Салат пармиджано отзывы. Итальянский салат - восхитительно вкусные рецепты сытных закусок

28.10.2019 Салаты

Психологи считают: человеку просто необходимо себя ценить, холить и лелеять

Сегодня в моде вера в свои силы, самоуважение и креативность. Люди, которые себя любят, как правило, становятся успешными. Вот только где она, эта тонкая грань, между заботой о себе и самовлюбленным нарциссизмом?

Наверное, многие замечали небезынтересный факт: порой очень добрых и отзывчивых людей не ценят, а наоборот, стараются использовать в своих целях и, образно выражаясь, «садятся им на шею». Почему? Одна из причин - такие личности не умеют любить и уважать себя, не имеют собственного мнения и не способны отстаивать свои интересы. Этим-то и пользуются окружающие, стремясь всячески «загрузить» таких людей, создавая видимость их значимости. Но на самом деле, увы, их ни во что не ставят. Дело в том, что люди, которые не ценят себя, «прочитываются» окружающими на подсознательном уровне. И на том же уровне их поведение воспринимается нами как неестественное. А значит, оно вызывает негативные эмоции даже в том случае, если это добрейшей души человек, который мухи не обидит.

Вот почему следует с самого детства учиться любить себя. Это даст возможность вести полноценную жизнь, а не влачить жалкое существование всеобщего угодника.

Хвалите себя!

Но что делать, если вы сами чувствуете, что явно себя недолюбливаете?

Существуют специальные упражнения, с помощью которых можно научиться любви к себе. Но прежде надо разобраться с признаками, которые явно свидетельствуют о недостатке любви к самому себе. Они таковы:

Вы ощущаете себя виноватым независимо от того, есть повод или нет;

Вас посещают мысли о собственном несовершенстве, недостатках, невезучести и так далее;

Вы стараетесь оправдаться даже в ответ на комплименты;
- вам присуща так называемая зажатость, сутулая спина и грустное выражение лица;
- вы часто вспоминаете свои неудачи и неприятные ситуации, проигрывая их в памяти вновь и вновь.

Если вы обнаружили у себя хотя бы несколько таких признаков, возможно, вы себя несколько недолюбливаете. А значит, самое время перейти к действиям по преодолению ситуации!

В данной области существует огромное количество методик. Все они сводятся к одному - хвалите себя как можно чаще. За что, спросите вы? За вкусно приготовленный завтрак, за качественно сделанную работу, да мало ли за что! Как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется. При этом старайтесь не зацикливаться на том, что не получилось, но уж если есть за что похвалить себя, обязательно сделайте это. Вспоминайте действия, достойные похвалы, и снова хвалите себя.

Вам грустно, плохое настроение, у вас стресс? Сделайте себе подарок! Это может быть поход в кино, вкусный обед, новая одежда или обувь, чтение интересной книги, чашка кофе в любимом кафе…

Не помешает научиться разговаривать со своим отражением в зеркале. Для начала просто улыбнитесь ему. Затем можно и подмигнуть, сделав соучастником всех своих дел. Конечно, реальную поддержку от такого «компаньона» получить нельзя, зато моральная будет, как говорится, на лице.

Начав придерживаться этих правил, вы вскоре заметите, что ваша жизнь стала постепенно меняться к лучшему. И это неудивительно, ведь любящего себя человека окружающие воспринимают уже по-другому.

Любовь к себе и духовность

Также следует помнить, что человек имеет право нравиться себе и любить себя таким, каков он есть, со всеми своими особенностями и недостатками. Более того, каждый человек имеет право быть таким, какой он есть, и не должен этого стесняться и уж тем более стыдиться. Такое понимание самоценности человека не взято «с потолка», к нему пришли многие известные психологи, целители и экстрасенсы.

Кроме всего прочего, любовь к себе, повышенное внимание, обращение пристального взгляда внутрь себя порой заставляют увидеть целые клубки не распутанных обид, понять, простить и принять их. А это все очень важно с позиций духовного развития. В этом плане предлагаемая психологами технология развития любви к себе, с небольшими вариациями, такова:

Простите себе грехи и неблаговидные поступки как настоящие, так и мнимые;

Примите себя таким, как есть (внешность, характер, интересы и пр.);

Начните радовать себя (еда, одежда, удовольствия и пр.);

Перестаньте обращать внимание на критику, исходящую от окружающих;

Старайтесь мысленно использовать аффирмации - утверждения, содержащие четкий образ цели или состояния, которых вы желаете достичь.

