Слоеные маленькие пирожки. Пирожки из слоеного теста «На скорую руку

01.11.2019 Напитки
  • 1 В первую очередь нам необходимо приготовить слоеное тесто. Более подробный рецепт приготовления "Быстрого слоеного теста" найдете в разделе "Выпечка". Все ингредиенты для теста должны быть холодные. В очень холодную воду добавить соль, уксус и желток, взбить венчиком. В муку добавить охлажденное, нарезанное на небольшие кусочки масло, перетереть в крошку. Объединить обе составляющие и быстро замесить тесто. Переложить тесто в пакет, остудить в холодильнике. Раскатать, свернуть, раскатать, свернуть, охладить. Все, слоеное тесто готово к работе.
  • 2 Пока слоеное тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на подсолнечном масле, лук слегка посолить и поперчить.
  • 3 Грибы можно брать любые, у меня лесные, уже отваренные до полуготовности. Их мелко нарезать и добавить к луку.
  • 4 Сковороду прикрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности.
  • 5 У меня отварное куриное мясо, его также мелко нарезать.
  • 6 Переложить мясо в сковороду и обжарить минуты 2 на небольшом огне.
  • 7 Затем добавить томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать около 2 минут. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  • 8 Переложить укроп и петрушку в сковороду, перемешать.
  • 9 У меня не соленая брынза (здесь ее называют каш). Ее размять и добавить в сковороду, размешать.
  • 10 Снять сковороду с огня, начинку остудить.
  • 11 Охлажденное слоеное тесто достать из холодильника, разрезать на две части. Раскатать один кусочек теста в тонкий пласт и разрезать на квадратики. У меня квадратики где-то 8Х8.
  • 12 На одну половинку квадрата положить начинку, прикрыть сверху второй половинкой, слегка придавить ладошкой и по краям придавить вилкой.
  • 13 Противень застелить пекарской бумагой, переложить изделия на противень. Яйцо взбить и кулинарной кисточкой смазать пирожки, сверху посыпать кунжутом.
  • 14 Выпекать слоеные пирожки в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.
  • 15 Из обрезков теста можно приготовить вот такое простое печенье.
  • 16 Подаем пирожки из слоеного теста с любым соусом. Пирожки очень вкусные как горячие, так и холодные. Угощайтесь!

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками. Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант используют для приготовления выпечки со сладкими начинками - слоек, круассанов. готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко (по желанию)
  • лук — 2 шт. (по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа


Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом или использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными. И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.


11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные, и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания


Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.


9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут (по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.


Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр


Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои, раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

3 порции

40 минут

235 ккал

5 /5 (1 )

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков


Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

    Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.

  2. Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.

  3. Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.

  4. Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.

  5. Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.

  6. Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.

  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  8. Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

  9. Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.

  10. Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.


Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 259 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.

  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.

  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.

  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.

  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.

  6. Делим тесто на 5 равных полосок.

  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.

  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

    Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.



  9. Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.

  10. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
  11. Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.

  12. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста


Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.

  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.

  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.

  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.

  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.

  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.

  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.

  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.

  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.

  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.


Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно испечь пирожки с различными начинками. Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет. Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов. Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

Пирожки из слоеного теста пользуются заслуженной популярностью во многих семьях, в том числе, и моей. И это не случайно, ведь они отличаются особой нежностью, их можно быстро приготовить из покупного теста.

Еще один плюс: пирожки сочетаются с любой начинкой, а это дает возможность использовать продукты, которые отыщутся на кухне в нужный момент. Сегодня я хотел бы рассказать вам, как делать из слоеного теста пирожки с начинкой из мяса и не только.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясной начинкой «по-шотландски»

Если вы заранее приготовили слоеное тесто или купили готовое, то пирожки можно сделать за 15 минут!

Поделюсь с вами рецептом выпечки, в которой в роли начинки выступает не мясной фарш, а рубленое мясо, смешанное с морковью и луком. Такие пирожки из слоеного теста вы можете подать к столу в качестве закуски либо самостоятельного блюда.

Чтобы выпечка получилась вкусной и хрустящей, вам понадобятся такие ингредиенты:

350 г теста из упаковки, купленной в магазине; полкилограмма говядины; 2 луковицы; 1 морковь; 30 мл растительного масла (предпочтительней оливкового); 300 мл мясного бульона; большая ложка муки; 1 яйцо; соль и молотый черный перец.

