Рыба лемонема славится своим большим содержанием белка, она практически не уступает по питательности мясу. Её очень часто рекомендуют употреблять беременным девушкам, пожилым людям и детям. Ещё один огромный плюс этой рыбы – 150 граммов рыбы покрывает потребность в йоде взрослого человека. Поэтому если у вас проблемы с щитовидной железой лемонему нужно регулярно кушать. Так как в рыбе много белка и она не вызывает чувство голода - её часто включают в диетическое меню. Предлагаю приготовить картошку с рыбой в горшочках, и сегодня я буду готовить лемонему.
Продукты для блюда:
- рыба лемонема 650 гр.;
- картошка 700 гр.;
- морковь - 1шт.;
- лук 2шт.;
- майонез;
- растительное масло;
- специи для рыбы;
- сыр 85 гр.;
- соль, зелень, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу разрезаем на кусочки и раскладываем по горшочкам. Кусочки рыбы солим и посыпаем для пикантности приправами.
Отчищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Картошку нарезаем не крупными кубиками и выкладываем следующим слоем.
Картофель солим. Посыпаем картошку натёртой морковкой.
Далее идёт вновь слой картошки.
Во все горшочки наливаем по 2 столовой ложки растительного масла и немного воды. Смазываем картошку майонезом.
Последний штрих - посыпаем тёртым сыром.
Накрываем горшочки с картошкой и отправляем в разогретую духовку до 195 градусов. Готовим в духовке 47-50 минут. Готовность проверяем по картошке.
Если картофель мягкий, то можно духовку выключать - картошка с рыбой в горшочках готова..
Горшочке желательно ставить на подставки или на дощечки. Советуем также приготовить
Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить горшочки с ним. Потом оказалось что одной рыбы как-то маловато и я добавила филе пангасиуса. Блюдо получилось сочное и вкусное. Отличный ужин или завтрак выходного дня. Из данного набора продуктов получается 4 горшочка. А теперь готовим!
Для приготовления нам понадобится рыбное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, сливочное масло, приправа для рыбы, чёрный молотый перец, соль и твёрдый сыр.
Филе с судака я срезала самостоятельно. После этих манипуляций рыбы осталось всего 500 г, поэтому добавила ещё пангасиуса. Рыбу следует посыпать специями и молотым перцем и на время оставить пока будем подготавливать овощи.
Картофель нарезать кубиками.
Выложить картофель в горшочки и сверху положить по кусочку сливочного масла, приблизительно по 20 г.
Затем выложить нарезанный кубиками репчатый лук.
Поверх лука выложить рыбное филе.
Сверху рыбы выложить нарезанную соломкой морковь, немного прижать верх рукой, посолить.
Затем влить в горшочки воду смывая соль. Твёрдый сыр натереть и смешать со сметаной. Распределить по верху горшочков. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут с момента нагрева духовки.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. За идею приготовления спасибо Надежде 13-Smile.
Приятного аппетита!
Горшочек, вари! Вари много-много вкусной рыбки! С овощами, грибами, крупами, перечислять можно до бесконечности. Блюда в горшочках в духовке с рыбкой готовятся необычайно просто, получаются необыкновенно вкусными, полезными и ароматными. Подборка лучших рецептов!
В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.
С чем готовят рыбу:
Сметана, сливки, сыр;
Овощи всех видов;
Зелень, специи.
Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.
Рецепт простой и вкусной рыбки в горшочках с овощной подливой. Употреблять блюдо можно самостоятельно либо дополнять гарнирами из картофеля, круп. Подойдет даже сухая рыба типа судака.
Ингредиенты
1 кг рыбы;
4 ложки муки;
2 моркови;
2-3 головки лука;
500 мл тертых помидоров или сока.
Приготовление
1. Режем очищенную и промытую рыбы такими кусочками, какие пройдут в горшочки.
2. Панируем продукт в муке, но немного. Можно просто слегка припудрить сверху. Обжариваем в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Ни в коем случае сковороду не накрываем.
3. Шинкуем морковку крупной соломкой, режем полукольцами лук репчатый. Выкладываем в сковородку, обжариваем.
4. Закладываем в горшочки рыбу и овощи. Лучше всего прослаивать кусочки или заполнять овощами пустоты.
5. Протертые помидоры или просто томатный сок нужно посолить по вкусу, с учетом того, что содержимое горшочков пресное. Можно добавить приправы для рыбы или другие специи.
6. Заливаем рыбу соком.
7. Прикрываем горшочки. Ставим на полчаса в духовку. В конце можно добавить под крышку лавровый листик, дать настояться.
Картошка и рыбы – идеальный дуэт. Из этих продуктов можно приготовить самые разные блюда, особенно вкусно получается в горшочках. Используется морская рыбка по типу минтая, хека, указан вес филе. Количество продуктов на 2 порционных горшка.
Ингредиенты
4 картофелины;
400 г рыбы;
2 соленых огурчика;
Маленькая морковка;
1 луковица;
200 мл воды;
2 ложки пасты;
Специи любые, зелень;
2 ложки сметаны;
Масло 30-40 мл.
Приготовление
1. Масло можно взять и сливочное. Кладем в сковороду, растапливаем.
2. Нарезаем кубиками лук, обжариваем. Добавляем небольшую морковку, порезанную или натертую. Жарим пару минуток.
3. Выкладываем овощи на дно горшочков.
4. Очищаем картофелины, нарезаем пластинками, выкладываем в горшочки.
5. Теперь идут порезанные соленые или маринованные огурчики, кусочки должны быть мелкими.
6. Режем филе рыбы кусочками, укладываем сверху.
7. Кладем томат, специи, заливаем воду.
8. Ставим горшочки в духовку, готовим 45 минут.
9. Достаем, сверху кладем по ложке сметаны, посыпаем зеленью, накрываем и даем настояться. Если свободного времени нет, можно повторно поставить блюдо в духовку на 5 минут. Подаем на стол в горшочек.
Шикарный рецепт приготовления рыбы в горшочках в духовке. Особенно вкусно получается с красной рыбкой. Но всегда можно использовать любые другие морские или речные породы. Сливочный соус сделает шикарной даже самую простую рыбку. Количество продуктов на 4 порции.
Ингредиенты
600 г красной рыбы;
100 г сыра;
50 мл масла оливы;
500 мл сливок 20%;
0,5 банка оливок;
Специи, розмарин.
Приготовление
1. Рыбу нарезаем такими кусочками, какие пройдут в горшочек.
2. Выдавливаем лимонный сок из половинки цитруса, поливаем рыбку, добавляем соль и перец, тщательно растираем. Оставляем кусочки мариноваться на полчаса.
3. Разогреваем оливковое масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой корочки. Раскладываем по горшочкам.
4. Кидаем по 4-5 оливок. Любители могут добавить больше, смотрим по своему вкусу.
5. Добавляем по дольке лимона с кожурой, но без семечек.
6. Сливки смешиваем с солью, разливаем по горшочкам.
7. Готовим шикарное блюдо 20-25 минут. Температура для горшочков в районе 200 °C.
Вариант очень вкусного купеческого блюда из рыбы в горшочках в духовке. Гречку готовим специально либо используем рассыпчатую кашу, которая могла остаться от обеда или ужина.
Ингредиенты
Стакан гречки (сухой);
500 г филе рыбы;
2 моркови;
2 луковицы;
150 г сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
1. Промываем крупу, заливаем двумя неполными стаканами воды, солим и варим рассыпчатую кашу. Жидкости лучше не долить, чем переборщить. В любом случае каша дойдет до готовности в духовке.
2. Очищаем головки лука, режем кубиками, пересыпаем в сковородку с маслом и начинаем обжаривать.
3. Следом добавляем натертую морковку. Пассеруем до легкой золотистости.
4. Рыбу нарезаем любыми кусочками, обваливаем в муке и быстро обжариваем на другой сковороде. До готовности филе доводить ненужно.
5. Собираем горшочки. Выкладываем на дно немного обжаренного лука с морковью, солим, перчим, вливаем 3 ложки воды.
6. Делаем слой из гречневой каши, вкладываем на него рыбу.
7. Теперь снова овощи, гречка, рыба. Присыпаем по вкусу специями. Верхним слоем обязательно должны быть кусочки рыбы.
8. Сметану взбалтываем с 50 мл воды, равномерно раскладываем по горшочкам.
9. Накрываем, запекаем 25-30 минут.
В этом рецепте используется скумбрия, но можно взять и любую другую рыбку. Сорт риса также особого значения не имеет.
Ингредиенты
2 луковицы;
2 скумбрии;
2 моркови;
40 г масла сливочного;
40 мл масла растительного;
Приготовление
1. Скумбрию разделываем, промываем, просушиваем, режем кусочками. Натираем любыми специями, оставляем мариноваться.
2. Отмеряем рис. Берем контрольный горшочек, насыпаем треть, повторяем еще два раза. Пересыпаем крупу в миску, перебираем и промываем.
3. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле, смешиваем с рисом, добавляем специи и растительное масло.
4. Укладываем рисовую смесь в горшочки, заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5 пальца.
5. Сверху раскладываем кусочки скумбрии либо другой рыбки.
6. Ставим на 25 минут в духовку, готовим горшочки при 190, затем даем еще настояться 20-30 минут.
Еще один вариант рыбы в горшочках в духовке с крупой. Снова используется гречка, так как она прекрасно сочетается с основным продуктом. Для блюда понадобится крупа в пакетике для варки, но можно взять и обычную гречку.
Ингредиенты
1 пакетик гречки;
200 г шампиньонов;
По 80 г лука и морковки;
250 г филе рыбы (любой);
2 ложки сметаны;
Специи, масло;
100 г сыра.
Приготовление
1. Отвариваем гречку в пакетике.
2. Нарезаем лук, трем морковку, выкладываем в сковородку, начинаем обжаривать.
3. Через пару минут закидываем порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Готовим вместе минут пять, заправляем специями и можно выключать.
4. Рыбу просто нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде пару минут.
5. Собираем блюдо в горшочки. Для этого слоями укладываем: гречку, овощи, рыбу, гречку. Специи по вкусу.
6. Сверху покрываем кашу слоем сметаны.
7. Натираем сыр, выкладываем финишным слоем. Можно просто порезать кубиками или пластинками.
8. Ставим в духовку. Накрывать горшочки не нужно. Готовим до румяной корочки из сыра.
Рецептура полезного и простого блюда в горшочках, в которое идет замороженная стручковая фасоль. Филе можно взять любое.
Ингредиенты
300 г фасоли;
300 г филе;
150 г сметаны;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец.
Приготовление
1. Рыбу режем соломкой, чуть крупнее стручков фасоли.
2. Смешиваем сметану с чесноком, заправляем специями. Аналогично блюдо можно готовить со сливками. Вместо молочных продуктов также можно использовать томатный соус или сок, тоже будет вкусно.
3. Объединяем все ингредиенты блюда в миске. Тщательно размешиваем для равномерного распределения соуса со специями.
4. Укладываем фасоль с рыбой в горшочки, закрываем.
5. Отправляем на 40 минут в духовку, доводим до готовности. По желанию под крышечку можно добавить твердый сыр, подрумянить красивую корочку.
Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.
Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.
Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.
Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.
12.04.2018
Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.
Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.
Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.
Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.
Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.
Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Рыба в горшочках - красиво, ароматно, эффектно! Готовим рыбу в горшочках в духовке по лучшим проверенным рецептам.
Горшочек, вари! Вари много-много вкусной рыбки! С овощами, грибами, крупами, перечислять можно до бесконечности. Блюда в горшочках в духовке с рыбкой готовятся необычайно просто, получаются необыкновенно вкусными, полезными и ароматными. Подборка лучших рецептов!
В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.
С чем готовят рыбу:
Сметана, сливки, сыр;
Овощи всех видов;
Зелень, специи.
Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.
Рецепт простой и вкусной рыбки в горшочках с овощной подливой. Употреблять блюдо можно самостоятельно либо дополнять гарнирами из картофеля, круп. Подойдет даже сухая рыба типа судака.
Ингредиенты
1 кг рыбы;
4 ложки муки;
2 моркови;
2-3 головки лука;
500 мл тертых помидоров или сока.
Приготовление
1. Режем очищенную и промытую рыбы такими кусочками, какие пройдут в горшочки.
2. Панируем продукт в муке, но немного. Можно просто слегка припудрить сверху. Обжариваем в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Ни в коем случае сковороду не накрываем.
3. Шинкуем морковку крупной соломкой, режем полукольцами лук репчатый. Выкладываем в сковородку, обжариваем.
4. Закладываем в горшочки рыбу и овощи. Лучше всего прослаивать кусочки или заполнять овощами пустоты.
5. Протертые помидоры или просто томатный сок нужно посолить по вкусу, с учетом того, что содержимое горшочков пресное. Можно добавить приправы для рыбы или другие специи.
6. Заливаем рыбу соком.
7. Прикрываем горшочки. Ставим на полчаса в духовку. В конце можно добавить под крышку лавровый листик, дать настояться.
Картошка и рыбы - идеальный дуэт. Из этих продуктов можно приготовить самые разные блюда, особенно вкусно получается в горшочках. Используется морская рыбка по типу минтая, хека, указан вес филе. Количество продуктов на 2 порционных горшка.
Ингредиенты
4 картофелины;
400 г рыбы;
2 соленых огурчика;
Маленькая морковка;
1 луковица;
200 мл воды;
2 ложки пасты;
Специи любые, зелень;
2 ложки сметаны;
Масло 30-40 мл.
Приготовление
1. Масло можно взять и сливочное. Кладем в сковороду, растапливаем.
2. Нарезаем кубиками лук, обжариваем. Добавляем небольшую морковку, порезанную или натертую. Жарим пару минуток.
3. Выкладываем овощи на дно горшочков.
4. Очищаем картофелины, нарезаем пластинками, выкладываем в горшочки.
5. Теперь идут порезанные соленые или маринованные огурчики, кусочки должны быть мелкими.
6. Режем филе рыбы кусочками, укладываем сверху.
7. Кладем томат, специи, заливаем воду.
8. Ставим горшочки в духовку, готовим 45 минут.
9. Достаем, сверху кладем по ложке сметаны, посыпаем зеленью, накрываем и даем настояться. Если свободного времени нет, можно повторно поставить блюдо в духовку на 5 минут. Подаем на стол в горшочек.
Шикарный рецепт приготовления рыбы в горшочках в духовке. Особенно вкусно получается с красной рыбкой. Но всегда можно использовать любые другие морские или речные породы. Сливочный соус сделает шикарной даже самую простую рыбку. Количество продуктов на 4 порции.
Ингредиенты
600 г красной рыбы;
100 г сыра;
50 мл масла оливы;
500 мл сливок 20%;
0,5 банка оливок;
Специи, розмарин.
Приготовление
1. Рыбу нарезаем такими кусочками, какие пройдут в горшочек.
2. Выдавливаем лимонный сок из половинки цитруса, поливаем рыбку, добавляем соль и перец, тщательно растираем. Оставляем кусочки мариноваться на полчаса.
3. Разогреваем оливковое масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой корочки. Раскладываем по горшочкам.
4. Кидаем по 4-5 оливок. Любители могут добавить больше, смотрим по своему вкусу.
5. Добавляем по дольке лимона с кожурой, но без семечек.
6. Сливки смешиваем с солью, разливаем по горшочкам.
7. Готовим шикарное блюдо 20-25 минут. Температура для горшочков в районе 200 °C.
Вариант очень вкусного купеческого блюда из рыбы в горшочках в духовке. Гречку готовим специально либо используем рассыпчатую кашу, которая могла остаться от обеда или ужина.
Ингредиенты
Стакан гречки (сухой);
500 г филе рыбы;
2 моркови;
2 луковицы;
150 г сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
1. Промываем крупу, заливаем двумя неполными стаканами воды, солим и варим рассыпчатую кашу. Жидкости лучше не долить, чем переборщить. В любом случае каша дойдет до готовности в духовке.
2. Очищаем головки лука, режем кубиками, пересыпаем в сковородку с маслом и начинаем обжаривать.
3. Следом добавляем натертую морковку. Пассеруем до легкой золотистости.
4. Рыбу нарезаем любыми кусочками, обваливаем в муке и быстро обжариваем на другой сковороде. До готовности филе доводить ненужно.
5. Собираем горшочки. Выкладываем на дно немного обжаренного лука с морковью, солим, перчим, вливаем 3 ложки воды.
6. Делаем слой из гречневой каши, вкладываем на него рыбу.
7. Теперь снова овощи, гречка, рыба. Присыпаем по вкусу специями. Верхним слоем обязательно должны быть кусочки рыбы.
8. Сметану взбалтываем с 50 мл воды, равномерно раскладываем по горшочкам.
9. Накрываем, запекаем 25-30 минут.
В этом рецепте используется скумбрия, но можно взять и любую другую рыбку. Сорт риса также особого значения не имеет.
Ингредиенты
2 луковицы;
2 скумбрии;
2 моркови;
40 г масла сливочного;
40 мл масла растительного;
Приготовление
1. Скумбрию разделываем, промываем, просушиваем, режем кусочками. Натираем любыми специями, оставляем мариноваться.
2. Отмеряем рис. Берем контрольный горшочек, насыпаем треть, повторяем еще два раза. Пересыпаем крупу в миску, перебираем и промываем.
3. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле, смешиваем с рисом, добавляем специи и растительное масло.
4. Укладываем рисовую смесь в горшочки, заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5 пальца.
5. Сверху раскладываем кусочки скумбрии либо другой рыбки.
6. Ставим на 25 минут в духовку, готовим горшочки при 190, затем даем еще настояться 20-30 минут.
Еще один вариант рыбы в горшочках в духовке с крупой. Снова используется гречка, так как она прекрасно сочетается с основным продуктом. Для блюда понадобится крупа в пакетике для варки, но можно взять и обычную гречку.
Ингредиенты
1 пакетик гречки;
200 г шампиньонов;
По 80 г лука и морковки;
250 г филе рыбы (любой);
2 ложки сметаны;
Специи, масло;
100 г сыра.
Приготовление
1. Отвариваем гречку в пакетике.
2. Нарезаем лук, трем морковку, выкладываем в сковородку, начинаем обжаривать.
3. Через пару минут закидываем порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Готовим вместе минут пять, заправляем специями и можно выключать.
4. Рыбу просто нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде пару минут.
5. Собираем блюдо в горшочки. Для этого слоями укладываем: гречку, овощи, рыбу, гречку. Специи по вкусу.
6. Сверху покрываем кашу слоем сметаны.
7. Натираем сыр, выкладываем финишным слоем. Можно просто порезать кубиками или пластинками.
8. Ставим в духовку. Накрывать горшочки не нужно. Готовим до румяной корочки из сыра.
Рецептура полезного и простого блюда в горшочках, в которое идет замороженная стручковая фасоль. Филе можно взять любое.
Ингредиенты
300 г фасоли;
300 г филе;
150 г сметаны;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец.
Приготовление
1. Рыбу режем соломкой, чуть крупнее стручков фасоли.
2. Смешиваем сметану с чесноком, заправляем специями. Аналогично блюдо можно готовить со сливками. Вместо молочных продуктов также можно использовать томатный соус или сок, тоже будет вкусно.
3. Объединяем все ингредиенты блюда в миске. Тщательно размешиваем для равномерного распределения соуса со специями.
4. Укладываем фасоль с рыбой в горшочки, закрываем.
5. Отправляем на 40 минут в духовку, доводим до готовности. По желанию под крышечку можно добавить твердый сыр, подрумянить красивую корочку.
Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.
Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.
Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.
. Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.