Торт с кокосовой стружкой. Как сделать кокосовый торт

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта - кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

(1 торт Баунти)

  • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет))).
  • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.
  • Кокосовый бисквит для торта Баунти

  • Как известно, торт «Баунти» пошел от знаменитых конфет «Баунти» с очень вкусной кокосовой начинкой и ароматным шоколадом снаружи. По традиции торт Баунти тоже должен быть белым внутри и шоколадным снаружи.
  • Для Баунти я предлагаю испечь не обычный, а кокосовый бисквит, который готовится ничуть не сложнее классического бисквита .
  • Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
  • Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
  • Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
  • Добавляем взбитые белки.
  • При помощи лопатки (НЕ блендера и НЕ миксера) аккуратно соединяем кокосовую стружку, желтки и взбитые белки. Двигаем лопатку снизу вверх и по часовой стрелке. Интенсивное или хаотичное размешивание приведут к оседанию белка.
  • Корж для торта Баунти можно испечь круглый, но намного проще и удобнее испечь корж на противне. Итак, выливаем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь противень. На фото противень размером 30х22 см.
  • Ставим противень в ХОРОШО прогретую духовку, которую следует включить заранее и прогреть до температуры 200°С.
  • Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
  • Если выпекаете корж в круглой форме, где толщина теста намного больше, чем на противне, то время выпечки увеличится, ориентировочно 30-35 минут.
  • Готовый корж для Баунти извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы (противня). Когда корж остынет, убираем пергаментную бумагу. Вот какой красавец получился))))))).
  • Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость.
  • Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
  • Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
  • Вместо сливок можно взять некислую сметану, желательно жирную. Делаем сметанный крем из сметаны и сахара. В отличие от сливок, сметанный крем становится воздушным, но не густеет.
  • Смешиваем взбитые сливки (сметанный крем) со 150 гр. кокосовой стружки.
  • Получается вот такая довольно густая кокосовая масса.
  • Если кокосовая начинка получилась более жидкой, ничего страшного, в этом случае следует меньше пропитать бисквитные коржи , поскольку бисквит потянет влагу из начинки.
  • Сборка кокосового торта

  • Ну а теперь самое интересное - будет собирать торт Баунти. Полностью остывший корж разрезаем на две части. Я разрезаю вдоль, чтобы получились два длинных прямоугольных коржа, так тортик больше похож на конфетку Баунти))))).
  • Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой. Здесь важно, чтобы пропитка не перебивала вкус кокоса, поэтому фруктовые сиропы или фруктовые ликеры оставляем для других десертов.
  • Равномерно распределяем кокосовую начинку.
  • Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
  • Готовим шоколадную глазурь . Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь.
  • Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
  • Украшаем тортик кокосовой стружкой, засахаренными вишенками и т.д. Вот и все, очень вкусный и красивый торт Баунти из кокосовой стружки готов. Ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы как следует пропитался.
  • Режем тортик на квадратные или треугольные кусочки и подаем на стол. Вкуснотища-то какая, просто настоящая кокосовая симфония))))))

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

    200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

    Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

    Вот такая светлая и воздушная масса получается.

    750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

    Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

    Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

    Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

    Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

    Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

    ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

    Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

    На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

    Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

    Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

    Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

    С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

    Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

    Венчиком взбиваем до однородного состояния.

    В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

    Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

    Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

    Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

    Вот такой светлый, однородный крем получился.

    Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

    Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

    Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

    Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

    Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

    Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

    Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Кокосовый торт - это не просто тортик, а белоснежное чудо для вашего праздничного стола.

Все люди любят хорошо и вкусно поесть. Кто-любит кислое, кто-то соленное, а кто-то сладенькое. Для сладкоежек, самым оптимальным вариантом станет - научится готовить любимые блюда самостоятельно. Это только звучит страшно, а на самом деле очень просто. Тем более в наше современное время, когда существует такая штука, как интернет. Даже тот человек, который абсолютно не дружит с кухней, может приготовить просто изумительное блюдо. А хозяйка, готовящая праздничный стол своими руками, ценится намного больше той, которая заказывает в супермаркете или даже в высококлассном ресторане.

