Как сварить помадку из сахара. Помадка сливочная рецепт в домашних условиях

Пошаговые рецепты помадок для куличей из белков, сахарной пудры, с желатином, крахмалом, шоколадом

2018-04-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

23533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

78 гр.

300 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт помадки для кулича

В традиционном варианте для куличей готовится белковая глазурь. Именно её делали наши мамы и бабушки на протяжении многих десятилетий. Кто не помнит густую и сладкую пену, которая шапочками укладывалась на куличи? Так как белки используются сырые, важно уделять внимание качеству яиц. Берем только свежий продукт и от проверенных производителей. Для взбивания нужен миксер, так как ручным венчиком приготовление помадки займет очень много времени.

Ингредиенты

  • 2 белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 5 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классической помадки для куличей

Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо. Отделяем белки. Важно, чтобы к ним не попала ни капля желтка. Второй момент - использование исключительно чистой и сухой посуды. Если в миске для взбивания будет хоть капелька жира или остатки крема, то получить пышную и густую помадку будет сложно.

Начинаем взбивать белки миксером. Венчики перед использованием протираем салфеткой насухо. Погружаем в белки и превращаем их в пену. После этого частями добавляем пудру. Можно использовать половину нормы сахарного пека, взбить до растворения, а затем подсыпать пудру.

Как только белки превратятся в густую и плотную пену, самое время добавить лимонный сок. Он используется далеко не для вкуса, хотя положительно на него влияет. Кислота повышает плотность помадки, делает ее более устойчивой, крепкой. Но важно добавлять данный ингредиент именно в конце. Можно кинуть для аромата щепотку ванилина.

После добавления сока взбиваем несколько секунд, чтобы размешать, и сразу выключаем миксер. Используем помадку сразу либо накрываем и храним несколько часов в холодильнике. После смазывания сразу украшаем куличи, все вместе высушиваем до полного застывания.

При отделении желтка важно вынимать белок и со скорлупы, часто к ней изнутри клеится довольно увесистый сгусток. Если изначально яйца мелкие, то берем на это количество пудры три штучки.

Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для кулича

Самый простой вариант помадки для куличей, которая готовится несколько секунд, но придется активно поработать руками, миксер тут не нужен. Основным ингредиентом является сахарная пудра. Желательно использовать мелкий помол, с таким продуктом проще сразу добиться нужной консистенции. В качестве жидкости можно использовать воду либо молоко.

Ингредиенты

  • стакан пудры;
  • 2 ложки жидкости.

Как быстро приготовить помадку для кулича

Высыпать сахарную пудру в миску. Важно, чтобы в ней не было комочков, можно просеять. Далее по капельке начинаем добавлять воду или молоко. Тщательно растираем пудру с жидкостью до однородности.

Как только сахар превратится в однородную и гладкую массу, но густую и тянущуюся, воду больше не добавляем. Еще раз размешиваем, можно подсыпать ванилин.

Наносим помадку на куличи, сразу присыпаем разноцветным драже, пока покрытие липнет. Засыхает сахарная глазурь достаточно быстро, просто оставляем куличи на час при комнатной температуре. Если в помещении влажно, то процесс может немного затянуться.

Сахарная глазурь наносится исключительно на остывшую поверхность куличей. Если выпечка будет теплой, помадка просто потечет, наложить толстым и аккуратным слоем массу не получится.

Вариант 3: Помадка для кулича с желатином

Один из самых удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается, не крошится, выпечка аккуратно нарезается. На таком покрытии отлично держатся все декоративные элементы. Помадка получается идеально белая, но вместе с тем прекрасно переносит окрашивание. То есть, можно эту массу использовать не только для куличей, но и для других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 6 ложек воды;
  • 200 г сахара;
  • 8 капель лимонного сока;
  • 1 ч. л. желатина.

Как приготовить

Двумя ложками обычной воды заливаем чайную ложку желатина и оставляем. Время набухания зависит от производителя и самого продукта, обычно оно есть в инструкции на упаковке.

Сахарный песок отмеряем и высыпаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся четыре ложечки воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь. Нам нужно приготовить сироп, но важно это сделать правильно. Постоянно помешиваем и растворяем весь песок, только после этого даем сиропу хорошо закипеть. Следим, чтобы по краям ничего не нагорало, иначе цвет помадки изменится.

Снимаем сироп с плиты и остужаем в кастрюльке ровно семь минут, продолжаем иногда помешивать. После этого вводим набухший желатин, растворяем.

Теперь можно приступать к взбиванию. Делаем это миксером. Очень скоро сироп начнет превращаться в белую и достаточно плотную пену, доводим ее до густоты.

В самый последний момент вводим лимонный сок, взбиваем еще минутку и готово! Сразу же помадку наносим на куличи, она хранению не подлежит. Застывает желатиновая глазурь очень быстро, достаточно десяти или пятнадцати минут.

Если нужно сделать цветную желатиновую помадку, то добавляем пару капель красителя в готовую массу. Лучше всего использовать гелевые пигменты, они не разжижают консистенцию, не влияют на застывание и плотность.

Вариант 4: Помадка для кулича из белого шоколада

Очень простой, но вместе с этим и вкусный вариант помадки из белого шоколада. Можно использовать для растапливания кондитерскую глазурь, она продается в специализированных магазинах. Либо используем белый обычный шоколад, но берем плитки без пузырьков. Воздушный шоколад для помадки не годится.

Ингредиенты

  • 180 г шоколада;
  • 45 г масла.

Пошаговый рецепт

Ломаем шоколадки, скидываем в миску, устанавливаем ее над кастрюлей с горячей водой. То есть, делаем паровую баню. Плиту включаем.

Масло нарезаем или натираем, закидываем к шоколаду. Растапливаем все вместе, помешиваем. Передерживать такую помадку не стоит, только добиваемся растворения. И тем более шоколад не должен закипеть.

Растопленную помадку снимаем с огня, наносим на куличи и украшаем. Застывает она не долго, четверти часа обычно достаточно. Если шоколад горячий и жидкий, то сначала немного остужаем, иначе слой получится тонкий и все лишнее начнет стекать с верхушки кулича.

Белый шоколад и глазурь достаточно капризная в работе, при попадании влаги могут свернуться хлопья. Иногда они появляются при использовании основы низкого качества или плохого сливочного масла с малым количеством жира.

Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная

Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.

Ингредиенты

  • 3 белка;
  • 220 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.

Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.

Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.

Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.

Вариант 6: Помадка для кулича с крахмалом

Еще один вариант белковой помадки для украшения куличей. Готовится она достаточно просто и легко, справится даже новичок. Обязательно понадобится маленькое ситечко.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 1 белок;
  • 160 г пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только смесь станет белой и густой, добавляем к ним крахмал. Просеять через ситечко, чтобы получилось без комочков.

Взбиваем еще немного с крахмалом, затем вводим лимонный сок. Ваниль по вкусу. Размешиваем и помадка готова. Она не пышная, не воздушная, но достаточно быстро высыхает и не липнет.

В кондитерских изделиях часто используется кукурузный крахмал, но он не всегда есть на полках обычных магазинах. Можно заменять крахмалом картофельным, на вкусе такое маленькое количество не сильно скажется.

Помадка нужна для украшения кондитерских изделий — кексов, тортов, куличей. Даже обычное печенье, можно с помощью помадки сделать более привлекательным. Помадка бывает двух видов — жидкая (застывает очень быстро и после застывания становится матовой) и твердая (разливается по фигурным формам, охлаждается). Твердая помадка может сохраняться довольно продолжительное время.

Помадка

Вот несколько рецептов различной твердой помадки.

Помадка сливочная.


Помадка сливочная.

Помадка для торта в домашних условиях. Нам понадобятся продукты:

  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Приготовление:

В кастрюльку всыпать сахар, влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.


Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед — варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой, попытаться скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
Готовую массу вылить в лоточек или разлить по формочкам (для льда), оставить остывать.

Вылить в латок или формочки.

Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка (формочек), а потом нарезать квадратиками.



Молочная помадка для торта в домашних условиях

Молочная помадка — очень вкусный десерт, который абсолютно не сложно приготовить самому в домашних условиях.

Нам понадобятся продукты:

  • Сливочное масло - 120 Грамм
  • Сахарная пудра - 60 Грамм
  • Сухое молоко - 220 Грамм
  • Жидкие сливки - 2 Чайных ложки
  • Кедровые орешки - 50 Грамм
  • Кешью - 20 Грамм

Количество порций: 6-7

Нужные продукты.

В удобной посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко, сахарную пудру. Добавим 2 ложки сливок, кедровые орешки, замесим тесто руками до однородной массы. Количество сухого молока/сливок может меняться. Важно, чтоб масса приобрела однородную мягкую консистенцию. Затем массу отправляем в холодильник на 10 минут.

Из массы лепим кубики, украшаем их орешками и выкладываем на тарелочку. Затем отправляем помадки в морозилку на 20-30 минут.

Вытаскиваем их из морозилки и подаем к столу.

Сахарная помадка.

Кулич покрыт сахарной помадкой.

Украсить домашние кондитерские изделия — кексы, торты, куличи, даже обычное печенье, можно с помощью сахарной помадки . Очень удобно то, что помадка может сохраняться довольно продолжительное время и приготовить ее можно впрок.

Нас понадобятся продукты:

  • Сахарный песок — 2 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Лимонный сок -1 чайная ложка.

Приготовление:

Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте, варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пенка. Ее удалите обычной ложкой.

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту из содержимого чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты.

После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки.

После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой.

Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения торта или любых кондитерских изделий.

Шоколадная помадка.

Нам понадобятся продукты:

  • Молоко сгущенное-395 г;
  • Сахар коричневый-1 ст;
  • Мед-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Шоколад темный — 180 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Фисташки — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 80 г.

Приготовление:

Смажьте квадратную форму со стороной 20 см, выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.

Слегка увеличьте огонь, доведите массу до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте половину вяленой (или засахаренной в сиропе) вишни, половину фисташек и всю кокосовую стружку, перемешайте.

Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность.

По ней распределите оставшиеся фисташки, вишню, слегка вдавливая их. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы помадка (фадж) остыла. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы застыла. Перед подачей нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

Готовая помадка.

Помадка для торта.

Помадка получается густой и практически моментально застывает, так что все надо делать очень быстро.

1/2 стакана сахара размешать с 2 ст. ложками какао, добавить 2 ст. ложки воды. Все размешать на слабом огне, пока не растворится сахар, в готовую глазурь добавить кусочек сливочного масла. Немного охладить и покрыть торт или пирог. Осторожно, застывает довольно быстро!

Указанный объем подходит для украшения пирожных или тортов, например, чтобы сделать красивую паутинку. Если же вы хотели полностью покрыть верх и бока торта , возьмите продукты в двойном объеме.

Чтобы покрыть торт помадкой , лучше всего полить ей торт сверху, начиная с центра. Если масса уже начала застывать, можно подогреть ее до жидкого состояния, чтобы она свободно лилась. Бока обмазываются уже загустевающей массой.

Помадка масляная.

Нам понадобятся продукты:

Сахарная пудра — 1 стакан

Размягченное масло или маргарин — 80 гр.

1 столовая ложка ванильной эссенции

Молоко — 2-3 столовые ложки

Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ванильную эссенцию. Вбейте миксером, понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы

Можно приготовить масляную помадку с различными добавками.

Масляная помадка шоколадная.

Приготовьте масляную помадку . Соедините 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой .

Масляная помадка кофейная.

Приготовьте масляную помадку , заменив молоко водой. Соедините 2 столовые ложки растворимого кофе и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой.

Масляная помадка лимонная.

Приготовьте масляную помадку , заменив молоко и ваниль лимонным соком. Также можно использовать апельсины или лайм. Добавьте в помадку 2 столовые ложки мелко натертой цедры. При желании окрасьте помадку красителями.

Теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов помадки ля украшения ваших «шедевров».

Пробуйте, экспериментируйте.

Всем известно, что десерт – это не только сладко и вкусно, но и очень красиво, аппетитно и эстетично. Не стоит выдумывать чего-то сверхъестественного, достаточно приготовить помадку из шоколада или какао. Она подходит для украшения тортов, кексов и булочек, пончиков, пирожных и рулетов, эклеров. Что касается разновидности помадок, то их 3: они могут иметь консистенцию очень мягкого теста, бывает форма глазури и достаточно вязкая масса. Цель помадки – превратить обычный десерт в кулинарное творение, шедевр, сделать из него «конфетку». Несмотря на множество рецептов, используйте проверенные и лучшие способы приготовления.

Шоколадная помадка, приготовленная в домашних условиях, получается нежной, сладкой и вкусной. Если вы еще не знаете, как сделать помадку для торта и для булочек, пирожных, кексов, вам подойдет простой и незатейливый рецепт приготовления из какао порошка. Что касается шоколадной помадки для торта, то у нее должна быть идеальная консистенция.

Правильный рецепт шоколадной помадки поможет существенно преобразить любой торт, сделать его поверхность привлекательной, ровной и глянцевой. Шоколадная помадка имеет насыщенный, яркий цвет и приятный аромат. Важно заметить, что такая глазурь отлично подходит не только для тортиков, но и для булочек, кексов.

Основным ингредиентом в данном рецепте является порошок какао, качество которого напрямую влияет на итоговый результат, а именно – цвет, аромат, вкус и консистенцию. Желательно использовать высококачественный, темный порошок, в котором отсутствуют вкусовые усилители, разнообразные растительные добавки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • порошок какао – 5-6 столовых ложечек;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • белый/коричневый сахар – 10 столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле какао с нужным количеством сахара. Тщательно разотрите их с помощью обычной ложки, важно, чтобы они соединились. Следите за тем, чтобы отсутствовали комочки какао-порошка.
  2. Сливочное масло растопить на медленном огне, после этого добавить к сахарной смеси и влить молоко. Тщательно размешать, отправить на плиту и закипятить. Не забывайте постоянно помешивать, так как шоколадная помадка может легко пригореть.
  3. Когда смесь дойдет до кипения, следует убавить огонь до минимума, уваривать и помешивать. Когда крем приобретет более густую консистенцию, его необходимо снять с плиты и остудить.
  4. Прежде чем нанести помадку на кондитерское изделие, остудите ее до температуры 38 градусов.

Если сделать шоколадную помадку по предложенному рецепту, она получится блестящей, гладкой и без белого налета. Этого можно добиться в том случае, если вы использовали жирное сливочное масло, именно не менее 82-83%.

Белая помадка

Многих интересует вопрос, как приготовить шоколадную помадку из белого шоколада? Ответ вас удивит, так как процесс готовки необычайно доступный и легкий.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло 82% – 65 грамм;
  • шоколад белый – 140 грамм;
  • крахмал – 20 грамм;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливки – 75 миллилитров;
  • лимонная цедра – с 1 лимона;
  • ликер – 20 миллилитров;
  • ванилин – 1 пакетик.

Технология готовки:

  1. Приготовить помадку из белого шоколада очень просто. Для начал следует разломать белый шоколад, отправить его с глубокую мисочку.
  2. Смешать сливки с лимонной цедрой, после чего добавить любой ликер. Это поможет усилить вкусовые качества глазури.
  3. Куриные желтки поместить в емкость, добавить коричневый сахар и ванилин. Не стоит взбивать блендером/миксером, достаточно воспользоваться деревянной лопаткой и растереть ингредиенты. Следите за тем, чтобы поучилась однородная структура.
  4. После этого сливки с цедрой нужно отправить на плиту и слегка подогреть, не доводя до кипения. После этого к сливкам добавляются желтки, все перемешивается. Это делается достаточно интенсивно, важно избежать образования комочков.
  5. В полученную смесь следует аккуратно ввести крахмал (кукурузный, картофельный). Держать на плите до тех пор, пока смесь не станет густой. Дождавшись данного момента, следует добавить сливочное масло и размешать ложкой. Благодаря проделанным манипуляциям, готовая помадка из белого шоколада будет гладкой, блестящей и однородной.
  6. Полученная смесь переливается к кусочкам белого шоколада, тщательно взбивается с помощью венчика. Помадка готова, можете смело украшать булочки, пирожные, маффины и торты.

Помадка из черного шоколада Ист-Вест

Для приготовления необходимо подготовить необходимые продукты, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • вода – ¾ стакана;
  • черный шоколад – 60 грамм;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • раствор кислоты лимонной – 12 капель.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы сделать шоколадную помадку, необходимо насыпать сахар в небольшую кастрюльку, влить горячей воды и тщательно размешать. Нужно растворить все кристаллики. Края кастрюли протрите влажной тряпкой от сахара, который мог прилипнуть.
  2. Емкость с сиропом отправляется на плиту, нужен самый сильный огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, варить до образования твердого шарика.
  3. Как определить готов сироп или нет? Для этого достаточно выполнить следующее: каплю сиропа нужно влить в ледяную воду, сироп готов в том случае, если формируется твердый шарик.
  4. За две минут до окончания приготовления следует добавить раствор на основе лимонной кислоты. Когда сироп будет готов, его стоит сбрызнуть водой, поместить кастрюлю в холодную воду, чтобы остудить в считанные минуты.
  5. После этого его взбивают деревянной лопаткой на протяжении десяти-двадцати минут, пока не получится белая масса. После этого необходимо добавить тертый черный шоколад, смесь нагреть до 55 градусов.
  6. Готовая помадка помещается на противень, она должна иметь вид пласта, его толщина около двух сантиметров. Поверхность можно разровнять лопаткой, охладить. Перед подачей к чаю нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если захотите, то в шоколадную смесь можно добавить орешки.

Помадки для булочек очень часто используются для украшения тех или иных изделий, которые все мы так часто называем кондитерскими. Из-за такого широкого использования существует огромное количество разновидностей помадок и их способов приготовления.

Одной из самых популярных является именно сахарная помадка. Ну а сейчас подробнее об этом.

Чем отличается помадка для булок от глазури?

Приготовить данную сладость по рецепту на самом деле очень просто, но главное ведь то, что вы можете самостоятельно добавлять те или иные ингредиенты, благодаря присутствую которых будут изменяться вкус и, соответственно, цвет той помадки, которую вы захотите приготовить.

Глазурь не обладает такой пластичностью, как обыкновенная помадка для которой очень прост. Справиться с приготовлением сможет любая (даже неопытная) хозяйка, поэтому волноваться не стоит!

Как приготовить помадку?

Приготовить сладость дома можно намного лучше, чем делают ее в некоторых кондитерских. Иногда профессиональные кондитеры делают настолько невкусную продукцию, что есть ее просто невозможно.

Сахарная помадка для булочек: рецепт

Ингредиенты:

  • Ровно 200 грамм обычного сахара.
  • Около 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Примерно 1/10 чайной ложки простой лимонной кислоты.
  • Желание приготовить что-то идеальное! (самый главный ингредиент).

Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.

Охлаждаем сироп, но не забываем постоянно перемешивать, чтобы он не застыл. Для того чтобы сироп остыл быстрее, можно опустить его в холодную воду в кастрюле, но опять не забывать перемешивать. Остужаем получившуюся суспензию до температуры 30-40 градусов.

Выливаем смесь в миксер (можно перелить в миску, дабы мешать вручную) и взбиваем ее до появления однородной массы чисто белого цвета. Тут нужно вовремя остановиться, когда получившаяся смесь начнет становиться рыхлой.

Данная помадка для булочек наносится на изделие в слегка разогретом виде.

Молочная помадка: способ приготовления

Молочная помадка является попросту идеальным лакомством для людей, которые любят молоко и все молочные продукты. Такую помадку может приготовить в домашних условиях даже неопытный мужчина, но для этого необходимо точно соблюдать то, что вы прочитаете ниже!

Ингредиенты:

  • Обыкновенное сливочное масло - 110-130 грамм.
  • Сухое молоко, которое можно купить в любом гипермаркете (около 200-250 грамм).
  • Любые сливки - чуть больше 30 миллилитров (вкус - на ваш выбор).
  • 60 грамм простой сахарной пудры (не сахара).
  • Немножко (буквально 50 грамм).
  • Орехи кешью (20-25 грамм - не больше).

Берем какую-нибудь не очень большую (среднего размера) чашку и, чтобы помадка для булочек получилась идеальной, добавляем туда сахарную пудру, смешанную с и сухим молоком. Перемешиваем очень тщательно, можно даже в миксере (или блендере).

К получившейся молочно-сахарно-сливочной суспензии добавляем необходимое количество сливок с любым вкусом и, конечно же, вкусные которые предварительно нужно измельчить. Снова перемешиваем, должна получиться смесь, которую мы сможем легко назвать однородной. После того как вы хорошо перемешали, должна получиться нежная и очень мягкая помадка для булочек. Но если вы где-то допустили небольшую ошибку, из-за чего смесь у вас стала очень жидкой, то добавьте еще немного сухого молока (по своему усмотрению).

А для людей, которые любят что-то необычное, подойдет следующее.

Теперь нужно отправить нашу «кашу» в холодильник на целых 10 минут. Когда смесь в холодильнике застыла, достаем ее и лепим из нее небольшие объемные фигуры, похожие на прямоугольники или шары. Для этого смело отщипывайте от получавшейся смеси маленькие кусочки и собственно творите. Когда закончите лепить фигурки, украсьте их (тоже измельченными), поставьте необыкновенное блюдо в морозильную камеру на 15-25 минут.

Ну вот и все. Молочная помадка может отправляться к столу!

Профессиональные кондитеры используют для украшения своих сладких шедевров разные виды сладкого декора, но для душевной домашней выпечки чаше всего используется помадка для торта. Но и она может быть разной на цвет и вкус: шоколадная, сахарная, молочная, мармеладная, сливочная.

Классическая сахарная помадка для торта

Эта помада подходит для покрытия куличей, ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов. При желании ее можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Причем, гелевыми можно окрашивать готовую массу непосредственно перед нанесением на торт, а сухие лучше добавлять на стадии варки сиропа, чтобы колер получился равномерным.

Пропорции компонентов для сахарного декора:

  • 250 г мелкого сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2,5 мл лимонного сока.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его горячей водой и размешать до полного растворения всех кристалликов. Сладкие крупинки, прилипшие к стенкам посуды, смахнуть мокрой силиконовой кисточкой и поставить сахарный раствор на огонь.
  2. После закипания сиропа накрыть сотейник крышкой и уваривать смесь, не мешая, до пробы на мягкий шарик – когда из капли сиропа в ледяной воде легко будет скатываться мягкий карамельный шарик.
  3. Влить и быстро перемешать сок лимона. Затем на ледяной бане остудить сироп до 30 градусов. Охлажденную жидкость взбивать деревянной лопаткой до того момента, когда она станет белоснежной и свернется в массу из мелких кристалликов.

Если на кухне не оказалось лимона, его сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Для этого достаточно растворить одну меру объема (например, чайную ложечку) кислых кристалликов в двух мерах горячей воды.

Готовую помадку нужно лишь подогреть до 40-45 градусов и можно приступать к глазированию тортов и других кондитерских изделий.

Шоколадное украшение

Любимый торт «Прага» в классическом исполнении трудно представить с другим декором. Шоколадное покрытие – наиболее часто встречаемый декор для домашней выпечки. Его легко приготовить из доступных неэкзотических ингредиентов и так же просто использовать.

Готовится домашняя шоколадная помадка для торта из:

  • 60 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 50 г сливочного масла.