Если вы устали от огромных салатников с нарезкой на праздничных столах, этот рецепт для вас. Изящные тарталетки с печенью трески украсят стол на любой праздник или избавят вас от долгой готовки при внезапном появлении гостей.
В данном варианте рецепта используется быстрая начинка. Нарезать пару ингредиентов и смешать с консервированной рыбной печенкой не требует много времени или денежных затрат. Зато в итоге получится шикарная закуска.
Однако и простую начинку можно разнообразить. И если знать, как это сделать, из одного рецепта получится несколько вариантов, которые обязательно пригодятся при составлении ежедневного или праздничного меню.
Варианты сделать начинку разнообразнее:
Возможно, вы подберете еще какой-то уникальный компонент, но имейте в виду, что дополнительные продукты не должны быть слишком соленые. Ведь в рыбных консервах уже достаточно соли.
При приготовлении есть один важный нюанс. Печень трески в тарталетках очень сочная. Поэтому заполнять их необходимо прямо перед тем, как подать закуску к столу. Саму начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
В результате данного рецепта получается холодная закуска. Но тарталетки с печенью трески можно сделать и горячей закуской. Просто посыпьте их с начинкой тертым твердым сыром и подпеките в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
А сейчас простой рецепт быстрой закуски, смотрите фото-рецепт и готовьте с удовольствием!
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Заранее отварите куриное яйцо до состояния «вкрутую». Измельчите его ножом или пропустите через терку. Второй вариант предпочтительнее. Сложите нарезку в чашку или миску для смешивания ингредиентов.
Огурец очистите от кожицы. Мякоть нарежьте помельче. Терку при этом не используйте, иначе овощ даст много сока. Допустимо взять для рецепта мелкие огурцы-корнешоны, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать.
Добавьте консервированную печень трески из банки.
Сюда же изрежьте мелко перья зеленого лука. Если именно этой зелени под рукой нет, берите любую другую свежую или сушеную. Отличным вариантом станет сушеный тимьян или чабрец.
Теперь очередь майонеза. Его добавьте сначала немного. Если соуса будет недостаточно, потом можно будет подложить еще по вкусу. Сейчас же подсыпьте щепотку соли, не более. Имейте в виду, что печень трески и соус уже соленые.
Ложкой хорошенько промешайте массу. Нужно, чтобы компоненты равномерно соединились между собой.
Пришло время оформления. В каждую тарталетку уложите немного приготовленной массы. Получились порционные тарталетки с печенью трески и огурцом. Подайте их прямо сейчас к столу, гости будут в восторге! Приятного аппетита!
Получатся вкусными тарталетки с печенью трески, измельченным красным крымским луком, отварным яйцом и плавленым сыром.
Тарталетки можно украсить зеленым горошком, измельченными маслинами, зеленым луком
Ранее мы готовили , получается простое и эффектное блюдо
Совет по приготовлению
Пошаговые рецепты вкуснейших начинок для тарталеток с печенью трески: как приготовить песочные, слоёные или сырные тарталетки с печенью трески
2018-04-30 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
16 гр.
Углеводов
12 гр.195 ккал.
Тарталетки - красивая и вкусная закуска, идеальный вариант оформления фуршетного стола. Небольшого размера, аккуратные корзиночки с начинкой удобны, да и с любой начинкой выглядят аппетитно.
Большинство хозяек предпочитают покупать тарталетки готовыми, считая их изготовление сложным и длительным процессом. Конечно, так проще, но ведь домашние значительно вкусней. Предлагаем простую рецептуру тарталеток из несладкого песочного теста с классической начинкой из печени трески. Для выпечки заготовок потребуются формочки с гофрированными бортами из металла или силикона, в которых обычно выпекают кексы.
Ингредиенты для тарталеток :
Для начинки:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт домашних тарталеток с печенью трески
Рецептура проста, но кое о чём придётся побеспокоиться заранее. Примерно за час поместите стакан с водой в морозилку, а маргарин перенесите из холодильника на стол - понадобится размягчённый жир и ледяная вода.
