Салат с корейской морковью и чипсами слоями. Салат с морковкой по-корейски и баклажанами

25.04.2019 Супы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 200-300 грамм.
  • Корейская морковка - 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные - 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант - с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй - менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо - в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением - «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

И чипсами пользуется огромной популярностью. Это блюдо порадует насыщенным, пряным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовить его просто, да и вариаций существует масса.

Делаем заготовку: рецепт корейской морковки

Если вы собираетесь готовить салат с корейской морковкой и чипсами, то сначала нужно сделать заготовку. Ведь для любого рецепта вам понадобится уже готовая морковка по-корейски. Итак, вот список нужных ингредиентов:

  • 1 кг моркови;
  • головка чеснока (лучше брать крупную, так закуска приобретет остроту и пряный аромат);
  • столовый уксус (примерно четыре ложки);
  • соль;
  • полстакана растительного масла;
  • большая ложка сахара;
  • специи: гвоздика, красный и черный перец (молотый), молотый кориандр (на кончике ножа).

Сначала морковь нужно натереть длинными, тонкими полосками. Теперь очистите и измельчите чеснок, добавьте его в морковь и размешайте. Далее в смесь добавьте лавровый лист, уксус, растительное масло, специи и прочие ингредиенты со списка. Салат хорошенько размешайте, переложите в эмалированную посуду и установите сверху пресс (например, на крышку, которая полностью входит в емкость и покрывает морковь, положите банку с водой). Блюдо настаивается в течение 2-3 дней, после чего готово к подаче. Его можно использовать как самостоятельную закуску или же добавить в салат.

Салат с корейской морковкой, курицей и чипсами

Конечно, каждой хозяйке хочется сделать стол богатым, красивым. Но что делать, если времени на готовку у вас немного? Предлагаем вашему вниманию простой салат с чипсами и корейской морковкой. Рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 800 г куриной грудки (лучше брать копченую, но можно и отварную);
  • 200 г готовой корейской морковки;
  • небольшая пачка чипсов;
  • майонез (около 150 г).

Куриную грудку, морковку и кукурузу разделите на две части. Салат выкладываем слоями: курица - кукуруза - морковь. Каждый слой нужно помазать майонезом. Сверху блюдо посыпьте чипсами (целыми или измельченными). Кстати, украшать салат чипсами лучше перед употреблением, так как в противном случае они размякнут.

Салат «Орхидея» с грибами

Если вам хочется порадовать гостей вкусным блюдом, то стоит рассмотреть салат с чипсами и корейской морковкой под названием «Орхидея». Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 500 г мяса (лучше брать копченую грудку);
  • консервированные шампиньоны;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • пачка картофельных чипсов;
  • 3 вареных яйца;
  • по 150 г сметаны и майонеза;
  • зелень лука (по желанию).

Сначала нужно подготовить продукты. Мелко нарежьте куриное мясо, яйца, лук и грибы. Для соуса смешать сметану и майонез. Салат выкладывают на блюдо слоями: корейская морковь, шампиньоны, чипсы (предварительно можно измельчить), куриное мясо, яйца. Все слои (кроме чипсов) нужно хорошо смазать соусом. Сверху закуску украшают зеленым луком и картофельными чипсами.

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Если вы ищете какое-то оригинальное блюдо, которое не только порадует гостей нежным вкусом, но и украсит стол, то стоит опробовать этот рецепт. Вот список продуктов:

  • готовая корейская морковка;
  • ветчина;
  • огурец;
  • чипсы.

Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Капусту также нужно нашинковать. Тарелку сначала нужно щедро смазать майонезом. Ингредиенты выкладываются кругами. На краю тарелки должна быть капуста, далее морковь и ветчина, а по центру — огурец. Сверху салат украсить чипсами (лучше за несколько минут до подачи). Простое и вкусное блюдо готово. Кстати, свежие овощи еще и полезны.

Салат «Каприз»

В салат с корейской морковкой и чипсами можно добавить и столь любимые всеми крабовые палочки. Вот список продуктов для приготовления вкусного салата «Каприз»:

  • 200 г корейской морковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 небольших сладких перца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка чипсов;
  • майонез в качестве соуса;
  • маслины (несколько штук, для украшения);
  • соль и прочие специи.

Перец порезать полукольцами, предварительно очистив его от семенной коробки. Грибы также вымыть, отварить и порезать пластинками (при желании можно обжарить). Крабовые палочки лучше резать соломкой. В салатник положите морковку, грибы, перец, крабовые палочки, добавьте майонез, соль и прочие специи по вкусу. Сверху блюдо украсьте нарезанными маслинами и чипсами — вкусное лакомство готово.

Рецепт салата «Рыжик»

Особой любовью хозяек пользуется салат «Рыжик». Это сытная и вкусная закуска, которая и готовится просто. Вот список продуктов:

  • вареная куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • один болгарский перец (лучше брать желтый или оранжевый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • специи, зелень для украшения.

Куриную грудку и сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к смеси корейскую морковку, кукурузу, измельченный чеснок, специи по вкусу. Салат вымешать с майонезом. Блюдо украсить чипсами и нарубленной зеленью.

Рецепт салата «Подсолнух»

Эта закуска станет настоящим украшением, ведь выглядит оригинально, да и готовится просто. Вот список ингредиентов:

  • две небольших луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г корейской морковки;
  • З яйца;
  • твердый сыр (около 300 г);
  • 300 г куриного филе;
  • майонез и специи;
  • пачка чипсов;
  • маслины.

Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также нужно нарезать на пластинки и обжарить. Сыр измельчают на крупной терке. Яйца варят, очищают и разделяют белки от желтков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Филе курицы отваривают и режут на кубики.

Салат выкладывают на блюдо слоями в такой последовательности: курица - лук - шампиньоны - корейская морковка - яичные белки - сыр - желтки. Каждый слой нужно щедро смазать майонезом. Лучше дать салату постоять несколько часов для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей на стол салат украшают. Поверхность покрывают разрезанными черными маслинами, а по бокам раскладывают чипсы по типу лепестков цветка.

Разумеется, салат с корейской морковкой и чипсами можно модифицировать по собственному вкусу, добавляя разные продукты и специи. Можно приготовить как мясной, так и овощной салат, так как морковь и чипсы хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  • Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  • Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  • Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  • Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  • По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
  • Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

    Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

    «Алые паруса» и другие вариации с рецептом

    Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

    Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

    Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

    Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

    Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.


    Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

    Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

    Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

    Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

    Нам потребуется

    • Грудка курицы - 1 шт.;
    • Шампиньоны - 190 грамм;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Корейская морковь - 190 грамм;
    • Сыр - 200 грамм;
    • Майонез - 1 упаковка;
    • Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление

    1. Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
    2. Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
    3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
    4. Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
    5. Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
    6. Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
    7. Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
    8. Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
    9. Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
    10. Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

    Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.

    Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой

    Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

    Нам потребуется

    • Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
    • Ананас консервированный – 1 баночка;
    • Морковь корейская – 190 грамм;
    • Майонез.

    Приготовление

    1. Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
    2. С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
    3. Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
    4. Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!

    Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

    Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

    Нам потребуется

    • Ветчина сочная – 180 грамм;
    • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
    • Грибочки соленые – 1 баночка;
    • Корейская морковь – 110 грамм;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 140 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль;
    • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.

    Приготовление

    1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
    2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
    3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
    4. Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
    5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
    6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
    7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
    8. Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

    Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью

    Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.

    Нам потребуется

    • Морковь корейская – 280 грамм;
    • Фасоль сырая – 1 стакан;
    • Чернослив – 280 грамм;
    • Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
    2. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
    3. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
    4. Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
    5. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!

    Как часто нам хочется порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом, почувствовать себя профессиональным кулинаром, принимая восторженные комплименты в свой адрес. А ведь это вполне осуществимое желание, стоит только подойти к делу с фантазией и не бояться экспериментировать.

