Как самим сделать нутеллу в домашних условиях. Как сделать ореховую пасту

12.04.2019 Restaurant notes

Классическая паста «Нутелла» состоит из шоколадно-молочно-ореховой смеси и вспомогательных ингредиентов: сухой сыворотки, сахара, арахисового масла, ванили и соевого лецитина. Родом она из Италии, и выпускается компанией с мировым именем – «Ферреро». По легенде, десерт появился случайно: основатель торговой марки Пьетри Ферреро случайно испортил шоколадную начинку пирожного, растопив ее, но нашел выход: намазал пасту на ломтики белого батона.

На родине о сладости слагают песни и стихи и даже отмечают Всемирный день Нутеллы. В разных странах пасту выпускают со своими дополнениями к рецепту, основанными на местном кулинарном колорите. Может меняться процентное соотношение ингредиентов, некоторые заменяются аналогами. Но технология остается неизменной.

Совет. Итальянцы не ставят себя в рамки в вопросах применения пасты. Мажут и начиняют все, что только можно: панкейки, хлебные тосты, круассаны, торты, капкейки, булочки и т.п.

Домашняя Nutella: ингредиенты

Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:

  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2,5-3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. орехов - грецких или других;
  • 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).

Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.

Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы

Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
  2. Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
  3. Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
  4. Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
  5. Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
  6. Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
  8. Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.

Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.

Рецепт домашней нутеллы без яиц

Вариант пасты без яиц позволит ей дольше храниться. Вам понадобятся:

  • 4 ст. молока;
  • 100 г любых орехов;
  • 4 ст. сахара;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-1,5 г соли.

Основные принципы подготовки ингредиентов в этом рецепте аналогичны предыдущему. Измельченные орехи отложите их в сторону и смешайте сухие составляющие: сахар, какао и муку. Не переставая всё помешивать, добавьте к смеси молоко. Вливайте его тонкой струйкой, чтобы сухое содержимое не взялось комочками.

Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не выключая печку, добавьте теплое масло и ореховый порошок. Не бросайте помешивать и проварите пасту еще 10-20 мин. (пока не загустеет). Домашняя нутелла не уступит магазинной по вкусовым качествам, но зато уж точно даст фору в плане натуральности.

Как приготовить нутеллу дома: видео

Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • . Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:

  1. Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
  2. Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
  3. Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.

Рецепт второй

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.

Способ приготовления:

  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным вкусом одинаково любима как детьми, так и взрослыми.

И это неудивительно, ведь Нутелла прекрасно подходит для множества десертов - для сладких бутербродов на завтрак с белым батоном или мягкой булочкой, а также с кружочками банана и клубники поверх пасты; для домашних блинчиков и оладий; как начинка для вафель; в качестве прослойки для тортов и для многого другого.

Приготовить Нутеллу можно и дома, она будет такой же вкусной, но еще и приготовленной из свежих натуральных продуктов без добавления консервантов и ароматизаторов.

Классическая Нутелла состоит из какао, которое дает ей насыщенный шоколадный вкус; из молока, делающего пасту нежной; из муки, сахара и масла, которые дают ей густую тягучую консистенцию; и наконец, из орехов, добавляющих пасте питательности.

Однако, можно экспериментировать и готовить пасту, добавляя в рецепт яйца или убирая орехи. Также можно добавить ванилин или другие ароматизаторы, можно добавлять разные виды орехов, тем самым меняя вкус готового продукта.

Классический рецепт Нутеллы

Для начала подготовьте и отмерьте все составляющие. Они должны быть одной, лучше комнатной температуры. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером достаточно мелко, чтобы они хорошо перемешались в пасте.

Возьмите кастрюлю средних размеров и смешайте в ней сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. Начните постепенно вливать в смесь молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы в ней не образовалось комочков.

Для этого лучше использовать блендер с насадкой венчиком – он перемешает все наиболее тщательно, но можно использовать и простой ручной венчик, а, в крайнем случае, и вилку. Ей смешать все без комочков будет сложнее, но нет ничего невозможного.

Когда молоко будет полностью введено, смесь должна быть однородной. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Не переставайте помешивать содержимое кастрюли, чтобы молоко не прикипело к ее дну.

После закипания введите в смесь орехи, сливочное масло и соль. Убавьте огонь и на небольшой температуре продолжайте варить смесь минут 20. Постепенно она будет густеть, уваривайте пасту до той густоты, которая вам нужна.

Когда паста будет готова, остудите ее и перелейте в чистые банки. Храните готовую Нутеллу в холодильнике.

Нутелла без орехов

Другой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла отличается тем, что в него не входят орехи, поэтому он подходит для тех, кто страдает аллергией на них. Также она понравится и тем, кто хочет получить чисто шоколадный вкус.

  • 2 стакана молока;
  • По 4 ложки столовых муки и какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для начала смешайте все сухие компоненты, а именно сахар, какао и муку в маленькой кастрюльке. Смешайте все с молоком и тщательно вымешайте до однородной массы.

Поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте смесь, постоянно помешивая. Варить ее нужно не более двадцати минут. Так как вы будете постоянно мешать массу, вы сможете контролировать степень ее густоты – в процессе уваривания она будет постепенно густеть и становиться похожей на пасту.

Когда желаемая консистенция получена, снимите пасту с плиты, положите в посуду кусочек масла, который придаст пасте блестящую гладкую текстуру. Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой.

Вегетарианская Нутелла

Сладкоежкам, которые не употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не стоит отчаиваться – приготовить Нутеллу можно и без этих компонентов. Конечно, ее вкус будет несколько отличаться от классического, но все же это будет вкусная насыщенная шоколадом и орехами паста. Для нее возьмите:

  • 80 граммов фундука;
  • 150 граммов молочного шоколада хорошего качества без наполнителей (орехов, изюма и начинки);
  • 1-2 столовых ложки коричневого сахара;
  • Чайную ложку какао без горки;
  • 25 миллилитров кокосового масла;
  • Ваниль (1 стручок).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до мелкой крошки. Орехи лучше измельчать, пока они горячие, тогда в процессе измельчения из них выделится масло.

Когда из орехов получится паста, добавьте к ним сахар. Можно брать и белый, но коричневый дает более приятный аромат карамели и делает пасту чуть более тягучей.

Добавьте к смеси какао, семена ванили и масло. Все хорошо смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в чашу блендера, еще раз все хорошо смешайте.

Охладите массу и переложите в банку. Подержите ее в холодильнике не менее двух часов перед подачей.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла сделает торт более нежным и вкусным. Попробуйте сделать его по нашим .

Вкусные и интересные рецепты тортов со сгущенкой в домашних условиях, которые вы можете приготовить на любой праздник.

Приготовить Нутеллу в домашних условиях совсем не трудно, нужно просто смешать все ингредиенты и немного поварить до загустения.

  • Храните пасту в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой и постарайтесь съесть ее пока она свежая.
  • Не стоит хранить пасту прямо в кастрюльке, в которой она приготовлена, так как лишний воздух быстрее испортит продукт.
  • Классически в состав Нутеллы входят орехи, а именно фундук, однако можно заменить их и на грецкий орех и даже на арахис.
  • Очень оригинальным и нежным получится вкус шоколадной пасты, если добавить кешью. Можно обойтись и вовсе без орехов.

Также можно приготовить пасту на основе куриных яиц. Они придадут готовой пасте гладкую шелковистую текстуру и большую питательность. Но важно помнить, что такая паста будет иметь очень ограниченный срок годности – ее нельзя долго хранить даже в холодильнике, но такая паста обычно и не залеживается слишком долго.

  • Постарайтесь брать максимально свежие и качественные составляющие. Яйца, молоко и масло тоже берите свежие, желательно фермерские.
  • Особое внимание обратите и на какао – берите только качественный порошок из натурального какао, не стоит заменять его на растворимый напиток – вкус пасты получится совсем не такой.
  • Можно регулировать и его количество – добавив чуть больше можно получить вкус горького шоколада, но не стоит добавлять его меньше, чем указано в рецепте, иначе вкус Нутеллы не будет насыщенным.

Для любителей экспериментов можно положить в готовую пасту и новые наполнители, которые разнообразят вкус десерта. Это может быть кокосовая стружка или сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу или смесь сухофруктов. Это даст новые оригинальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду.

Попробуйте добавить в пасту и соль. Последняя добавляется в совсем небольшом количестве – всего половина чайной ложки, но она прекрасно оттеняет какао и делает вкус шоколада более ярким и насыщенным.

Такую Нутеллу можно намазывать не только на белую сдобную булочку, но и на кусочек ржаного или даже бородинского хлеба. Это сочетание подойдет и тем, кто не ест белый хлеб.

Для особых гурманов и любителей необычных вкусов можно положить в пасту перец чили буквально на кончике ножа. Острота перца прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада.

11 рецептов -- Домашней Нутеллы,без добавок!

"Нутелла" - это смесь шоколада и пасты из фундука (создана в 1940г. итальянской компанией Ferrero).
В Италии "Нутелла" стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, она стала центральным героем фильма "Bianca". Существуют много видов шоколадно-ореховых паст других фирм, но "Нутелла" стала нарицательным именем для такой пасты.

"Нутеллу" используют на бутербродах и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она - прекрасная начинка для тортов и пирожных. Парижане любят блины, наполненные "Нутеллой" с порезанными фруктами.

Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт "Нутеллы" держится в секрете.
Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим "Нутеллу" по-русски:

1.

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки (я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.

Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.

Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.

И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.

2.


Ингредиенты:
Плитка шоколада - 1 Штук
Фундук - 150 Грамм
Сахарная пудра - 1/2 Чашка
Порошок-какао - 1/4 Чашка
Растительное масло - 2 Чайная ложка

Количество порций: 10

Поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.

Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.
Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).
Измельчите, хорошенько, орехи.
Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.
Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.
Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.
3.

Стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю венчиком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

4.

Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!

5.

Необходимые продукты:
молоко 0,5л
сливки 0,5л
масло сливочное 50гр
мука 6ст.л
крахмал 2ст.л
какао-порошок 6 ст.л
сахарная пудра 200гр
яйцо куриное 1шт
фундук 100гр
миндаль 100гр
Способ приготовления: Орешки измельчите при помощи блендера (или в кофемолке) в крошку. В отдельной посуде смешайте все сухие порошки: муку с какао, крахмалом и сахарной пудрой. Слегка взбиваем яйцо и отправляем его к сухой смеси (мука, пудра, какао, крахмал) и туда же выливаем сливки, - тщательно всё перемешиваем.
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем готовую смесь и добавляем орехи. Варим пасту, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут (она заметно погустеет).
Затем выключаем огонь и добавляем в горячую массу сливочное масло. Размешиваем. Как только Нутелла остынет - ставим в холодильник на несколько часов для "дозревания". Лучше всего готовить с вечера, за ночь паста настаивается и с утра уже можно полакомиться прекрасным шоколадным десертом!

Ингредиенты:
200Г. сахара
пачку шоколадного пудинга, растворила его в холодном молоке (120 мл - это приблизительно) .
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты

Проварив мин 20 основную смесь, я потихоньку добавила туда пудинг, всё время помешивая, поварила ещё чуток, оно сразу
густеет. Сняла с огня, добавила измельчённые орехи и охладила.

Получилось около 500 гр. шоколадной пасты.

7.

Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема
нам понадобится:
(можно использовать три вида шоколада - темный,молочный,белый)
100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом
Крем можно использовать сам по себе,
или в качестве крема для тортов и пирожных

8.

Для приготовления необходимо:

1 ст. сахара

1ст. молока

1 ст. измельченных орехов (лучше чуть поджарить на сковородке, чтобы не горчила шелуха)

1 ст.ложка сливочного масла

1,5 ст.л. какао

2 ст. л муки.

По рецепту еще нужно добавлять 2 ст.л. водки - придает некоторую пикантность вкусу. Но если ребенку - то без нее тоже ничуть ни хуже.

Все смешать, варить 5 минут на слабом огне. Муку я уже в конце приготовления добавляла. Как только все загустевало до нужной консистенции - снимала с огня, давала чуток остыть и перекладывала в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Хотя, долго не задерживается)))

9.

Сахар - 2 стак.
Какао-порошок (без добавок, горький) - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Молоко - 1 стак.
Сметана - 1 стак.
Орех грецкий (очищенные) - 1 стак.

Орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Берем сахар, муку, какао и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем молоко и сметану, снова перемешиваем и ставим варить. Варим на слабом огне 10 -15 мин. , постоянно помешивая.

Когда масса станет густой, добавляем орехи, перемешиваем, охлаждаем.

Мои комментарии: Стакан я использовала 200 мл.
Вместо молока и сметаны, я взяла 2 стакана сливок (15%).
Очень понравился крем.

10.

3 стакана очищенных измельчённых орехов (использую грецкие)
2 стакана сахара
3 ст.л. какао-порошка
50-100 гр. сливочного масла
1 стакан молока

1 стакан орехов
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. какао-порошка
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Сахар, какао, орехи положить в кастрюльку; всё перемешать, постепенно добавить молоко и кусочки сливочного масла. Поставить кастрюльку на плиту и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудить, переложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике.

Шоколадная паста «Нутелла» уже давно завоевала сердца сладкоежек всех возрастов. А ведь «Нутеллу» можно не только мазать на ломтик белого хлеба или батона! Ее высоко оценили те хозяйки, которые любят печь – она великолепно подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, маффинов и эклеров.

Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.

Название: Нутелла классическая Дата добавления: 30.06.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 400 г Рейтинг: (3 , ср. 4.33 из 5)
Ингредиенты

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» на яйцах

Название: Нутелла на яйцах
Дата добавления: 30.06.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 200 г
Рейтинг: (3 , ср. 4.33 из 5)
Ингредиенты Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.

Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.

Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.
Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой! Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.

Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.