Молочный суп с вермишелью и картошкой рецепт. Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Молочный суп с вермишелью подходит на любой приём пищи. Сладкие вариации заменяют завтрак, когда каша уже приелась, а солёные вносят разнообразие в обеды и ужины. Огромный плюс супов в быстроте и простоте приготовления, а также в немногочисленных ингредиентах, которые всегда найдутся дома.

Солёные молочные супы с вермишелью подают с бутербродами и со сливочным маслом. Сладкие молочные супы с вермишелью любимы детьми. В них добавляют варенье, свежие фрукты и ягоды.

Это сытное блюдо. Калорийность супа примерно 300 ккал. Это чуть ниже, чем у готовой молочной каши. Такой завтрак подойдёт для детей от 1 года, при условии отсутствия аллергии на компоненты супа.

В любом исполнении молочные супы полезны и вкусны.

Молочный суп с вермишелью «как в садике»

Если хочется приготовить нетипичный завтрак для ребёнка или для всей семьи, на помощь придёт классический рецепт молочного супа. Рецепт несложный, а приготовление не займёт много времени.

Для приготовления 2-х порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Молоко доведите до кипения, добавьте щепотку соли и сахар. При необходимости разбавьте немного водой.
  • Всыпайте вермишель частями, помешивая.
  • Варите, помешивая, 15 минут. При подаче добавьте сливочное масло.
  • Когда нет времени стоять у плиты, помешивая молоко, можно прибегнуть к помощи помощника хозяек – мультиварки. Молочные супы с вермишелью получаются наваристее и вкуснее.

    Приготовление займёт около 20-ти минут.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 30 гр. вермишели;
    • 7 гр. масла сливочного;
    • 30 гр. сахара.

    Приготовление:

  • Вылейте молоко в чашу мультиварки и включите на режим «мультиповар» или «варка» на 5 минут.
  • Когда молоко закипит, положите в чашу масло, добавьте сахар и вермишель. Перемешайте.
  • На выбранном режиме выставьте время ещё 10 минут.
  • По окончанию программы ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
  • Ингредиенты:

    • 1 л молока;
    • 1 л воды;
    • 100 гр. вермишели;
    • 4 яйца;
    • 250 гр. лук;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • зелень и соль.

    Приготовление:

  • Вермишель отварите в подсоленной воде.
  • Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле в большой глубокой сковороде.
  • Добавьте вермишель и сырые яйца, жарьте около трёх минут помешивая.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте молоком и варите помешивая 5 минут.
  • При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью.
  • Молочный суп с вермишелью и картошкой

    Очень сытный и необычный суп. Для многих рецепт знаком с детства. Домашнюю лапшу для рецепта можно сделать заранее самому или приобрести готовую в магазине. Такой суп придётся по вкусу детям и подойдёт на обед.

  • соль.
  • Приготовление:

  • Картофель начистите и порежьте мелким кубиком. Выложите в кипящую воду.
  • Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте к картофелю незадолго до его готовности.
  • Когда вода с молоком и картофелем закипит, добавьте лапшу и немного соли. Варите до готовности лапши на небольшом огне.
  • Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

    Как приготовить молочный суп

    Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

    • с вермишелью;
    • с макаронами;
    • с картофелем;
    • с рыбой;
    • с овощами;
    • с крупой.
    Рецепты молочного супа

    Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

    С вермишелью
    • Количество порций: 2.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • слив. масло – 10 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  • Постепенно засыпать вермишель.
  • Варить минут 5-10, помешивая.
  • Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.
  • С рожками
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • рожки – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • вода – для варки макарон;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  • Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  • Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  • Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  • Когда закипит, выключить.
  • Налить на тарелки, заправить маслом.
  • С вермишелью и картошкой
    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • вода – ½ л;
    • вермишель – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  • Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  • Добавить вермишель, посолить.
  • Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.
  • Молочная лапша для детей
    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 700 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • тонкая вермишель – 10 г;
    • слив. масло – 3 г;
    • сахар – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Медленно всыпать вермишель.
  • Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.
  • Молочный суп с картофелем и яйцом
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать.
  • Яйца сварить и мелко порезать.
  • Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  • Варить 40 минут.
  • Перемолоть в пюре.
  • Рисовый
    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • рис – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • слив. масло – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  • Налить воду, посолить ее, положить рис.
  • Варить рис до испарения воды.
  • Влить молоко.
  • Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  • Добавить сахар, масло.
  • С пшеном
    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 1460 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • пшено – 70 г;
    • вода – 350 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить и подсолить воду.
  • Забросить крупу.
  • Влить горячее молоко, дать закипеть.
  • Добавить сахар.
  • Наполнить тарелки, добавить масло.
  • С рыбой
    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • красная рыба – 200-300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.;
    • перец – 1 щ.;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:

  • Налить молоко в кастрюлю.
  • Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  • Картофель нарезать полосками.
  • Добавить картофель.
  • Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  • Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.
  • С овощами
    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: первое.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • вода – 350 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • цветная капуста – 100 г;
    • зеленый лук – 1 перо;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • соль – 2 щ.;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Лук порезать, морковь измельчить.
  • Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  • Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  • Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  • Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  • Добавить молоко, посолить.
  • Порубить зеленый лук, добавить его в суп.
  • Видео

    Простым и доступным будет приготовление молочного супа, если знать секреты и особенности этого вкусного аппетитного блюда. Его можно назвать практически вегетарианским, потому что здесь используются только растительные компоненты, не считая молока и сливочного масла, которым приправляют готовую закуску. Полезно знать все хитрости изготовления.

    Как варить молочный суп с вермишелью

    В вопросе, как приготовить вермишелевый суп, сперва нужно изучить компоненты блюда, чтобы подготовить их к обработке. Для варки подойдет любая вермишель – паутинка, звездочки, рожки. Если нет тонкой вермишели, можно даже поломать обычные макароны и опустить их в молоко. Лучше разбавлять последний компонент водой, чтобы вкус получился не таким приторным, а сам процесс готовки был легким за счет отсутствия пригорания.

    Для вегетарианского супа идеально подойдут макаронные изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов. Они не будут расклеиваться, желироваться в бульоне, не превратятся в пюре, а сохранят свою форму и упругость. Тонкую паутинку варят не дольше минуты, чтобы блюдо не загустело. Можно даже просто всыпать ее в кипящий молочный бульон, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться на 7-8 минут. Оптимальное соотношение компонентов 1 часть сухих к 3 частям жидких.

    Рецепт молочного супа с вермишелью

    Всем известен рецепт молочного супа, вспоминаемый из детства. Таким блюдом кормили детей в детском саду, школе или дома, потому что он хорошо насыщал, придавал энергии и бодрости. Сегодня приготовить это блюдо легко, когда есть пошаговые инструкции с фото уроками. Благодаря им не возникает вопроса, как приготовить полезное лакомство без порчи ингредиентов и перевода их впустую. Разнообразить вермишелевый суп на молоке можно добавлением картофеля, яйца, тыквы, изюма и прочих сухофруктов. Подавать его в качестве сладкого или диетического блюда – варианты приготовления.

    Молочный суп с вермишелью для ребенка

    Самые распространенные варианты завтрака – это молочные супы для детей. Их хорошо готовить с вермишелью, которая быстро усваивается организмом ребенка, придает ему энергии и сил. Подавать такое блюдо хорошо на завтрак, перекусывать им на полдник и даже в выходные дни. Для этого можно разнообразить лакомство вареньем, свежими ягодами, сладкими соусами на основе сгущенного молока.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 л;
    • вермишель – 5,5 ст. л.;
    • молоко – 1,5 л;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, посолить по вкусу, всыпать вермишель, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг, поставить жидкость стекать.
  • Молоко вскипятить, посолить, заложить макаронные изделия, варить 4 минуты.
  • Заправить сахаром и маслом.
  • Молочный суп с картофелем

    Сливочно-крахмалистым вкусом из детства обладает вермишелевый суп с картошкой. Он любим детьми за свою густую консистенцию, а также взрослыми за простоту приготовления и большую пользу. Хорошо готовить его с добавлением лука, чтобы вкус раскрылся по-новому, стал более насыщенным и приятным. Если дети не любят луковые кусочки, то в конце варки их можно просто убрать.

    Ингредиенты:

    • вермишель – половина стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

  • На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
  • Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
  • Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
  • Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.
  • Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Популярным детским рецептом считается вкусный вермишелевый суп на молоке в мультиварке, который можно разнообразить добавлением клецок, свежих или сушеных фруктов. Без дополнений блюдо хорошо подавать на завтрак или обед с кусочком ржаного хлеба, чтобы насытить организм ребенка. Готовить его в мультиварке легко, потому что та все сделает за хозяйку, не даст пригореть молоку и придаст вкусу сбалансированность.

    Ингредиенты:

    • молоко – пол-литра;
    • вермишель – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – чайная ложка;
    • сахар – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • На дно чаши вылить молоко, вскипятить на удобном режиме «Мультиповар» или «Жарка».
  • Всыпать макароны, сахар, сливочное масло, перемешать.
  • Выставить температуру 110 градусов в режиме мультиповара или варка на пару, подойдет и функция молочная каша – зависит от модели мультиварки.
  • Готовить 10 минут, после сигнала перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Молочный суп с вермишелью и яйцом

    Очень красиво смотрится на фото вкусный вермишелевый суп с молоком и яйцом, который сделан на основе тонкой яичной лапши. Получается практически пюре, которое хорошо подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Домашним вкусом обладает такой супчик, который хорошо насыщает организм, выглядит аппетитно и пахнет очень заманчиво. Порадовать им можно ребенка или взрослого.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • лапша – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Молоко поставить кипятиться, смешать с сахаром и солью. После закипания забросить лапшу, помешать.
  • Яйцо слегка взбить вилкой, влить в бульон. Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.
  • Подавать со сливочным маслом.
  • Тыквенный суп с молоком

    Красивым ярким цветом обладает вегетарианский вермишелевый суп с тыквой, который хорошо выглядит на фото. Его густая консистенция притягивает взгляд, радует детей и взрослых. Позитивный цвет помимо тыквенных ломтиков блюду придает морковь, которую смешивают с картошкой для наваристости. Для приготовления блюда взрослому можно добавить к молоку куркуму и мускатный орех, чтобы придать пикантность.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 120 г;
    • молоко – 550 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • сахар – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Овощи помыть, порезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до мягкости, посолить.
  • Молоко вскипятить, сварить в нем макароны в течение 4 минут.
  • Овощи размять в пюре, соединить с супом, помешать. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить овощным бульоном.
  • Досолить, приправить сахаром.
  • Диетический молочный суп с вермишелью

    Для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и сосудов, пригодится рецепт диетического супа на молоке с вермишелью. Его польза неоценима, потому что молоко образует защитную пленку на стенках желудка, препятствуя попаданию кислоты в пищевод. Блюдо с низкой калорийностью входит в некоторые лечебные диеты, помогающие людям восстанавливаться после болезней. Запрещено делать такие блюда больным с непереносимостью лактозы.

    Ингредиенты:

    • мелкая вермишель – половина стакана;
    • молоко низкой жирности – 500 мл;
    • вода – 20 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Налить на дно кастрюли воду, молоко, довести до кипения, приправить сахаром и солью.
  • Засыпать макароны при постоянном помешивании, варить 6 минут.
  • Постоянно помешивать при готовке.
  • Подавать при необходимости со сливочным маслом.
  • Молочный вермишелевый суп - секреты приготовления

    Каждой хозяйке и кулинару пригодится знать, как приготовить вермишелевый суп на молоке. Для этого существуют некоторые хитрости, позволяющие сделать идеальное блюдо:

    • готовят первые блюда всегда в 2 приема – сначала отваривают макароны в соленом кипятке, затем смешивают их с молоком, проваривая повторно;
    • обязательные ингредиенты для блюда – сахар и сливочное масло добавляют в конце варки в небольшом количестве;
    • оптимальные пропорции для варки – стакан макарон на литр молока;
    • лучше готовить бульоны на молоке в антипригарной посуде, толстостенной или керамической; эмалированная и нержавеющая не подойдут из-за риска пригорания;
    • основой может быть не только цельное молоко, но сухое и сгущенное – обычное добавляют в процессе, сухое разводят в воде до сметанной консистенции и доливают бульоном, а сгущенное разводят водой в соотношении 2 ст. л. на стакан;
    • сварить блюдо можно с овощами, крупами;
    • при непереносимости коровьего молока допускается использование козьего;
    • подают первое теплым, заправленным вареньем, изюмом, курагой, творогом, медом, топленым маслом;
    • готовить вермишелевый супчик на молоке лучше всего на 1 раз, потому что в процессе хранения макароны разбухают.
    Видео: суп из вермишели на молоке

    Молочный суп с вермишелью - это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

    Молочный суп - это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

    Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

    Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью - 15 разновидностей

    Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 200 г вермишели
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

    В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

    Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

    Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 100-200 г вермишели
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

    За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

    После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

    Добавить вермишель и варить до готовности.

    Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

    Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

    Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

    Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

    Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 20 г вермишели
    • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

    Приготовление:

    Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

    Всыпать вермишель и варить до готовности.

    Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

    Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 1 помидор
    • 1 маленькая морковь
    • 20 г вермишели
    • 200 г молока
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

    Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

    Ингредиенты:

    • 4 мульти стакана молока
    • 3 мульти стакана воды
    • 1 мульти стакан вермишели
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

    В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

    Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

    Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе
    • 3 картофелины
    • 0,5 стакан вермишель паутинка
    • пучок укропа
    • 300 мл молока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

    Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

    Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

    На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

    В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • мука - сколько возьмет
    • 1 стакан молока
    • 0,5 стакана воды
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

    Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

    Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

    Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

    Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

    Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

    Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо - кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

    Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

    Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

    В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

    Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 1 л воды
    • 1 л молока
    • 60 г вермишели
    • 1 болгарский перец
    • морковь
    • соль.

    Приготовление:

    Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

    Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

    За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

    Молочный суп «Затирка» - это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 7 стаканов молока
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

    Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

    Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Воду смешать с молоком и поставить варится.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

    Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

    Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

    В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока
    • 0,5 л воды
    • 3 картофелины
    • 30 г вермишели
    • 200 г отварной куриной грудки
    • соль и перец по вкусу
    • сухарики.

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

    Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

    Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

    Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

    Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

    Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 мл молока
    • 200 мл воды
    • 100 г вермишели (8 ст. л.)
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • ванилин на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

    Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

    2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

    Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

    3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

    Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

    4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

    5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

    6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

    Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


    Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

    Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

    1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.

    2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

    3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

    4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.