Ленивые вареники с творогом как в детском саду.

Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.

Вареники – именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.

А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.

Как и с чем готовятся вареники для детей?

Вареники для детей – общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года

Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

4 ложки муки;

1 ложка сахара;

Приготовление

1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.

2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.

3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.

4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.

5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.

6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.

7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.

8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.

9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Рецепт 2: Вареники для детей с творогом

Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.

Ингредиенты

Для теста:

3 стакана муки;

0,75 стакана воды;

0,5 ч. л. соли;

1 ложка масла растительного.

Для начинки:

400 грамм творога;

4 ложки сахара;

2 желтка или 1 целое яйцо;

2 ложки масла сливочного;

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.

3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.

4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.

Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой

Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.

Ингредиенты

0,75 стакана воды;

1,5 стакана муки;

2 ложки масла;

Начинка:

0,4 кг картофеля;

0,05 кг масла сливочного;

50 мл молока;

Приготовление

1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.

3. Лепим вареники небольшого размера.

4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.

5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки

Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.

Ингредиенты

0,2 кг гречневой муки;

0,25 л воды;

1 стакан пшеничной муки;

Соль, чеснок, зелень;

0,3 кг творога;

50 грамм масла.

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.

2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.

3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.

4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.

Рецепт 5: Вареники для детей с печенью

Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

1 морковь;

0,3 кг печени:

0,5 луковички;

30 мл масла;

50 мл сливок;

0,5 кг теста;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.

2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.

3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.

4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.

Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг индейки;

1 морковь;

1 луковица;

25 грамм масла;

Приготовление

1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.

2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.

3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.

4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.

Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами

Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг ягод;

3-4 ложки сахара;

Кусочек масла.

Приготовление

1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.

2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.

3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.

4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

0,2 кг тыквы;

0,2 кг яблок;

2 ложки сахара;

20 грамм масла;

0,5 кг теста.

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.

После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.

Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.

Давно искала рецепт, чтобы приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. С детства знакомое блюдо, которое даже самые привередливые малыши уплетали с аппетитом. Но никак не получалось приготовить именно так, чтобы вернулся вкус детства.

Оказывается, это простое, но вкусное блюдо готовят и сейчас, а секрет его именно в том, чтобы не брать жирного творога, использовать только качественную муку и добавлять ванилин.

Данное блюдо богато кальцием, поэтому детям оно просто необходимо. Заставить или упросить их есть творог, даже протертый с фруктами и сливками - непростая задача. А ведь в садике нас никто не упрашивал, ели за милую душу, потому что они были очень вкусные.

В данном рецепте будет рассмотрено несколько вариантов - для ребенка и его мамы. Почему несколько? Потому что мама должна следить за фигурой, употреблять диетические продукты, помнить о калорийности блюд.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, лучше взять свежий нежирный творог, то есть с процентом жирности менее 9. Это диетические продукты, но их польза не только в этом, вы попробуете готовые вареники и скажете: «Вкусные»! Ведь их консистенция нежная.

По структуре подходит творог с мелкими крупинками, а не структурированный. Более мелкая структура дает возможность для лучшего формования теста. Тесто с творогом нужно протирать через сито либо измельчать на блендере, что увеличивает время приготовления вареников. Если творог можно посмотреть и пощупать, чтобы определить свежесть, то как быть с яйцами?

Если в вашем магазине нет прибора для проверки свежести яиц, используйте бабушкин способ: опустите его в воду. Свежее яйцо будет лежать на дне стакана, средней свежести - всплывет на серединку, а тухлое всплывет на поверхность.

Тесто получается более нежным, оно должно приобрести однородную структуру. Тесто готовится очень просто, поэтому можно делать это совместно с вашим ребенком, которому по вкусу любая помощь маме.
Из готового теста можно налепить вареников разной формы. Раскатать тесто пластом и вырезать формочками что угодно. Можно остановиться на более простом варианте, сформировав колбаски из творожного теста, нарезать из них тонкие кольца.

  1. творог – 600 г.
  2. яйца – 2 шт..
  3. мука – 1 стакан.
  4. соль – 1 щепотка.
  5. сахар – 2 столовые ложки.
  6. сливочное масло – 30 г.
  7. ванильный сахар 1 чайная ложка.

Калорийность такого блюда рассчитана так:

  • 5% творог на 100 г. 121 ккал, итого 726 ккал.
  • Калорийность яиц в расчете на 1 штуку 22 г, итого 44 ккал.
  • Мука 342 ккал на 100 г. , стакан муки вмещает примерно 250 г. , итого 855 ккал.
  • Сахар 398 ккал на 100 грамм продукта, 2 столовые ложки вмещают 30 г, итого 119 ккал.
  • Масло сливочное на 100 г. 748 ккал из расчета 30 г 244 ккал.
  • Ванильный сахар 394 ккал на 100 г., 1 чайная ложка вмещает 10 г, итого 39 ккал.
  • Общая калорийность блюда составляет 1301 ккал.

Учитываем, что блюдо рассчитано на три порции, следовательно калорийность на порцию 434 г. В общем, сытно для вашего малыша.

Способ приготовления

Скорлупу отделите от яиц тщательно, чтобы в тесто не попали неопрятные кусочки. Творог соедините с яйцами, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Снова перемешайте. Отложите массу в сторону. Просейте муку.

В творожную сладкую массу добавьте муку, мешайте до однородной консистенции. В итоге должно получится равномерно вымешанное и довольно тугое тесто.

Готовое тесто разделить на 4-6 «колбасок», сделать их ровными, раскатывая на столе или широкой разделочной доске. Следите, чтобы тесто не рвалось. Можно присыпать мукой или смачивать руки водой, кому как нравится. Способы разные, а эффект один.

Готовые колбаски разделите на 1,5 см кольца. Этот полуфабрикат можно варить.Если вы избрали как вариант приготовление ленивых вареников в виде сердечек, листиков, зверушек, то раскатывайте тесто не колбасками, а в пласт. Толщина пласта 1,5 см. Вырезайте формочками ваши будущие вареники. Вскипятите воды в кастрюле, не менее 2 литров. Вареники должны свободно плавать, чтобы не слиплись.

Воду можно слегка присолить, но это дело вкуса. Затем по одному кладем вареники в кипящую воду. Не забываем постоянно помешивать. Это надо делать аккуратно, чтобы не испортить их форму. Но в то же время следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой, иначе они превратятся в неаппетитное варево.

Поскольку творог является высокобелковым продуктом, то его приготовление не занимает много времени. Как только вареники закипели, нужно сразу вынуть их шумовкой. В противном случае они размякнут, потеряют форму и аппетитный вид.

Ленивые вареники – вкусный рецепт

Рецепт с творогом и манкой

Давайте видоизменим рецепт и приготовим ленивые вареники с творогом и манкой. На этот раз нам не понадобится мука. Приготовим диетическое блюдо.

В 100 г. манки содержится 328 ккал, в 8 столовых ложках примерно 450 ккал, в итоге общая калорийность блюда на те же три порции снижается на 405 ккал. Существенное снижение калорийности делает блюдо диетическим. Без яиц в этом рецепте нам не обойтись. Манки требуется 8 столовых ложек на 600 г творога.
И разнообразие в меню совсем нам не помешает.

Приготовление диетических ленивых вареников с манкой происходит по тому же алгоритму, за исключением добавления муки. Вместо муки мы кладем манку. Наше диетическое тесто немного отличается по консистенции, оно не такое тяжелое на ощупь. Вымешивать тесто также надо тщательно, стремиться к максимальной однородности.

Манная крупа быстро готовится, поэтому процесс варки готовых вареников не надо затягивать. Всплыли наши вареники – быстро достаем их шумовкой.

Ленивые вареники с творогом на манке

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Этот рецепт понравится и вам, и вашим худеющим подружкам. Самый простой и низкокалорийный вариант таков.

Творог лучше брать обезжиренный. Его калорийность 71 ккал на 100 г., что на 600 г. составляет всего 426 ккал. Количество яиц оставляем прежним, иначе тесто не будет клейким. Хлопья геркулеса лучше измельчить на блендере или домашней мельнице. Можно взять овсяную муку, калорийность примерно одинакова.

Ингредиенты для данного рецепта диетических вареников таковы:

  1. творог – 600 г.
  2. яиц потребуется – 2 шт.
  3. сахар – 2 столовые ложки.
  4. 12 столовых ложек геркулеса или 10 столовых ложек овсяной муки.

Калорийность такого блюда рассчитана так :

В одной столовой ложке Геркулеса содержится 12 г., итак, имеем 120 г. Их калорийность исходя из 352 ккал на 100 г. составит 422,4 ккал.

Замена Геркулеса мукой вполне оправдана и по количеству килокалорий, и по составу углеводов. Мука - это быстрый углевод, он усваивается организмом быстро. Геркулесовые хлопья более длительное время расщепляются организмом, поэтому для их переваривания требуется больше энергии.

Общая калорийность данного рецепта диетического блюда составит на одну порцию всего 451,8 ккал. И при этом так же вкусно!

Поделитесь нашим рецептом с друзьями и готовьте вместе и с удовольствием. Не забывайте об оформлении блюда. Вкусные ленивые вареники для детского стола можно украсить ягодами и фруктами, полить сметаной или сладким соусом, горячим шоколадом.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.

Без муки

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.

Без использования яиц

Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.

Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, … Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Ленивые вареники с творогом как в садике удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

Ну а если вы не знаете, как приготовить ленивые вареники из творога, или готовите ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2 минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром 2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Как варить ленивые вареники с творогом:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.