Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. - идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка – яркий и свежий вкус консервированного горошка.
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп - не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп - пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп с зеленым горошком и гречкой - настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель – кубиками.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Это блюдо - альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце - томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по – летнему свежий супчик.
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп - то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное – никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.
www.supyday.ru
Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.
Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.
Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.
Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Консервированный зеленый горошек - это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Простой суп с консервированным горошком – вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.
В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини – все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту – «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.
Суп с консервированным горошком
Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.
Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи – пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.
До прозрачного состояния пассеруем репчатый лук в смеси из растительного и сливочного масла.
Не все любят лук в супе, но без него никак! Маленькие кулинарные хитрости позволят приготовить лук так, что привередливые едоки не обратят на него внимание.
Пассеруем репчатый лук
Вместе с маслом добавьте 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления влага испарится, лук не пригорит, но станет прозрачным, нежным и вкусным.
Добавляем в кастрюлю натёртую морковь
Как только лучок готов, добавляем в кастрюлю натёртую на крупной тёрке свежую морковь.
Обжариваем с морковью и луком стебли сельдерея
Стебли сельдерея нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы пассеровка стала совсем мягкой.
Кладём в кастрюлю нарезанную белокочанную капусту и брокколи
Теперь кладём нарезанную мелко белокочанную капусту и небольшие соцветья брокколи. Закрываем кастрюлю, тушим овощи на тихом огне 10 минут.
К тушеным овощам добавляем картофель и консервированный горошек
Затем кладём картофель, порезанный небольшими кубиками и макаронные изделия. Консервированный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Заливаем овощи бульоном, добавляем специи и ставим вариться
Заливаем содержимое кастрюли говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу – тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Для постного меню замените говяжий бульон грибным.
Варим суп до готовности овощей
Варим на медленном огне до готовности картофеля. На это понадобится ещё 10 минут. Готовый суп по вкусу солим.
Суп с консервированным горошком
Стручок перца чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими колечками. В суповую тарелку наливаем порцию горячего супа, посыпаем колечками чили, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.
В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.
Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.
Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.
Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.
Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.
cook-live.ru
Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.
Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.
Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.
Рецепты супа с зеленым горошком:
Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.
Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.
Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.
Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.
Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.
Рецепт уха из консервы сайры Суп пюре с грибами шампиньонами рецепт
Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.
Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:
После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:
В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.
Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.
Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.
Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.
Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.
Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.
Рецепты супа с зеленым горошком:
Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.
Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.
Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.
Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.
Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком - он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.
Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп / Овощной суп
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Тизерная сеть
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты: