеза (добавить немного кетчупа в майонез и перемешать)

1-2 ст. ложки рубленой петрушки

6 спелых авокадо

12 листьев салата

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Смешайте измельченное мясо тунца, лук, зеленый горошек, кукурузу, морковь, яйцо, помидор, петрушку и ½ стакана розового майонеза, перемешать и добавить соль / перец. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточки и удалите кожуру, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разложите листья салата на блюде и выложите половинки авокадо. Наполните авокадо начинкой с тунцом, полейте сверху розовым майонезом и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать салат с авокадо и тунцом на праздничный стол к Новому году 2017 можно сразу же.

Новогодний крабовый салат с авокадо

Простой рецепт приготовления крабового салата с авокадо – легко готовится, но выглядит очень эффектно. Такой рецепт салата с авокадо на Новый год 2017 просто восхитителен в своей необычности.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и тунцом на 8-10 персон

4-5 спелых, но твердых плодов авокадо и сок ½ лайма

500 г вареного мяса краба (крабовых палочек)

½ головки измельченного красного лука

½ среднего плода сладкого красного перца, мелко измельченного

½ среднего плода зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками

½ огурца, нарезанного кубиками

4 мелко нарезанных редиса

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки измельченной зелени (петрушки)

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Листья салата, зеленый лук для оформления салата с авокадо и крабовым мясом

Чтобы приготовить крабовый салат для фаршировки авокадо на Новый год, смешайте вареное крабовое мясо с нарезанными луком, перцем, огурцами, редисом, соком лайма, оливковым маслом, зеленью, солью / перцем. Салат можно приготовить заранее и подержать немного в холодильнике, пока подготовите авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожицу. Половинки авокадо сбрызните небольшим количеством сока лайма, чтобы они не потемнели. Заполните половинки авокадо крабовым салатом. Подавайте авокадо с крабовым салатом на новогодний стол на блюде, выложенном салатными листьями, украшенном нарезанным зеленым луком и редисом.

Новогодний салат из авокадо, помидоров и красного лука

Этот новогодний салат из помидоров, авокадо, лука и кочанного салата – один из тех освежающих салатов с великолепным вкусом, который придает новогоднему столу изысканность. Рецепт простого и быстрого в приготовлении салата из авокадо на Новый год 2017, скомбинированного с помидорами, приправленного с зеленью и лимонным соусом.

Ингредиенты для новогоднего салата с авокадо и помидорами на 4 персоны

1 головка кочанного салата (айсберг, ромен, лолло) промытого и нарезанного на крупные куски

2 помидора, нарезанные на четвертинки

½ красный лук, измельченный

1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками

1 ст. ложка измельченной кинзы (петрушки)

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Для того чтобы сделать этот освежающий новогодний салат из авокадо с помидорами и луком по рецепту, подготовьте вначале заправку – смешайте и взбейте сок лайма, оливковое масло, зелень, соль и перец. Положите салат, авокадо, помидоры, лук в емкость. Перемешайте салат с заправкой и подавайте на праздничный стол, сервированный к Новому году 2017. В качестве основных блюд к салату из авокадо с помидорами можно добавить курицу или мясо на гриле, для закуски – лосося или креветок.

Новогодний салат с авокадо, семгой и соусом из манго

Вкусный и легкий рецепт новогоднего салата с авокадо, тонко сочетающегося с красной рыбой под соусом из манго. Очень необычный рецепт салата из авокадо и семги на Новый год 2017 со сладким завершающим аккордом – фруктовым соусом. Предлагаем два варианта рецепта: фаршированные авокадо и смешанный салат.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и семгой для 4 персон

Для салатной смеси с рыбой:

500 г слабосоленой красной рыбы (семги, лосося) нарезать мелкими кубиками

2-3 луковицы или зеленый лук, рубленые

½ чайной ложки тертого имбиря

½ ст. ложки оливкового масла

½ ст. ложки кунжутного масла

½ ст. ложки соевого соуса

Для фаршировки:

4 авокадо

Оливковое масло с солью по вкусу

Для соуса из манго:

2-3 спелых манго, очищенных и порезанных на куски

Сок 2 лаймов, около ¼ чашки

6 ст. ложек оливкового масла

1-4 ч. ложки соуса табаско (по желанию)

8-10 веточки кинзы / петрушки

Соль – сообразно вкусовым предпочтениям

Для украшения блюда:

Красный лук, маринованный в соке лайма

Свежие листья салата, измельченная зелень кориандра / петрушки

Чтобы приготовить новогодний салат из авокадо с рыбой по рецепту, поместите нарезанную семгу или любую другую слабосоленую красную рыбу в миску из керамики или стекла, хорошо перемешайте все ингредиенты для салатной смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления соуса из манго. Поместите в блендер манго, сок лайма, оливковое масло, измельченный кориандр и соль (около ½ чайной ложки) и соус табаско (начните с 1 чайной ложки, а затем добавляйте и пробуйте). Смешивайте, пока не получите гладкий соус.