Две большие разницы

К сожалению, у каждой такой методики есть и обратная сторона. Просто механически выполнять их недостаточно. Пользу позитивности еще никто не отменял, однако для того, чтобы эти техники привели к подлинной любви к себе, а также к счастью и жизненному успеху, необходимо более глубокое понимание проблемы. То есть недостаточно просто повесить на зеркале табличку «Я самый лучший» и смотреть на неё каждый день. Нужно постараться обнаружить в своем разуме, чувствах и душе нечто изначальное, индивидуальное, истинное, за что можно себя полюбить.

Любить себя - значит любить свою индивидуальность, а не только сиюминутные желания и всякий душевный мусор, накопившийся за годы жизни. Потакать себе и любить себя - две большие разницы. Потакание себе это прямая дорога к эгоизму. Эгоизм же сделает вас еще более одиноким и несчастным. Нужно открыть свою индивидуальность, относиться к себе с терпением и доверием, а не просто механически повторять, что вы самый замечательный человек на свете.

Любить себя в глобальном смысле значит не только испытывать уважение к собственной индивидуальности. Если смотреть шире, это любовь к самому жизненному процессу, красоте, которую мы видим каждый день (нужно только уметь ее видеть), к другим людям, близким нам и не очень, к знанию, ко Вселенной в целом.

Не забывайте и о том, что любовь - процесс, который либо присутствует, либо нет.

Истинное чувство

В основе любви к себе стоит глубокое переосмысление всех жизненных ценностей. Осознание равенства себя и других, равноправия идей, убеждений, чувств. Любовь - это непрерывная связь между живыми существами. Если, находясь среди незнакомых людей, вы ничего не ощущаете к ним, значит любви нет. То есть себя вы тоже не любите. Любить себя и любить ближних своих - это одно и то же.

Таким образом, если вы будете пытаться любить себя, руководствуясь только лишь технологиями, то результат получится не слишком впечатляющим. Это не значит, что технологии плохи сами по себе. Их нужно использовать как инструмент для решения частных задач. С них нужно начинать. Принять себя таким, как есть - это обязательное условие первого шага. Простить себе все и вся - тоже совершенно необходимое условие. Аффирмациями можно пользоваться без ограничения. Но это всего лишь первые шаги, даже не шаги, а стартовая площадка для первых шагов - впереди длинная дорога. Дорога любви к себе.

Знаю очень много людей, которые мечтают работать на себя. Они грезят о множестве плюшек: работать 2 часа в день, зарабатывать миллионы, сидеть с ноутом на необитаемом острове и т.д.. Вчера увидела ВКонтакте очередной список, как круто работать на себя. Подтверждаю — это круто. Но и у такой работы есть существенные минусы. Держите правду о работе на себя — кнуты и пряники.

1. Нет начальников. Это здорово! Никто тебя не пинает, не указывает на ошибки, не ставит сроки.

1 вариант. Но только в данном случае мы забываем, что работаем на заказчика (ага, не на себя). И, естественно, о сроках нужно договариваемся именно с ним. Так что пинать обязательно кто-то будет.

2 вариант. Ага, если свой собственный бизнес. Как говорится, совесть лучший контролёр. И совесть ваша. И она вряд ли позволит успокоиться, если на связи будет нервничать клиент, которому вы никак не можете отправить летающую фею.

2. Наличие работы зависит от вас.

Именно так. Поэтому чтобы работа была в понедельник, нужно потрудиться на выходных. Если анализировать свои действия, становится понятно, почему сегодня вы загружены работой или её нет совсем.

3. Работа в любое время и в любом месте.

Наверное, это возможно. Но при некоторых жизненных обстоятельствах: у вас нет семьи, друзей, знакомых, ничто не держит на одном месте. По своему опыту могу сказать, что вечерами и в выходные дни обязательно дадут о себе знать родственники или друзья. Поэтому мой основной график работы такой же, как и у большинства офисных работников: с понедельника по пятницу с 08:00-10:00 до 18:00-19:00. В остальное время мало шансов, что с тобой не захотят общаться близкие люди.

Про любое место тоже не совсем верно. Я бы уточнила так: любое место, где есть интернет. В самых красивых местах — горы, тайга и т.д. — интернета нет. 🙂 Так что «любое место» как правило ограничивается собственным домом, гостиницей, кафе. Интернет также может работать с перебоями.

Так что время и пространство становится довольно сжатыми категориями.

4. Вас окружают только те люди, которые интересны.

Мда… Я, конечно, соглашусь, у меня мало коллег, с которыми неприятно общаться. Но уверяю вас, они выпьют всю кровь ровно так, как это делают коллеги в офисе. К тому же, в каждом человеке есть положительные и отрицательные черты характера. И в какой момент откроется вредность, вы не знаете. В общем, вас также окружают разные личности.

5. Доходы увеличиваются круглосуточно.

При наличии собственного сайта так и есть. Но в таком случае вы тоже работаете круглосуточно. Не стоит понимать буквально. Но чтобы были деньги, нужно постоянно трудиться. Забудьте, что работа будет заканчиваться в 18:00.

6. Весь доход исключительно ваш.

Да. Это почти неоспоримо. Всё, что зарабатываете только ваши деньги. Но! Если вам привёл клиента коллега по смежному бизнесу, неужели вы ему 10% не заплатите?

7. Заработок зависит только от вас.

Единственный пункт, с которым спорить бессмысленно. Как потопаешь, так и полопаешь.

8. Постоянное совершенствование в профессии.

Учиться придётся каждый день. Иначе более грамотные конкуренты обойдут через неделю.

9. Получение знаний финансовой независимости.

Без этих знаний работы на себя не получится. Самостоятельный труд закончится вместе с последней зарплатой.

10. Работа в одиночку — мечта всех замкнутых личностей.

Сначала да, вы будете получать удовольствие от отсутствия мерзких людишек вокруг. Но если не стоите на месте, приходит осознание, что эти самые людишки — богатый источник знаний. И развитие без них практически не реально.

Развеяла много мифов. С трезвым взглядом дерзайте и открывайте своё дело! Удачи!

Итальянский салат "Пармиджано"

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)

  • — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата "Пармиджано"

Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.

Салат «Пармиджано» - один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть - одно удовольствие!

«Пармиджано» - один из популярных салатов легендарной . Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны - 2 средних;
  • салат Айсберг - 350 г;
  • помидоры черри - 200 г;
  • сыр моцарелла - 160 г;
  • соль морская - 2 ч. ложки;
  • - треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

  • сушеные прованские травы, смешанные с сушеным - 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари - 30 г.

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический - 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг - мелкими кусочками. Туда же покрошить черри - половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих - посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:

Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте на озере Альбано,

Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.

Как приготовить итальянский салат?

Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:

  1. Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
  2. Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
  3. Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр - это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
  4. Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
  5. Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт


Максимально насытить организм полезными веществами способен . В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез –190 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
  2. Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.

Итальянский салат с блинами – рецепт


Такое оригинальное блюдо как итальянский можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик, кинза – по 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
  2. Грудку нарезать и выложить в салатницу.
  3. Сверху поместить тонкие полосы блинов.
  4. Зелень добавить в салат.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.

Итальянский салат «Капрезе» – рецепт


Традиционный итальянский включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры –2-3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • свежие листья базилика – 2-3 шт.;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Моцареллу нарезать большими кусками.
  2. Помидоры измельчить кубиками.
  3. Для соуса смешать масло и уксус.
  4. Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.

Итальянский салат с тунцом – рецепт


Множество разновидностей имеет итальянский , однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.

Ингредиенты:

  • руколла – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытую рукколу выложить в салатник.
  2. Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
  3. Яйца отварить, нарезать кружочками.
  4. Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
  5. Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.

Итальянский салат «Пармиджано»


Очень красивым и красочным получается итальянский , которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • салат айсберг – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;

Для панировки:

  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.

Для заправки и подачи:

  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
  5. Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
  6. Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
  7. Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.

Итальянский салат с креветками


Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Отварить креветки.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Выложить салат и сверху отварные креветки.
  4. Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
  5. Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.

Салат итальянский с курицей и ананасами


Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • ананасы– 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
  2. Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
  3. Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.

Итальянский салат с вялеными помидорами


Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • зелень – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  2. Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.

Салат итальянский с фасолью


У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
  2. Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
  3. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

Итальянский теплый салат


Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
  2. Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.

Итальянский салат «Панцанелла»


Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.