Самые красивые и необычные торты. Самые необычные торты, которых вы не видели

День рождения, свадьбу или другой семейный праздник невозможно представить не только без подарков, но и без десерта — торта. В былые времена перед именинами выпекали сладкие пироги и караваи. И сейчас здорово поддержать традицию, сделав своими руками оригинальный тортик накануне праздника!

Как создаются кондитерские изделия сложных форм?

Торты необычной формы готовятся примерно одинаково. Различается лишь рецептура коржей и крема. Вы можете выбрать любой рецепт, приходящийся по душе.

Очень нежный вкус у сметанного бисквита: смешайте яйца (2 штуки), сахар (1 стакан), сметану (200 грамм), муку (1,5 стакана), ванилин и гашеную соду. Выпекайте два коржа при температуре 180 градусов около получаса. Бисквиты получатся невысокими, примерно 3 см. Для крема достаточно всыпать полстакана сахара в килограмм сметаны и хорошенько все взбить.

Принцип работы прост: из частей бисквита составляется необходимая форма, каждый бисквитный слой промазывается кремом.

В качестве украшения часто используется мастика. Ее можно купить в магазине (как и коржи) или сделать дома. Рецептов также огромное количество, наиболее простой — с использованием жевательного зефира. Зефир (200 грамм) разбавьте двумя столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь на 40 секунд. Затем, разминая массу, осторожно всыпайте сахарную пудру до тех пор, пока консистенция мастики не начнет напоминать пластилин. Заверните массу в пленку и подержите перед работой в холодильнике около часа. Чтобы покрыть мастикой торт, нужно раскатать пласт, превосходящий размеры изделия в 2 раза, и разгладить его руками.

Таким образом можно создавать бесподобные торты. Например, в виде корабля.

Каков корабль на вкус?

Необычный торт в виде судна — хорошая идея для празднования дня ВМФ, именин в морском или .

  1. «Судостроительство» начните с выпекания прямоугольных коржей. На одном из них с меньшей стороны сделайте нос корабля, обрезав углы.
  2. Из другого коржа и отрезанных кусочков бисквита оформите палубу с надстройками, смазав коржи кремом. Уберите судно на пару часов в холодильник.
  3. Тем временем из мастики слепите паруса, штурвал, пушки. В роли мачт приспособьте шпажки или коктейльные трубочки.
  4. Раскатайте пласт мастики (в 2 раза больше размеров торта), обтяните им корабль и дополните судно «корабельными» атрибутами.

Покрыть изделие мастикой без складок и заломов получается не всегда, особенно у тех, кто делает это впервые. Поэтому попрактиковаться лучше на более простых формах: тортах в виде сердец или круглых часов, показывающих время рождения именинника, например.

Красив снаружи, оригинален внутри

Экспериментировать можно не только с внешним видом кондитерских изделий, но и с внутренним. Любимый человек отрезает кусочек торта, а внутри — послание в виде сердца:

  1. Такой торт состоит из двух половин — верхней и нижней. На нижней части бисквита с помощью самодельного циркуля из нитки и двух зубочисток (или тарелки, шаблона в виде круга) начертите круг. От краев лучше отступить около 3 см. Внутри полученного круга с помощью ложки сделайте углубление, плавно сужающееся к низу коржа (не доходя сантиметра).
  2. Практически то же самое делается и с верхней частью торта. Но! В углублении по центру оставьте кусочек в виде конуса, который должен начинаться чуть выше середины коржа.
  3. Вычерпанный бисквит смешайте с кремом и пищевым красителем, а потом уложите массу в углубления коржей. Для заполнения сердцевины пригодятся и фрукты, предварительно растолченные: малина, клубника, бананы (если бисквит шоколадный) и др.
  4. Обе половины смажьте кремом и поставьте коржи в холодильник на пару часов, чтобы сердцевина успела застыть, а после еще раз сделайте кремовую прослойку и переверните верхнюю часть торта для совмещения с нижней.
  5. Обмазав изделие остатками крема, подумайте, чем его украсить: мастикой, арахисом, фруктовым желе и проч. Для интересного и необычного украшения торта подключите фантазию: мармеладные конфеты, печенье-трубочка — и вам улыбается снеговик! А из клубники и густого крема выходят забавные человечки.