Разрежьте авокадо пополам в продольном направлении, удалите косточки, очистите плод от кожуры. Полейте каждую половинку небольшим количеством лаймового сока. Заполните центр половинок авокадо щедрой порцией салатной смеси с семгой и полейте пряным соусом из манго. Выложите авокадо на тарелку с гарниром из салатных листьев, украсьте листьями кориандра и красным луком, маринованным в соке лайма. Подавать салат из авокадо с семгой на новогодний стол 2017 можете тут же.

Для смешанного салата с авокадо и семгой:

Нарежьте авокадо мелкими кубиками, смешайте с лаймовым соком, оливковым маслом, солью. Поместите ложку мелко нарезанного авокадо в коктейльный бокал, добавьте салатную смесь с семгой, полейте соусом из манго, украсьте маринованным красным луком и зеленью. Подавайте салат с авокадо и семгой к праздничному столу 2017 сразу же.

В последнее время авокадо становиться очень популярным фруктом. Авокадо, несмотря на то, что является сладковатым плодом, часто добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Салат с авокадо имеет пикантный вкус, обычно все рецепты не требуют много времени, они простые и вкусные.

Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает орех с зеленью. Цвет плода темно зеленый, а форма похожа на всем знакомую грушу. Внутри авокадо находится большая косточка, которая в пищу не используется. Авокадо считается фруктом, но в своем составе содержит легкие жиры, которые помогают улучшить пищеварение, замедлить процессы старения и насытить организм. Авокадо быстро теряет свой цвет и становиться коричневого оттенка, поэтому салат с авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Несмотря на то, что авокадо не настолько популярен в нашей стране как, к примеру, томаты, но купить его можно практически в любом супермаркете.

Салат с авокадо можно приготовить на любой вкус. Если вы любитель рыбы, то можно сделать салат с авокадо и тунцом. Если вы любитель мяса, то салат можно сделать с авокадо и курицей, а если вы любитель сладостей, то салат можно сделать с фруктами.

Морепродукты и авокадо

Очень вкусный получается салат с авокадо и морепродуктами. Такой салат несложный в приготовлении и достаточно легкий. Приготовление такого салата не занимает много времени. Морепродукты можно брать самые разные. В зависимости от состава ингредиентов салат может получиться простеньким, а может получиться очень праздничным. Кроме выбора морского продукта, а это может быть морской коктейль, креветки либо рыба очень важно правильно подобрать заправку. Заправка сможет изменить вкус салата до неузнаваемости, придать ему новый оттенок и новую вкусовую гамму. Заправлять такие виды салатов можно как сметаной, так и майонезом, как соевым соусом с медом, так и оливковым маслом с лимонным соком.

Мясо и авокадо

Представляя сочетание авокадо и мяса, сразу представляется рецепт из авокадо и курятины. Салат из авокадо отлично насыщает организм, является полезным и вкусным. Чтобы блюдо было превосходным на вкус важно правильно подобрать плод авокадо. При надавливании на авокадо ямочка,

Которая образуется должна сразу исчезать и плод должен приобретать былую форму. Если потрясти фрукт и услышать стук косточки, то можно понять, что плод достаточно зрелый для того, чтобы употреблять его в пищу. Мякоть плода должна быть подобна крему. Если же мякоть похожа на кашу, то плод переспел, и вкус его будет подпорчен.

Рецепт с фото помогут понять, как будет выглядеть готовое блюдо

Готовя салаты с авокадо, стоит очищать плод от кожуры. Термической обработке плод поддавать не стоит, иначе аллигаторова груша, как авокадо называют в народе, начнет горчить. Чтобы мякоть не теряла своего цвета нужно использовать лимонный сок. На фотографиях видно, что оформить салат с куриным мясом и авокадо можно очень красиво, тем самым украсив даже самый простой стол.

Если готовить салат с курицей и авокадо и заменить, к примеру, покупной майонез на домашнюю сметану, то блюдо можно считать очень полезным.

Авокадо и овощи

Рецепты с фото салатиков с овощами и авокадо показывают, как красиво можно сочетать этот полезный фрукт с овощами в цветовой гамме, и насколько полезным будет блюдо, если положить, как можно больше овощей.

Чтобы украсить салат, можно поэкспериментировать с нарезкой авокадо. Нарезать его можно пластинками, брусочками, кубиками, натереть на терке. Вкусная заправка и зелень сделают овощной салат с авокадо более ярким и полезным, а добавленные семена тыквы, кунжута или орешков смогут принести организму дополнительную пользу.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.

