Салаты на новый год в виде. Всем известен классический набор ингредиентов, это

24.07.2019 Restaurant notes

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Когда шумная компания собирается за праздничным столом, хозяйке очень хочется всех удивить. Ведь Новый год — это самый наверное, красивый праздник в году. Праздничный стол оформляется особенно красиво, готовятся новогодние декорации. Да и на столе все блюда хочется украсить по-новогоднему, ярко и празднично.

Салаты, приготовленные на Новый год, могут послужить украшением праздничного стола. А для этого к их приготовлению нужно подойти творчески.

Во-первых, для праздничных салатов поищите новые рецепты и идеи оформления – удивите близких и гостей, от их благодарностей хозяйке будет очень тепло.

Во -вторых, если вы консерватор и не можете обойтись без традиционных оливье и мимозы, то и на здоровье – готовьте их, но оформите по-новому, по-новогоднему.

В-третьих, обязательно возьмите с собой на кухню праздничное настроение, и тогда все получится на 5+

Очень популярны на наших праздничных столах мясные салаты. Для них можно использовать говядину, свинину, колбасу, ветчину. Эти салаты с добавлением овощей и майонеза довольно сытные и калорийные, но ведь праздник же.

Ну и как без традиционного оливье?

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • мясо отварное или колбаса — 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки
  • репчатый лук – 1 головка
  • укроп, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт этот наверняка всем знаком, права, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в его приготовлении. Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно. Для салата можно использовать отварную говядину, курицу, филе копченой индейки, а можно и вовсе обойтись без мяса.

Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем. Картофель в этом салате я люблю размять, тогда весь салат получается более насыщенным. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.

В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят в салатах лук. Поэтому импровизируйте. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем. Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем салат.

Следующий салат на Новый год, называется «Брют», ведь ни один Новый год не обходится без шампанского.

Салат «Брют» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить курицей)- 200 гр.
  • картофель- 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • киви - 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр, укроп для украшения
  • майонез

Говядину, картофель, морковь и яйца предварительно отварить. Киви почистить. Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, соль, все перемешать. На тарелке наметить линии в форме бутылки и выложить салат по линиям на удлиненное блюдо. Сверху немного утрамбовать ложкой для плотности салата.

Сыр натереть и украсить тертым сыром горлышко бутылки. Бутылку украсить мелко нарезанным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, можно с помощью кондитерского мешочка написать буквы из майонеза.

Этот несложный и очень вкусный салат, оформленный по-новогоднему, наверняка украсит ваш праздничный стол.

«Черный жемчуг на снегу» — вкусный салат с телятиной

Необычайно красивый и вкусный салат. Причем готовится он довольно просто и выгладит по-зимнему благодаря тертому сыру. Жемчугом послужит черный виноград или маслины.

Ингредиенты:

  • отварная телятина - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • твердый сыр -100 гр.
  • грецкие орехи - 80 гр.
  • виноград без косточки (можно заменить черными маслинами)
  • соль и майонез по вкусу

Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и порвать соломкой. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. Грецкие орехи измельчить. Теперь каждый ингредиент перемешать с майонезом отдельно, а затем уже уложить слоями. Нижний слой – телятина, затем орехи, сыр, яйца. Сверху посыпать тертым сыром. В середину горкой выложить темный виноград или маслины, а сверху еще немного присыпать сыром.

Для тех, кто не любит салаты с майонезом, рекомендую салат с говядиной с замечательным соусом. Этот салат красиво смотрится в порционных тарелках.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Возьмите этот рецепт на заметку — салат необычайно легкий благодаря говядине и овощам. Готовим без майонеза, вместо него предлагаю вкусную заправку с горчицей и каперсами.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • листья салата – 200 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • красный лук – ½ головки
  • Для заправки:
  • каперсы – 2 ст. л.
  • лимоны – 2 шт.
  • горчица с зернами – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • петрушка – 4 ст. л.

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Жарьте на умеренном огне, чтобы мясо стало мягким.

Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам.

Если не любите свежий лук, можете предварительно его замариновать: на 10 минут залейте холодной водой с 1 ст. л. уксуса и щепоткой сахара. Горечь уйдет и лук станет приятного вкуса.

На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сверху выложить говядину.

Для заправки смешайте горчицу, выжмите сок лимона, добавьте соль, сахар и оливковое масло. Все хорошо размешайте и в конце в заправку положите каперсы. Поливаем вкусным соусом салат и наслаждаемся.

