Рецепты из свиной вырезки. Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

09.05.2019 Гриль меню

Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.

Свиная вырезка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • зернистая французская горчица – 3 ч. ложки;
  • сок лимона свежевыжатый – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.

Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пластины бекона – 8 шт.;
  • стебли зеленого лука – 4 шт.;
  • – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Свиная вырезка, жаренная на сковороде – рецепт приготовления

19 марта 2017 1854

Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмм вырезки;
  • растительное масло;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.



При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.

Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе

Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • вырезка – 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок;
  • сельдерей – 3 стебля.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
  2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
  3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
  4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
  5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
  6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.

Как запечь свиной рулет

Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • вырезка – 800 грамм;
  • хлеб – 50 грамм;
  • соль;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • горчица;
  • шпинат – 3 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.

  1. Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
  2. Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
  3. На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
  4. К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.

Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.

Как приготовить мясо с картошкой


Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

Кулинарные подсказки

Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.

Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка - рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • мед – 75 г;
  • – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Приготовление

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.

Мы рады приветствовать всех на нашей кухне .

Сегодня мы будем готовить блюда из вырезки свинины. блюд, которые вы сегодня узнаете можете использовать не только для приготовления вырезки свинины, так же может использоваться говяжья вырезка или любое другое мясо. Вы спросите почему именно вырезка свинины? Ответ очень простой – это самое нежное, полезное и дорогое мясо. А если его правильно приготовить, то еще и самое вкусное. Готовить ее очень просто, но я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты.

Как вы уже поняли из предыдущих публикаций самый главный и основной секрет приготовления, это выбор качественного и свежего мяса. Но при выборе свиной вырезки есть еще один секрет, которым я сейчас с вами поделюсь. Часто покупая в магазинах, на рынках многие путают свиную вырезку с антрекотом. Чем отличается свиная вырезка от антрекота вы узнаете, просмотрев видеоролик.

Свежее мясо, вырезка сейчас недешевое, поэтому лучше не ошибаться при его выборе, тогда блюда, которые вы приготовите будут во много раз вкуснее.

Мясо под шубой


Ингредиенты:

Свиной вырезки – 700 гр;
Репчатый лук – 3 шт;
Твердый сыр – 350 гр;
Сливок или густой сметаны – 100 гр;
Сливочного масла – 40 гр;
Соль, специи по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
2. Свиную вырезку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие поперечные кусочки. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, приправить специями по вкусу.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Покрыть противень или форму для запекания тонки полосками сливочного масла.
5. Выложить на противень кусочки мяса, вплотную друг к другу, покрыть равномерно все мясо полукольцами репчатого лука, затем также равномерно все смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
6. Отправить противень с вырезкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
Затем достать нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо украсить свежей зеленью и овощами и подать к столу, можно как отдельное блюдо та и дополнение к различным гарнирам.

Балык из свиной вырезки


Нам понадобится:

Свиной вырезки (цельный кусок) – 800-900 гр;
Крупной соли – 2 ст.л;
Сахар – 1 ч.л;
Коньяк – 50 мл;
Чеснок – 4 зубка;
Смесь пряных трав – 1 ст.л;

Как приготовить:

1. Вырезку промыть, обсушить, убрать пленки если таковы имеются, кусочки сала если они присутствуют не срезать они добавят мягкости и сочности балыку.
2. В отдельную посуду выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль, сахар, смесь пряных трав, влить коньяк все хорошо перемешать.
3. Затем приготовленной смесью натереть цельный кусок мяса, оставляем его в данной посуде и придавливаем прессом. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре, но не выше 20 градусов. Через 12 часов переворачиваем кусок вырезки.
4. Далее через 24 часа сливаем всю жидкость, и ставим мясо под гнет еще на 3 часа.
5. Берем кусок марли, очищаем мясо от остатков соли и чеснока, и заворачиваем мясо в марлю туго и в два три слоя.
6. Подвешиваем мясо за один конец в сухом проветриваем помещении (я делаю это на кухне за карниз), и валим от 4-12 дней, чем толще кусок, тем дольше он будет валится. В процессе валянья переворачивать.
Когда пройдет 4 дня, потрогайте мясо если сверху корочка уже хорошо подсохшая, а внутри мясо мягкое и чуточку упругое, то уже можно снимать. Еще раз напоминаю процесс валянья зависит от толщины куска и может длится от 4 — 12 дней. Хранить готовый балык лучше всего в холодильнике замотанным в пергаментную бумагу.

Улыбнись:
В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки - это гарнир.

Вы что? Забыли подписаться на новые рецепты от Бабушки? Советую сделать это немедленно иначе вы пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита!

Свиная вырезка является одним из самых доступных видов мяса. Она характеризуется достаточно низким содержанием насыщенных жиров. Она очень хорошо подходит в жаркое или из нее вырезают плоские медальоны. Эту свинину можно мариновать с жидкостью или в сухих специях, благодаря чему произойдет насыщение дополнительными ароматами. Главное помнить, что при приготовлении свиной вырезки ее нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Для проверки степени готовности можно использовать мясной термометр, зондом которого прокалывается мясо, проверяется его цвет и количество выбегающих соков. Варить свиное филе нужно на слабом огне, тогда мясо будет вкусным и сочным. Что приготовить из свиной вырезки? Ниже описаны разнообразные рецепты, используя их можно приготовить блюда, которые доставят истинное наслаждение.

Рецепт 1

Рецепт 2

Горячий вареный рис, шпинат или мангольд подаются в качестве гарнира для отменного блюда из свиной вырезки с розмарином. Ингредиенты на 6 порций:

Для мяса:

  • 2 ложки столовых масла растительного.
  • 1 кг свиного филе.
  • 2 ложки столовых острой горчицы или дижонской горчицы.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ¼ ложки чайной перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана острой горчицы.
  • 1 ложка столовая масла растительного.
  • 3 ложки столовые яблочного уксуса.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 1 ложка чайная сушеного розмарина.

В большой жаростойкой сковороде нагревают масло растительное на среднем огне. Обрезают лишний жир с мяса. В миске смешивают ингредиенты для свинины (2 ложки столовые горчицы, соль и перец). Натирают этой смесью вырезку. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду и обжаривают до коричневого цвета со всех сторон. Это займет минут 6. Укладывают мясо в лоток из фольги и переносят в духовку. Запекают, не накрывая крышкой, минут, примерно, 30 или до готовности. Вытаскивают свинину из фольги, нарезают и выкладывают на блюдо. В сотейнике смешивают все компоненты для соуса, доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, варят на медленном огне минуту. Свинину подают с соусом.

Рецепт 3

Для тех, кто любит очень пряный вкус блюда из свиной вырезки, рекомендуется готовить ее с Подают эту вкусную свинину с картошкой и кукурузой, или другими овощами. На 6 порций нужно запастись продуктами:

  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезают.
  • 1 маленький зубочек чеснока, измельчают.
  • 1 ½ стакана куриного бульона.
  • 1 ½ стакана мясного бульона.
  • ¾ стакана консервированных персиков или абрикосов.
  • 2 ложки чайных соуса Chipotle (острый перец чили нарезают и смешивают с соусом Adobo).
  • 1 ½ ложки столовых сока лимона.
  • 2 ½ ложки чайных кукурузного крахмала смешанного с 1 ложкой столовой холодной воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • 700 г свинины.

Разогревают 2 ложки столовые масла, обжаривают лук до нежно-золотистого цвета. Добавляют чеснок и обжаривают минуту. Вливают куриный и говяжий бульоны, выкладывают консервы, соус Chipotle и лимонный сок. Доводят до кипения. Уменьшают огонь до среднего и тушат, не накрывая крышкой, минут 5. Размешивают кукурузный крахмал с водой и вливают в соус. Продолжают готовить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, минут 5. Добавляют соль и перец и отставляют в сторону. Разогревают духовку до 200 С. Обрезают лишний жир со свинины, посыпают слегка солью и перцем. Нагревают 1 ложку столовую масла. Обжаривают в сковороде свинину со всех сторон. Переносят сковороду в духовку. Вырезка свиная в духовке должна запекаться минут 30. Вынимают и отставляют минуты на 3, разрезают и выкладывают на блюдо, на каждый кусочек наливают ложку разогретого соуса.