Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.
Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.
Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.
Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.
Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 450 г
твердый сыр 100 г
пшеничная мука 2 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
семена кунжута 2 ч. л.
Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г
Калорий ность
Углеводы
Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Раскатываем тесто
Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром
Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.
Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.
Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.
Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности
Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.
Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.
Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.
Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.
С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.
Шаг 4: Подача
Готовую выпечку остудим и будем подавать.
Приятного аппетита!
Хороши сырные палочки - ароматные, так аппетитно хрустящие, легкая закуска и незатейливое лакомство.
Хороши и для закусочного стола, и просто "к чаю", и к пиву хороши, заменяют закусочные пирожки и тарталетки, подающиеся к горячим блюдам, бульонам и супам.
И главное, подкупает простота приготовления блюда.
Мы приготовим сырные палочки из слоеного теста, тесто мы будем использовать готовое, магазинное. Предлагаем вам два варианта приготовления сырных палочек:
первый вариант с чесноком, у нас получится пикантная закуска к пиву;
второй вариант рецепт сырных палочек с кунжутом.
Ингредиенты
Кто откажется похрустеть ароматным лакомством? Нежный вкус запеченного сыра и чеснока - "классика жанра" закусочной выпечки, а сам рецепт - находка для тех, кому хлопоты с тестом не по душе.
Пласт теста, выложенный на рабочую поверхность, растянуть, раскатать в одном направлении. Разрезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Лучше всего использовать фигурный нож: сырные палочки с чесноком получатся рифлеными или "кручеными", напоминая серпантин.
Маленький нюанс: резать тесто и производить все остальные манипуляции удобно на листе кулинарной бумаги, чтобы вместе с ним перенести готовые к запеканию изделия на противень.
Взбить яйцо и смазать кисточкой наши палочки.
Натертый на терку сыр смешать с измельченным любым способом чесноком, чуть посолить. Нарезанные полосы обильно присыпать ароматной массой по всей поверхности.
Ф6
Запекать 5-7 минут, не допуская пригорания сыра.
Хрупкое слоеное тесто, нежная сырная начинка, приятно похрустывающие зернышки кунжута - праздник вкуса устроить так просто!
Ингредиенты:
Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста
Вначале нужно натереть сыр.
Размороженное слоеное тесто растянуть аккуратно пальцами на рабочей поверхности, после чего раскатать немного, но лишь в одном направлении.
Важно помнить: чересчур активно раскатывать нельзя. Тесто состоит из чередующихся между собой слоев, при раскатывании образующих однородную массу. После запекания такая сдоба становится жесткой, чересчур крошится, теряет все вкусовые качества, за которые ценится "слойка".
Разрезать пласт ножом либо специальным приспособлением для нарезки теста на узкие полоски шириной 2.7-4 см. Щедро присыпать тертым сыром.
Тизерная сеть
Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.
У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.
Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.
Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.
Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.
Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.
Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока
Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – это отличная возможность перекусить. У них только один недостаток – заканчиваются уж слишком быстро. Но тут уж ничего не поделать, разве что только готовить следующую порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.
Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.
Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).
С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.
Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.
Складываем тесто пополам.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.
Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.
И снова складываем тесто пополам.
В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.
Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).
Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.