    Мы предлагаем подробнее остановиться на салатах, а конкретно - на различных вариациях салата с чипсами и корейской морковкой. Почему именно эти ингредиенты мы выбрали за основу? Во-первых, на сегодняшний день они легкодоступны каждому, продаются в ближайшем супермаркете и стоят недорого. Во-вторых, само сочетание этих продуктов уже пикантно, и при дополнении их в салате другими продуктами можно получить неординарные по вкусу, интересные салаты. Ну, а в-третьих, оформленный чипсами салат выглядит аппетитно и привлекательно!

    Еще не так давно корейская морковь была для нас больше деликатесом, обладающим вкусом «на любителя». Однако на сегодняшний день ее употребляют уже и как самостоятельное блюдо, и как добавку в составе различных рецептов. Корейская морковь отлично сочетается с разными продуктами. Это может быть ветчина, кукуруза, лук, грибы, мясо, сыр, крабовые палочки и другие.

    При приготовлении салата с чипсами и корейской морковью возможно использовать многочисленные вариации сочетания ингредиентов. Чипсы при этом подойдут любые, на ваш вкус. Ими можно украсить готовый салат по периметру, или же по верху. Также можно смешать их с другими продуктами в виде крошки.

    Следует помнить, что картофельные чипсы имеют свойство быстро впитывать жидкость и при этом теряют форму и размягчаются. Чтобы сохранить изначальную форму и хрустящие свойства чипсов, их нужно добавлять в салат последними или же украшать салат непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с чипсами и корейской морковкой можно приготовить слоеным либо перемешать составляющие, -все зависит от набора продуктов и вашего желания. Такой салат получится насыщенным, ароматным, в меру калорийным и обязательно понравится гостям как внешне, так и на вкус!

    Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой - 14 разновидностей

    Этот салат - острый и пикантный. Он порадует гостей своим оформлением, а вкусовые качества не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Сочетание ароматной ветчины, маринованных грибов, острой морковки и нежного сыра приведет в восторг и оставит приятное послевкусие.

    Интгредиенты:

    • Ветчина - 200гр.
    • Маринованные грибы - 100гр.
    • Морковь по-корейски - 100гр.
    • Чипсы - 60гр.
    • Сыр твердый - 150гр.
    • Яйца вареные - 3-4шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Белки и желтки натереть на терке, немного желтков оставить для украшения. Грибы нарезать соломкой. Чипсы покрошить, оставив немного для украшения салата. Салат выкладывать слоями, смазанными майонезной сеточкой, в следующем порядке.

    1. Второй слой - грибы
    2. Третий слой - чипсы (также смазать майонезной сеточкой)
    3. Четвертый слой - ветчина
    4. Пятый слой - сыр
    5. Шестой слой - яйца(немного посолить)

    Верх салата покрыть ровным слоем майонеза. Украсить цветами из чипсов. В середину цветов положить оставленные желтки.

    Салат выглядит очень нежно и аппетитно!

    Салат «Орхидея» с картофелем отличается нежным сбалансированным вкусом, состоит из доступных ингредиентов и несложен в приготовлении. Именно картофель придает этому виду «Орхидеи» мягкость и традиционность, так что такой салат может стать и повседневным домашним блюдом, и украшением семейного торжества. Подать салат «Орхидея» с картофелем можно как порционно, так и уложить его в большой салатник. При этом способ украшения несколько поменяется в зависимости от выбранной посуды и количества порций в ней. В процессе приготовления такого салата есть возможность пофантазировать и реализовать свои даже самые изысканные идеи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300гр.
    • Морковь по-корейски - 200гр.
    • Картофель - 3-4шт.
    • Огурец - 1шт.
    • Яйца - 2-3шт.
    • Маринованные грибы - 100гр.
    • Майонез - 150-200гр.
    • Перец

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Морковь немного измельчить. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть их по отдельности на терке. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. Каждый слой промазывается майонезом.

    1. Первый слой - куриное филе, посолить и поперчить по вкусу
    2. Второй слой - картофель, посолить
    3. Третий слой - маринованные грибы
    4. Четвертый слой - корейская морковь
    5. Пятый слой - белки
    6. Шестой слой - огурец
    7. Седьмой слой - желтки

    Сверху салат украсить лепестками из чипсов. Вот и все, салат готов!