Совет: тонкие коржи соедините вместе с помощью крема в один высокий. Торт должен получиться высотой 15 см, иначе вместо сердца в разрезе, вы получите нечеткий рисунок.

«А с чем пирожки-то? А с сюрпризом!»

Один из торжественных моментов дня рождения — вынос торта со свечами и загадывание желания. После чего все дружно усаживаются за стол, и начинается чаепитие. А хотите удивить всех собравшихся? Тогда спрячьте внутрь сладости подарок!


Эту идею с подарком внутри не обязательно воплощать в торте «Kinder СЮРПРИЗ». Можно выбрать любую форму: мешок Деда Мороза, например, или подарочная коробочка с бантом. Да и в качестве подарка такие необычные торты, сделанные своими руками, отлично подойдут не только на день рождения, но и на Новый год или такое значимое событие, как помолвка (с кольцом внутри). Словом, вариантов множество.

Сочное летнее лакомство — торт без выпекания

В жаркое лето стоять у духовки хочется не каждому. Как быть? Взять за основу арбуз!


Этот сочный и вкусный десерт станет великолепным украшением гавайской вечеринки или любой пляжной.

Съедобная фотопечать на торте

И еще один нестандартный вариант — фотография, которую можно использовать в кондитерском изделии. Правда, сделать ее самим не получится. Для этого нужен специальный принтер с пищевыми красителями и бумага (вафельная, например). Зато сделать коржи для торта-календаря и эскиз отрывного листа с датой свадьбы и фотографией жениха и невесты вы можете. Распечатать такой лист у профессионалов стоит около 400 рублей.

  1. Подготовьте два коржа прямоугольной формы. Один оставьте для основы, из другого вырежьте «корешок» календаря с оторванными страницами.
  2. Покройте торт мастикой или глазурью. Сделайте по бокам частые полосы зубочисткой, имитируя страницы.
  3. Поместите распечатанное изображение на торт.

Необычные торты с фото — прекрасный подарочный вариант на любой праздник: годовщину свадьбы, выпускной вечер, корпоратив и т. д.

Выбирая форму, тип, украшение для своего будущего сладкого шедевра, помните о том, что вы делаете все-таки еду, которую придется резать на кусочки. Поэтому торт, скажем, в виде малыша (выпекают в честь появления на свет) не самое удачное решение. Гораздо лучше подарить изделие в виде коляски или погремушки.

За какой бы торт в итоге вы не взялись, делайте его с хорошими, добрыми чувствами, тогда и результат превзойдет все ваши ожидания!

Самый необычный торт - это искушение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом - просто кулинарный шедевр. Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству! Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой - быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем - устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 250 миллилитров;
  • ягоды свежей клубники - 200 грамм.

Для бисквита:

  • пшеничная мука - 140 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • соль - 0,3 чайной ложки;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста - 10 грамм.

Для крем:

  • сливки (33%) - 500 миллилитров;
  • сахарная пудра - 70 грамм;
  • сыр «Маскарпоне» - 250 грамм.

Для украшения:

  • какао.

Самый необычный торт. Пошаговый рецепт

  1. В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
  2. Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.
  3. Готовое тесто делим на три равные части.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.
  6. Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.
  7. Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (вместо шаблона я использовала тарелку, а диаметр моей тарелки, по которой я обрезала - 19 сантиметров).
  8. Теперь займемся приготовлением крема для самого необычного торта.
  9. В чашу для взбивания вливаем сливки (по рецепту).
  10. Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.
  11. Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.
  12. Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.
  13. Теперь приступаем к сборке тортика. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.
  14. Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
  15. В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).
  16. Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.
  17. Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.
  18. На верх выкладываем слои из клубники.
  19. Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.
  20. Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).
  21. Верх самого вкусного торта посыпаем какао.
  22. Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.

Потрясающе вкусный торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола. Пикантный крем придает домашней выпечке особый вкус. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваш стол всегда будет украшать самая вкусная и оригинальная домашняя выпечка.

Подача торта – это один из самых ярких моментов торжества. Большинство людей привыкли к сладостям, украшенным цветами и узорами. Но в современном мире торты – это удивительные шедевры, которые настолько прекрасны, что их жалко есть.

Сложные формы

Торты, даже самых удивительных форм, готовятся примерно одинаково: из частей бисквита, промазанных кремом, собирается единая конструкция. Главное, выбрать рецепт вкусного коржа.

Один из самых популярных – сметанный бисквит, который готовится из яиц, сахара, сметаны и муки. Чаще всего для украшений выбирают мастику. Ее покупают или готовят самостоятельно. Самый несложный способ приготовить мастику – использовать жевательный зефир. Пласт мастики раскатывают в зависимости от размеров коржей и покрывают ею торт.

Это не хитрое в изготовлении украшение тортов позволяет создавать удивительные шедевры.

Приятное угощение в жаркий день – натуральный фруктовый торт из арбуза.

Топ самых удивительных тортов в мире

Самые высокие. Один из таких шедевров — 31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны. В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.

Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.

Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае. В отеле «Pudong Shangri-la Hote».

А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.

Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов. Сам же торт выглядел как подиум с моделями.

Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.

Домашний рецепт

Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.

Ингредиенты:

Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.

Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.

Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
  2. Банан разминают в пюре.
  3. Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
  4. Смешивают ананасы, их сок и банан.
  5. Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
  6. Всю массу перемешивают.

Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.

Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.

В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.

Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.

Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.

Удивительные украшения

Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.

Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.

Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях

Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.

Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.

Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.

Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.

Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.

Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.

Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.

Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.

Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.

Самые известные в мире торты

Некоторые десерты имеют удивительную историю и популярны во всем мире. Например, Торт «Анна Павлова». Он готовится на основе меренги, взбитых сливок и фруктов. А назван в честь русской балерины, которая, приехав на гастроли в Новую Зеландию и покорила местных кондитеров.

«Тирамису» — известнейший десерт. Итальянцы считают, что он улучшает настроение, ведь он переводится как «поднимай меня вверх». Диетологи же уверяют, что десерт настолько калорийный, что обязательно поднимет вес.

«Наполен» связывают с великим французским полководцем, однако приготовили впервые его в России в 1912 году.

Австрийский торт «Захер» впервые приготовили в 1832 году и подали к столу канцлера Австрии Меттерниха. Творение рук 16 летнего кондитера Франца Захера.


Побаловать себя кусочком вкусного торта любят, пожалуй, все. Правда, попробовать кондитерский шедевр стоимостью в несколько тысяч, а то и миллионов долларов доводилось немногим. В нашем обзоре десятка самых дорогих в мире тортов - настоящих произведений искусства, которые вошли в историю кондитерского дела.

1. Свадебный торт принцессы Дианы - $ 40 000


В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.

2. Торт-реклама платины - $ 130 000


Большинство ювелиров, которые хотят сделать рекламу своих изделий, просто дают объявление в газете, журнале или в Интернете. Судя по всему, японский кондитер Нобуе Икара решил, что для женщин идеальной рекламой ювелирных изделий из платины станет тортик. Он сделал торт стоимостью $ 130 000, который украсил платиновыми цепочками, кулонами и ожерельями.

3. Алмазный шоколадный торт - $ 850 000


Этот необычный шоколадный торт, украшенный настоящими алмазами, был выставлен в витрине универмага в японской Осаке. Шеф-кондитер Масами Миямото сделал его для увеличения продаж в течение курортного сезона, но так никто и не решился купить тортик за $ 850 000.

4. Торт "Блестящая пыль" - $ 1,3 млн


Несмотря на то, что это единственный несъедобный торт в данном перечне, он все же считается тортом. "Блестящая пыль" была разработана для ярмарки Даллас Люкс в 2010 году. Биржа по торговле золотом и серебром Далласа помогла украсить торт стоимостью $ 1,3 млн ювелирными украшениями. Снаружи торт сделан из глянцевой глазури и украшен драгоценными камнями стоимостью более миллиона долларов. На ярмарку торт доставил специальный броневик.

5. Торт "Африка" - $ 5 млн


Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и украсил его 2000 бриллиантами. В Интернете существует всего одна фотография этого кондитерского изделия стоимостью $ 5 млн.

6. Роскошный торт "Бридал шоу" - $ 20 млн


Каждый год в Беверли-Хиллз, Калифорния проводится шоу роскоши Бридал, которое каждый год становится все более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, который был украшен золотыми хлопьями и множеством алмазов. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.

7. Алмазный "Гала торт" Деворы Роуз - $ 30 млн


Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу "Король кондитеров" и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.

8. Торт "Пиратская фантазия" - $ 35 млн


В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона.

9. Торт для Национального свадебного шоу геев - $ 52 млн


Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.

10. Самый дорогой в мире торт - $ 75 млн


Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.

Тем, кто любит порадовать близких и друзей домашней выпечкой, стоит завести на кухне Презанимательная штуковина!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты оригинальных тортов

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Торт "Три молока"

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Торт "Зебра"

Торт «Зебра», наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничный и красивый.

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

Торт "Чародейка"

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь - основные составляющие этого вкусного торта.

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

"Медовый" торт

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Торт "Шварцвальдский"

Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Венгерский торт "Добош"

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь:)

Торт "Изба" с вишней

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.

Торт "Барби"

Если вам кажется, что приготовить торт "Барби" может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Торт "Наполеон"

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Торт "Романтика"

Перед вами - рецепт шоколадного-вишневого торта с коньяком. Такой торт отлично подойдет на День всех влюбленных. Шоколадный торт с вишнями - классика. Поэтому к нему рекомендую красное платье!

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Мини-торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным!

Торт "Мишка"

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками, он порадует вашего ребенка еще больше.

Торт "Овечка"

На день рождения детям-очень интересный тортик.Вот малыш удивится увидев такой замечательный тортик.

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным.

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

Торт "Три шоколада"

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!

Торт "Змея"

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Торт "Генерал"

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Торт "Анечка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт "Анечка". Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Торт "Любимой мамочке"

Вкусный сытный кремовый торт "Любимой мамочке" делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.

Торт "Монастырская изба"

Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.

Торт "Человек-Паук"

Торт "Человек-Паук" - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Торт "Лунтик"

«Лунтик» - отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Торт "Для влюбленных"

Торт "Для влюблённых" готовится около четырёх часов. Ему необходимо настояться в холодильнике. Поэтому начните его готовить заранее. Я расскажу вам рецепт бисквита и глазури для торта.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Торт "Пища богов"

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Торт "Восточная красавица"

Очень вкусный и простой в приготовлении торт "Восточная красавица" готовится с маленьким сюрпризом - финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте.

Торт "Для любимой жены"

Торт "Любимой бабушке"

Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт "Любимой бабушке" а миндальной пасте - очень вкусно!

Торт из печенья "Рыбки"

Торт из печенья "Рыбки" - это самый простой в приготовлении и самый экономичный торт из всех, которые я знаю. Рецепт торта из печенья "Рыбки" так прост, что разберется даже ребенок.

Торт "Для любимой девушки"

Вкусный и очень необычный торт "Для любимой девушки" придумал мой муж к моему дню рождения. С ананасами, фисташками и вишенками.

Торт "Ферреро Роше"

Рецепт торта "Ферреро Роше" я увидела в кулинарном шоу. Очень понравился. Совершенно не трудный, и корж готовится легко и крем. Украшается конфетами "Ферреро Роше". Попробуйте.

Торт "Радуга"

Торт "Радуга" - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта. Вот рецепт!

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Торт "Птичье молоко"

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.

Суши-торт "Морская звезда"

Всем любителям суши посвящается. Схожий по вкусу, но куда более оригинальный по подаче суши-торт "Морская звезда" наверняка приведет вас в неистовый восторг. Да, суши можно подать и в виде торта! :)

Торт "На день влюбленных"

Шоколадный торт "На день влюблённых" с клубникой в форме сердца. Простой рецепт. Попробуйте.

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Этот торт - свежий и яркий.

Торт "Ежик"

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Торт "Футбольный мяч"

Ваше чадо увлекается футболом? Тогда приготовьте ему на день рождения торт «Футбольный мяч»! Ребенок придет в восторг от такого десерта, ведь торт не только классно выглядит - он еще и очень вкусный!

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Торт "Машенька"

Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин.

Торт "Ванька кучерявый"

Рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и шоколадной глазурью.

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!