Пончики - воздушные изделия из легкого теста, обжаренные во фритюрнице, заполненной большим количеством кипящего постного масла. Их готовят с добавлением творога, молока, сметаны или кефира. В зависимости от выбранного вами рецепта они могут быть со сладкой или мясной начинкой, а также вовсе без наполнителя. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы узнаете, как делают пончики.
Несмотря на обманчивую простоту приготовления пончиков, у каждой технологии имеются свои нюансы. Но вместе с тем существуют общие секреты, применимые ко всем рецептам. Прежде всего это касается используемых ингредиентов. Они обязательно должны быть свежими и высококачественными.
Перед тем как делать тесто на пончики, следует дважды посеять муку. Так она не только очистится от посторонних примесей, но и насытится кислородом. Изделия, замешанные на такой муке, получатся более нежными и воздушными. Далее из получившегося теста формируют пончики и погружают их во фритюр.
Объем масла должен в несколько раз превышать количество жарящихся в нем изделий. Во фритюрнице необходимо поддерживать очень высокую температуру. В противном случае кусочки теста насквозь пропитаются жиром и утратят свои вкусовые качества. Средняя продолжительность термической обработки не должна превышать трех минут с каждой из сторон. Чтобы пончики равномерно пропекались, их желательно периодически переворачивать.
Данная технология наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто пытается разобраться, как делать пончики в домашних условиях. Рецепт традиционных пышек предполагает использование дрожжевого теста. Поэтому начинать процесс нужно тогда, когда вы точно никуда не спешите. Чтобы не тратить драгоценные минутки на поиски недостающих компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Если есть желание, то в тесто можно добавить мускатный орех, корицу или ванилин. Благодаря наличию этих специй готовые изделия приобретут особенный аромат.
Перед тем как делать пончики в домашних условиях, следует заняться опарой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют слегка подогретое молоко, быстродействующие дрожжи, сахар и половину имеющейся просеянной пшеничной муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют в теплом уголке.
Через несколько минут во вспененную жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, свежие яйца, ароматные специи и оставшуюся муку. Все это тщательно обрабатывают миксером до того момента, пока масса не прекратит прилипать к стенкам посудины. Затем практически готовое тесто вымешивают вручную. Как только оно приобретет гладкую структуру, его скатывают в шар и помещают в тепло.
Через час увеличившееся в объеме тесто раскатывают в пласт толщиной около полутора сантиметров и вырезают из него круги. Сделать это можно не только специальным приспособлением, но и обычным стаканом. Образовавшиеся заготовки обжаривают со всех сторон во фритюре, выдерживают на одноразовых полотенцах и щедро обсыпают сахарной пудрой.
Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:
В чистой глубокой посудине соединяют кефир, сырые яйца, ванилин и сахар. Туда же отправляют требуемое количество пищевой соды. В слегка пузырящуюся массу понемногу насыпают дважды просеянную белую муку и хорошо вымешивают до однородности.
Перед тем как делать пончики, рецепт которых наверняка попадет в вашу кулинарную книгу, нужно ненадолго оставить тесто в теплом уголке. Как только оно станет густым и начнет медленно сползать с ложки, можно приступать к следующему этапу. Из готового теста скатывают небольшие шарики и очень осторожно погружают их в кипящее рафинированное растительное масло. Подрумянившиеся пончики смазывают глазурью, сделанной из меда, растопленного на водяной бане, и дают им чуть-чуть подсохнуть.
По нижеизложенному рецепту получается очень воздушный и легкий десерт, идеально подходящий для любых случаев. Он одинаково уместен за семейным завтраком и за званым ужином. Готовится он из простых бюджетных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как делать творожные пончики, обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой присутствует:
Перед тем как делать пончики из творога, его перетирают через сито и выкладывают в подходящую посудину. Туда же добавляют сахар, пищевую соду и предварительно просеянную белую муку. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в глубокую сковородку, в которую налито кипящее растительное масло.
Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Подрумянившиеся пончики отправляют на одноразовые бумажные полотенца и оставляют до того момента, пока с них стекут излишки жира. После этого их щедро присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Данным рецептом наверняка заинтересуются те, кто хочет узнать, как делают пончики с начинкой. Технология их приготовления предельно проста, поэтому не вызовет трудностей даже у новичков. Перед тем как начать работу с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас в кухне все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
Перед тем как делать пончики с начинкой, нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистой посудине соединяют протертый сквозь мелкое сито творог и сырые яйца. Все хорошенько взбивают вилкой, а к получившейся массе добавляют сахар, соду, манку и половину имеющейся просеянной белой муки. Все хорошенько вымешивают до образования клейкого теста.
От получившейся массы отщипывают средние кусочки, формируют из них лепешки и начиняют предварительно помытым черносливом. Образовавшиеся полуфабрикаты панируют в оставшейся муке и осторожно погружают их в разогретое постное масло. Пончики обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка, выкладывают на бумажные полотенца и декорируют сахарной пудрой.
Этот рецепт также вызовет определенный интерес у тех, кто пытается понять, как делают пончики со сладкой начинкой. Поскольку он подразумевает использование дрожжей, приступать к процессу нужно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Чтобы ваши родные смогли оценить приготовленный вами десерт, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае вам потребуется:
Перед тем как делать пончики в домашних условиях, нужно подогреть половину имеющегося молока и соединить его с быстродействующими дрожжами. Туда же добавляют ванилин, столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешивают и убирают в теплый уголок. Через несколько минут во вспенившуюся массу разбивают сырые яйца и высыпают полкило предварительно просеянной муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на пару часов.
Поскольку мы пытаемся разобраться, как делают пончики с наполнителем, пока поднимается тесто, можно уделить внимание крему. Для его приготовления в чистой посудине соединяют стакан коровьего молока и сгущенку. Туда же высыпают 200 грамм пшеничной муки. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления малейших комочков. Получившуюся массу отправляют на плиту, доводят до кипения и уваривают до нужной консистенции.
Подошедшее тесто раскатывают сантиметровым пластом и вырезают кружочки. В центр каждого из них выкладывают по чайной ложке крема и аккуратно закрепляют края. Обжаривают такие пончики в большом количестве разогретого постного масла по нескольку минут с каждой стороны. После этого изделия выкладывают на одноразовые полотенца и обсыпают сахарной пудрой. Подают их с чашкой ароматного чая или кружкой свежего молока.
Пончики, приготовленные по нижеописанной методике, отличаются удивительным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Они станут приятным дополнением к тихим семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая или кружкой крепкого кофе. Делаются они из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном магазине. Перед началом процесса обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
Все эти ингредиенты входят в состав теста. Для приготовления начинки нужно дополнительно пробрести:
Кроме того, вам потребуется ванилин, сахарная пудра и любое растительное масло.
Первым делом необходимо заняться опарой. Для этого в подогретое молоко добавляют прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Как только на поверхности появится пенная шапка, туда же добавляют стакан муки и оставляют все это в теплом уголке.
В увеличившуюся в объеме опару вбивают куриные яйца и желтки, предварительно растертые с сахаром. Туда же добавляют сок одного лимона, щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Все хорошо вымешивают, накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.
Пока поднимается тесто, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в небольшой пиале соединяют орехи и очищенные от косточек лимоны. Все это прокручивают сквозь мясорубку, подслащивают и перемешивают.
Готовое тесто делят пополам. Каждый кусок раскатывают в пласт, толщина которого составляет не больше двух сантиметров, и вырезают кружочки. В центр каждой заготовки выкладывают по половине чайной ложки ореховой начинки. Сверху помещают второй кружочек теста и аккуратно защипывают края. Обжаривают пончики в кастрюле, заполненной разогретым постным маслом. Как только они подрумянятся, их вылавливают шумовкой и помещают на одноразовые салфетки. Через несколько минут изделия обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подают к чаю.
Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.
А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки
и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях
.
Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.
Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:
Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ - из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.
При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.
Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.
Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.
Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.
Нам понадобится:
900 грамм пшеничной муки
500 миллилитров молока
100 миллилитров воды
3 столовых ложки сахара
2 куриных яйца
щепотка ванилина
11 грамм сухих дрожжей
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.
2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.
3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.
4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».
6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.
7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.
8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!
Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.
Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.
Нам понадобится:
однородный творог от 9 % - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
мука - примерно 1 стакан
ванилин - щепотка
рафинированное подсолнечное масло - 1,5-2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.
2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.
3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.
4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.
5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.
6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.
7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.
Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.
Нам понадобится:
Мука - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.
А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:
Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.
Нам понадобится:
дрожжи сухие – 2 ч. л.
теплая вода – 2 стакана
мука – 400-500 гр.
растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра
сахар – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».
Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.
Нам понадобится:
яйцо — 1 шт.
сметана — 200 гр.
сахар — 120 гр.
сода — 1/2 ч. л.
мука — 280 гр.
масло растительное — 180 мл
сахарная пудра — 1 ст. л.
ванилин — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.
2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.
3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.
4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.
5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.
6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.
А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.
Нам понадобится:
Яйца куриные — 3 штуки
Молоко — 1,5 стакан
Сода (гашеная) — 1 чайная ложка
Уксус — 2 чайные ложки
Масло растительное — 7 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Мука пшеничная — 2–2,5 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительной — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.
2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.
3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт родом из детства. 😉
Нам понадобится:
Мука - 700 грамм
Яйца - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 0,5 стакана
Дрожжи - 10 грамм
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 штука
Сахарная пудра - 100 грамм
Сгущенное молоко - 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.
2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.
3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.
4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.
5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.
6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!
В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто .
Нам понадобится:
Для пончиков:
мука - 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)
сахар - 1/4 ст. (30 г)
соль - 1/4 ч. ложки
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
молоко - 2/3 ст. (165 мл)
растительное масло - 3 ст. ложки (40 мл)
яичные желтки - 2 шт.
Для глазури:
молоко - 1/4 ст. (60 г)
какао-порошок - 1 ч. ложка (3 г)
сахарная пудра - 2 ст. (340 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.
2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.
3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.
4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.
Лакомство получается не хуже магазинного!!
Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!
Друзья, а может у вас есть свой фирменный рецепт пончиков?! Поделитесь с нами в комментариях!! С какой начинкой вы любите это блюдо больше всего и какую глазурь предпочитаете?! И если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. А я говорю вам до новых встреч!! Сладкой жизни вам!!
С уважением, Татьяна Кашицина.
Пончики – это пышные булочки, обжаренные во фритюре. Традиционно они имеют форму бублика, но могут быть просто круглыми. Делают пончики из различных видов теста, с начинкой или без нее, часто посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Каждый вид этого лакомства имеет своих почитателей, но на самом деле пышные нежные пончики нравятся почти всем. Во многих магазинах приобрести подобные кондитерские изделия можно в ассортименте, но они не сравнятся с пончиками, приготовленными в домашних условиях. Научиться их делать сможет любая хозяйка, если проявит терпение и будет внимательно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.
Сделать домашние пончики не так трудно, как может показаться сначала. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Подавать пончики к столу можно как горячими, так и холодными. Но вкусными они будут только свежими. Пончики, приготовленные более суток назад, вряд ли понравятся вам так же сильно, как только что испеченные. Дополнительно к пончикам не помешает предложить сгущенное молоко, растопленный мед или сироп.
Способ приготовления:
Остается выложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Этот вариант пончиков считается классическим. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Для этого пончики выкладывают на смазанный маслом противень и отправляют на 7–10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Испеченные в духовом шкафу изделия обмакивают в растопленное сливочное масло и только потом обсыпают сахарной пудрой. Если сахарной пудры у вас нет, вы можете ее легко сделать из сахарного песка, измельчив его до нужной консистенции с помощью кофемолки или блендера.
Способ приготовления:
Пончики с заварным кремом станут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао, но есть их можно и отдельно, не запивая никакими напитками.
Способ приготовления:
Глазированные пончики подаются холодными. Если вы предпочитаете есть их горячими, вместо глазури используйте посыпку в виде сахарной пудры.
Способ приготовления:
Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.
Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.
1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).
3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.
4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!
1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления .
2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.
3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.
1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.
4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.
1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.
3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!
Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.
1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.
4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.
Необходимая посуда: миска, сито, ложка и емкости для ингредиентов.
В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.
Пончики можно подать со взбитыми сливками или со сметаной. Также подайте джем, повидло или варенье. Если вы хотите следовать классической подаче, то обильно посыпьте пончики сахарной пудрой. Иногда их подают со сгущенкой или медом. Для поливки пончиков можно сделать помадку из шоколада.
Этот десерт подается в отдельном большом блюде . Добавки должны быть в специальных соусницах или пиалах. Также на столе должны присутствовать приборы, чтобы было удобно накладывать сметану или сливки. Поставьте возле каждого гостя тарелку, в которую он будет класть пончики и добавки.
Чтобы пончики выглядели более эстетично, их можно украсить глазурью из белого или черного шоколада. Сверху их посыпают вафельной крошкой или разноцветным сахарным конфетти.