Салат с курицей «Красная шапочка»

Очень популярны и салаты с курицей, без них не обходится наверное ни один праздничный стол. Сейчас стало модно украшать блюда зернами граната, это действительно вкусно и красиво. Знаменитый «Гранатовый браслет» немного поднадоел, хотя и до сих пор популярен. Салат «Красная шапочка» не менее красивый и вкусный.

Ингредиенты:

    • куриного филе — 500 гр. лук – 1 шт.
    • морковь – 2-3 шт.
    • гранат – 1 шт. яйца – 3 шт.
    • сыр – 100 гр.
    • грецкие орехи – 150 гр.
    • картофель – 3 шт. майонез

Отварите куриное филе до готовности. Курицу порежьте кубиками. Отварите в кожуре картофель и морковь, остудите.

Овощи и яйца также порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите, немного оставьте для украшения. Очистите гранат, разберите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.

На большое плоское блюдо выложите слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Натертый сыр посыпьте сверху.

Середину поверхности украсьте зернами граната и веточками укропа. Низ салата обложите грецкими орехами.

Салат с курицей и черносливом «Меркурий»

Салат «Меркурий» позаимствован у Юлии Высоцкой. Интересное сочетание куриного мяса, шампиньонов и чернослива.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр. лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 гр. огурец свежий – 1 шт. яйца – 3 шт.
  • чернослив без косточки – 25 шт.
  • растительное масло майонез
  • соль, перец по вкусу

Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Курицу отварить в соленой воде, остудить и нарезать кусочками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты готовы.

Теперь быстренько собираем наш салат. Выкладываем слои в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец и снова чернослив и курица. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазываем майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой. Украсить салат можно нарезанным на кружочки свежим огурцом, хотя есть много других идей для украшения салатов.

Салат «Курочкино гнездо» с курицей и шампиньонами

Следующий замечательный и красивый салат совсем другого вкуса, более острый. Я готовила с копченой курицей, очень пикантно получается.

Ингредиенты:

  • куриное филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
  • красный лук – 2 шт.
  • лесные грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • растительное масло майонез
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять. Куриное филе отварить, если у вас копченая курица, то порезать кубиками. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Красный лук замариновать с помощью уксуса (смешать в равных пропорциях воду и уксус, добавить немного соли и щепотку сахара).

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, огурец, сыр, грибы. Каждый слой промазываем майонезом, немного подсаливаем и перчим. По бокам выкладываем красный лук. Салату даем хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выкладываем перепелиные яйца.

Красивый салат с курицей в апельсине

Подача следующего салата в апельсиновой дольке очень даже подходит для любого праздничного стола – и на день рождения, и на новый год. Благодаря сушеной вишне (или клюкве) салат будет нежным и сладковатым. Курица прекрасно сочетается с такими сладковатыми ингредиентами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • сушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата для подачи салата
  • легкий йогурт
  • соль по вкусу

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.

Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

Салат посолить, заправить йогуртом (можно майонезом). Раскладываем в подготовленные вазочки из апельсина. Теперь на тарелку укладываем листья салата, а на них – апельсиновые чашечки. Красота!

Салат с тунцом “Шапка Деда Мороза”

Рыбные салаты отличаются своей изысканностью, легкостью. Поэтому в последнее время такие салаты весьма популярны. Их можно приготовить как с соленой (малосольной) рыбой, так и с консервами из нее. К этой же категории я отнесла бы салаты с крабовыми палочками. Легкий в приготовлении салат с тунцом готовится на раз-два. Украсили сверху помидорами — и получилась шапка Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 1 банка
  • яйца куриные – 3 шт. сыр – 150 гр.
  • помидоры – 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Тунец размять вилкой. Яйца отварить, от 2-х яиц отделить белки и желтки. Белки пригодятся для украшения, а все остальное мелко покрошить.

Два помидора мелко порезать. Потереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Посолить, немного поперчить и выложить в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Теперь осталось украсить салат. Белки потереть на мелкой терке. Края салата обложите белком, вверху из белка сделайте помпон. Помидор порежьте кубиками и украсьте бока салата в виде шапки.

Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Еще один легкий и интересный салатик, который украсит новогодний стол. Поджаренный до румяного цвета хлебушек на самом деле придает блюду вид сверкающих огоньков.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 200 гр.
  • белый хлеб – 3 кусочка
  • майонез

Помидоры нарезать кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если помидоры пустили сок, его нужно слить, чтобы готовый салат не стал жидким.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр на крупной терке. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле. Во время обжаривания хлебушка не отходите от плиты — гренки жарятся быстро и могут сгореть.

Укладываем слоями салат, перемазывая каждый слой майонезом: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Слой сыра также промазываем майонезом. Сверху густо посыпаем сухариками.

Праздничный салат с красной рыбой — «Семга на шубе»

Мы привыкли на праздники готовить салат «Селедка под шубой», но сейчас предлагаю не менее вкусный рыбный салатик «Семга на шубе». Здесь рыбка оказывается не внизу под овощами, а сверху и служит украшением.

Ингредиенты:

  • семга (можно заменить лососем) – 200 гр.
  • свекла – 3-4 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Предварительно отварить свеклу, морковь и яйца, все остудить. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. Яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Теперь «собираем» салат. Дно глубокой салатницы застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Первым слоем укладываем семгу, сверху мелко нарезанный лук. Делаем майонезную сеточку. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом в такой последовательности – яйца, морковь, сыр, свекла. Все слои немного трамбуем ложкой для уплотнения.

Салат закутываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей раскрываем пленку, салатницу накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. В результате семга оказывается вверху. По желанию можно салат украсить зеленью.

Салат с креветками «Океан»

Невероятно вкусный салат с креветками, к тому же красивый и вполне подойдет для праздничного новогоднего стола. Я готовлю такой салатик в порционных салатницах, и хотя не все любят морепродукты, съедается он без остатка.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • креветки – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез, соль – по вкусу
  • укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями.

Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.

Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.

Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.

Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.

Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

Салат с икрой и кальмарами «Морская жемчужина»

Ну что же тут скажешь, когда среди ингредиентов кальмары и красная икра? Такой шедевр только на праздничный стол удивлять гостей своей щедростью. Блюдо это получается невероятно нежное и красивое.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • крабовые палочки- 250 гр.
  • красная икра – 150 гр.
  • яйца (белки) — 5 шт.
  • перепелиное яйцо для украшения – 1 шт.
  • майонез, соль – по вкусу

Кальмары отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Желтки нам не пригодятся, а белки натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем, добавляем майонеза и в конце добавляем красную икру. Выкладываем горкой в салатницу, а сверху украшаем еще икрой.

Швейцарский новогодний салат без майонеза

Тем, кто признает вегетарианскую пищу и просто для разнообразия, этот рецепт будет в самый раз. Легкий и малокалорийный, и самое главное — без майонеза

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград — 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена граната – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

Для украшения салата из ломтика белого хлеба ножом или формочкой вырежем звезду. Хлебушек обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.

Сами приступаем непосредственно к салату. В нем все ингредиенты свежие, без термической обработки.

Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем.

Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Куркуму можете добавлять по своему усмотрению, в салате не всем она нравится, тем не менее она придает этому блюду особый аромат.

В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку и посыпаем ядрышками граната.

Французский салат из апельсинов и авокадо

Еще один легкий и в приготовлении и для организма салат без майонеза с очень вкусным медовым соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата — 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Красивый салат со свеклой и моцареллой

В моей копилке есть эксклюзивные салаты, которые готовятся очень просто и в то же время вызывают удивление у гостей из-за своей новизны.

Такой салат со свеклой необычайно прост, но в тоже время красив и, думаю, годится для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • моцарелла – 100 гр.
  • мята – 3 веточки
  • бальзамический крем – по вкусу (можно заменить соусом из лимонного сока с медом).

Можно запечь свеклу целиком, обернув фольгой, а можно сразу нарезать кружочками на противень для ускорения процесса. Запечь в духовке минут 15. Затем свеклу остудить и выложить на тарелку. Кружочки моцареллы разложить произвольно по тарелкею Сверху украсить листиками свежей мяты и полить бальзамическим кремом.

Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

Хотите удивить гостей? Тогда попробуйте приготовить по этому рецепту, наверняка они такой еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • листьев шпината — 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 70 гр.
  • сметана (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.
  • майонез- 1 ст. л.
  • чеснок- 1-2 дольки
  • мак- 1 -2 ч. л.
  • миндальный орех — 50 гр.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также разложить произвольно в салатнице.

Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.

Я когда готовила этот салат впервые, сомневалась, что чеснок и мак будут сочетаться. Но могу вас заверить, что получается вполне пикантно.

Получаем густой соус и поскольку салат мы не перемешиваем, то просто раскладываем его по салатнице произвольно.

И последний акцент с орехами. На сковороде подогреваем сливочное масло, всыпаем сахар. Когда сахар растворится, всыпаем миндальные орехи и немного их поджариваем до золотистого цвета.

Остывшими орехами украшаем наш салат.

Как видим, праздничные салаты приготовить совсем несложно и недолго. Главное — запастись понравившимися рецептами и нужными ингредиентами.

Я надеюсь, что из предложенных праздничных салатов на Новый год вы сможете выбрать для себя понравившиеся и удивить своих гостей. Ведь праздничное настроение зависит и от хлебосольного стола хозяев.

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

Одно из лидирующих мест на праздничном столе по праву занимают салаты. Эта категория блюд настолько разнообразна, что с их выбором для новогоднего пиршества определиться довольно не просто.

Новогодние салаты 2017 можно приготовить практически из всех продуктов. Исключением является лишь мясо курицы, т.к. Огненный Петух, естественно, обидеться и обойдет такой стол стороной. Особое предпочтение следует отдать овощам, фруктам, разнообразной зелени. Салаты должны быть пестрыми и нарядными. Хорошо если будут преобладать красные, желтые и все оттенки этих цветов.

Подачу салата можно разнообразить: подать в большом салатнике, в порционных креманках или бокалах, нафаршировать им профитроли, подать в сырных корзинках или на картофельных чипсах.

Также хороши слоеные салаты, т.к. практически любой из них можно обыграть и превратить в петушка, снежинку, рукавичку, снегиря, хлопушку, Деда Мороза, часы и другие символы Нового года, призвав на помощь свою фантазию.

Петушок – домашняя птичка, поэтому на столе не должно быть много экзотических заморских продуктов, лучше использовать привычные огурцы, помидорки, болгарский перчик, петрушку, укроп и другие отечественные продукты. Заправлять салаты лучше соусами домашнего приготовления, а не магазинными. Такая еда будет намного полезнее и вкуснее.

В 2017 году приветствуются простые незамысловатые рецепты салатов. Поэтому ниже представлена подборка именно таких рецептов.

Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».

Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Видео.

Салат «Кукурузный початок».

Не секрет, что петух любит всякие зернышки и поэтому кукурузный початок придется ему по вкусу. Это очень подходящий рецепт для встречи Нового 2017 года.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. кукурузы (консервированной);
  • 200 гр. капусты;
  • 170 гр. домашнего майонеза;
  • 0,5 пучка зеленых перьев лука;
  • 2-3 щепотки соли.

Приготовление:

Салат делается очень просто. Сначала мелко шинкуем капусту (можно взять пекинскую или белокочанную). Мелко трем очищенную сырую морковку.

Чистим вареные охлажденные яички, мелко натираем их. Также поступаем с крабовыми палочками.

В миске смешиваем капусту, крабовые палочки, морковку и яйца. Открываем баночку кукурузки, сливаем жидкость. Добавляем в салат кукурузу, оставив четвертую часть для оформления блюда. Заправляем смесь майонезом, приправив по вкусу специями.

Полученную массу выкладываем горочкой на тарелку, уплотняя и придавая форму початка. Поверхность выравниваем майонезом. Треть кукурузки укладываем сверху ровными рядочками, имитируя расположение зерен в настоящем початке.

Распускаем ножом перья лука, разрезав их вдоль и развернув. Слегка смазываем изнутри майонезом и выкладываем на салат в виде листочков.

Данный салат лучше подавать свежеприготовленным, пока овощи не пустили сок.

Видео.

.

Рецепт: Салат с виноградом

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Видео.

Грибной салат в сырных корзинках.

Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

Ингредиенты:

  • 160 гр. ветчины;
  • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 2 свежих огурцов;
  • 160 гр. сладкого перца (красного);
  • 20 шт. оливок без косточки;
  • 50 гр. домашнего майонеза;
  • 12 веточек укропа;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • по вкусу черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
  2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
  3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
  4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
  5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
  6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
  7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.

Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
  2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
  3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
  4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.

Салат-коктейль с креветками.