Одним из изумительных рецептов, которые любящая жена может приготовить мужу или детям на день рождения, является кокосовый торт. Его рецепт можно без труда найти в интернете, на любом кулинарном сайте, но только с некоторыми вариантами готовки. Все они без сомнения не превзойдены, но для себя вы должны выбрать именно тот, который устроит вас по всех параметрах. А пошаговая инструкция с фото, поможет вам как можно лучше разобраться в вопросе.

Торт "Кокосовая стружка"

Вкуснейшим получается торт "Кокосовая стружка" . Для его приготовления не нужно, на самом деле, очень много времени и заоблачных ингредиентов. Возьмем двести граммов свежего молока и немного подогреем в микроволновку. Перельем в мисочку среднего размера, как для теста. Выбьем туда одно яйцо, бросим щепочку соли и столько же соды, пачку ванильного сахара и две столовые ложки обычного.

Муки бросаем столько, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень твердое. Если получилось немного твердое, даем ему полежать несколько минут, чтобы отошло. Потом раскатываем четыре или пять коржей, примерно, одинаковой формы. Кладем на раскатанное тесто большую, не графленную миску и вырезаем одинаковые круги. Раскаляем духовку до ста восьмидесяти градусов. И ставим туда тесто.

Печется оно достаточно быстро, всего каких то пять-семь минут, каждый корж. Выкладываем горячую выпечку на чистое полотенце и даем остынуть, потому что горячим он может поломаться. Обрезки от теста тоже жарим, но немного дольше коржей, где-то минут десять или двенадцать. Они пригодятся на окрошку.


Таким образом коржи для торта готовы, теперь приступаем к приготовлению крема. Он может быть разным как сливочный, так и заварной. Сливочный, конечно, гораздо вкуснее, но заварной менее калорийный. Так что решайте сами, который для вас ближе.

Для приготовления сливочного крема берем четыреста граммов сливок средней консистенции. Очень густые или жидкие просто не собьются в крем. С густых получится масло, а жидкие, так и останутся молоком. Вообщем, когда со сливками определились, идем дальше. Выливаем их в миксер, добавляем одну пачечку ванильного сахара и двести грамм обычного и взбиваем до появления пены.

Когда крем готов он должен, обязательно, постоять, хотя бы, пол часа в холодильнике, он тогда не стекает с торта и лучше впитывается. Тем временем измельчаем блендером орехи, предварительно прожарив их в микроволновке.

Половину орехов и две столовых ложки кокосовой стружки перемешиваем вместе с кремом и начинаем перемазывать торт. Крем разделяем равномерно по всему изделию, не оставляя при этом на верхний слой, там будет совсем другое вещество, шоколадное.

Для приготовления этого самого шоколадного вещества, берем маленькую мисочку или кастрюльку и бросаем туда сто граммов хорошего сливочного масла. Ставим на паровую баню. Для тех кто не знает что это такое - на кипящую кастрюльку с водой ставим нашу посудину с маслом, которое растворяется на пару. Как только масло растворится добавляем две столовые ложки сахара и ждем, чтобы он тоже растаял.


Потом высыпаем столовую ложку какао и все перекипает еще минуту. Даем смеси остынуть, но только чтобы не застыло. Когда помадка станет чуточку теплой, намазываем наш торт сверху, но только аккуратно, чтобы по боках не было потеков, а если и будут, то не страшно, это все поправимо. Берем коржики, которые мы выпекали немного дольше и измельчаем блендером на мелкую стружку. Добавляем немного, оставшихся, орехов и столовую ложку кокосовой стружки. Ложку крема, для того, чтобы держалось вместе. Получившейся крошкой смазываем бока, чтобы было красиво и вкусно. Сверху заливаем, уже остывшей, помадкой и украшаем кокосовой стружкой.