23.01.2018

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец, салат, авокадо, помидор, огурец, лук, яйцо, зелень, йогурт, соль, перец, масло

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.

Ингредиенты:

- 185 грамм консервированного тунца,
- 4-5 листьев салата,
- половина авокадо,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- 1-2 яйца,
- зелень,
- йогурт/сок лимона,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

23.12.2017

Овощной салат с фетой «Лодочки»

Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.

01.12.2017

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Ингредиенты: салат-латук, руккола, черри, пармезан, авокадо, креветки, маслины, кедровые орехи, соль, перец черный молотый, масло оливковое

Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.

Ингредиенты:

- 1 пучок салата-латук,
- пол пучка рукколы,
- 5-6 помидоров черри,
- 15 грамм пармезана,
- 1авокадо,
- 200 грамм креветок,
- 60 грамм маслин,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст.л. масла оливкового.

12.08.2017

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Ингредиенты: авокадо, огурец, укроп, масло, перец, лимонный сок, соль
Калорийность: 190

Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт;
- огурец - 1 средний;
- укроп - небольшое количество;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сок лимона или лайма - 1 ч.л.;
- соль.

03.08.2017

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты: лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 50 гр смеси салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

17.07.2017

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.

15.07.2017

Салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, апельсин, капуста, лук, лимон, зелень, масло, соль, перец

Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо;
- 2 шт апельсинов (желтый и красный);
- 2-3 листа лиловой капусты;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 шт лимона или лайма;
- кинза;
- укроп;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец.

12.05.2017

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: авокадо, креветка, помидор, соус, лимонный сок, горчица, мед, сахар, масло, чеснок, укроп, соль, перец

Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста - креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:
- одно авокадо,
- дюжина креветок,
- один помидор.

Маринад:

- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара.

Заправка для салата:

- оливковое масло – 20 мл,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- долька чеснока,
- две веточки любой зелени,
- специи – по вкусу.

18.02.2017

Салат из авокадо и помидоров

Ингредиенты: авокадо, томат, лук, сок, соль

Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.

Ингредиенты:

- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.

20.01.2017

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой

Ингредиенты: фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.

Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.

Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.

07.03.2015

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик

Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!

Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.

12.04.2012

горячий салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидор, лук, перец, сельдерей, сахар, соус чили, уксус, сыр, бекон

К любому празднику на стол прекрасным разнообразием блюд послужит и горячий салат с авокадо. Для приготовления возьмем:
- 3 средних авокадо,
- 1 средний помидор,
- 4 ломтика бекона(по желанию),
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,
- 1 красный перец(стручковый) мелко нарезанный,
- 1 корень сельдерея, мелко нарубленный
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки сладкого соуса чили,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан тертого сыра чеддер.

20.03.2012

Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Ингредиенты: куриное филе, яйца, зеленый лук, твердый сыр, авокадо, яблоко, имбирь, чеснок, майонез, оливковое масло, мед
Калорийность: 170

Если вы не знаете, что можно приготовить из авокадо, то вспомните любое блюдо, которое необходимо заправить майонезом и замените привычный продукт заправкой из авокадо.

Фантазии на салатные темы можно воплотить в чудесное блюдо с экзотическим акцентом и медовым нюансом, органично совместив, такие разные продукты:
300 г – вареного куриного филе,
3 яйца,
200 г перьев зеленого лука,
150 г твердого сыра,
1 авокадо,
1 яблоко,
5 г свежего корня имбиря,
1 зубок чеснока,
50-60 г майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. л. меда,
Щепотка соли.

Блюда из экзотических продуктов являются своеобразной изюминкой любого меню Новогоднего стола. Необычный вкус не оставит такую еду без внимания гостей и близких. Тема нашего сегодняшнего кулинарного мастер-класса — блюда из аллигаторовой груши, или авокадо. Предлагаем вам на выбор 5 замечательных салатов из авокадо, любой из которых , и будет достойным элементом меню на Новый год 2019.

Замечательное сочетание авокадо и тунца непременно понравится гостям. В состав салата входит минимум продуктов, а удовольствия от вкуса получается максимум. Времени на приготовление совсем немножко нужно, а сколько красоты и изыска появится на столе.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 1 отварная картофелина;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, вынуть мякоть и измельчить её.
  2. Кубиками нарезать отваренные морковь, картофель и яйцо.
  3. С тунца слить водичку, помять его вилкой. Смешать в отдельной посуде тунец, морковь, яйцо, картошку и мякоть авокадо. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить салат в лодочки из авокадо и сверху украсить веточками свежей зелени.