В новогодней ночи есть что-то романтическое и загадочное и чтобы усилить эту атмосферу, можно приготовить изысканный салат-коктейль. В его составе совсем немного ингредиентов, заправлены они волшебным соусом на основе сметаны и апельсинового ликера. Такой необычный салатик не может не понравиться Огненному Петуху – истинному ценителю всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

Заправка:

  • 150 гр. жирной сметанки;
  • 1 ст.л. чилли-соуса (сладкого);
  • 1 ч.л. горчички с зернышками;
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перчика;
  • 1 ст.л. ликера (апельсинового).

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем, залив холодной водой. Когда морепродукты разморозятся, тщательно их очищаем и отставляем в сторону.
  2. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минуток после закипания, остужаем в холодной водичке. Очистив, нарезаем их средними кубиками.
  3. Салатные листья тщательно споласкиваем, обсушиваем. Огурец моем, нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом до однородного состояния. Только после этого добавляем сметанку, майоран, чили, ликер и черный перец.
  5. Салат рассчитан на 4 порции, поэтому берем бокалы и на дно каждого выкладываем по 2-3 ложки полученного соуса. Сверху в равных пропорциях раскладываем огурцы, яйца, салат и креветки.
  6. Сверху водружаем по половинке помидора — салат готов.

Этот салат довольно простой в приготовлении и достаточно низкокалорийный, что не может не радовать представительниц женского пола. Т.к. праздничный стол зачастую перегружен жирной и тяжелой пищей, то это блюдо станет настоящим спасением для печени.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка (отварной);
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 1-2 салатных огурца;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Язык тщательно промываем, замачиваем на несколько часов. Потом варим до готовности, добавив в бульон кружочки морковки, луковицу, различные коренья, соль и перец. Остывший язык очищаем от толстой кожицы, покрывающей его, и нарезаем продолговатой соломкой.
  2. Следующим шагом будет обработка лука. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Чтобы он не горчил в салате, заливаем на 10 минут кипятком, добавив 1 ст.л. сахарного песка. Потом маринад сливаем, а лук просушиваем.
  3. Мытые огурчики режем соломкой. Маринованные грибочки также нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, доводим до желаемого вкуса, добавляя нужное количество соли и перца. Отдельно смешиваем майонез с горчичкой, заправляем приготовленным соусом новогодний салатик.
  5. Подаем блюдо в общем салатнике или порционно, украсив сверху веточкой петрушки.

Салат «Семга на шубе».

Салат «Семга на шубе»: фото

Привычные всем салатики оливье и «селедка под шубой» уже порядком поднадоели. Поэтому можно смело заменить селедку красной рыбой, и получить шубу в новой праздничной интерпретации.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыра
  • 1 средняя свекла (отварная);
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 средняя морковь (отварная);
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковиц;
  • сметана или домашний майонез для заправки;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно трем. Также поступаем с твердым сыром.
  2. Красную рыбку режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (края пленки должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу.
  3. Очищаем лучок, нарезаем его тонкими полуколечками или кубиками. Поверх рыбы равномерно распределяем измельченный лук, делаем майонезную сеточку.
  4. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку.
  5. С вареной морковки снимаем кожицу, корнеплод мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем. Смазываем морковь соусом.
  6. Тертый сыр также равномерно укладывается в емкость и заправляется домашним майонезом.
  7. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часика. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом наш салат перевернулся и слой свеклы стал самым нижним, а рыбка очутилась сверху. Салат можно украсить зеленью или любыми другим способом.

Новогодний салат «Рукавица Деда Мороза»

Такие фигурные салатики пользуются особой популярностью у детишек, которые обожают красиво украшенные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 5 свежих яиц;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 яблоко;
  • 3 клубня картофеля;
  • 0,5 средней головки лука;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • немного соли и майонеза для заправки.

Приготовление:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания овощи чистим и натираем по отдельности.
  2. Яблоко споласкиваем, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук очищаем, режем кубиками, на 10 минут замачиваем в уксусе.
  4. Открываем банку с сардинами, удаляем жесткие хребты, разминаем рыбу вилочкой до состояния кашицы и соединяем с отжатым маринованным луком.
  5. Сладкий перец моем, очищаем, а мякоть натираем на среднюю терку. Лишний сок обязательно отжимаем. Иначе, салат потечет и быстро потеряет форму.
  6. Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Желточки меленько трем, а белки пропускаем через крупную терку.
  7. Теперь формируем слои салата, щедро смазывая каждый майонезом.
  8. Сначала идет вареный картофель. Его выкладываем плотным шаром в виде рукавички и уплотняем.
  9. Далее раскладываем сардины с луком и сразу же посыпаем все рубленым зеленым луком.
  10. Теперь следует слой яблок, за ним по отдельности выкладываются желтковая и белковая массы (немного белка оставляем для украшения).
  11. Верх и бока конструкции закрашиваются шаром морковки. И венчает наш салат слой красного болгарского перца.
  12. Из отложенного тертого белка формируем мех у рукавички, а по центру майонезом рисуем снежинку.
  13. Готовый салат ставим на несколько часов на пропитку в холодильник. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Чудесный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:

крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

Еще несколько праздничных не сложных закусок.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …

Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

Совсем скоро наступит любимый праздник детей и взрослых Новый год. Самое время подумать, чем мы собираемся угощать свою семью и гостей. Сегодня буду подбирать новые новогодние салаты. Рецепты с фото простые и вкусные на Новый год 2017 помогут сделать мне правильный выбор. Новые варианты на год Петуха решила отыскать на просторах интернета. Хочется подобрать интересные блюда, не сложные в приготовлении. Они достойно украсят праздничный стол, принесут новогоднее настроение.

Новогоднее меню нужно составить заранее, не дожидаясь последней недели перед праздниками. Предлагаю сделать это вместе со мной. Будем подбирать новые салаты на 2017 год. Рецепты с фото выбранных салатов я вам покажу. Возможно, они понравятся и вам, тогда отпадет необходимость тратить время на поиски простых и вкусных салатов.

Дороговизна продуктов немаленькая, поэтому постараюсь выбрать максимально бюджетные варианты. В конце статьи покажу фотографии оформления блюд, которые мне понравились. Какие — то идеи, возможно, понравятся и вам. Искать блюда к празднику в интернете дело неблагодарное. Через час рассматривания картинок и изучения состава продуктов голова идет кругом! Не тратьте свое драгоценное время, используйте потраченное мной. Чтобы легче определиться в огромной массе вариантов, попробую их удобно сгруппировать по видам.

Подберите уже сейчас меню на Новый Год 2017. Что готовить новое и интересное выпишите в блокнот. По этому списку купите необходимые продукты. Это позволит вам не совершить ненужных покупок. И объем предстоящей работы будет четко виден. Ведь вас еще ждет предпраздничный марафон по уборке дома, стирке, глажке. Решение ежегодной проблемы, что надеть на Новый год, что подарить родственникам, знакомым и много разных других хлопот.

Несколько советов как экономнее распределить время и потратить меньше денег

  • Выпишите блюда, которые собираетесь приготовить. Рядом укажите список продуктов, которые нужно купить по каждому пункту. Объедините их по названиям. К примеру, майонеза столько то, крабовых палочек столько то, сыра столько то. Допишите туда напитки, салфетки и прочие дополнения. Таким способом у вас получится отличная шпаргалка для похода в супермаркет. Покупайте строго по списку, и вы не потратите лишних денег на ненужные вещи.
  • Перечень продуктов пусть лежит перед вами на видном месте несколько дней. Если что — то вспомните, то впишите туда.
  • Теперь отметьте те покупки, которые можно купить заранее. Это банки с кукурузой, горошком, крабовые палочки, ананасы и т.д. Они отлично хранятся, их необходимо приобрести заранее, пока цена на них не взлетела заоблачная. Это существенно сэкономит ваш бюджет, проверенно лично.
  • Уборку своего жилья не оставляйте на последнюю неделю. Начинайте её с первых чисел декабря по одному помещению в неделю. Иначе перед праздниками вы будете похожи скорее на загнанную лошадь, а не на прекрасную леди.
  • Необходимые овощи отварите за день до приготовления.

Приступаем к выбору вкусных салатов на новый год 2017. Рецепты с фото помогут вам понять, нравится ли вам это блюдо. Выбирайте яркие, красочные – Петушок будет довольный вашим выбором. Распределяю их так, как планирую для своего стола. На столе должен быть легкий и бюджетный вариант. Новинка, которой вы хотите удивить гостей. Отлично смотрится тематический вариант — в виде елочки или игрушки. Проверенный любимый – Оливье, Шуба, как без них?