В миску для замеса просеиваем муку. Добавляем кусочки хорошо размягчённого маргарина и немного соли, буквально щепоть. Максимально быстро перетираем жир с мукой кончиками пальцев, пока не получим мелкой крошки. Вливаем ледяную воду и так же интенсивно, минимально соприкасаясь с тестом, замешиваем. Добившись однородности, формируем шар. Обернув пакетом или плёнкой, убираем на полчаса в холодильник.
Тщательно намасливаем дно и борта металлических формочек, особое внимание уделяя углублениям. Силиконовые смазывать не нужно.
После охлаждения разделываем тесто на десяток соразмерных шариков и, расплющив их в лепёшки, раскладываем по подготовленным формочкам. Слегка натягивая тесто пальцами, прикрываем им бока и дно. Чтобы «корзиночки» получились красивыми, а стеночки были гофрированными и изнутри, придавите тесто, вставляя сверху пустую формочку такого же размера.
Слегка накалываем дно заготовок зубцами вилки. Делать это следует осторожно, чтобы не проколоть насквозь, в противном случае находящееся в начинке масло будет просачиваться в эти отверстия.
Закрываем тесто пекарской бумагой, насыпаем сверху груз - горох или фасоль. Помещаем формочки в уже прогретую духовку, выпекаем тарталетки в течение четверти часа. После, бумагу с грузом удаляем и помещаем формочки с тарталетками обратно в духовку, ещё на семь минут. Перед наполнением готовым тарталеткам нужно хорошо стыть, поэтому выпекать их следует заранее. При хранении в герметичной упаковке они долго сохраняют свежесть, не черствеют. Ещё одна особенность, тарталетки нужно наполнять не ранее, чем за полчаса до подачи к столу.
Готовим начинку для тарталеток. Вкладываем печень из масла на тарелочку и разминаем зубцами вилки до однородности.
Натираем к печени на мелкой тёрке сыр.
Срезав с огурца тонкий слой кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Не старайтесь брать овощи большого размера, у них, как правило, крупные семена, а мякоть содержит много жидкости.
Выкладываем кусочки огурца в мисочку с печенью, слегка приправив перцем, всё тщательно перемешиваем. Тресковая печень достаточно жирна, а огурцы водянисты, поэтому добавлять майонез не имеет смысла - начинка и так будет вполне сочной.
Заполняем песочные тарталетки приготовленной начинкой так, чтобы она легла холмиком. Сверху укладываем зелень укропа или листики петрушки.
Бесспорно, домашняя выпечка вкусней, но не всегда удаётся найти на неё время. Простым решением может быть использование готовых тарталеток, которые несложно найти в продаже. Выбор готовых тарталеток широк, они могут быть не только песочными, но и вафельными.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить начинку для тарталеток с печенью трески
Выложив печень трески в глубокую миску, разминаем при помощи вилки до получения пастообразной массы.
Натираем через крупную тёрку сыр. Перекладываем получившуюся стружку к печени.
С солёного огурчика тонким слоем срезаем кожуру, а мякоть, распустив мелкими кубиками, слегка отжимаем и выкладываем в сито. Когда избыток рассола стечёт, перекладываем огурцы к печени.
Тщательно просушив промытый укроп, срезаем стебли - они не понадобятся. Очень мелко нарезаем ветвистую часть и добавляем в миску к уже измельчённым компонентам.
Размешивая начинку, вводим в неё майонез. Не старайтесь сразу положить много, вмешайте сначала не более ложки, сняв пробу, при необходимости добавьте ещё.
Заполняем «корзинки» начинкой, оформляем зеленью.
Если использовали песочные заготовочки, подать закуску можно и попозже, вафельные же от сочной начинки быстро размокают и дожидаться своей очереди им нежелательно.
Способ приготовления корзиночек достаточно известен, но чеснок в них добавляют нечасто. Как правило, так готовят тарталетки для наполнения начинкой из морепродуктов. Острый перец может быть любого сорта, если не найдёте подходящий по остроте - замените маринованным.
Ингредиенты :
В начинку:
Как приготовить
Тарталетки формируются из расплавленного на сковороде сыра. Для удобства, потребуется небольшой стаканчик или рюмочка, чем больше диаметр ёмкости, тем вместительнее будут корзиночки.
Весь сыр натираем крупно, в сухую миску. Раздавливаем и добавляем к сырной стружке чеснок, всыпаем крахмал или муку, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на сухую и холодную сковороду немного сыра. Распределяем его равномерным слоем в форме круга, диаметр которого должен на 6 сантиметров быть больше дна стаканчика.
