Салатик с сухариками и кукурузой. Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

25.04.2019 Напитки

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Составляющие на 400 г курятины:

Этапы создания:

  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  • Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  • Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
  • Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

    Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.

    Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.

    Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

    Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно — это очень быстро и несложно.

    Выбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

    Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

    Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

    Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

    Требуемые ингредиенты:

    • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
    • кусок батона или хлеба (для сухариков);
    • свежая петрушка;
    • 2 зубца чеснока;
    • майонез для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

    Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

    Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

    Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

    Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

    Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

    Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи — и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте — сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г копченая колбаса;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 150 грамм батон или хлеб;
    • 2 средних яблоко красных сортов;
    • 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.

    2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.

    3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

    4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.

    5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

    Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.

    Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

    Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент — маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
    • 200 грамм батона или хлеба;
    • майонез для заправки;
    • 1 столовая ложка лимона для заправки;
    • свежая петрушка, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.

    Порежьте мелко крабовые палочки.

    Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.

    Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте — каждый пополам.

    Откройте кукурузу, слейте жидкость.

    Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

    Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка фасоли консервированной;
    • 200 грамм батона или хлеба;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100 грамма сыра плавленого;
    • майонез для заправки;
    • 1 зубец чеснока, свежий укроп;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.

    2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

    3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

    4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом – салат готов!

    Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

    Морепродукты — это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами — такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 200 грамм батона или хлеба;
    • 200 грамм кальмара;
    • 100 грамм мидий консервированных
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • сметана для заправки;
    • свежий укроп;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте сухарики — ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.

    2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.

    3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

    4. Натрите на крупной терке сыр.

    5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.

    Салат из сухариков с кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

    Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу — чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

    Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой . Простой рецепт — салат сухарики, колбаса, кукуруза . Получается очень .

    Салат с сухариками и кукурузой рецепт

    5 from 1 reviews

    Салат с сухариками и кукурузой

    Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью

    Тип блюда: Салаты

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная - 1 банка,
    • корейская морковь - 200 гр.
    • колбаса варёная - 150 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • сухарики белые - 2 пакетика,
    • луковица средняя -1 шт.
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отвариваем яйца.
    2. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
    3. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Колбасу нарезаем аналогичным образом.
    5. Следующий шаг, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
    6. После этого добавляем корейскую морковку, перед подачей на стол перемешиваем, сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

    Приятного аппетита! Салат с сухариками и кукурузой

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой. Простой рецепт - салат сухарики, колбаса, кукуруза. Получается очень вкусно. Салат с сухариками и кукурузой рецепт 5 from 1 reviews Салат с сухариками и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка, корейская морковь - 200 гр. колбаса варёная - 150 гр. яйца - 4 шт. сухарики белые - 2 пакетика, луковица средняя -1 шт. майонез. Приготовление Отвариваем яйца. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. Готовые яйца остужаем, очищаем и…

    Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

    Рецепт классический. Ингредиенты

    Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

    • куриное филе - 300 граммов;
    • батон - 200 граммов;
    • сыр (твердый) - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
    • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

    Секреты приготовления классического блюда

    В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

    1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
    2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
    3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
    4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
    5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
    6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

    Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

    Салат с корейской морковью: состав

    Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

    • копченое куриное мясо - полкилограмма;
    • корейская морковь - 250 граммов;
    • консервированная кукуруза - одна банка;
    • сухарики - одна упаковка;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.

    Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
    2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
    3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
    4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
    5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

    Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

    Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
    • Сладкий болгарский перец - одна штука.
    • Твердый сыр - 150 граммов.
    • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
    • Грибы маринованные - 200 граммов.
    • Капуста пекинская - 200 граммов.
    • Сухарики - 100 граммов.
    • Соль, майонез - по вкусу.

    Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
    2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
    3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
    4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
    5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
    6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

    Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

    Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

    Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • подкопченный окорок - 300 граммов;
    • твердый сыр - 100 граммов;
    • кукуруза сахарная - полбанки;
    • отборное яйцо - три штуки;
    • свежий картофель - два клубня;
    • репчатый лук - одна головка;
    • сухарики - одна небольшая пачка;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления вкуснейшего салата

    1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
    2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
    3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
    4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
    5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
    6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
    7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

    Салат с бобовыми и сухарями

    Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

    • консервированная фасоль - 200 граммов;
    • консервированная кукуруза - 200 граммов;
    • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
    • свежий огурец - 100 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • сухарики ржаные - 65 граммов;
    • зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
    2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
    3. Далее следует нарезать мясо.
    4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

    Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

    Хрустящий салатик с пекинской капустой

    Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 400 граммов;
    • ветчина - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 250 граммов;
    • сухарики - 150 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • специи, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    «Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

    1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
    2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
    3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
    4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

    Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

    Домашний майонез

    Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
    • куриное яйцо - одна штука;
    • сок лимонный - одна столовая ложка;
    • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
    • соль - пол чайной ложки;
    • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
    • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

    Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

    План действий:

    1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
    2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
    3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
    4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

    Приятного аппетита!

    Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести , сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ, чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

    В этом все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. сыра;
    • 300 гр. копченой курицы;
    • 100 грамм помидор;
    • 400 гр. китайской капусты;
    • 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
    • 2 гр. соли;
    • 2 гр. перца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 100 гр. кукурузы.

    Салат из кукурузы с сухариками:

    1. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
    2. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
    3. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
    4. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
    5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
    6. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
    7. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.

    Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно. Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.

    Салат с кукурузой и кириешками

    Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

    Необходимые компоненты:

    • 400 гр. фасоли из баночки;
    • 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
    • 400 гр. кукурузы;
    • 100 гр. плавленого сырка;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 зубца чесночка;
    • 2 гр. соли;
    • 2 гр. перца.

    Салаты с кукурузой и сухариками:

    1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
    2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
    3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
    4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
    5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.

    Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник. Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.

    Рецепт салата с сухариками и кукурузой

    Невероятный аромат этот приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. кукурузы;
    • 2 болгарских перца;
    • 500 гр. китайской капусты;
    • 400 гр. ананасов в банке;
    • 70 гр. сухарей;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

    1. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
    2. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
    3. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
    4. Ананасы режут маленькими кубами.
    5. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.

    Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять. Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.

    Салат из кукурузы и кириешек

    Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

    Необходимые компоненты:

    • 240 гр. шпрот;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 250 гр. фасоли из банки;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 зубца чесночка;
    • 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
    • 10 гр. зелени;
    • 80 гр. майонеза.

    Приготовление поэтапно:

    1. Баночку со шпротами прежде всего открывают.
    2. Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
    3. Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
    4. Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
    5. Тоже самое проделывают и с кукурузой.
    6. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
    7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
    8. Все продукты высыпают в салатник.
    9. Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
    10. Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
    11. Приготовленный салатик присыпают зеленью.

    Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью. При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.

    Салат с кукурузой, сухариками

    Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 400 гр. кукурузы в банке;
    • 250 гр. маринованных грибов;
    • 200 гр. свежего хлеба;
    • 120 гр. майонеза;
    • 10 гр. сока лимона;
    • 20 гр. петрушки;
    • 2 гр. соли;
    • 2 гр. перца.

    Приготовление поэтапно:

    1. Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
    2. Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
    3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
    4. Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
    5. Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
    6. В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
    7. Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
    8. Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.

    Совет: чтобы сухарики были более ароматными, в процессе их готовки можно добавлять измельченный в чесночнице чесночок и любые, имеющиеся в наличии специи. Допускается также прожаривать их не на сухой сковородке, а с добавлением оливкового масла, которое придаст особый вкус. Но в этом случае готовые хлебные сухари нужно будет просушить на салфетке, чтобы лишний жир стек в процессе их остывания.

    Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.