Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.
Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов. 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Необходимые компоненты. 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.
Готовится все таким образом:
Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты. сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Следует взять такие продукты. 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.
Готовится все таким образом:
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты. 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.
Готовится все таким образом:
Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!
Гуляш - старинное венгерское блюдо, которое испокон веков делали из говядины или баранины. Однако кулинарные эксперименты не стоят на месте. Сейчас уже придумано множество его вариаций, и одно из них из печени. Об этом и поговорим.
Содержание рецепта:
Роскошное сочетание солнечных томатов, яркого сладкого перца, богатого вкуса мяса, овощей, зелени и специй мало кого оставит равнодушным. Однако время не стоит на месте и в классическую рецептуру кулинары внесли новые нотки, экспериментируя с компонентами. Так, к таким блюдам относится гуляш из печени, который и был рожден на базе знаменитого старого рецепта. Некоторые предвзято относятся к яствам из субпродуктов, считая их простыми и обыденными. Но попробовав однажды приготовленный собственноручно гуляш с печенью, навсегда останутся поклонниками этого кушанья.
Печень для рецепта можно использовать любую. Главное знать, как правильно обрабатывать каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течении получаса. Стоит отметить, что любая печень - кладезь полезных элементов необходимых нашему организму. Блюдо из печени способно обеспечить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. Блюда из этого субпродукта улучшают свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляют костную ткань и уменьшают тромбоз. Да и вообще печень желательно включать в меню хотя бы один раз в неделю.
Ингредиенты:
Когда вам нужно вкусное основное блюдо, которое не требует длительного времени приготовления, гуляш из печени, может стать отличным вариантом для ужина. Если вы не знаете, как приготовить гуляш из печени, мы поможем вам подборкой наиболее удачных рецептов.
Приготовление гуляша из куриной печени по этому рецепту не займет много времени и сил, но его вкус вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень помойте, очистите от пленок и жира, и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, переложите в сковороду с маслом и обжарьте несколько минут, чтобы мука схватилась. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени, жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.
Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, потом посолите, поперчите, киньте лавровый лист и залейте все водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите блюдо 15-20 минут, чтобы вода выпарилась, и подавайте с кашей или пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Промойте печень и порежьте ее продолговатыми кусочками. Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелко. Выложите печень в сковороду с разогретым маслом, туда же отправьте лук и тушите все вместе под закрытой крышкой.
В это время займитесь приготовлением подливки. Сметану переложите в миску, посолите и всыпьте муку, перемешайте все и влейте воду - у вас должен получиться густой соус. Когда печень протушится 10 минут влейте к ней соус, тщательно все смешайте, убавьте огонь и готовьте блюдо еще минут 7-10. Готовую печень с соусом подавайте со спагетти или гречкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как готовить гуляш из печени, ее нужно помыть, нарезать небольшими кусками и замочить в холодном молоке на полчаса. В это время мелконарезанный лук обжарьте на масле, кусочки печени обваляйте в муке и отправьте к нему. Готовьте все вместе еще 10 минут, после чего выложите печень на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.
В оставшийся в сковороде жир насыпьте 1 ст. ложку муки, тщательно перемешайте, потом добавьте сметану, томатное пюре, пряности, измельченный чеснок, вино и 50 мл воды. Опять все хорошо смешайте, доведите до кипения, переложите обратно в сковороду печень и прокипятите 5-7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Промытую печень освободите от пленок, порежьте кусочками и соедините с яйцом и мукой. Лук из сковороды переложите на тарелку, а на оставшемся масле поджарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны.
Выключите огонь, посолите печенку и равномерно выложите поверх нее обжаренный лук. Залейте все сметаной, снова немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень примерно 20-25 минут на небольшом огне. Подавайте в теплом виде с любым гарниром.
Простое и сытное блюдо легко приготовить и подать с любимым гарниром — гуляш из печени: свиной, куриной, говяжьей, с соусом или подливкой.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20.
Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.
В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.
Еще раз: печень получается мягкой, если мы ее не пережарили.
Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
Свиную печень промыть, нарезать некрупными кусками.
Залить холодным молоком на 30 минут.
Очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук.
Помешивая, обжарить на среднем огне лук до прозрачности в течение 5-7 минут.
Печень обвалять в муке.
Печень добавить в посуду с луком и обжаривать на среднем огне 10 минут.
Посолить.
Затем печень выложить и сохранять теплой.
Смешать сметану и томатную пасту.
Чеснок натереть или мелко нарезать.
В жир, который остался после обжарки печени, всыпать столовую ложку муки. Размешать.
Влить смесь сметаны с томатной пастой. Добавить чеснок и перемешать.
Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем, пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.
Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Можно подать, посыпав зелень и тертым сыром.
Подготовить продукты. Печень промыть, очистить от пленок.
Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.
Морковь нарезать соломкой.
Лук — полукольцами.
Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.
Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.
После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.
Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.
Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.
Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.
Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.
Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.
Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.
Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.
Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.
Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.
Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.
На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.
Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.
Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.
Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.
В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.
В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.
В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.
Хорошо перемешайте продукты.
Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.
Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.
Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.
Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.
Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!
Говяжью печень помыть, дать воде стечь.
Порезать печень на небольшие кусочки толщиною 1,5-2 см, слегка отбить.
Отбитые кусочки разрезать на небольшие полосочки длиною 3-3,5 см. и шириною 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные кусочки печени сложить в небольшую кастрюльку.
Залить водою так, чтобы вода только слегка прикрывала печень, посолить и тушить на маленьком огне около одного часа.
Пока тушится печень, готовим прижарку: лук и морковь измельчаем и пассеруем, добавляем в прижарку 1 ст. ложку томатной пасты. После одного часа тушения добавляем прижарку в печень и тушим еще минут 12-15. Муку разводим с холодной водой и добавляем в общую массу вместе с лавровым листом и приправами. При желании можно добавить и чеснок. Тушить минут 10-12 до загустения.
, http://every-holiday.ru , https://vpuzo.com , https://pechenuka.comС подливкой идеально подходит к таким гарнирам, как крупяные и макаронные изделия, картофельное пюре и Стоит отметить, что с такой заправкой блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что от него не откажется ни один из членов вашей семьи.
Необходимые ингредиенты для второго блюда:
Гуляш из получается вкусным и сытным из любого субпродукта. Сегодня мы решили рассмотреть способ приготовления ароматного блюда из куриной печенки. Ведь она намного мягче и нежней, нежели говяжий продукт. Таким образом, печень птицы необходимо хорошо помыть, очистить от различных протоков и жилок, а затем нарезать на средние куски и залить свежим молоком на четверть часа. Такая процедура лишит субпродукта горечи, сделав его более вкусным и сочным.
Гуляш из печени с подливкой будет намного вкусней, если для приготовления такого обеда использовать следующие компоненты: морковь, болгарский и белый сладкий лук. Названные овощи необходимо очистить от кожицы и плодоножек, а затем нашинковать на маленькие кубики или тонкую соломку.
Чтобы гуляш из печени с подливкой получился наиболее ароматным, следует взять глубокую сковороду, всыпать в нее все нашинкованные овощи и влить подсолнечное масло. Далее ингредиенты необходимо поставить на средний огонь и обжарить в течение 10-12 минут.
После того как овощи слегка подрумянятся, к ним следует выложить вымоченный в молоке субпродукт и тщательно все перемешать. При этом печенка даст свой сок, в результате чего все компоненты будут не обжариваться, а медленно тушиться. Когда субпродукт станет мягким и значительно изменит свой цвет (через 35-40 минут), его требуется хорошо перемешать, сдобрить черным перцем, поваренной солью и какими-либо понравившимися специями.
Чтобы гуляш не получился сухим, к субпродукту требуется влить немного жирных сливок, а также выложить томатную пасту и густую сметану. После этого все ингредиенты следует перемешать, потушить под закрытой крышкой еще 5-10 минут, а затем убрать с огня. В результате таких действий вы должны получить очень густой и наваристый гуляш с ароматной и вкусной подливой.
Теперь вы знаете, из печени вместе с Как было сказано выше, данное блюдо лучше всего подавать к обеду вместе с сытным и вкусным гарниром. Также к гуляшу из куриной печенки желательно преподнести свежий салат из сырых овощей и пшеничный хлеб.