Салаты на Новый год 2017

С копченой колбасой, сыром и морковью Изумительный»

  1. Натираем на корейской терке одну крупную морковку.
  2. Режем полосками 200 грамм полукопченой колбасы.
  3. Нарезаем голландский сыр брусочками
  4. Добавляем маленькую баночку кукурузы.
  5. Смешиваем с майонезом.
  6. Солить не нужно, соли достаточно в колбасе и майонезе.
  7. Выложить на блюдо, украсить розами из помидора и зеленью петрушки.

Изумительно вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления. Гости будут в восторге!

«Лямур тужур» с крабовыми палочками

  1. Один красный болгарский перец
  2. Два помидора
  3. Небольшая упаковка палочек
  4. Баночка кукурузы
  5. Натертый голландский сыр (на крупной терке) – 200 грамм
  6. Соус (майонез + сметана)
  7. Чеснок, перец по вкусу

Приготовление

  • Перец и помидоры режем соломкой.
  • Смешиваем с измельченными палочками, кукурузой, сыром.
  • Перемешиваем с соусом.
  • По вкусу добавляем чеснок, перец и измельченную петрушку.

Яркое блюдо, которое понравится хозяину года – петушку.

С кальмарами и кукурузой «Морской»

  • Отварные кальмары – 250 грамм
  • Кукуруза – маленькая баночка
  • Ананасы консервированные (кубики) – 100 грамм
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить

  1. Кальмары отваривать не более 5 минут в кипящей воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем мелко.
  3. Яйца кубиками.
  4. Смешиваем все в стеклянной салатнице, заправляем майонезом.
  5. Украсить красной икрой или розами из помидор.

Очень вкусное сочетание продуктов, смотрится в вазочке шикарно!

«Новогодний колокольчик» с ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр – 150
  • Небольшая банка горошка
  • Отварной рис – 160 грамм
  • Половинка фиолетового лука
  • Укроп
  • Мелко нарезанные маслины для украшения
  • Заправка из сметаны с майонезом
  • Перец черный молотый
  • Отварная морковь для украшения

Как приготовить

  1. Яйца, ветчину и сыр нарезаем кубиками
  2. Перемешать все составляющие в миске. В последнюю очередь добавить горошек, чтобы он остался целым.
  3. Соединить с заправкой, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Выкладываем на плоское блюдо в виде колокольчика.
  5. Верх смазываем еще раз заправкой и посыпаем мелко натертой морковью.
  6. Украшаем полосками из измельченных маслин или укропа.

Станет украшением стола. Такой красотой хочется любоваться бесконечно.

С фасолью и грибами «Моментальный»

  • Красная фасоль консервированная – банка
  • Маринованные нарезанные шампиньоны – маленькая баночка
  • Один большой помидор
  • Баночка кукурузы маленькая
  • Сухарики пачка (острые)
  • Майонез

Приготовление моментальное, нарезается только помидор. Остальные составляющие перемешиваются и заправляются. Быстро, вкусно и легко.

«Петушок» или «Ёлочка»

Прелесть этих видов в том, что можно использовать в качестве основы любой салат. Для Петушка просто вырезать такие украшения, выложить их на верхний слой. Для Ёлочки – придайте форму ёлки, посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте зернами граната, кольцами маслин, кусочками разноцветного перца.

Любимые «Оливье» «Шуба»

  • Оливье приготовьте по своему любимому рецепту. Он вкусен , языком или ветчиной. Огурец подойдет соленый или свежий. В качестве пикантной добавки можно нарезать одно яблоко. Сделайте его с запасом, много этой вкуснятины не бывает. Подавайте в прозрачной миске или порционно, как на фото. Рецепт смотрите здесь.
  • Селедка под шубой рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото, и какие слои по порядку смотрите .

Выбранные рецепты я приготовлю небольшими порциями, чтобы можно было всё попробовать и оценить. Ведь еще будут закуски, горячее и десерт. Хочется, чтобы все остались довольны новогодними блюдами. 🙂

А в этом видео собраны идеи для украшения новогоднего стола. Салатов и не только 🙂 Мне понравилось, обязательно сделаю что-то новое в этом году!

С такими салатами новогодний стол будет ярким и веселым на радость Петуху. Желаю вам праздничного настроения! С наступающими праздниками!

Обсуждение: 8 комментариев

    Замечательная подборка рецепты салатов на Новый год! Фото очень красивые! Для себя выбрала два салата и украшение в виде Петуха. Спасибо за вкусные рецепты!