Помещаем сковороду на медленный огонь. Как только сырная масса подплавится, аккуратно снимаем при помощи широкой лопатки и переносим его на стакан, стоящий кверху дном. Сковороду пока снимаем с плиты.
Быстро окунув кисти рук в воду, плотно обжимаем сырный «блинчик». Получившуюся корзиночку снимаем на широкое блюдо. Заготовив все тарталетки, временно помещаем их в холодильник, так они лучше застынут.
Пока корзиночки остывают, подготавливаем все компоненты для начинки. Меленько шинкуем луковицу, выложив ломтики в глубокую тарелку, на две минуты заливаем кипятком. Затем откидываем на сито и оставляем, чтобы обсушить.
Оттаиваем клюкву, креветки провариваем в течение двух минут. Хорошо обсушиваем очищенных от панциря рачков и размороженные ягоды.
Достаём из масла печень, разминаем. Перетираем к ней на мелкой тёрке яйца, добавляем лук. Приправив куркумой, тщательно перемешиваем.
Шайбы ананасов режем мелкими кубиками, оливки - тонкими кольцами, мякоть стручка чили - меленькими кусочками, а кальмары небольшими ломтиками.
Наполняем сырные тарталетки. Укладываем на дно кусочки ананасов, сверху кладём колечки оливок и прикрываем их ломтиками кальмаров. Далее раскладываем немного клюквы и присыпаем щепотью острого перца (измельчённый чили). Поверх уложенных продуктов выкладываем печень трески с яйцами. Оформляем сырные тарталетки креветками и измельчённым укропом.
Самый бюджетный рецепт, натуральную печёнку можно заменить паштетом. Подойдёт и так называемый «Приморский», из чистого продукта, и смесь печёнки с икрой трески.
Ингредиенты на 9 тарталеток:
Пошаговый рецепт
Очищаем скорлупу с яиц, обмываем их и тщательно обтираем полотенцем. Не разделяя на желтки и белки, натираем яйца на мелкой тёрке в небольшую, но просторную мисочку.
Нужное количество печени из баночки разминаем до консистенции пасты, перекладываем к яйцам.
Обмываем перья зелёного лука водой, тщательно обтираем каждое полотенцем. Нарезав тоненькими колечками, выкладываем лук к печени.
Приправив по вкусу перцем, немного подсаливаем начинку и, перемешивая, заправляем майонезом.
Приготовленной начинкой для тарталеток из печени трески с яйцом наполняем «корзиночки» так, чтобы она легла горочкой. При желании, для оформления закуски, на начинку можно положить листочки петрушки.
Согласно оригинальному рецепту, досаливать продукты не нужно, однако, на поверку сделать это всё же придётся. Исключение только для случая, если сыр будет очень солёным и с резким собственным вкусом. Если же у вас, наоборот, не окажется малосольной рыбки, тогда подберите сыр более нежного вкуса.
Ингредиенты :
Как приготовить
Разморозьте тесто до состояния, когда с ним будет вполне комфортно работать, нам понадобиться выдавливать из него фигурки различной формы.
Расстелите полуфабрикат на припорошённой мукой плоскости, слегка прокатайте его скалкой. Тонкостенным стеклянным стаканом выдавите кружочки, стараемся максимально использовать всю площадь заготовки.
Разделите получившиеся кружочки поровну, часть отложите, а для работы с остальными нам понадобится стакан меньшего диаметра. Используя новую формочку, превращаем круги в кольца - выдавливаем ими кружок теста из середины большего. В результате у вас должно оказаться поровну крупных кружков и колец для приготовления тарталеток. Маленькие кружочки и обрезки слоёнки можете запечь в качестве печенья.
Широкую жаровню застелить кулинарным пергаментом, разложить кружки и смазать яичными белками (разболтать, не взбивая). Аккуратно разложить поверх кружочков кольца, проткнуть «дно» получившихся заготовок вилкой, а будущие стенки смажьте желтками.
Раскалите духовку до 200 градусов, установите жаровню и следите за подъёмом тарталеток. Примерно через пятнадцать минут они станут румяными и достаточно вырастут. Вынимайте противень и остужайте выпечку.
Образец нарезки - кукурузное зёрнышко, всё, что будем измельчать ножом, должно быть чуть большего размера. Это относится к солёному лососю и сыру, нарезаем их очень острым ножом, в форме маленьких кубиков. Это удобно сделать, сначала распустив продукты на пласты, затем нарезав их полосами и, наконец, просто разрезать их поперечно.
Консервы сцеживаем от жира и сиропа, печёнку разминаем в пасту, кукурузку просто отряхиваем от жидкости. Масло из печени нужно после небольшой задержки ещё раз слить, очень аккуратно. На дне останется совсем немного сока из печени, чайную ложечку, или даже меньше, добавьте к майонезу.
Смешайте все продукты, разложите по приостывшим формочкам. Вряд ли стоит беспокоиться об украшении закуски, красивый контраст яркой кукурузы и красной рыбы сделают её и без того аппетитной.
Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках - салат нарезайте соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.
Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Салат с печенью трески и сыром:
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с начинкой из печени – это очень вкусно, сытно и удобно.
Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.
Тарталетки можно купить в магазине уже готовые. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.
Не стоит отчаиваться! Вы сможете сделать их в домашних условиях.
Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста . Оригинальные тарталетки получаются из сыра .
Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку.
Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить в домашних условиях тарталетки.
Ингредиенты
100 г сметаны;
40 мл уксуса яблочного;
масло сливочное – сто грамм;
растительное масло;
500 г муки;
сода – 2 г.
Способ приготовления
1. Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней сметану, гашеную соду и порубленное ножом масло.
2. Начните вымешивать тесто вначале ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Понемногу всыпайте муку и замешайте мягкое, эластичное тесто.
3. Разделите тесто на несколько порций. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше. Подберите по размеру формочек стакан и вырежьте кружочки.
4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Уложите кружочки теста в форму, плотно прижимая его к стенкам и дну. Зубочисткой проткните в нескольких местах дно и выпекайте минут семь при 185 С. Остудите, не вынимая из формы, после чего аккуратно достаньте. Теперь наполните их начинкой.
Ингредиенты
по щепотке морской соли и перца;
печень трески – 250 г;
75 г консервированного горошка;
2 маринованных огурца;
две картофелины.
Способ приготовления
1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
Ингредиенты
морковка;
три маринованных огурца;
печень трески – двести грамм;
две картофелины;
майонез -30 граммов.
Способ приготовления
1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Ингредиенты
майонез – сто мл;
240 г печени трески;
перепелиное яйцо;
перец болгарский;
два яйца;
салат — упаковка.
Способ приготовления
1. Порвите руками листья салата. Ополосните перец и вычистите семена. Покрошите его мелкими кубиками. Огурец помойте и измельчите так же, как и перец.
2. Банку с консервами вскройте. В отдельную посуду слейте жидкость, а печень нарежьте кусочками.
3. Отварите и остудите под струей воды яйца. Очистите их и измельчите на крупной терке.
4. Все продукты переложите в глубокую тарелку, посолите, положите майонез и хорошенько все смешайте.
5. Выложите закуску в тарталетки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовые тарталетки веточками зелени и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты
небольшой пучок лука зеленого;
120 г риса;
майонез – 30 г;
соль морская;
100 граммов печени трески;
яйца – 5 шт.
Способ приготовления
1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.
Ингредиенты
240 г печени трески;
перец чили;
три яйца;
замороженная клюква;
луковица;
оливки зеленые без косточек;
5 г куркумы;
тарталетки;
креветки (для украшения).
Способ приготовления
1. Чистим и мелко шинкуем лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий запах.
2. Часть масла сливаем с печени. Ее саму выкладываем в глубокую посуду и с помощью вилки разминаем их. Яйца отвариваем, охлаждаем под струей воды и чистим. Измельчаем их в мелкую стружку и отправляем к печени.
3. В смесь печени и яиц выкладываем ошпаренный лук, солим и приправляем куркумой. Перемешиваем.
4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку:
— измельченные ананасы;
— нашинкованные кружочками оливки;
— порезанный кусочками кальмар;
— ягоды клюквы;
— щепотка измельченного перца Чили.
Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.
Ингредиенты
30 г лука-порея;
четвертинка лимона;
100 г печени трески;
два яйца;
майонез – 50 мл.
