Баварская кухня – это кухня настоящих мужчин, любящих сытные и острые блюда из мяса и картошки с овощными ингредиентами, приправленные кучей специй и обязательно горчицей. Даже истинно баварские салаты – это самостоятельные весьма питательные блюда, которые отлично подходят в качестве закусок к алкогольным напиткам. Ведь немцы знамениты на весь мир своей любовью к пиву. Поэтому мы представляем несколько вариантов блюда под названием «Салат Баварский».
Продукт | Количество |
Ветчина | 400 г |
Сыр | 200 г |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Лук красный репчатый | 3 головки |
Зеленый лук в перьях | 60 г |
Петрушка | 30 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Нежная горчица | 1 ч. л. |
Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.
Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.
Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!
Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!
Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.
Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!
Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.
Ульяна
Этот салат один из моих любимых,он очень вкусный и питательный. Я люблю делать с колбасой, сыром и свежим огурцом, получается ну очень вкусно. Так как салат очень сытный, им быстро наедаешься, много его не съешь. Идеален как закуска но я даже бывает его готовлю просто так как отдельное блюдо. Вместо майонеза можно добавлять сметану, получается тоже вкусно.
Классный салат из немецкой кухни. Он очень вкусный и сытный. Готовится легко и быстро. Отличная закуска на любой случай. Можно экспериментировать и добавить туда все что угодно, салат станет немного разнообразней. Я даже не ставлю его в холодильник, свежий он вкусней, да и быстрее так получается. Его любит вся наша семья и частенько просят меня приготовить его.
Светлана
А мне лично понравился баварский салат с ветчиной и салат баварский с селедочкой. В них, в принципе, мясная основа разная, поэтому ко дню рождения мужа кроме обычного оливье с картошкой приготовила сразу оба таких салата. Пошли салатики просто отлично, можно сказать на ура особенно под водочку, коньячок. Друзья мужа даже рецепты попросили записать, чтобы жены дома готовили.
Сергей
Баварских нажористых салатов в природе великое множество! Чаще всего, это картофельный салат, но тут, смотрю, есть варианты и потоньше. Баварские салаты можно делать почти из чего угодно. Основное требование – чтобы было вкусно, сытно и много. Я больше всего люблю вариант с мясом, сыром, лучком и огурчиком. Если добавить картошки – получится тоже неплохо!
Евгеша
Когда первый раз делали баварский салат, рецепт с фото использовался прям по назначению 😉 доказывала мужу, какими кусочками резать ветчину. Кстати, очень вкусный вариант, со всякой там селедкой выходит не так хорошо.
Елена
Это очень вкусный салат, я готовлю его очень часто. Больше мне нравится его готовить с колбасой, добавлять можно как майонез, так и сметану. Салатом быстро наедаешься, также он отлично подходит на любой случай, идеален как закуска. Можно пробовать добавлять по вкусу разные ингредиенты, его все равно не испортишь, этот салат всегда вкусный, к тому же легко готовится.
Эти салатики ооооочень вкусные!Но будьте осторожны, если вы следите за фигурой или сидите на диете, так как в “Баварском” с колбасой достаточно много калорийных продуктов, а вот салатик с ветчиной или с селедочкой вполне можно себе позволить))в разумных пределах, конечно))кстати, я бы советовала использовать для заправки майонез домашнего приготовления, это только улучшит ваше блюдо))
Кармен
Буквально на днях вечерком сбацала этот салатик. Поразительно, как идеально совпали продукты в холодильнике и ваш рецепт! Вся семья оценила Баварский салат по достоинству: и благоверному, и сыну очень понравилось. Они у меня кулинарные консерваторы, и нередко новые блюда восприннимают не очень хорошо. А этот салат слопали за один присест. Благодарю за рецепт. Тем более, такой быстрый! Готовится легко и просто, и вкусно.
Вера
Опытным путем за четыре года наконец-то выяснили, что баварский салат с колбасой – самое оно для новогоднего застолья. Никаких оливье – делаем баварский, салат с сухариками и салат с крабовыми палочками. Гости всегда довольны!
Анастасия
Баварский салат любимое блюда мужа. Любой праздник не обходится без него. Единственное при готовке его кричит мне, чтоб я ложила по больше ветчины и горчицы. ну любитель он у меня остренького и мясного. Мне нравится в салате это лгекость готовки и его количество – его много и на стол приятно поставить. Сам салат получается очень сытным., съев его уже не хочется горячих блюд. Иногда готовлю только этот салат для себя и мужа на ужин. Так что спасибо вам за рецептики. Хочу вот еще попробовать Баварский салат с селедкой – интересное сочетание получится, но думаю будет тоже вкусно и необычно, и аппетитно
Максим
Ничего так салатик вкусненький, поесть можно, но на любителя. Я сейчас веду речь о Баварском салати с колбасой. Он конечно готовится не быстро, но терпимо, раз в месяц-два приготовить можно. Так как частое употребление на мой взгляд может превести к ожирению, так как салат очень калорийный. Плюс Баварский салатов в том, что они изготавливаются практически из любых продуктов, нужно лишь немного фантазии и салатик будит готов. Но мой выбор пал на салат с колбасой, мне он понравился, хотя есть салатики и вкуснее. Как я уже сказал выше, на любителя, так что ищите свой любимый салат, экспериментируйте и вы его обязательно найдете, а я для себя взял Баварский салат с колбасой на заметку!
Марина
Я тоже часто готовлю Баварские салаты очень просто, быстро и самое главное вкусно. Один самых любимых это с курицей и фасолью. Беру копченую курочку, шампиньоны консервированные, фасоль тоже консервированную, лук, майонез и специи. Быстрее и легче в приготовлении салата наверно нет. Часто такой готовлю когда едем за город отдыхать на природу, не надо возиться с помывкой овощей и фруктов. Порезал курочку, открыл консервные банки, все перемешиваем, добавляем майонез соль перец по вкусу и все закуска готова. А дома вместо фасоли добавляю консервированные ананасы и яйцо, получается очень изысканный вкус.
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
Ингредиенты:
Приготовление
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» . Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
Ингредиенты:
Приготовление
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» . Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» . Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.
Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.
Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.
- это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы...
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
Для заправки:
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.