Видео-инструкция, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

До недавних пор и креветки, и авокадо были для нас продуктами экзотическими. Мало какая хозяюшка может похвастаться в своей записной книжке рецептом салата, в состав которого входят два этих продукта. Попробуйте на Новый Год 2019 сделать для себя открытие в виде сочетания креветок и авокадо в салате. Истинные гурманы оценят такое блюдо.

Состав:

  • 150-200 г креветок;
  • 3-4 штуки авокадо;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

    1. Креветки следует отварить и очистить. Если они крупные, то нужно порезать их на маленькие кусочки. Мелкие креветки можно использовать целиком.
    2. Разрезать на две половинки авокадо, избавиться от косточки; вынуть при помощи ложки мякоть, которую мелко порезать и полить соком лимона.
    3. Очень мелко надо нарезать несколько веточек укропа, пару долек чеснока и палочку сельдерея.
    4. Все подготовленные продукты смешать между собой, добавить майонез, соль и перец по своему вкусу.
    5. Выложить в лодочки из кожуры авокадо и украсить сверху целыми креветками и зеленью.

Такой салатик по-другому ещё называют «техасский». Он очень вкусный и питательный, вполне может сойти за полноценный гарнир к мясным горячим блюдам. Ко всему прочему, он ещё и постный. Если среди ваших гостей найдутся те, кто в Новый Год 2019 соблюдает рождественский пост, как раз состав этого салата им подойдёт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 белая салатная луковица;
  • 2 штуки авокадо;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • красный перчик чили;
  • соль, перец чёрный молотый и смесь перцев по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть консервированную фасоль, сложить в салатницу.
  2. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить к фасоли.
  3. Сюда же положить порезанные на небольшие кубики помидоры и мякоть авокадо.
  4. Очень мелко порезать и добавить в салат 1-2 штучки красного перчика чили (это на любителя, кто не любит и не ест острое – можно не добавлять).
  5. Теперь пришло время сделать заправку. Смешать в миске 2 столовые ложки масла оливкового, соль, черный перец молотый, смесь перцев, 1 столовую ложку лимонного сока.
  6. Нарезанные ингредиенты полить заправкой, перемешать хорошо, дать немного постоять, чтобы пропитались составляющие салата, выложить на красивое праздничное блюдо и можно подавать на новогодний стол.

Не смотря на то, что в состав этого салата входит так мало продуктов, вкус у него по-настоящему изумительный. Сочетание компонентов в салате очень гармонично. Ярко будет смотреться такое блюдо на праздничном застолье в Новый Год 2019. Кстати, салатик ещё и диетический.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 200-250 г сыра фета или брынзы;
  • масло оливковое;
  • соль, чёрный молотый перец и паприка молотая – всё по вкусу.

Как приготовить:

  1. Красивыми крупными дольками нарезать помидор и авокадо. Выложить их поочерёдно на праздничное блюдо по кругу.
  2. Выложенные овощи посыпать сыром фета (или брынзой), аккуратно разминая его пальцами.
  3. Теперь остаётся только полить всё оливковым маслом и приправить солью, перцем чёрным молотым и паприкой по своему вкусу. Всё готово!

Салат с авокадо и куриным мясом

Фото салата с авокадо и курицей

Можно встретить Новый Год 2019 очень и очень полезно, если приготовить салат из авокадо и куриного отварного мяса – эти диетические продукты так богаты витаминами. Мало калорий содержит такой салатик, поэтому гостям, сидящим на диете, подойдёт в самый раз. Ну и, в конце концов, это так красиво и ярко, что обязательно стоит взять данный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 200-250 г отварного куриного белого мяса;
  • 1 авокадо;
  • 3 сладких болгарских разноцветных перца;
  • 1 апельсин;
  • оливковое масло;
  • мята свежая;
  • лимон;
  • горчица.

Как приготовить:

  1. Авокадо, апельсин и отварное белое куриное мясо следует порезать средними кубиками.
  2. Болгарские разноцветные перцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Теперь надо приготовить заправку. Для этого смешать по 1 чайной ложечке мёда, лимонного сока и горчицы, пару столовых ложек оливкового масла, измельчённую свежую мяту и чуть-чуть соли. Можно всё это смешать в блендере, чтобы получился соус.
  4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, залить заправкой, перемешать, выложить красиво на праздничное блюдо и подать гостям.

Вот такие вкусные и красивые салаты, в основе которых экзотический плод — авокадо, можно приготовить к Новому году 2019. Выберите любое из них, и удивите им гостей в новогоднюю ночь. Остаётся пожелать всего самого доброго в наступающем году Желтой земляной свиньи вам и вашим близким. Приятного аппетита!