    Салат «Рыжик» с корейской морковкой - очень вкусный и полезный. Поскольку в нем приятно сочетаются некалорийные продукты, позволить себе его может любая хозяйка, следящая за фигурой. А небольшое количество чипсов и майонеза лишь придаст полноту и эффектность вкусовым качествам салата.

    Ингредиенты:

    • вареная куриная грудка - 1шт.
    • консервированная кукуруза - 1б.
    • морковь по-корейски - 120 г
    • оранжевый или желтый болгарский перец - 1шт.
    • чипсы - ½ упаковки
    • зубчики чеснока - 5 шт.
    • майонез
    • черный молотый перец
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    Курицу отварить, порезать кубиками. Добавить кубики сладкого перца. Корейскую морковку порезать, добавить в салатник. Добавить чеснок, кукурузу. Поперчить, посолить, добавить майонез. При подаче обложить салат чипсами, украсить зеленью.

    Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

    Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами - своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.

    Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

    Существует достаточно много разновидностей салата «Подсолнух». Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением.

    Ингредиенты:

    • Луковица - 2шт.
    • Шампиньоны - 0,5 кг.
    • Корейская морковь - 300гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Оливки - 1 б.(90 гр.)
    • Филе куриное - 300 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Чипсы - 1 пачка.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготавить составляющие для салата. Лук почистить, вымыть, нарезать на кубики. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 мин). Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле до готовности (около 20 мин). Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить желтки от белков. На мелкой терке нетереть желтки, а отдельно на крупной - белки. Филе курицы отварить до готовности в соленой воде с добавлением специй. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Выложить в салатник слоями следующим образом.

    1. Первый слой - курица + майонез + соль, перец
    2. Второй слой - лук + майонез + соль, перец
    3. Третий слой - шампиньоны + майонез + соль, перец
    4. Четвертый слой - корейская морковь + майонез
    5. Пятый слой - белки + майонез + соль, перец
    6. Шестой слой - сыр+майонез
    7. Седьмой слой - желтки

    Сверху салат украсить оливками, а по краю разложить чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха.

    Все готово, можно пробовать!

    Это- одна из разновидностей известного своей простотой и изысканностью салата «Орхидея». Этот салат обладает глубоким вкусом, он островатый и очень насыщенный. Салат «Орхидея» с грибами больше подходит для зимних застолий, так как сытен и питателен. Но и в другое время года он прекрасно дополнит композицию праздничного стола и приведет в восторг гостей.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная копченая - 0,5шт.
    • Шампиньоны консервированные - 1б.
    • Морковь по-корейски - 150гр.
    • Чипсы картофельные - 80гр.(1 пачка)
    • Яйца вареные - 3 шт.
    • Майонез - 150гр.
    • Сметана - 150гр.
    • Лук зеленый по вкусу

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями в форму. Каждый слой, кроме чипсов, смазывается соусом из половины майонеза и половины сметаны.

    Сметану для смешанных соусов следует брать жирностью не более 15%, таким образом, снизится общая калорийность соуса и не будут нарушены вкусовые качества после смешивания. Блюда, заправленные таким соусом, будут не слишком калорийными, но прятными на вкус и питательными.

    Продукты нужно подготовить следующим образом. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Грудку и шампиньоны также порезать. Лук нарезать мелко.

    1. Первый слой - корейская морковь
    2. Второй слой - шампиньоны
    3. Третий слой - чипсы(смазывать не надо)
    4. Четвертый слой - грудка
    5. Пятый слой - яйца

    Сверху салат посыпать зеленым луком и украсить цветком из чипсов.

    Угощайтесь!

    Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.

    Ингредиенты:

    • Свежие помидоры - 2шт.
    • Корейская морковь - 100 гр.
    • Крабовые палочки - 100 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Яйца - 3шт.
    • Оливки - 1б.(90 гр.)
    • Ветчина - 150 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу
    • Чипсы - 1 пачка.