Пирожки из покупного теста делаются по рецепту, а именно:

  1. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Мясо порежьте мелкими кубиками и отправьте к зажарке.
  3. Держите начинку на огне еще 5 минут, после чего подсыпьте муку и долейте бульона.
  4. Дайте закипеть и доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Тушите содержимое сковороды еще минут 20, за это время начинка из мяса для пирожков из слоеного теста будет полностью готова.

Формируем пирожки:

  1. Разморозьте тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Раскатайте пласт теста и порежьте его сразу на полоски, а после на квадратики.
  3. Остывшую начинку выложите на каждую заготовку и слепите плотно края.
  4. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 200-градусной температуры, отправьте пирожки, разложенные по противню. Не забудьте смазать сырую выпечку взбитым яйцом, так она приобретет блестящую поверхность, когда дойдет до готовности.

Пирожки по моему рецепту из слоеного теста должны провести в духовой печи 20 минут. Этого достаточно, чтобы поверхность выпечки зарумянилась, а начинка у нас уже прошла тепловую обработку и не требует много времени для повторного нагрева до высокой температуры.

Хочу заметить, что из слоеного теста вы можете приготовить пирожки и с курицей, ее точно также обжаривают с луком и морковью, мелко нарезав. А теперь научимся делать еще одни пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пирожки с яблочной начинкой из слоеного теста, купленного в магазине

Сладкая начинка делает пирожки десертным блюдом, и для него вы можете использовать различные фрукты, ягоды как только что сорванные, так и в виде варенья. На этот раз рассмотрим вариант приготовления выпечки из слоеного теста с фруктами, а точнее, яблоками, пересыпанными сахарным песком.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

упаковка слоеного теста (500г); 2-3 яблока (в зависимости от размера); стакан изюма; 3 ст. ложки сахара; 50 г сливочного несоленого масла; чайная ложка перемолотой корицы; лимонный фреш и немного муки для подпыла.

Этапы приготовления выпечки из слоеного теста:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  2. Займитесь начинкой, для этого мелко порежьте яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  3. Сложите измельченные фрукты в миску, полейте их лимонным соком, чтобы они те темнели, и посыпьте сахаром.
  4. Добавьте в начинку сливочное масло (половину дозы), изюм и начинайте ее раскладывать на квадратики, вырезанные из слоеного теста.
  5. Сформируйте пирожки, слепив плотно края заготовок, и разложите их на противне.
  6. Теперь отправляйте выпечку в духовку на 40 минут.

Сладкие пирожки с яблоками и изюмом можно подавать к столу после того, как вы их смажете растопленным маслом и притрусите молотой корицей.

Аналогично готовятся пирожки с джемом или повидлом, однако выпекаются они немного быстрее. Через 25 минут вынимайте пирожки из духовки и после остывания угощайте друзей вкусной выпечкой собственного приготовления.

Пирожки с сыром

Возьмите: одну упаковку слоеного теста; 0,3 кг твердого сыра (типа Российского) и яйцо.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Сыр натрите на терке и при желании смешайте с измельченным чесноком.
  2. Раскатайте из слоеного теста большую лепешку и нарежьте ее одинаковыми квадратиками.
  3. В каждую заготовку положите сырную начинку и слепите пирожки.
  4. На противне расположите выпечку, нанесите слой смеси из взбитого яйца и молока, и отправьте ее в горячую духовку (210 градусов) на 20 минут.

Пирожки с капустной начинкой

Пирожки из слоеного теста с вареными яйцами и капустой нужно делать из следующих ингредиентов: полкилограмма капусты; стандартной упаковки слоеного теста; трех куриных яиц, соли и молотого перца.

Этапы приготовления заключаются в:

  1. Шинковке капусты и тушении ее в глубокой сковороде.
  2. Отваривании яиц вкрутую.
  3. Смешивании компонентов в одной миске и доведении их до вкуса перцем и солью.

Затем:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов.
  2. Раскатайте на столе пласт теста и нарежьте из него квадратики произвольного размера.
  3. Заверните в них начинку, смажьте поверхность сырым яйцом и выпекайте на протяжении получаса.

А кто не очень любит капусту, приготовим:

Пирожки с картошкой

Для этого у вас должны быть такие продукты, как:

0,3 кг картофеля; луковица средних размеров; приправы и соль и, конечно же, упаковка слоеного теста.

Приступим к процессу готовки:

  1. Картофель очистите и сварите до мягкости.
  2. Разомните до пюреобразного состояния, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте обжаренный лук, размешайте до однородности.
  4. Тесто раскатайте и поделите на квадратные заготовки.
  5. В центр каждой из них положите начинку и сформируйте пирожки, которые затем выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпечка будет готовой после того, как проведет в разогретой духовке 25 минут (или немного меньше).

Пирожки с кисломолочным сыром

В качестве начинки используйте творог, перетертый через сито и смешанный с сахарным песком. Выпекаются, так называемые, слоеные ватрушки аналогично предыдущему рецепту.

Мясные пирожки из слоеного теста

Приготовить пирожки с мясом совсем не сложно. Вы удивитесь, но рецепт не требует солидного набора ингредиентов, плюс ко всему, всегда можно поэкспериментировать с начинкой, к примеру, можно взять мясо одного сорта или же скомбинировать сразу несколько видов.

Компоненты: 500 гр. мяса или же фарша; 2,5 ст. муки; ¾ ст. св. молока; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпекания; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и муку смешиваю вместе. Получается крошка. В массу вливаю молоко и порошок для выпекания. Взбиваю кур. яйцо и доливаю в смесь. Солю. Делаю замес теста, но просто скрепляя его в однородный состав массы. Оставляю на 10 мин.
  2. Делю тесто на 2 части. Раскатываю в пласты и смазываю растопленным заранее сл. маслом. Тесто скатываю в виде рулета и закручиваю в колобок. Отправляю в холодильник, пусть там постоит около 30 мин.
  3. Занимаюсь начинкой. Из мяса делаю фарш на мясорубке, жарю его с луком на сл. масле на сковороде, соль и перчу обязательно. Приправы кладу по вкусу.
  4. Достаю тесто, раскатываю, вырезаю заготовки на пирожки. Внутрь заготовок кладу фарш. Края защепляю и смазываю кур. яйцом стороны теста.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 мин.

Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки можно испечь со сладкой начинкой. Они получатся очень нежными. Плюс ко всему, в качестве начинки можно взять козий сыр.

Чтобы приготовить их уйдет около двух часов. Пирожки будут отличным дополнением к чаю, а если придут гости, они останутся в восторге от вашего угощения.

Компоненты: 800 гр. муки; 1 ст. сметаны или сыворотки (берите нежирные продукты); 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 2 ч.л. сахара; соль. В качестве начинки возьмите ½ ст. гр. орехов; топленое сл. масло, растопленный мед и 2/3 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку, соль, соду на столе в виде горки. Вверху делаю углубление, куда вливаю кур. яйцо. Засыпаю сахар. Вымешиваю тесто. Оставляю на 10 мин., чтобы оно было мягкое. Накрываю тесто, ставлю в теплое место и оставляю в стороне на полчаса.
  2. Расталкиваю орехи в специальной ступке, мешаю с сахаром.
  3. Делю тесто на 6 частей и присыпаю мукой. Раскатываю тонко и смазываю сл. маслом. В середину кладу 1/6 часть смеси для начинки. Делаю в тесте прямоугольник и закрепляю пирожки по углам, оставляя края открытыми. Кладу пирожки на противень и пеку в духовке при 180 гр. около 15 мин.
  4. Пирожки остужаю и поливаю медом перед тем, как подавать к столу.

Не бойтесь использовать мои рецепты, экспериментируя с начинкой. Пирожки можно сделать с ягодами или фруктами, дополнить молочными продуктами, мясом, творогом.

В общем, в данном случае полагайтесь исключительно на свой вкус, и вы непременно останетесь довольны.

Такая выпечка будет отлично сочетаться с травяным чаем на завтрак или же станет прекрасным дополнением ужина. Даже дети в восторге от домашних пирожков, а вы получите незабываемое удовольствие, когда угощение мигом улетит со стола.