Торт готов к употреблению через несколько часов, но их он должен простоять не в холодильнике, а, просто, в прохладном месте, для того, чтобы иметь возможность лучше пропитаться. На самом деле, если рука набита, это кондитерское изделие вылетает за каких-то минут сорок - пятьдесят. И вкусно, и дешево, и полезно.


Лучше всего такой тортик употреблять с утренним кофе или соком, потому как на ночь вредно кушать большое количество калорий. А если вы хотите немного облегченный вариант, тогда заварной крем подойдет вам, как нельзя кстати.

Возьмите сто пятьдесят грамм свежего молока, поставьте на огонь. Растворите в пятидесяти граммах такого же молока одну столовую ложку муки и влейте получившуюся жидкость в молоко на огне. Добавьте сто грамм сахара и одну пачку ванильного сахара. Варите на маленьком огне, помешивая, пока не начнет застывать. Как только наберет формы киселя, снимайте с огня и дайте остынуть, перед тем, как перемазывать. Если не желаете морочить себе голову с приготовлением заварного крема, то его можно купить в любом супермаркете.

В чем прелесть этого замечательного рецепта, кроме того, что изумительно вкусно? Это еще и достаточно быстро. Представьте себе такую ситуацию, к вам звонят гости и говорят, что через несколько часов они будут у вас, что вы предпринимаете.

В первую очередь, вы, конечно же, смотрите в холодильник, на те продукты, которые там есть и думаете, что с этого можно приготовить. Продукты, которые используются для приготовления этого вкуснейшего кокосового торта, у каждой хорошей хозяйке в холодильнике найдутся всегда. Потому вам не составить труда удивить ваших родных и друзей своими умениями и познаниями в кулинарии.


Хорош такой торт и ко дню рождения. Просто сверху стоит написать несколько слов пожелания. Например, кокосовой стружкой вместо того, чтобы просто потрусить, можно написать несколько слов. Или сделать это с помощью кондитерского шприца и кокосового крема.

Хозяйка, обычно, перед приготовлением к дню рождения, очень много времени проводит у плиты для того, чтобы воплотить в жизнь очень сложные рецепты, которые занимают парой не один день. Как же сложно ей тогда выглядеть привлекательной на своем дне рождения. Стоит ли себя так утруждать, может просто приготовьте тортик за час, а остальное время уделите себе любимой.

Любой мужчина, наверное, хоть раз в жизни старался приготовить приятный кулинарный сюрприз для своей избранницы? В одних это получалось лучше, в других не очень, но старания всех, обязательным образом, были оценены. Такой легкий, простой и, одновременно, вкусный рецепт не оставит равнодушной не одну представительницу прекрасного пола, да не составит для молодого человека много хлопот. Тем более, что времени занимает удивительно мало.


Такой простой в приготовлении и имеющий нереально изысканный вкус торт может с легкостью стать вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на все праздники и которое будет приносить удачу именно вам. Казалось бы ерунда, насчет удачи, но если во что-то верить, то оно, обязательным образом, сбывается.

Маленькие детки, почти всегда, сладкоежки и каждая любящая мама хочет, чтобы ее малыш кушал только самое лучшее. Такие родители никогда не позволят, чтобы их кроха, при том в любом возрасте, кушала что-то из супермаркета, когда мама может приготовить самостоятельно, а это будет и вкуснее и полезней. А все мамы хотят, чтобы их чадо было здоровым.

Со временем ваше, на первых порах, хобби может перерасти в профессию. И не нужно говорить, что кулинария это не для вас. Любое дело в которое вкладываешь душу становится идеальным. А как хорошо, когда хобби и профессия совпадают.

Дорогие девушки и женщины, делайте приятное вашим мужьям и детям, ведь они так нуждаются в вашем уходе. А вы, уважаемые мужчины, дарите сюрпризы вашим вторым половинкам, в наше суровое время это так необходимо.

Такой всегда нравится гостям. Любителям кокосов он обязательно понравится. Райское наслаждение, а не торт! Правда, торт довольно калорийный, но иногда же можно себя побаловать таким тортом. На приготовление уйдёт два дня. Накануне нужно будет сделать из мастики цветы и оставить их сушиться. Вес торта получается чуть более двух килограммов. Хватает такого торта на компанию из 12 человек.

