Новогодние праздничные блюда и салаты. Бесподобно вкусное Зимнее настроение с грибами и куриным филе

Ирина

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

Салат из курицы с ананасами в новой редакции

Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем


Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами


Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.

Салат Нисуаз


Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом


Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче


Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

Салат «Красное море»


Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь


Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

Крабовые рафэалло


Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами


Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

Салат «Новогодняя елочка»


Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»


Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза


Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .

Греческий салат


Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .

Курица с ананасами в горчичном соусе


Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами


Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо


Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .

Добавить рецепт
в избранное

Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.

К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.

Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.

Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.

Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.

Как приготовить салат Оливье на новый 2019 год?

Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.

Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.

И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.

Что нам понадобится:

  • Картофель — 350 гр;
  • Морковь — 350 гр;
  • Колбаса варённая — 300 гр;
  • Огурцы солёные — 150 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Зелёный горошек — 1 баночка;
  • Майонез;
  • Соль.

Как готовить:

1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.

2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.

3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.

4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.

5. Можно украсить листьями зелени.

Оливье готов.

Салат Винегрет на новогодний стол по классическому рецепту

Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Набор ингредиентов, входящий в состав салата непременно должен прийтись по вкусу символу наступающего года.

Если этот рецепт вам не придется по вкусу, то вы можете посмотреть , которая тоже была опубликована. В той статье имеется очень интересный вариант с содержанием в его составе селедки.

Ингредиенты:

  • Свёкла 350 гр;
  • Картофель 350 гр;
  • Морковь 250 гр;
  • Маринованные огурчики 150 гр;
  • Капуста квашенная 150 гр;
  • Лук репчатый 100 гр;
  • Горошек зелёный (на ваше усмотрение);
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.

2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.

3. Ножом мелко нашинковываем лучок.

4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.

5. Мелко режем капусту.

6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.

7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.

9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.

Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.

Салат на новый год 2019, который сметут со стола первым

Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (индейки) 500 гр;
  • Яйца 7 шт;
  • Лук репчатый 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Филе отварить до полной готовности.

2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.

3. Лук нашинковать (желательно помельче).

4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.

5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.

6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.

7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.

8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.

9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.

Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.

Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол

А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!

Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.

Все рецепты выполнены в праздничном исполнении, так же как на фото выше. Обязательно возьмите на заметку и чтобы не потерять статью, добавьте её в закладки.

Праздничный салат «Новогодняя ночь»

Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.

Нам понадобится:

  • Филе индейки 300 гр;
  • Яйца 5 шт;
  • Чернослив 150 гр;
  • Грецкий орех 100 гр;
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Морковь (для украшения).

Приготовление:

1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.

2. Так же мелко нарезаем чернослив.

3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.

4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.

5. Сыр натереть так же как и яйца.

6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

8. На желтки чернослив, смазать.

9. Потом сыр и так же немного смазать.

10. На сыр выложить орехи.

11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.

12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.

Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.

В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.

Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.

Что нужно для приготовления:

  • Язык (телячий);
  • Картофель 3 среднего размера;
  • Морковь 1 шт;
  • Кукуруза 1 банка;
  • Лук 1 шт;
  • Маринованные огурчики 2 шт;
  • Майонез;
  • Масло для обжарки;
  • Соль;
  • Укроп — много;
  • Гранатовые зёрна.

Как готовить:

1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.

Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент

3. По той же технологии нарезаем и огурцы.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.

Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.

Салат с красной икрой на новогодний стол

Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.

Что понадобится:

  • Крабовое мясо 150 гр;
  • Авокадо 300 гр;
  • Красная икра 5-6 ст.л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Отварные яйца натереть на тёрке.

2. Крабовое мясо мелко нарезать.

3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.

4. Теперь нужно собрать подкову.

5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.

8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.

9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.

10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.

Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).

Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!

Слоенный салат с сардинами «Новогодняя варежка»

Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.

Для приготовления понадобится:

  • Сардины в масле — 2 баночки;
  • Зелёный лук — 5-6 перьев;
  • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л;
  • Квашеный огурец — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 крупные моркови;
  • Каперсы 2 ст.л;
  • 6 яиц;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.

2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.

Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.

3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.

4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.

6. Поверх моркови выложить каперсы.

7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).

8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).

9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.

10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.

11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).

12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).

Вот такая варежка получилась.

Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.

Что понадобится:

  • Морковь сырая — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Палочки крабовые — 200 гр;
  • Вареный рис — 1,5 стакана;
  • Укроп;
  • Красный болгарский;
  • Перец горошком, паприка, соль;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.

2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.

3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.

4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.

5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).

6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.

7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.

8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.

9. Глазами послужит перец горох.

10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.

11. Бороду делаем из белка от одного яйца.

12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.

В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.

Новогодний салат «Снегурочка»

Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.

Нам понадобится:

  • Клубни картофеля — 2 шт;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт. (покрупнее);
  • Лук (красный) — 1 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Сыр косичкой сулугуни (будет использован для косы) — 50 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Краснокочанная капуста (для окрашивания шубки);
  • Селёдка — 1 шт. среднего размера.

Как приготовить:

1. Отвариваем яйца и картошку.

2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.

3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.

4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.

5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).

6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.

8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)

9. Часть белка окрасить соком капусты.

10. Время для украшения . Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.

11. Перец горошком послужит глазами. Носик и брови можно сделать из веточек зелени.

12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты или красного болгарского перца.

13. Сыр сулугуни будет косичкой и челкой Снегурочки.

Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.

Простой и вкусный салат «Калейдоскоп» на праздничный стол

Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.

Продукты для приготовления:

  • Филе свинины 200 гр;
  • Свёкла 350 гр;
  • Моркови 300 гр;
  • Картофеля 350 гр;
  • Гранат 1 шт;
  • Капусты 200 гр;
  • Зелени пучок;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез (для заправки).

Как приготовить:

1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.

2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.

3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.

4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.

5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.

6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.

7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше).

8. Гранат очищаем.

9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.

10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.

Калейдоскоп готов.

На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2019 годом!

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой



Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу



Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой



Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус



Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Сытный и вкусный салат на Новый год для соотечественников стал уже привычным атрибутом праздника, а шутка про тазик с Оливье давно превратилась в «бородатую». Иногда кажется, что это разноплановое блюдо в новогоднем меню россиян присутствует уже давным-давно, но это далеко не так.

В XIX веке в России на праздничном столе преобладали мясные и рыбные блюда. Салаты тоже присутствовали, но самые простые – рубленная редька да квашенная капуста с растительным маслом. После революции Новый год попал в нашей стране под запрет, но и его отмена в 1936 мало что поменяла. Новогодний стол советских граждан по понятным причинам ещё пару десятков лет был достаточно скромным – картошка да селёдка, приправленная лучком, а из салатов – разве что винегрет.

В 50-годы достаток соотечественников стал расти, расширился ассортимент магазинов. Новогоднее меню разнообразилось, в том числе салатами, но настоящими «хитами» стали два из них. Рецепт знаменитого оливье переписали под советскую реальность – каперсы, оливки и свежие огурцы заменили на соленые огурчики, а мясо дичи – на докторскую колбасу. А сельдь «упаковали» в прослойки из вареных овощей и дефицитного майонеза – «шубу».

Благодаря разнообразию торговых прилавков мы можем сегодня не ограничивать свои кулинарные фантазии. Рецепты салатов, которые мы предлагаем вам приготовить на Новый год – это настоящий фейерверк вкуса и креатива. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов они станут «изюминкой» вашего праздничного стола. Не исключено, что их рецепты будут передаваться в вашей семье из поколения в поколение.

Если считаете, что новогодний салат должен быть непременно питательным, то этот рецепт придется вам по душе. В чём-то он перекликается с «классикой жанра» – оливье, но за счёт добавления помидоров и сыра вкус мясных ингредиентов раскрывается по-новому.

Понадобится:

  • свежее (не подвергавшееся заморозке) куриное филе – 500 г;
  • помидоры среднего размера, свежие – 2-3 шт.;
  • ветчина из нежирных сортов мяса – 250 г;
  • маринованные огурцы (некрупные, типа корнишонов) – 3-4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твёрдый или полутвёрдый сыр (подойдет Российский, Костромской, Пошехонский, Голландский) – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – около 200 г (4-5 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. Закипятите воду (1000 мл) и положите в кастрюлю филе. После повторного закипания убавьте огонь, снимите пену и варите 30-40 минут (за 5 минут до того, как снять с огня, добавьте 0,5 ч. л. соли). Достаньте мясо из бульона на тарелку – пусть остывает.

2. Яйца положите в холодную воду и поставьте вариться. Как закипят – уменьшите интенсивность огня. Через 8 минут достаньте яйца, окуните их в очень холодную воду, а когда остынут – почистите.

3. Нарежьте крупной (0,7 на 0,7 см) соломкой ветчину, помидоры, филе и яйца.

4. Огурчики нарежьте тонкими (0,2-0,3 см толщиной) кружочками.

5. Сыр натрите (используйте сторону терки с мелкими отверстиями). После того, как все продукты будут подготовлены, сложите их в глубокую миску. Примерно треть огурцов оставьте, они понадобятся для украшения. Туда же отправьте весь майонез, все хорошенько перемешайте.

6. На тарелку установите форму-кольцо, сложите внутрь нее полученную массу и немного утрамбуйте ложкой.

7. Снимите форму, по бокам салата и сверху выложите кружочки огурцов, свободные места засыпьте кукурузой.

Сытный мясной салат на Новый год готов. Можно подавать. Такой салат очень хорошо подойдет к любому празднику, особенно в холодное время года, когда хочется более сытных блюд.

Это блюдо – своеобразная вариация на тему популярного полюбившегося многим слоёного салата «Гранатовый браслет». Рецепт предусматривает случай, когда косточки граната в блюде нравятся не всем присутствующим за столом.

Понадобится:

  • куриная грудка копченая (как вариант – мясо, обрезанное с копчёных окорочков) без жира и кожи – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель сырой средней величины – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 2 шт.;
  • свекла некрупная – 1 шт.;
  • твёрдый или полутвёрдый сыр (подойдёт Российский, Голландский и подобные сорта) – 120г;
  • гранат спелый – 1 шт.;
  • лук-репка (желательно салатных сортов) – 1 шт.;
  • ядро грецкого ореха измельчённое – 3 ст. л.;
  • майонез – 10 ст. л;
  • специи для маринования лука соль – 0,5 ч. л., сахар-песок – 1 ч. л., уксус столовый 9% — 2 ст. л. (или уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.).

Этапы приготовления:

1. Овощи помойте и залейте кипятком. Отварите до готовности – картофель должен кипеть 25-30 минут, морковь – 40-45, минут, свекла – около 1,5 часов (обязательно проверьте на мягкость заостренной деревянной палочкой).

2. Кубиками измельчите лук, сложите его в тарелку, залейте горячей (около 70⁰C) водой. Добавьте тужа же специи, оставьте мариноваться.

3. Отварите яйца – положите в холодную слегка подсоленную воду, как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца, чтобы хорошо очищались – остудите их в очень холодной воде.

4. Используя сторону тёрки с крупными отверстиями, натрите на разные тарелки сыр, овощи и яйца (должно получится 5 отдельных горок).

5. Грудку (или мякоть окорочков) нарежьте кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см.

6. Чернослив промойте (если сухофрукты сухие – замочите предварительно в тёплой воде на 30 мин), подсушите на бумажной салфетке и нарежьте кубиками такого же размера.

7. Почистите гранат, отделённые зерна сложите в тарелку.

8. Слейте маринад с лука – отцедите на дуршлаг с мелкими отверстиями. В середину плоского блюда установите стакан. Вокруг стакана уложите слои салата в таком порядке – картофель, мясо, лук, морковь, яйца, сыр, орехи, свекла.

9. После слоев из мяса, яиц и свеклы промазывайте блюдо майонезом. Салат при этом салат немного утрамбовывайте, придавая форму небольшой горки. Украсьте салат – половину горки посыпьте зернами граната, вторую – черносливом.

На 1-2 часа часов блюдо отправьте в холодное место, чтобы майонез пропитал слои. Извлеките стакан (внутри получилось цилиндрическое углубление) и подавайте салат на стол. Приятных вам праздников!

Новогодний салат «Гнездышко» - видео рецепт

Мы много рассмотрим интересных салатов к празднику, но я хочу особенно выделить вот этот. Салат напоминает один известный и давно любимый, но с небольшими отличиями. Больше всего в этом салате мне нравится само гнездышко из жареного картофеля. Соломка делается румяной и хрустящей, что делает салатик просто неповторимо вкусным.

Готовим и радуемся!

Очень простое (за счёт относительного небольшого количества ингредиентов) и быстрое в приготовлении блюдо. Салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если боитесь поправиться за время праздников или придерживаетесь поста.

Понадобится:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • опята маринованные (без маринада) – 150 г (примерно 4 ст. л.)
  • лук зеленый – 20 г (небольшой пучок);
  • масло подсолнечное (предпочтительно рафинированное, иначе будет «забивать» вкусы и ароматы других продуктов) – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец (желательно свежего помола) – по щепотке.

Этапы приготовления:

1. Картофель помойте, опустите в кипяток и варите около 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Слейте горячую воду и залейте клубнеплоды холодной водой. После того, как остынет – очистите и нарежьте кубикам. Измельчите лук.

2. В миску, где будете замешивать салат, сложите картофель, половину лука, капусту и грибы. Добавьте специи и масло, хорошенько перемешайте.

3. Переложите смесь на тарелку горкой или в форму-кольцо подходящего диаметра. Сверху посыпьте оставшимся луком и грибами.

Как видите вкусный салат на Новый год может быть и без мяса, легким, но при этом очень вкусным.

Вкусный, сытный, свежий и необычайно нежный – такими эпитетами можно описать этот по-настоящему праздничный слоеный салат на Новый год. Он будет аппетитно смотреться как на большом блюде, так и в порционных прозрачных креманках. Особенно он придется по душе любителям морепродуктов, ведь он готовится сразу с несколькими из них.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 350-400г;
  • огурец свежий – около 400 г (3-5 шт., количество будет зависеть от размера);
  • креветки – 400 г;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания креветок – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый или полутвёрдый – 150 г;
  • майонез низкокалорийный – 175-200 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • авокадо (по желанию, вместо половины огурцов) – 1 шт.
  • яйца перепелиные (пригодятся, если салат будете подавать в креманках) – 3-4 шт.

Этапы приготовления:

1. Сварите яйца (перепелиные – 5 минут, куриные – 8 минут после того, как вода закипит). Положите остудить их в очень холодную воду. Когда полностью остынут – очистите от скорлупы.

2. В течение 2-х минут обжарьте креветки на подсолнечном масле, переложите их со сковороды на тарелку – пусть остынут.

3. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарежьте (идеальный вариант – кубики размером примерно 1 на 1 см).

4. Натрите сыр. Если планируете складывать салат в креманки, то используйте сторону тёрки с крупными отверстиями, в случае с большим блюдом используйте тёрку крупнее.

5. Нарежьте креветки кусочками (несколько штук оставьте, они пригодятся позже).

6. На большое блюдо установите сервировочное кольцо диаметром 16 см. Укладывайте слои в таком порядке – крабовые палочки, половина огурцов, яйца, оставшиеся огурцы (или авокадо), креветки, сыр. Слегка утрамбовывайте каждый «этаж».

7. Оставьте салат «доходить до кондиции» в холодильник. Примерно через снимите форму и украсьте блюдо ломтиками огурцов и креветками.

8. В случае, если собираете салат собирается в креманки, слои делайте менее плотными. Порядок примените такой: 1/2 крабовых палочек, авокадо (или часть огурцов), креветки, половина сыра, яйца, огурчики, оставшиеся палочки, снова сыр.

Не забывайте про майонез между слоями (поливайте тонкой струйкой, как бы рисуя решётку). Украсьте готовый коктейль четвертинками перепелиных яиц и целыми креветками.

Этот незамысловатый на первый взгляд слоёный салат имеет свою изюминку – характерный аромат чернослива. Вкус сухофрукта не перебивает вкусовые качества других ингредиентов, а только добавляет пикантную нотку. Кроме того, смотрится блюдо на столе по торжественному ярко и аппетитно.

Понадобится:

  • куриное филе сырое (предварительно замороженное лучше не использовать) – 500 г;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурчики соленые (желательно домашние) – 2-3 шт. (примерно 250 г);
  • чернослив – 150 г;
  • майонез любой жирности – 5-6 ст. л. (150 г).

Этапы приготовления:

1. Промытое филе опустите в литр кипящей воды, после повторного закипания варите 30-40 минут (не забудьте снять пену и убавить огонь). Посолите (0,5 ч. л.) за 5-7 минут до снятия с огня. Выньте отваренное мясо из бульона, пусть стынет на тарелке. После чего нарежьте его мелкими кубиками.

2. Вымытый картофель заложите в кипящую воду и добавьте чайную ложку соли. Варите примерно 25-30 минут (готова или нет – проверяйте зубочисткой). Охлаждаться отправляйте ненадолго в холодную воду.

3. Отварите яйца на небольшом огне (8 минут после закипания, воду лучше подсолить). Студите контрастным методом – из кипятка сразу отправляйте в холодную воду, будет проще очистить.

4. Чернослив запарьте – в миску налейте кипяток, чтобы покрыл сухофрукты. Через 10 минут откиньте их на дуршлаг, дайте обсохнуть на бумажной салфетке.

5. Очистите картофель и яйца, разделите белки и желтки. Для их измельчения используйте крупную тёрку (должно получиться три отдельные кучки).

6. Нарежьте огурчики некрупными кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см), а чернослив – полосками.

7. Установите на тарелку форму-кольцо. Укладывайте в него слои салата, промазывая их майонезом. Соблюдая такой порядок – картошка, огурцы, курица, чернослив.

Дайте немного настояться блюду (непременно в холоде). Снимите сервировочное кольцо – нарядный праздничный салат на Новый год готов к подаче.

Красивый и простой салат на Новый год «Варежка» - видео рецепт

Самый большой плюс этого салатика в том, что он очень бюджетный и будет доступен при любом достатке. Но при этом вкусовые качества вас обязательно порадуют. Это рыбный салат и готовится он из крабовых палочек и рыбных консервов.

Недорого и вкусно!

Еще один оригинальный мясной многослойный салат на Новый год, на этот раз с нотками кисло-сладкого апельсина и острой морковки по-корейски. Если хотите не только накормить гостей, домочадцев или коллег, но и удивить их, то смело берите рецепт на вооружение.

Понадобится:

  • куриное филе или грудка – около 500 г;
  • апельсин среднего размера – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • корейская морковь – 500 г (средних размеров пиала);
  • сыр полутвердый или твердый;
  • майонез нежирный – 200 мл (примерно 4-6 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. Грудку без кожи и костей (филе) заложите в кипящую воду (1 литр). Как закипит – снимите образовавшуюся пенку и варите примерно полчаса. За 5-7 минут до того, как будете снимать бульон с огня, добавьте в него 0,5 ч. л. соли. Отваренное мясо оставьте охлаждаться на тарелке. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Опустите яйца в воду (чтобы не лопнули, добавьте щепотку соли) и поставьте варится. Как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца и залейте холодной водой.

3. Очистите апельсины (на дольки не делите). Небольшими кубиками (со стороной 0,5-0,7 см) нарежьте два апельсина.

4. Оставшийся апельсин разрежьте пополам, и далее – поперек на дольки. Он пойдет на украшение салата на Новый год.

5. Для измельчения яиц и сыра используйте крупную тёрку. Подготовьте все ингредиенты к накалыванию слоев.

6. На блюдо для подачи салата установите форму-кольцо диаметр 18-20 см. Внутри цилиндра тарелку немного смажьте майонезом. Им же нужно будет промазывать все прослойки салата, кроме апельсинов.

7. Укладывайте внутрь кольца подготовленные ингредиенты в таком порядке – мясо, морковь, яйца, апельсины, сыр. Верхний слой смажьте майонезом и разровняйте его ложкой для последующего украшения.

8. Сверху выложите по кругу апельсиновые дольки.

Накройте форму пищевой пленкой. Поместите салат на холод, через 1-2 часа вкусовые качества продуктов соединятся, и можно будет убрать форму – блюдо полностью готово к подаче. Такой цитрусовый салат на Новый год однозначно понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Блюдо однозначно придется вам по душе, если селёдка под шубой относится к числу ваших любимых салатов, но вам хочется как-то разнообразить классический рецепт. Королевским его делает особая добавка и необычный вариант подачи.

Понадобится:

  • сельдь солёная (посол без добавления специй) – 1 шт.;
  • овощи сырые (морковь, картофель и свекла) среднего размера – каждого по 2 шт.;
  • масло сливочное из морозилки – 40-50г;
  • лук репчатый (желательно салатного сорта) – 1 шт.;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное (подойдет только рафинированное) – 1-2 ст. л.;
  • майонез – 6-8 ст. л. (около 300 г)
  • петрушка – 3-5 веточек.

Этапы приготовления:

1. Промойте хорошо овощи и отварите «в мундире». Картошку (в зависимости о сорта) можно будет доставать через 25-30 минут, морковке понадобится минут на 10 больше, а свекла станет мягкой не раньше, чем через час. Степень готовности проверяйте заостренной палочкой (зубочисткой) – она должна без усилий протыкать корнеплоды.

2. Яйца залейте подсоленной водой и поставьте вариться. Как закипят – огонь убавьте, а по истечении 8 минут достаньте яйца и окуните их в холодную воду.

3. Очищенный лук нарежьте мелко, сложите в мисочку и присыпьте сверху сахаром. Такой «манёвр» помогает избавиться от излишней горечи и делает вкус лука более пикантным.

4. Остывшие овощи и яйца очистите. Измельчите из по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.

5. Селёдочку почистите, разделайте на филе и с помощью пинцета удалите мелкие кости. Нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см или немного крупнее.

6. Для формирования блюда возьмите блистерную упаковку или пластиковый лоток объёмом 1 литр. Смажьте его изнутри подсолнечным маслом.

7. Уложите поочередно составляющие салата, слегка утрамбовывая каждый слой и смазывая их майонезом. Порядок чередования ингредиентов такой – свекла, картофель, натертое сливочное масло (тереть непосредственно над формой), лук, селёдочка, морковь, яйца. Каждый слой, кроме масла, смазывайте тонким слоем майонеза.

8. Наполненную форму переверните на блюдо и уберите в холодильник.

Спустя 2-3 часа подготовьте салат к подаче. Украсьте верхний слой салата розочками из майонеза – выдавливайте соус через кондитерский шприц (мешок) или плотный целлофановый пакет с обрезанным кончиком. Добавьте в «натюрморт» зелень петрушки.

Салат с ярким вкусом и не менее ярким внешним видом. Новый, «незаезженный» рецепт очарует всех присутствующих за новогодним столом. Возможно именно такой новый салат на Новый год вы искали.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • грибы свежие (вешенка или шампиньоны) – 200 г;
  • сыр – 75 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст. л. (200 г);
  • укроп свежий – 10 веточек.

Этапы приготовления:

1. Отварите яйца – положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть, огонь убавьте. Снимите с огня кастрюльку спустя 8 минут, кипяток слейте и залейте холодную воду. Яйца очистите, когда полностью остынут.

2. Грибы опустите в кипящую воду. На небольшом огне варите их минут 10, после чего откиньте на дуршлаг – пусть остывают, пока стекает лишняя жидкость.

3. Грибы (предварительно слегка отжатые) мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и дайте нагреться, положите лук и обжаривайте на среднем огне. Как станет «золотится» – добавьте грибы. Продолжайте жарить еще минут 5-7 (пока не уйдет влага). Переложите луково-грибную смесь на тарелку или дайте остыть на сковороде.

4. Крабовые палочки, грибы и ананасы мелко нарежьте.

5. Сыр и яйца измельчите на тёрке с крупными или средними отверстиями, белок одного яйца потрите отдельно.

6. Сложите салат на блюдо, слои чередуйте так – крабовые палочки, яйца, майонез, луково-овощная поджарка, сыр, майонез, ананасы, морковь по-корейски.

Украсьте салат – уложите веточки укропа в виде ёлочки и слегка посыпьте тёртым белком (снежком). Очень красивый, необычны, но невероятно вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Это блюдо с классическим сочетанием вкусов (чем-то напоминает оливье), но с необычным оформлением. Удачный вариант для тех, кто не любит экспериментировать с ингредиентами в салатах, но и скуки на новогоднем столе не допустит.

Понадобится:

  • куриное филе сырое (не подвергавшееся заморозке) – 350-400 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • солёный (не маринованный) огурец – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л. (примерно 150 г);
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • зелень любая (подойдет как укроп, так и петрушка) – несколько веточек.

Этапы приготовления:

1. Филе опустите в кипяток (понадобится около 800 мл), после того, как вновь закипит – уменьшите интенсивность огня, и соберите пену. Варите мясо около 30 минут, примерно за 5-7 до окончания этого времени добавьте немного соли в бульон (примерно 0,5 ч. л.) после чего охладите на тарелке или в бульоне.

2. Картофель и морковь вымойте хорошо и варите так же (только пену снимать не нужно). Для быстрого охлаждения опустите в холодную воду.

3. Подготовьте яйца – сварите вкрутую и очистите. Белки и желтки куриных яиц разделите, натрите их по отдельности на мелкой тёрке. Перепелиный яйца разрежьте вдоль пополам.

4. Очистите овощи.

5. Из моркови острым ножом нарежьте палочки. Их должно быть столько, чтобы хватило на латинские цифры (от 1 до 12) и стрелки часов. Остатки натрите на тёрке.

6. На той крупной тёрке измельчите картошку.

7. Огурчик и грудку нарежьте – чем мельче будут кубики, тем лучше.

8. На широкой тарелке сформируйте блюдо. Первым слоем положите картофель, далее – мясо, морковь, огурец, белки и кукуруза. Между каждой из прослоек наносите тонкой струйкой сеточку из майонеза, также промазывайте бока салата. Обсыпьте поверхность яичным желтком.

9. Уложите по краю салата 12 половинок перепелиных яиц, на них «напишите» морковкой цифры. Установите стрелки на 11.55, и импровизированные часы будут готовы к подаче на новогодний стол.

Новогодний салат с картофелем, грибами и ветчиной - видео рецепт

На мой вкус, в этом салате сочетаются идеальные для сытного и вкусного блюда ингредиенты. Сделать из них красивый и нарядный салат и Новый год просто замечательная идея. Все самое любимое к празднику, что может быть лучше. Никакой экзотики или дорогих ингредиентов.

Крабовый салат на Новый год – Красное море

Если вам кажется, что перепробовали все варианты салата из крабовых палочек, то этот рецепт вас очень удивит непривычным сочетанием ингредиентов. У него яркий и свежий вкус, достойный признания гурманов, а приготовить его вы сможете даже на скорую руку. Приготовить такой салат на Новый год вы сможете буквально за считанные минуты.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (типа «Российского») – 150 г;
  • помидор свежий – 1 большой или 2 небольших (примерно 180 г);
  • перец сладкий красного цвета, среднего размера – 2 шт. (180 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л. (примерно 70-80 г).

Этапы приготовления:

1. Очистите перец от семенной коробки, помойте. Нарежьте его сначала вдоль (на полоски шириной 3-3,5 см), затем поперек (тонкой соломкой).

2. Предварительно вымытые помидоры разрежьте на четвертинки. Вырежьте плодоножки, удалите ложкой мякоть и тоже нарежьте соломкой.

3. Чтобы из крабовых палочек получилась соломка такого же размера, разрежьте их сначала поперёк на 3 части, потом несколько раз вдоль.

4. Для измельчения сыра используйте крупную тёрку.

5. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Сложите подготовленные ингредиенты в миску подходящего размера, заправьте полученным соусом и смешайте.

Подготовьте крабовый салат на Новый год к подаче – выложите его в кольцо диаметром 16-18 см, установленное на плоском блюде. Снимите форму и украсьте полосками перца.

Блюдо названо королевским по праву – выглядит оно шикарно и вкус у него отменный. Для приготовления салата используется совсем не бюджетный набор продуктов. Но, с другой стороны, Новый год – это именно тот праздник, когда хочется «шикануть».

Понадобится:

  • картофель и морковь (выбирайте средней величины) – по 2-3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • рыба красная (солёная или копчёная) – 250-300 г.;
  • маслины консервированные (без косточек) – 1 банка (300-350 г);
  • икра красная – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез (желательно низкокалорийный) – 5-6 ст. л. (примерно 200 г).

Этапы приготовления:

1. Морковь и картофель вымойте от песка и земли. В кастрюле вскипятите воду (около 2л), заложите туда овощи и варите примерно 25-30 минут (возможно, морковь придется поварить немного дольше). По окончании варки окуните их в холодную воду, далее охладите на тарелке.

2. Яйца тоже отварите – залейте холодной водой, добавьте большую щепотку соли и поставьте вариться. Когда вода закипит – огонь сделайте меньше, а спустя 8 минут завершите процесс – слейте кипяток и залейте яйца водой холодной.

3. Очистите остывшие яйца. Белки и желтки разделите и натрите (отдельно) на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Нарежьте маслины колечками, а остальные твёрдые составляющие салата – мелкими (примерно 0,5 на 0,5 см) кубиками.

5. В центре блюда, на котором будете подавать салат, поставьте разъёмную форму. Слои расположите так: картофель, морковь, колечки маслин, авокадо, рыба, желтки и белки. Все прослойки (кроме рыбной и желтковой) слегка промазывайте майонезом.

6. Закройте форму с салатом пищевой пленкой и отправьте «доходить» в холодильник. Через 1,5-2 часа подготовьте блюдо к подаче – снимите кольца, а сверху тонким слоем выложите икру.

Такой новогодний салат станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Еще одна свежая идея многослойного салата. Его «изюминка» – прослойка маринованных грибов и киви для украшения. Ведь салат на Новый год должен быть обязательно нарядным, чтобы праздничный стол радовал глаз и дарил праздничное настроение.

Понадобится:

  • куриное филе (свежее, не подвергавшееся заморозке) – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л. (примерно 120 г);
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л (100 г);
  • киви среднего размера – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте филе – промойте и опустите в кипящую воду (около 800 мл). Как закипит – снимите пену и на небольшом огне варите около 30 мин (немного подсолите в конце варки). Отваренное мясо выньте из бульона.

2. Морковь варите на медленном огне примерно 40 мин (проверяйте на мягкость зубочисткой или острым ножом).

3. Чтобы отварить яйца, положите их в кастрюльку, залейте водой. Добавьте немного соли (0,5 ч. л.) и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 8 минут на медленном огне. Затем опустите их в очень холодную воду. Когда остынут полностью – очистите и нарежьте соломкой.

4. Грибы откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад.

6. Грибы, филе и яйца нарежьте соломкой, а морковку потрите на крупной тёрке.

7. В центре салата поставьте стакан и вокруг него в виде небольшой горки укладывайте слои в следующем порядке – яйца, мясо, морковь, грибы, сыр. Каждую прослойку (кроме сырной) слегка промазывайте майонезом. Стакан уберите.

8. После того, как салат настоится в холодном месте 1-2 часа, подготовьте его к подаче на стол – по наружному и внутреннему периметру уложите дольки киви, свободные места засыпьте кукурузой.

«Сказочный» салат на Новый год с языком и грибами - видео рецепт

Главное украшение новогоднего стола все же не телевизор, а праздничный салат. Он как яркий букет цветов первым привлекает к себе внимание. И именно с него всегда начинается праздничная трапеза. Есть салаты, перед которыми совершенно нельзя устоять и это один из них. Для тех кто любит язык - это лучший новогодний подарок.

Надеемся, что эта подборка рецептов поможет вам проявить себя непревзойденным кулинаром. С ее помощью вы сможете приготовить по-настоящему праздничные салат на Новый год – яркий, аппетитный и очень вкусный. Радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!