Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
И диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
Пицца — что может быть вкуснее? Это блюдо популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Этот тянущийся, расплавленный в печи сыр, эта хрустящая салями, сочные томаты и нежнейшее тесто… Стоп, что-то нас занесло!
Пицца – весьма вкусная, но при это жутко калорийная вещь. Но не это в ней страшит худеющих — рис тоже имеет много калорий и является «простым» углеводом. Но вот съесть 100 гр. риса проблематично, а 100 гр. пиццы — более чем реально. Кроме того, стоит только съесть хотя бы малюсенький кусочек, мы пускаемся «во все тяжкие» и вообще, где пицца там и картошечка фри, и пиво, и вино…
Так, но разве Кость Широкая не найдет ради своих любимых читателей выход из этого страшного положения? Представляем вам 10 рецептов пп пиццы — низкокалорийной, диетической, полезной с рецептами и фото, а также калорийностью и бжу! И, конечно, полезные советы по приготовлению.
Вас ждут: рецепт из куриного фарша вместо теста, где основа рецепта курица, на лаваше с калорийностью и еще 5 вкуснейших вариантов!
«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп , где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.
Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.
Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь . Вам не нужны или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».
Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?
Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде : вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.
Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире 🙂
Чем полезна для организма:
Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).
Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.
Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?
Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!
Но при всей нашей любви к гибкой диете, пиццу классическую невозможно назвать диетическим низкокалорийным продуктом — начинку для пиццы принято готовить из всего, что взбредет в голову + побольше масла с сыром, чтобы не была сухой, к тому же, мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь мы можем «обдиетить» (филологи, простите нам этот неологизм) все калорийные ингредиенты при сохранении вкуса и аромата!
Итак, диетическое тесто — рецепты с фото пошагово:
Мы не видим ничего плохого в традиционном тесте, но давайте попробуем придумать диетическую основу без муки и теста, например, с курицей!
Итак, в качестве диетического теста мы можем взять:
Рецепт диетической Маргариты из лаваша на сковороде:
Кбжу на 100 гр. — 164.32 ккал, 6.8 б., 3.39 ж., 26.23 у.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положим лаваш на сковородку и смажем томатами в собственном соку. Выложим ломтики сыра, листья базилика, приправим специями – солью, перцем и тимьяном. Готовить необходимо на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Также мы можем соригинальничать и приготовить диетическую пиццу из курицы, например, из куриной грудки или творога. Думаете, это какой-то бред? А вот и нет, читайте наши полезные диетические рецепты необычного теста для пиццы без муки, только слюнками не подавитесь!
Рецепт диетической пп пиццы на основе куриной грудки и шампиньонами
Выбирая в качестве основы курицу мы убиваем 2х зайцев: повышаем кол-во протеина в рационе и снижаем калорийность! Кроме того, эта пицца подойдет по диете .
КБЖУ на 100 гр.: калорийность блюда считалась на домашнем курином фарше из грудки (не покупном, готовый будет намного жирнее) – 93,35 гр.; белки – 14,48 гр.; жиры – 2,7 гр.; углеводы – 1,95 гр..
Ингредиенты:
Как сделать:
Рецепт пиццы из курицы с фото (а точнее, на курином тесте) очень простой! В блендере размельчаем до состояния однородной массы грудку, разрезанную на четыре части луковицу и весь чеснок. Готовый фарш солим и перемешиваем. Формируем из него на силиконовом коврике или в формочке «корж» для пиццы – чем ровнее, тем лучше.Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Достаем наше «тесто», смазываем томатной пастой и выкладываем начинку – порезанный на кружочки помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны, а сверху натёртый сыр. Опять отправляем томиться в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.
Рецепт пп диетической пиццы в духовке на творожной основе
КБЖУ на 100 гр.: калорийность – 98,27 гр.; белки – 14,06 гр.; жиры – 3,55 гр.; углеводы – 1,92 гр.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на творожном тесте в духовке:
Итак, сделаем начинку: порежем наши шампиньона и обжарим их вместе с фаршем на растительном масле.
Творим тесто: творог тщательно размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Оставшиеся белка взбиваем до состояния пышной пены и аккуратно вмешиваем в творог при помощи ложки. Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Еще один необычный рецепт для похудения с фото — диетическая пицца из кабачков, очень полезная для детей. Кабачки — отличное тесто для диеты, если знать один момент: кабачки очень сильно впитывают в себя соусы, жир и пр.
Для этого рецепта потребуются:
Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей. Чтобы тесто не было слишком жидким, сок из кабачков лучше предварительно отжать . Это позволит сэкономить муку!
Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется. На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Совет ! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.
Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут.
Как приготовить тесто из ржаной муки:
Тесто из цельнозерновой муки будет иметь интересный вкус, который, однако, понравится не всем. Однако в нем есть плюсы: такая мука богата , т.е. способствует быстрому насыщению, а еще тесто из такой муки получается более плотным, что помогает ему отлично удерживать овощную начинку и не терять форму. Плюс готовится оно очень просто и быстро:
Кладем в миску 300 гр. цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и аккуратно перемешивая, постепенно добавляем теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и забываем в холодильнике на ночь. Пропекается такое тесло за 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.
Итак, полезная пицца на тесте из рисовой муки — рецепт с фото. Кто знает толк в рисе, как не японцы? У нах даже есть особая пицца — «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинку берем любую, готовится на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.
Ингредиенты
Приготовление:
Тщательно смешиваем муку, бульон, соль, соду, даем тесту подышать 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту и также тщательно перемешиваем.
На разогретую на маленьком огне сковороду с 1 ложкой масла выкладываем по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую и сразу укладываем кусочки сыра. Ждем, когда наши красотки подрумянятся с нижней стороны и все, угощайтесь на здоровье! Очень нежные, экзотические, тают во рту, с необычным вкусом.
Простой и понятный рецепт теста для пиццы из кукурузной муки без болтовни:
Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки или хотя бы овсяной пиццы!
На сковороде за 10 минут с творогом и тесте из овсянки
В одной порции: 239 ккал, белки – 21,3 гр., жиры – 8,3 гр., углеводы – 19,7 гр. (в том числе клетчатка – 2,9 г).
Нам нужно:
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.
Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
С мясом и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать между собой, используя блендер. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону. Мясо отварить, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на свежеприготовленный блин.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать сверху. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, украсить оливками. Калорийность блюда – 295 килокалорий.
Как сделать полезную диетическую начинку? И снова — очень просто:
Давайте придумаем диетические соусы для наших полезных пицц. Ясное дело, что майонез (624 ккал.) и масло (889 ккал.) из-за их калорийности мы вычеркнем. Мы не рекомендуем также песто (и домашний тоже) потому что он сделан на основе масла и орехов и калорий в нем — аж 113 штук на 1 ст. ложку. Конечно, это зависит от рецепта, но если готовить его по правилам — будут около 600 ккал. на 100 гр.
Конечно же, вы имеете полное право использовать любой соус, который вы хотите, если вы четко представляете, сколько именно вы его вбухали. Обычно это дело абсолютно не контролируется и по итогу блюдо имеет несравненно бОльшую калорийность, чем планировалось.
У нас остается сметана (в 20% сметанке всего то 206 ккал.) и кетчуп (93 ккал.).
Но гораздо круче, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус . Создается он супер-просто: измельчите в блендере свежие помидоры (можете заморочиться и снять кожуру, а можете и так кинуть) с парой веточек базилика и небольшим кол-вом любого растительного масла (на 1 крупный помидор — 0,5 ч.л.) , солью и черным перцем. Готово!
Для тех, у кого есть этот чудо-девайс на кухне:
Ингредиенты:
Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем в микроволновке 5-7 минут на полной мощности.
Для начинки смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем около 1-2 минут также на полной мощности. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!
Кбжу на 100 гр. – 145.45 ккал., 8.35 гр. белка, 9.91 гр. жира, 4.05 гр. углеводов.
В принципе вы можете положить любую начинку: куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.
Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.
Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:
Название пиццы | Калорийность на 100 гр. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Маргарита на тонком тесте | 210 | 10,4 | 20,3 | 4 |
Домашняя с колбасой, майонезом и сыром | 242.6 | 10,7 | 14,5 | 17,2 |
Додо, 4 сезона ассорти с грибами и ветчиной, маленькая, тесто традиционное | 191 | 5,8 | 8,9 | 25,3 |
Додо, Пеперони, маленькая, тесто традиционное | 245 | 10,4 | 10,3 | 27,3 |
Додо, Ранч, маленькая, тесто традиционное | 219 | 9,9 | 9,1 | 24 |
Додо, Пирог, маленькая, тесто традиционное | 200 | 4,4 | 3,8 | 38,8 |
Доминос, с овощными и мясными начинками | 270 | 11,3 | 13,4 | 31,2 |
Доминос, сырная | 10,98 | 8,39 | 33,05 | |
Пепперони | 340 | 13 | 14 | 40 |
4 сыра (на тонком тесте) | 320 | 12,2 | 28,2 | 17,4 |
На тонком тесте | 253,3 | 10,5 | 15,9 | 19,4 |
Гавайская (с курицей и ананасом) | 216 | 10,5 | 3,4 | 35,9 |
Ташир | 257 | 12 | 14,5 | 19,5 |
Мясная | 317 | 14,81 | 14,33 | 27 |
Название пиццы | Калорийность на 100 гр. | Белки | Жиры | Углеводы |
С ветчиной и сыром | 275 | 10 | 15 | 25 |
Школьная | 330 | 10,42 | 8,9 | 25,5 |
Хат (PIZZA HUT) | 298 | 12,24 | 14,38 | 28,37 |
С курицей, деревенская | 443 | 14,5 | 22,4 | 192 |
Карбонара | 264 | 11 | 8 | 37 |
Цезарь | 290 | 11 | 13 | 33,37 |
С грибами на сковороде (грибная) | 210 | 7 | 8 | 27 |
Барбекю | 300 | 9 | 13,85 | 27 |
С курицей, сыром, перцем, помидором | 193 | 10,1 | 5,3 | 26,8 |
Вегетарианская | 158,82 | 6,57 | 7,06 | 17 |
Закрытая с курицей | 219 | 10,8 | 8,9 | 24,1 |
С морепродуктами | 246 | 12 | 12 | 22 |
Мексиканская | 189 | 9,08 | 9,32 | 18 |
Итальянская | 281 | 17,8 | 17,1 | 27,4 |
Калорийность теста
Рецепт пиццы с куриным мясом придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.
Рецепты пиццы с курицей - для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике - и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.
Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.
Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца”. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час - полтора.
Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же, то вы можете разрезать их вдоль. Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.
Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень. Смазываем заготовку томатным соусом. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.
Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.
Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.
Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20–25 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход - посыпать измельченными листьями. Ну вот и все, гавайская пицца с ананасами и курицей готова!
Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса можно использовать три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат вас удивит, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.
Для начала приготовьте тесто для пиццы. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик. На заготовку из теста выкладываем кетчуп. Также на тесто выкладываем майонез. И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.
Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто. С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы. Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки. Приятного аппетита!
Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление:
На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической). Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20–30 минут отдыха. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.
На сливочном масле 2–3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком. Густо засыпаем двумя видами сыра.
Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12–15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов. Перед подачей пиццу с курицей и помидорами украшаем мелко изрубленной зеленью. Пицца с курицей и помидорами готова!
Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри - отличная приправа к курице! Мы не использовали кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров.
Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12–14 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!
Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами - брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление:
Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато). Отварите брокколи в подсоленной воде 10–15 минут. Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками. В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию). Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке. Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут. Пицца готова.
Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.
Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.
Рецепт пиццы с курицей придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.
Тесто для пиццы можно использовать как на дрожжах, так и бездрожжевое. Кому как нравится. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, можно купить в магазине готовое. Хотите сделать его своими руками? Это очень просто. Вам понадобится:
2 стакана просеянной муки высшего сорта;
2 ст. л. дрожжей;
по щепотке соли и сахара;
1 ст. л. оливкового масла;
150 мл воды.
В миске смешайте дрожжи, соль, сахар. Затем туда же добавьте воду, оливковое масло и быстро замесите тесто. Затем его нужно скатать в шарик и оставить, чтобы поднялось, на 45-60 минут.
Для начинки вам понадобятся:
филе курицы —200-300 гр.;
помидор — 1 шт.;
сыр моцарелла — 100 гр.;
сыр пармезан — 50 гр.;
половинка небольшой луковицы (лучше красной);
томатная паста — 2-3 ст. л.;
оливки без косточек;
специи и зелень по вкусу.
Если каких-то ингредиентов не оказалось под рукой — не беда. Состав начинки для пиццы можно менять по вашему усмотрению.
Для начала нужно отварить курицу, иначе она не успеет пропечься в пицце. В воду можно добавить немного соли, перца, лавровый лист, веточки базилика, укропа, петрушки и других пряностей по вкусу. Так мясо получится более ароматным и вкусным.
После того как мясо сварилось, его можно оставить в бульоне примерно на пол — часа, чтобы оно было сочнее. Затем его нужно достать, остудить и порезать на тонкие ломтики.
Раскатайте подошедшее тесто. Толщина лепешки не должна быть больше 8 мм. Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Начинайте выкладывать начинку: сначала — моцарелла, затем помидор, порезанный тонкими дольками. Затем выкладывается курица, а на нее — порезанные пополам оливки. Сверху пиццу нужно посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки.
По этому рецепту пицца с курицей, как на фото, будет сочной, ароматной и изумительно вкусной.
Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания - отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем - ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная - нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.
Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам « », « », и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!