В ста граммах такого торта содержится 415 килокалорий.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Мука – 250 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г.
  • Для белково-кокосового коржа:
  • Яйца – белок от 6 яиц
  • Сахара – 200 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.

Для заварного крема:

  • Яйца – желтки от 6 яиц
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Кокосовая стружка для посыпки готового торта – 50г
  • Для украшения вам понадобится сахарная мастика желтого и зелёного цветов.
  • Жёлтой мастики – 100 г.
  • Зелёной мастики – 30 г.

Для вырезания ромашек понадобятся специальные вырубки разного размера в виде ромашек. А листочки можно вырезать, используя форму для вырезания печенья в виде сердечка.

Кокосовый торт - рецепт

Сливочное мало достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте в кухонном комбайне на низкой скорости все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, сахарный песок. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости. Постепенно, не отключая кухонный комбайн, добавляйте сливочное масло и сметану, поочерёдно, то кусочек масла, то ложку сметаны. В самом конце добавьте одно яйцо. Взбивайте тесто на средней скорости одну минуту. Затем кухонный комбайн отключите. У вас получилось мягкое, тягучее тесто.


Если у вас нет кухонного комбайна, тесто легко можно приготовить с помощью обычного миксера. Только технология его приготовления будет несколько иной. Сначала вам нужно будет взбить миксером яйцо с половиной сахара, затем, продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло.

Внимание, сливочное масло при этом способе приготовления должно быть ещё более размягчённым, почти жидким, как густая сметана. Муку нужно будет смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая её в чашку со взбитыми яйцом и сметаной, замесить точно такое же тесто.

Итак, тесто для нижнего коржа нашего кокосового торта уже готово. Теперь займёмся верхним, белково-кокосовым коржом. Для приготовления белково-кокосового коржа отделите белки шести яиц, поместите их в большую чашку. Желтки пока отставьте в сторону. Они вам пригодятся, когда вы будете делать заварной крем. Взбейте миксером белки с сахаром в крепкую пену.


Остановите миксер. Осторожно перемешивая взбитые белки, постепенно подсыпайте в чашку кокосовую стружку. У вас получится довольно густое, но очень пышное белково-кокосовое тесто.


Возьмите разъёмную форму для торта, застелите дно формы бумагой для выпечки. Сначала выложите бисквитное тесто, разровняйте его.


Сверху выложите белково-кокосовое тесто и тоже разровняйте его.


Поставьте форму в разогретый духовой шкаф Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением заварного крема. Оставшиеся шесть желтков взбейте миксером с сахаром, просейте в желтки три столовых ложки муки.


Молоко вскипятите. Снимите с плиты и тонкой в струйкой влейте в чашку со взбитыми желтками, продолжая их взбивать на меньшей скорости. Помните, что нельзя вливать сразу большое количество горячего молока, чтобы яйца не заварились при слишком высокой температуре и в креме не образовались комочки.


Теперь смесь из взбитых желтков и горячего молока вылейте вновь в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на маленьком огне до густого состояния. Этот этап очень важный, уваривать основу для крема надо на самом слабом огне при непрерывном помешивании, но ни в коем случае нельзя доводить её до кипения, иначе основа для будущего крема просто расслоится и образует крупинки.

Когда приближаются праздники, многие девушки задумывают о том, какое же блюдо или десерт приготовить. Хорошим решением является торт. Так как это не только вкусно, но и красиво.

В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого десерта. Начнем, пожалуй, с кокосового торта. Это вкусный и низкокалорийный десерт, который особенно придется по вкусу тем, кто любит батончики «Баунти» и другие подобные лакомства.