Способ приготовления
1. Приготовьте тарталетки по приведенному выше рецепту. Можете в тесто добавить мелкую стружку сыра.
2. Вскройте консервы, жидкость слейте в отдельную посуду. Саму печень достаньте, порежьте небольшими кусочками. Очищенный и измельченный лук ошпарьте кипятком, слейте воду. Отварите, остудите и очистите яйца. Порубите их ножом очень меленько.
3. Соедините печень трески с луком и яйцами. Положите майонез и хорошенько смешайте, при этом стараясь, чтобы кусочки печени остались целыми.
4. Разложите начинку в тарталетки. В центр вставьте маслину и дольку лимона.
Ингредиенты
печень трески – сто грамм;
кукуруза консервированная – 120 г;
100 г филе слабосоленой красной рыбы;
майонез – 30 грамм.
Способ приготовления
1. Сливаем с консервы масло в отдельную посуду. Разминаем печень вилкой в глубокой тарелке.
2. Нарезаем маленькими ломтиками красную рыбу, предварительно проверив, чтобы в ней не остались мелкие косточки. Перекладываем к размятой печени.
3. Всыпаем в эту смесь консервированную кукурузу.
4. Сыр измельчаем так же, как и рыбу либо крупно натираем. Добавляем его к остальным составляющим начинки.
5. Кладем в начинку немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, подаем их на тарелке.
Ингредиенты
половина пучка лука зеленого;
печень трески – 125 г;
соль кухонная;
яйца куриные – три шт.;
икра красная.
Способ приготовления
1. До готовности отварите куриные яйца, охладите и почистите. Измельчите их на мелком сегменте терки.
2. Вскройте баночку с печенью трески. Масло с консервы слейте в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень в тарелке. Лук зеленый помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо смешайте. Положите майонез и мешайте еще раз до однородности.
3. Разложите начинку в тарталетки горкой, сверху положите немного красной икры.
Ингредиенты
упаковка крабовых палочек;
тарталетки;
три желтка;
сок лимона – 10 мл;
печень трески – 240 г;
половина стакана чищеных орехов грецких.
Способ приготовления
1. Размораживаем палочки крабовые, снимаем с них оболочку и мелко шинкуем ножом.
2. Вскрываем банку с печенью, масло сливаем в отдельную посуду. Печень выкладываем в глубокую посуду, добавляем желтки и растираем все вилкой, подливая масло из консервов.
3. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко покрошим.
4. Выкладываем зелень и орехи к печени, добавим сок лимона и майонез. Перемешаем до однородности. Раскладываем начинку по тарталеткам.
Ингредиенты
шесть свежих шампиньонов;
головка лука;
чеснок – две дольки;
масло постное;
печень трески;
морковка;
Способ приготовления
1. Морковку помойте и сварите в мундире. Воду слейте, морковь остудите, и снимите с нее кожуру. Нашинкуйте меленькими кубиками.
2. Шампиньоны отварите, слегка присолив воду. Охладите и порежьте их соломкой.
3. Почистите и мелко покрошите лук. Поставьте на плиту сковороду, масло разогрейте, и обжарьте в нем лук до румяности. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Посолите и тушите на слабом огне минут пять. Поджарку выложите в глубокую миску.
4. Добавьте в грибы измельченную морковь, печень трески и нарезанные кружочками маслины. Перемешайте. Разложите начинку в тарталетки горкой.
Ингредиенты
кальмар – 200 г;
зеленый лук;
горошек консервированный – 100 г;
печень трески – сто грамм;
яйца – три шт.;
Способ приготовления
1. Сварите, остудите и почистите яйца. Отваренную морковь очистите от кожуры. Кальмары варите минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.
2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковку порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук ополосните и меленько нашинкуйте. Переложите все в глубокую миску, добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.
3. Выложите полученную начинку в тарталетки горкой.
Чтобы начинка не получилась слишком сухой, во время вымешивания подливайте масло из консервов.
В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому продукту.
Ингредиенты для начинки можно мелко нашинковать или измельчить на терке.
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Если в составе начинки присутствует слабосоленая рыба или красная икра, то солить нет необходимости.
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Ингредиенты:
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления с фото:
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.