    По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки - на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:

    1. Первый слой - корейская морковь + майонез + соль, перец;
    2. Второй слой - ветчина + майонез + соль, перец;
    3. Третий слой - помидоры + майонез + соль, перец;
    4. Четвертый слой - крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
    5. Пятый слой - белки + сыр + майонез + соль, перец;
    6. Шестой слой - желтки;
    7. Седьмой слой - оливки, выложенные в виде лучей.

    Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».

    Салат «Каприз» - потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец - 3 шт.
    • Шампиньоны - 150 гр.
    • Корейская морковь - 200гр.
    • Крабовых палочки - 200гр.
    • Чипсы - 1 пачка
    • Маслины для украшения
    • Майонез

    Приготовление:

    Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать на четверть кольца. Грибы отварить и порезать пластинками. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник выложить перец, грибы, крабовые палочки и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    По вкусу можно добавить немного соли. Украсить разрезанными на четвертинки маслинами и целыми чипсами. Приятного аппетита!

    Такой салат можно по праву назвать легким и полезным, он очень прост как по составу, так и в приготовлении, а ведь иногда так хочется именно чего-то простого и понятного! Однако даже в самом простом на первый взгляд салате может быть остренький сюрприз. «Самый простой» салат готовится буквально за пять минут и хорошо подойдет в качестве закуски к различным напиткам.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Чипсы (поострее) - 1п.
    • Корейская морковь - 100гр.
    • Укроп - несколько веточек
    • Майонез - 1 ст.ложка

    Приготовление:

    Яйцо отварить. Натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать и добавить к яйцу. Чипсы лучше выбрать не обычные, а листовые, они тоньше и получается салат нежнее, а по вкусу - поострее. Если чипсы сами по себе не острые, то можно в этот салат добавить небольшой зубчик чеснока. Чипсы небрежно поломать на некрупные кусочки и добавить в общую миску. Туда же выдавить примерно столовую ложку майонеза и аккуратно всё перемешать. А теперь приготовить сюрприз для салата. В центр порционной тарелки или салатника выложить небольшой горкой корейскую морковь, сверху прикрыть ее со всех сторон готовой салатной массой так, чтобы ее не было видно.

    Подаем салат сразу же после приготовления, съесть его надо сразу, иначе чипсы размокнут.

    Салат “Ромашка” - многогранный и насыщенный, любой дегустатор найдет в нем собственную нотку вкуса. Хотелось бы отметить, что при замене майонеза на сметану в этом салате он великолепно подойдет и для детей. Наполнение абсолютно не уступает безукоризненному виду, так как включает в себя большое разнообразие продуктов.

    Ингридиенты:

    • помидор - 1 шт.
    • оливки - 2-3шт(на украшение)
    • огурцы - 2-3 шт.
    • вареная колбаса - 100-150 гр.
    • твердый сыр - 100-120 гр.
    • корейская морковь - 100гр.
    • чипсы - 1 п.
    • кукуруза - 1б.
    • майонез
    • зеленый лук
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы нарезать кубиками и выложить на блюдо. Также соломкой или кубиками нарезать вареную колбасу и твердый сыр. Добавить корейскую морковь и майонез, все перемешать. Украсить салат кукурузой и зеленым луком, по краям выложить чипсы в виде лепестков ромашки, и еще из половинки помидора и оливок можно сделать божью коровку.

    В таком виде салат можно подавать к столу.

    Этот легкий, но питательный салат невероятно прост в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью в оформлении и самой идее рецептуры. Украшен салат очень просто, обыкновенными чипсами, но в то же время выглядит он как некий корабль, идущий по волнам под парусами. Тематическая посуда в морском стиле удачно дополнит дизайн блюда, которое отлично впишется как в тематическое оформление праздничного стола, так и в будничный ужин в кругу семьи.

    Ингредиенты:

    • Морковка по-корейски
    • Кукуруза консервированная - 1б.
    • Куриная грудка копченая или жареная -
    • Яйца - 3шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Картофельные чипсы - 1 уп.

    Приготовление:

    Необходимо подготовить продукты. Куриные грудки нарезать на маленькие кусочки. Яйца измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается равномерным слоем майонеза.

    1. Первый слой - курные грудки
    2. Третий слой - кукуруза
    3. Четвертый слой - яйца
    4. Пятый слой - ломаные чипсы

    Для украшения салата можно использовать целые чипсы, выставив их сверху в форме парусов.

    Салат «Парус» получается очень вкусный и сытный, и наверняка понравится вашим гостям.

    Необычный, яркий, салат «Пчелки» порадует не только вас, но и ваших детей оригинальным и веселым оформлением и нескучным вкусовым сочетанием.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 1шт
    • Корейская морковка-100гр.
    • Апельсин - 1шт.
    • Яйца - 4шт.
    • Сыр - 100гр.
    • Чипсы - 1п.
    • Оливки - зеленые и черные для украшения
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварное куриное филе, яйца и апельсин нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями. Все слои перемазать майонезом. Готовый салат украсить «пчелками», сделанными из нарезанных кружками оливок и маслин.

    1. Первый слой - отварное куриное филе
    2. Второй слой - корейская морковка
    3. Третий слой - яйца
    4. Четвертый слой - апельсин
    5. Пятый слой - сыр.

    Приятного аппетита!

    Салат "Орхидея" с чипсами

    Один из самых распространенных рецептов салата с чипсами и корейской морковью - «Орхидея». Он достаточно прост в приготовлении, а также не требует много времени на пропитку, так что его можно приготовить за 15-30 минут до прихода гостей.

    Ингредиенты:

    • морковь корейская - 100гр.
    • яйца - 3 шт.
    • ветчина - 200гр.
    • сыр - 100-150гр.
    • соленый огурец - 3шт.
    • чипсы со вкусом салями, ветчины или зелени - 100гр.
    • майонез для заправки - 450гр.
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    Для начала необходимо подготовить некоторые продукты: морковь измельчить ножом, огурцы порезать тонкой соломкой и отжать. Натереть яйца и сыр на крупной терке и порезать соломкой ветчину. Измельчить чипсы, оставив несколько штук для украшения салата. Теперь можно сформировать салат. Все ингредиенты складываются слоями, которые смазываются сверху майонезной сеточкой (кроме слоя чипсов):

    1. первый слой - корейская морковь
    2. второй слой - соленые огурцы
    3. третий слой - покрошенные чипсы
    4. четвертый слой - ветчина
    5. пятый слой - сыр
    6. шестой слой - яйца

    При нанесении майонезной сеточки на слои салатов следует учитывать водяную насыщенность и структуру продукта. Так, например, сетка на слой корейской моркови должна быть не очень плотная, а вот на слой ветчины или сыра нужно нанести ее более плотным слоем. На слой чипсов вообще не стоит наносить соус, так как они быстро размокнут и потеряют свой пикантный вкус.

    Теперь можно украсить наш салат. Выложить середину цветка орхидеи из кусочка огурца. По краям выложить лепестки цветка из ровных чипсов. Украсить по бокам цветка петрушкой, - это будут листья орхидеи. Салат готов!

    Такой необыкновенно веселый и оригинально оформленный салатик обязательно оценят на детском празднике. Ни один ребенок не откажется съесть кусочек доброго ежика, к тому же очень-очень вкусного! Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.

    Ингредиенты:

    • Копченая грудка - 2шт.
    • Ветчина - 100гр.
    • Луковица - 1шт.
    • Яйца - 3шт.
    • Ананасы консервированные - 1б.
    • Корейская морковь - 150гр.
    • Несколько маслин;
    • Сыр - 100гр.
    • Шампиньоны - 100гр.
    • Чипсы - 1п.
    • Майонез
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой. Ветчину нарезать соломкой, ананасы — кусочками, сыр и яйца по отдельности натереть на мелкой терке. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить. Начинаем формировать ежа. Сначала слой копченой курицы, затем жареные грибы и корейскую морковь. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем кусочками ломаных чипсов, чтобы было похоже на колючки. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос. Снизу насыпаем в салатник порезанный зеленый лук-это будет травка.

    Наш добрый ежик готов! Все к столу!