Кокосовый торт. Рецепт первый

Сейчас расскажем, как делается Для приготовления бисквита нужны следующие продукты:

25 грамм кокосовой стружки;
. 30 миллилитров молока;
. 2 ч. ложечки разрыхлителя;
. два яйца;
. сто грамм сливочного масла;
. 75 грамм муки;
. 100 грамм сахарной пудры.

Для приготовления крема необходимо:

4 ложки кипяченой воды;
. 100 грамм сахарной пудры;
. 400 миллилитров сметаны;
. 15 грамм желатина;
. 1/3 банки сгущенного молока.

Почему так назвали?

Кокосовый бисквит можно выпечь в микроволновой печи или в духовом шкафу всего за 6-15 минут. Очень легко и без затрат большого количества времени. А чтобы приготовить сам кокосовый торт, вам придется поработать всего минут двадцать. Много времени уходит на то, чтобы десерт пропитался. В результате получается тортик с нежным легким вкусом. Не зря его так и называют - «Нежность».

Приготовление

1. Чтобы побаловать себя вкусным десертом, сначала нужно приготовить бисквит. Для этого берут яйца и сливочное масло (мягкое), соединяют в одной миске и взбивают до однородной массы.
2. После того как получилась густая масса, в неё добавляют пудру сахарную и вновь взбивают блендером (миксером) не больше 1 минуты.
3. Затем всыпают муку, стружку кокосовую и разрыхлитель. Легкими движениями вымешивают тесто. Молоко вливают после того, как получится загустевшее тесто. Затем надо еще раз перемешать до однородности.
4. Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Ее следует смазать (слегка) растительным маслом.
5. Затем нужно влить приготовленное и выпекать в микроволновой печи не более шести минут при 800 Вт мощности. Можно это делать и в обычной духовке при температуре сто восемьдесят градусов не больше 15 минут. Признаком того, что бисквит готов, является образовавшаяся корочка Можно проверить и другим способом. Для этого нужно взять спичку и проткнуть изделие в нескольких местах. Если на спичке образуется прилипшее тесто, то бисквит ещё не готов. А если на ней ничего нет, то он пропёкся. Затем готовому изделию даем постоять минуту в выключенной микроволновой печи либо духовке. Далее вынимаем основу для торта из формы и даем ей остыть.
6. В это время делаем Берется сметана, сахарная пудра. Взбивается миксером на самой большой мощности. После добавляют сгущенку, не переставая взбивать.
7. Горячей водой заливается быстрорастворимый желатин. Он должен получиться без комков.
8. Затем желатин присоединяют к основе сметанного крема. Взбивают 3 минуты на минимальной скорости. Вот и все, крем готов.
9. Теперь возвращаемся к бисквиту. Его нужно аккуратно разрезать на две части острым большим ножом. Уложить одну половину бисквита в форму и залить половиной получившегося крема. Поверх стоит уложить второй корж, на него вылить оставшуюся часть крема. Затем нужно практически готовый кокосовый торт убрать в холодильник на шесть часов.
10. После изделие достается из формы и украшается по бокам любимым печеньем. Вот и все, вкусный десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Тортик с кремом

Чтобы приготовить кокосовый торт, понадобится:

3 желтка;
. 6 ложек сахара;
. ¼ стакана лимонного сока;
. полторы ложки жирных сливок;
. сливочное масло (3 ч. л.);
. чайная ложка цедры лимона;
. кокосовая стружка (¼ стакана);
. два с половиной стакана муки;
. ложка разрыхлителя;
. щепотка соли;
. полтора стакана сахара;
. 1 стакан сливочного масла и кокосовых сливок;
. 4 яйца;
. чайная ложка ванилина;
. стакан кефира;
. 240 грамм сливочного сыра;
. 50 грамм сливочного масла;
. 200 грамм сахарной пудры;
. 20 миллилитров кокосовых сливок;
. ванилин (полторы чайные ложки);
. кокосовая стружка (не менее 100 грамм).

Этапы приготовления

1. Начнем с приготовления начинки. Сливочное масло, желтки, сахар, сок лимона, сливки смешать и поставить на слабый огонь. Варить (помешивая) не более 7 минут. Затем стоит слегка остудить и смешать с цедрой. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и удалить в холодильник на 4 часа.
2. Теперь займемся приготовления бисквита. Сначала нужно включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. В чашке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль. Сахар, масло, сливки следует взбить миксером. Затем стоит присоединить к ним смешенную муку и опять взбить, но на низкой скорости. Яичные белки смешать с солью, взбить и добавить к тесту. Разделить его на 2 части и выпекать по 45 минут каждый корж.
3. Готовые изделия надо достать из духовки и охладить в течение часа.
4. Теперь начнем собирать наш торт с кокосовой стружкой. Для этого укладываем на плоскую тарелку первый бисквит. Промазываем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20 минут. После достаем его и укладываем второй пласт. Его тоже поливаем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой.
5. Теперь настало время для приготовления глазури. Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, и ванилин взбить в течение 7-10 минут на средней мощности. Получившейся глазурью поливается торт с кокосовой стружкой. Затем ставится на 7 часов в холодильник для того, чтобы окончательно пропитаться. После чего подаем его, порезав на небольшие кусочки с чаем или кофе.

Кокосовый торт. Рецепт с фото

Для приготовления торта потребуется:

Пять яиц;
. стакан сахара и такое же количество муки;
. две банки сгущенного молока;
. два пакетика кокосовой стружки;
. одна пачка ванильного крема;
. двести грамм жевательного зефира;
. две столовые ложки лимонного сока;
. три стакана сахарной пудры.

Приготовление десерта

1. Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром. Затем туда же стоит добавить муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Это нужно делать, чтобы смесь из яиц не осела.
2. Получившееся тесто необходимо перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После изделие вынуть из формы и уложить на влажное полотенце.
3. Далее из остывшего бисквита вырезается середина таким образом, чтобы по краям осталось не менее одного сантиметра. Затем вырезанная часть измельчается и смешивается с двумя банками сгущенки. После чего полученную массу нужно выложить вновь в бисквит.
4. Теперь делается по инструкции на упаковке. После промазывают им бисквит. Затем кокосовый торт посыпают стружкой и украшают жевательным зефиром.

Другой крем

Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить для торта.

Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:

Стакан молока и такое же количество сахара;
. три взбитые желтка;
. сто грамм маргарина;
. ложка ванильного сахара;
. стакан мелких орехов;
. стакан стружки кокосовой.

Приготовление

1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин.
2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой.
3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.

Шоколадно-кокосовый десерт

Чтобы приготовить такой торт кокосовый, фото которого вы видите ниже, потребуются привычные нам продукты.

Для теста:

Четыре яйца;
. три столовые ложки какао и такое же количество муки;
. сода на кончике ножа.

Для начинки понадобится:

Сахара шесть ложек;
. стакан муки;
. сто грамм сливочного масла;
. двести грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

Две столовые ложки сахара и такое же количество какао;
. пять чайных ложек молока;
. пять чайных ложек ликера.

Готовим

Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый торт, необходимо сначала сделать тесто.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взять желтки и добавить к ним ложку сахара. Затем растереть. Пять столовых ложек сахара всыпать в белки и взбить. Добавить в них растёртые желтки и взбить до белой пены.
  • После добавить туда какао, гашенную в уксусе соду. Медленными движениями перемешать. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке не более 30 минут.

Теперь нужно сделать начинку.

  • Для этого следует смешать все компоненты для ее приготовления в глубокой чашке. Затем поставить на небольшой огонь и варить десять минут. После чего остудить.
  • Сахар, какао и молоко смешать. Затем поставить на огонь и варить пять минут, постоянно помешивая.

Затем стоит разрезать приготовленный бисквит на два пласта. Пропитать ликером. Выложить последовательно начинку на первый корж и накрыть его вторым. Полить глазурью и украсить на своё усмотрение мелко порубленными орехами или взбитыми сливками.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить кокосовый торт. Рецепт мы вам предоставили, причем не один, а несколько. Удачи!

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт