Как вкусно приготовить замороженные овощи. Мясо с овощами в духовке

25.07.2019 Салаты

Приготовление замороженных овощей.

В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.

Вкусные блюда из замороженных овощей

Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.

Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:

  • Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
  • Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
  • Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
  • Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.

Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт

Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
  • Смесь замороженных овощей – 350 г
  • Перец и соль по вкусу
  • Приправу – 0.5 ст.л

Процесс приготовления:

  • Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
  • Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
  • Залейте рис водой.
  • Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
  • После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
  • Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».

Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.

Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:

  • Гречку – 2 стакана от мультиварки.
  • Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
  • Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
  • Приправу и соль по вкусу
  • Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
  • Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
  • Зелень
  • Соевый соус

Процесс приготовления:

  • Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
  • Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
  • Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
  • Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
  • Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
  • Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.

Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

  • Свинину – 550 г
  • Приправу для мясных блюд и для овощей
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
  • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
  • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
  • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
  • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.

В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.

Гарнир из замороженных овощей

Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Луковицу – 1 шт
  • Воду – 60 мл
  • Приправу и соль
  • Небольшое количество растительного масла

Процесс приготовления:

  • Измельчите лук.
  • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
  • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

Блюдо готово!

Фарш с замороженными овощами на сковороде

Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 600 г
  • Замороженный горошек – 150 г
  • Морковку – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
  • Приправу и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
  • Откиньте горошек на дуршлаг.
  • Морковку порежьте ломтиками.
  • Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
  • Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
  • Затем добавьте соль и приправу.
  • Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
  • Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
  • Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.

Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Баклажаны замороженные – 500 г
  • Томаты свежие – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль.
  • Сметану или майонез – 120 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Приправу

Процесс приготовления:

  • Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
  • Отварите макаронные изделия.
  • Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
  • Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
  • Протушите 5 мин. овощи.
  • Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.

Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:

  • Болгарский замороженный перец – 1 кг
  • Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
  • Приправу
  • Сахар с солью по своему вкусу

Процесс приготовления:

  • Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
  • Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
  • Возьмите томатное пюре и уварите его.
  • Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
  • Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
  • Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
  • Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.

Ризотто с замороженными овощами

Ризотто – это интересное блюдо, приготовленное по одинаковому принципу, но из разных ингредиентов. Ризотто можете приготовить из свиного или куриного мяса, из грибов, а можете из замороженных овощей.

В том рецепте, который мы Вам предлагаем, дается самый обыкновенный набор овощей. Вы его приобретете в любом магазине. Но Вы можете взять сразу несколько видов: грибочки, замороженную кукурузу, немного спаржи, морковку и так далее.

Чем больше Вы возьмете разнообразных овощей, тем ярче и изысканнее у Вас получится блюдо. Для нашего рецепта возьмите:

  • Рис – 1 стакан
  • Луковицу – 1 шт
  • Замороженные овощи – 350 г
  • Воду – 2 стакан
  • Масло растительное (можно оливковое)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Тонко нарежьте лук полукольцами либо кубиками.
  • Разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло. Когда масло закипит, положите к нему лук. Обжарьте его до того, пока не появится золотая корочка.
  • Добавьте к луку овощной набор. Потушите все компоненты и посолите. Во время тушения овощи должны поменять цвет.
  • Добавьте к ризотто рис. Но Вам нужно заранее его приготовить: залейте его водой, прокипятите, выключите и оставьте на 5 мин. чтобы рис отдохнул. Затем отбросьте его на дуршлаг и промойте. Теперь можете рис отправлять на сковороду.
  • Присолите немного блюдо и хорошенько перемешайте. Через 20 мин. погасите огонь и оставьте ризотто, чтобы оно настоялось.

Картошка с замороженными овощами

Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:

  • Крупную картошку – 6-7 шт
  • Замороженные овощи – 300 г
  • Луковицу – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  • Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
  • Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
  • Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
  • Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
  • Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
  • Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
  • Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
  • Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Салат из замороженных овощей

Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:

  • Большую морковку – 1 шт
  • Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
  • Мясо молодого теленка – 200 г
  • Кунжутные семечки
  • Соевый соус – 1.5 ст.л
  • Масло растительное – 1.5 ст.л
  • Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л

Процесс приготовления:

  • Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
  • Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
  • Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
  • Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
  • Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
  • Полейте салат горчицей и перемешайте его.

Макароны с замороженными овощами

Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:

  • Макаронные изделия – 400 г
  • Сами овощи – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
  • Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
  • Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.

Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сушеную паприку – 1 ч.л
  • Замороженные овощи – 200 г
  • Овощную приправу
  • Щепотку черного перца

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
  • После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
  • Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
  • Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Сколько варить замороженные овощи?

Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:

  • Кастрюлю

Процесс приготовления:

  • Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
  • Добавьте в воду соль.
  • Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
  • Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
  • Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
  • После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.

Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке

Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:

  • Листья шпината замороженные – 300 г
  • Брюссельскую капусту – 200 г
  • Спаржевую фасоль – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Луковицу – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Зелень
  • Перец чили
  • Сливочное масло – 50 г
  • Муку – 2 ст.л
  • Приправу

Процесс приготовления:

  • Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
  • Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
  • Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
  • Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
  • Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
  • Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
  • Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.

Куриный бульон с замороженными овощами

Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:

  • Куриную грудку
  • Зелень
  • Приправу

Процесс приготовления:

  • Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
  • Хорошенько промойте овощи.
  • Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
  • Проварите снова до полного приготовления овощей.
  • Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Икра из замороженных овощей

Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:

  • Баклажаны замороженные – 400 г
  • Болгарский перец замороженный – 150 г
  • Томаты замороженные – 250 г
  • Лук – 1шт
  • Аджику – 100 г
  • Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
  • Растительное масло – 5 ст.л

Процесс приготовления:

  • Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
  • Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
  • Добавьте замороженные томаты и лук.
  • Добавьте к компонентам аджику.
  • Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
  • Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
  • Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:

  • Чистая вода – 2 ст.
  • Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г

Процесс приготовления:

  • Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
  • Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
  • Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.

Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!

Видео: Приготовление замороженных овощей

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо - мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Для приготовления мяса на сковороде понадобится:

мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину) - 0,6 кг;

замороженные помидоры - 0,6 кг;

замороженные перцы болгарские - 0,3 кг;

репчатый л ук - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

м ука - 3 ст. л. ;

любимые специи для мяса;

растительное масло для жарки;

чеснок - по вкусу или без него;

сухая зелень - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Запеченное имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке , пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Мясо с овощами в духовке. Фото

– далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Лук, морковь;

Помидоры;

Картофель;

Баклажаны;

Кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 болгарских перца;

2 луковицы;

0,3 ч. л. красного перца;

Соль, перец черный;

2 зубчика чеснока;

1 помидор.

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

300 г свинины;

Головка лука;

Одна морковка;

3 ложки масла;

4-5 картофелин;

Приправы.

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

500 г свинины;

50 мл соевого соуса;

2 ложки кетчупа;

2 луковицы;

1 морковка;

1 плотный помидор;

Немного масла;

1,5 ч. л. кунжута;

2 ложки лимонного сока;

Перец, соль.

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

300 г мяса;

300 г грибов;

Лук 1 шт.;

Морковка;

2 картофелины;

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

0,6 кг свиной мякоти;

2 соленых огурца;

2 луковицы;

2 помидора;

3 ложки масла;

2 зубчика чеснока;

Приправы.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

300 г мяса;

450 г замороженной овощной смеси;

1 луковица;

1 помидор или ложка пасты;

Приправы;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

0,2 кг свинины;

По 1 луковица, помидор, перец;

30 мл масла;

3 ложки молока;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.